ЯП всемогущий дайте совет!!!)

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
66ПростоЯ 8 июн 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (erolvic @ 8 июн 2026 в 17:44)
Цитата (pianovich @ 8 июн 2026 в 17:33)
Всем доброго вечера! На балконе появилось осинное гнездо, не большое, оса летает туда частенько, и походу оно разрастается, как его лучше уничтожить?) да знаю что щас начнете писать, не думай суй и т д, но ниче посмеюсь и не суну!) за ранее всем спасибо💪

Лак для волос! В баллончике. Брызгаешь, начинают выползать пчёлы и просто падают.
Сам проверял, на собственном опыте.

А потом за пчёлами выползает пасечник,и даёт тебе пизды gigi.gif
хачапурик 8 июн 2026 в 20:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Бензин и паяльная лампа. Выжечь нахер. А потом обработать хлоркой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Medoved 8 июн 2026 в 21:35
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Я узнал что на балконе осы гнездовались - только "постфактум" :)
Нашёл покинутое уже гнездо. И было это весьма давненько...
Forwatters 8 июн 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Удочка 1,5 метра. На конец намотать вату. Смочить спиртом, одеколоном, бензином. Поджечь гнездо. Оно обычно выгорает полностью. Рядом ставь пол ведра воды, на случай пожара.

Gvas 8 июн 2026 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Шваброй жахни из-за угла.

novoreg77 8 июн 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sergdip @ 08.06.2026 - 17:39)
Покупал средство от ос, небольшая коробочка серы с чем-то, обильное выделение дыма. Травил огромное гнездо шершней, успех 100% как повернуть видео не знаю, первый раз вставляю

Так пожарники быстрее приедут, чем ос выведешь.

RA29112 8 июн 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Заранее не благодарят. Особенно "за ранее".

orgovik 8 июн 2026 в 23:14
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Я обычно бензином капаю из опрыскивателя для цветов, лучше струйкой. Эффект через 2 минуты, запах бензина приятен и быстро выветривается

hockob 8 июн 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не большое или небольшое?
DrChilly 9 июн 2026 в 00:19
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Аэрозольный очиститель тормозов очень хорошо на них действует. Дохнут прямо на лету.

79530667777 9 июн 2026 в 05:27
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Бутылку Рефтамида туда вечером. И всё. Будет просто декор. 😏

BoraCora 9 июн 2026 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Одеваешься, что бы не ужалили и снимаешь его и уничтожаешь, ну и дихлофосом для надежности побрызгай

дурной 9 июн 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
летом как то увидел, шиферные гвозди на сарае нем ного подвылезли на крыше, подставил лесницу, взял молоток и полез побивать, как дали осы мне пизды, с крыши без лесницы летел, жена потом 15 укусов насчитала, эти твари ещё и в полете пока я летел раз 10 жиганули, купил серную шашку в ветмагазине, пеной монтажнойднем щели большие позапшикал, где достал, пока они успокоились, вечером двери закрыл и шашку подпалил, на след день ни одной не видел, посбивал гнезда и всё., но это в помещении, а тебе правильно советуют, вечером дихлофос, можно лак для ногтей или соляркой попшикать, и бежать.

Это сообщение отредактировал дурной - 9 июн 2026 в 09:29
BrainDamage 9 июн 2026 в 09:42
0
Цитата (МилаБелик @ 8 июн 2026 в 17:34)
Цитата (pianovich @ 8 июн 2026 в 17:33)
Всем доброго вечера! На балконе появилось осинное гнездо, не большое, оса летает туда частенько, и походу оно разрастается, как его лучше уничтожить?) да знаю что щас начнете писать, не думай суй и т д, но ниче посмеюсь и не суну!) за ранее всем спасибо💪

Подожди когда оса улетит, суй гнездо в пакет - и на улицу в помойку. Или в ведро с водой. Или сожги.
Я так сделала. У меня пустая квартира есть. Приехала проведать, а в комнате гнездо шершней! Фрамуга была плохо закрыта... Гнездо в пакет и в помойку, фрамугу закрыла плотно. А тут мамаша вернулась.. Чуть окно мне не разбила, так рвалась в гнездо своë. Даже жалко еë стало. Огромная, пиздец. Я боялась она стекло вышибет.

Как человек проживающий загородом, проделывал данную процедуру неоднократно. Только снимать надо не когда вылетит, а наоборот ночью, пока спят. Их там на самом деле немного. Несколько десятков. Если конечно речь не о гнезде размером с бочку. Совершенно спокойно напяливаешь на гнездо пакет и отрываешь его. Для верности ещё в пакет. Главное не суетиться и не торопиться. Как говорил мой дед: "Спешка нужна лишь при ловле блох". Впрочем, тормозить особо тоже не рекомендуется. Верными уверенными движениями.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 9 июн 2026 в 09:42
Fraud163RUS 9 июн 2026 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Глубокой осенью убери когда они летать перестанут.
И тебе не мучатся и природу не губить.
КотКристофер 9 июн 2026 в 09:53
1
Цитата (Fraud163RUS @ 9 июн 2026 в 09:47)

Вот именно! Пусть живут. Они же ужалить могут только если их случайно придавишь.
А так - сетку на окно и всё. Зато комаров не будет - осы их будет отлавливать на подлете.
Фыыф 9 июн 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Дихлофосом заебашь а потом в пакет

HerSDubinu 9 июн 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КотКристофер @ 9 июн 2026 в 09:53)
Цитата (Fraud163RUS @ 9 июн 2026 в 09:47)

Вот именно! Пусть живут. Они же ужалить могут только если их случайно придавишь.
А так - сетку на окно и всё. Зато комаров не будет - осы их будет отлавливать на подлете.

Не уверен насчет комаров, но пчел они жрут, поэтому крайне рекомендуется на даче их изничтожать, как и шершней.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх