Ловим шпионов ! Как это делали в СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 28 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (sibsemr @ 28 мая 2026 в 16:00)
Ещё шпионов ловят на разговор: на квасе, или на кефире? Прокалываются 146%

Начинают спорить? Или просто не понимают, про что вопрос? cool.gif
AdventL 28 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Мяур @ 28 мая 2026 в 14:59)
Обратная ситуация или "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу"
"Как вычислить русского разведчика в США?

Полная херня скорее всего. Про США не знаю конечно, но коренные израильтяне очень часто проверяют яйца в упаковке - не количество, а именно целостность (кстати, я этого до приезда в Израиль не знал и никогда сам не делал).
По поводу борьбы с системой - тоже "на раз-два". Крики и вопли часто такие, что "нашим людям" и не снилось sm_biggrin.gif
Копаться и выбирать овощи-фрукты - нормальное дело, никто не стесняется. Более того, открыть коробку с виноградом и попробовать - вкусный или нет, тоже без проблем. (так и не научился за почти десять лет так делать). Или мандарин почистить и сожрать половину прямо в магазине, ну а чотаковото? lol.gif
Молоко, йогурты и т.д. покупаются в огромных количествах. Ну может только творог мало берут. Но т.к. сами едим его мало - особо не обращал внимания.
И напоследок - обычная покупка алкоголя средней израильской семьи на выходные (в четверг): бутылку вискаря папе, пару бутылок винца - маме, коробку пива (20 бутылок или 24 банки) "на попить" + пару банок из холодильника на сейчас выпить (при этом за рулем, а на улице +30), бутылку Бейлиса - для шаббатного стола и бутылку коньяка "пусть будет". И так каждый четверг rulez.gif
Так что и по поводу побухать - все мимо.....
И да, сабр (коренной израильтянин) вполне может сказать полицейскому на дороге, если пиво унюхают что то типа - "аль тагид ахи, аколь беседер" (не волнуйся брат, все в порядке) и в 99% случаев поедет дальше спокойно sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 28 мая 2026 в 16:50
Периндоприл 28 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Мяур @ 28 мая 2026 в 14:37)
Кто-нить смог ?

Картоху стал чистить, перед тем, как варить.
DikiPredok 28 мая 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (WhiskIn @ 28 мая 2026 в 16:23)
Цитата (sibsemr @ 28 мая 2026 в 16:00)
Ещё шпионов ловят на разговор: на квасе, или на кефире? Прокалываются 146%

Начинают спорить? Или просто не понимают, про что вопрос? cool.gif

в Беларуси вопрос "Рогачев или Глубокое"?
WhiskIn 28 мая 2026 в 17:43
0
Цитата (AdventL @ 28 мая 2026 в 16:23)
Обратная ситуация или "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу"
"Как вычислить русского разведчика в США?

Полная херня скорее всего. Про США не знаю конечно, но коренные израильтяне очень часто проверяют яйца в упаковке - не количество, а именно целостность (кстати, я этого до приезда в Израиль не знал и никогда сам не делал).
По поводу борьбы с системой - тоже "на раз-два". Крики и вопли часто такие, что "нашим людям" и не снилось sm_biggrin.gif
Копаться и выбирать овощи-фрукты - нормальное дело, никто не стесняется. Более того, открыть коробку с виноградом и попробовать - вкусный или нет, тоже без проблем. (так и не научился за почти десять лет так делать). Или мандарин почистить и сожрать половину прямо в магазине, ну а чотаковото? lol.gif
Молоко, йогурты и т.д. покупаются в огромных количествах. Ну может только творог мало берут. Но т.к. сами едим его мало - особо не обращал внимания.
И напоследок - обычная покупка алкоголя средней израильской семьи на выходные (в четверг): бутылку вискаря папе, пару бутылок винца - маме, коробку пива (20 бутылок или 24 банки) "на попить" + пару банок из холодильника на сейчас выпить (при этом за рулем, а на улице +30), бутылку Бейлиса - для шаббатного стола и бутылку коньяка "пусть будет". И так каждый четверг rulez.gif
Так что и по поводу побухать - все мимо.....
И да, сабр (коренной израильтянин) вполне может сказать полицейскому на дороге, если пиво унюхают что то типа - "аль тагид ахи, аколь беседер" (не волнуйся брат, все в порядке) и в 99% случаев поедет дальше спокойно sm_biggrin.gif

Израиль - не показатель. "А там на четверть бывший наш народ" cool.gif
Stapleton 28 мая 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да-да, выдал себя не акцентом, а вызовом сантехника
Что за бред тут написан
HOCOK555 28 мая 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Патриккей @ 28.05.2026 - 14:26)
Про скрепки, только ленивый еще не в курсе

А как назвать того, кто лишние запятые хуярит, которые нахер не нужны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мяур автор 28 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (HOCOK555 @ 28 мая 2026 в 17:59)
Цитата (Патриккей @ 28.05.2026 - 14:26)
Про скрепки, только ленивый еще не в курсе

А как назвать того, кто лишние запятые хуярит, которые нахер не нужны?

Это инопланетяне. Не путай. dont.gif
elektr69 28 мая 2026 в 19:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Партизанок немцы палили по затертой голени. После сапог волосы там не росли.
AdventL 28 мая 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 28 мая 2026 в 17:43)
Израиль - не показатель. "А там на четверть бывший наш народ" cool.gif

Я говорю про коренных, сабров. Они "нашими" не были уже несколько поколений. Не говоря уже о том, что многие в этих краях жили столетиями...... Плюс евреи из западной Европы, Марокко, США, Аргентины и так далее...... dont.gif
Мяур автор 28 мая 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (AdventL @ 28 мая 2026 в 21:05)
Цитата (WhiskIn @ 28 мая 2026 в 17:43)
Израиль - не показатель. "А там на четверть бывший наш народ"  cool.gif

Я говорю про коренных, сабров. Они "нашими" не были уже несколько поколений. Не говоря уже о том, что многие в этих краях жили столетиями...... Плюс евреи из западной Европы, Марокко, США, Аргентины и так далее...... dont.gif

Перемешались, едрена вошь. Да и поднабрались от наших - плохому научились. Как там звучит чисто ивритское ругательство ? Кебинамат ?
1980AS 28 мая 2026 в 21:24
3
Если не байка - нашего разведчика в Британии спалили по привычке застёгивать ширинку на ходу при выходе из кабинки))

А вот эта история - точно правда.

К.Т. Молодый вспоминает о провале разведчика:

«Помню весьма неприятную историю, происшедшую на моих глазах. Когда я был в американской школе разведки в Швейцарии, недалеко от Базеля, мы, небольшая группа курсантов в количестве десяти человек, отправились на пикник. На озеро.

Среди нас были три англичанина, два американца, один немец, датчанин, два ирландца и я, «канадец».

Постелили на травку покрывало, сделали «стол», выпили и решили искупаться. И вдруг «датчанин», первым раздевшись, с берега кинулся в воду, нырнул, довольно далеко вынырнул и поплыл, представьте себе, размашистыми саженками, хлопая ладонями по воде. Так только в России плавают. И больше нигде в мире, где разные кроли, брассы, баттерфляй и т. д...
Больше «датчанина» я никогда в своей жизни не видел".
Narkozzz 28 мая 2026 в 21:28
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Набор каких-то оскорбительных анекдотов от Задорнова.
1980AS 28 мая 2026 в 21:33
2
Цитата (Мяур @ 28 мая 2026 в 15:37)
Кто-нить смог ?

В 3 классе ещё разгадывали))) Ну, тогда многие из нас ещё видели дровянные самовары)

Шпиён воду в самовар наливает через дымовую трубу. Если ты хоть раз пользовался таким самоваром, сразу понимаешь - человек не в курсе, как пользоваться таким девайсом.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 28 мая 2026 в 21:44
gogindra 28 мая 2026 в 21:35
4
Открою Страшную военную тайну.
В одном из подвалов Лубянки в сейфе хранятся десятки советских наград...
Анекдотического вида! gigi.gif
То на Красном Знамени "СССR" gigi.gif , то на медали боец одет чуть не кивер и с фузеёй!
При внимательном рассматривании трудно удержаться от удивления!
Ведь захватывали УВЫ бойцов и командиров (и тела) с подлинными наградами.
Но видно не хватало. Лепили "по мотивам"... или был саботаж?

Вот деньги у шпионов - десятки и сотни тысяч были подлинные. Всю войну СМЕРШ сдавал регулярно в Госбанк миллионы изъятых у агентов противника подлинных советских рублей. Об этом старались замалчивать, но сов. денег в банках, казначействах и даже в финанс. частях окружённых войск фрицы захапали ОЧЕНЬ много.
22122 28 мая 2026 в 21:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Про шиболет забыли сказать
1980AS 28 мая 2026 в 21:40
6
Эпизод из биографии полковника Абеля:

«В начале 20-х годов я оказался в числе тех, из кого состоял первый (мы всегда добавляли: славный и легендарный!) выпуск нашей разведшколы.

Не исключаю, что я вообще был первым советским разведчиком, заброшенным за границу. А учили нас, между прочим, четыре года — по полной программе, без торопливости.

Итак, Гамбург. Замечу, что я прекрасно владел немецким языком, даже несколькими его диалектами, отлично знал город с его достопримечательностями и расположением улиц, имел довольно приличную легенду...

Раннее утро. Ни души. Иду по сонному переулку, высматриваю нужный мне номер дома. Навстречу движется издали какой-то человек в кожаной кепке с большим козырьком, эта кепка — единственное, что я запомнил.

Вдруг, поравнявшись со мной, он меня спрашивает. «Слушай, — говорит, — ты не знаешь, где тут можно поссать?» — «Чего?!» Он повторяет вопрос. «Да зайди, — говорю, хоть в ту или эту подворотню».

Он исчезает в подворотне, и только тогда я понимаю, что он спросил меня по-русски, и я по-русски же ему ответил! Ну, думаю, все: провал. И это называется первый советский шпион! Окончил с похвальной грамотой! И — всего полчаса в Гамбурге!"))))
UFO32 28 мая 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Мяур @ 28 мая 2026 в 14:22)
Дело в том, что скрепки советского паспорта изготавливались из железа и со временем ржавели. Следы коррозии оставались на бумаге. Иностранцы при подделке документов использовали скрепки из нержавейки. При проверке документов это сразу бросалось в глаза. Соответственно, подозрительного человека задерживали до выяснения обстоятельств и проводили более тщательную проверку. Рано или поздно шпион раскрывал себя. Этот метод выявления агентов стал широко известен только после развала Союза — в КГБ свои секреты хранить умели.

Это метод времён ВОВ. И не мы ловили, а нас ловили.
Советских диверсанток с поддельными документами. На документах оставался след от ржавчины, если они были закреплены советскими скрепками.
DiagenZ 28 мая 2026 в 21:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
- Ребята, ну я же свой, советский!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 28 мая 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
«Я в любом магазине первым делом проверяю, есть ли здесь что-то похожее на сметану. Сырки творожные найти не надеюсь, а хороший творог можно и поискать», — признаётся один из комментаторов. Даже если выбор огромен, русские люди всё равно стремятся найти привычные вкусы. Как, наверное, и любые другие люди. Знакомые продукты всегда вкуснее."

(С просторов)

Греческий йогурт даже лучше сметаны, недавно в борще пробовал. По крайней мере из того что производится в России. gigi.gif
1980AS 28 мая 2026 в 21:58
1
Кстати, один из простейших способов проверки был на нецензурную брань.

Ежели на гололёде упал, наше "Ёб твою мать, на хер...!!" шпиёну аутентично трудно повторить))
Мяур автор 28 мая 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 1 год
3
cool.gif

Мяур автор 28 мая 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (UFO32 @ 28 мая 2026 в 21:44)
Цитата (Мяур @ 28 мая 2026 в 14:22)
Дело в том, что скрепки советского паспорта изготавливались из железа и со временем ржавели. Следы коррозии оставались на бумаге. Иностранцы при подделке документов использовали скрепки из нержавейки. При проверке документов это сразу бросалось в глаза. Соответственно, подозрительного человека задерживали до выяснения обстоятельств и проводили более тщательную проверку. Рано или поздно шпион раскрывал себя. Этот метод выявления агентов стал широко известен только после развала Союза — в КГБ свои секреты хранить умели.

Это метод времён ВОВ. И не мы ловили, а нас ловили.
Советских диверсанток с поддельными документами. На документах оставался след от ржавчины, если они были закреплены советскими скрепками.

Друг друга стал быть ловили. На скрепки kosyak.gif
goblis36 28 мая 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
● отличное владение одним или даже несколькими иностранными языками, сопровождающееся объяснением: изучали во время учебы;

● безупречный внешний вид: выбритость, аккуратно уложенные волосы, одежда неизменно в порядке и подобрана в тон;

● выделяющее в коллективе дружелюбие и вежливость, нетипичные для рядового советского труженика;

● натуральное соблюдение предписаний этикета в общении с женщинами: приподнимает шляпу, приветствуя, подает верхнюю одежду, встает при входе женщины в помещение;

● трудолюбие, добросовестность в выполнении рабочих обязанностей, пунктуальное соблюдение трудового распорядка;

● нетипичные для советского человека привычки — закидывание ног на стол, жевание жвачки, закуривание в общественном транспорте либо в кинотеатре;

● наличие специфических навыков: умение ориентироваться по звездному небу, развести костер без дыма на фоне равнодушия к охоте, рыбалке, туризму;

● ест мало хлеба — как правило, не откусывая, а отламывая небольшие кусочки;

● спиртные напитки употребляет разбавленными — с водой либо льдом, предпочитая коктейли, пьет медленно, смакуя напиток;

● не обременен обилием предметов повседневного обихода, интерьерными и сопутствующими вещами;

● подолгу пользуется одними и теми же предметами гардероба: к примеру, курткой и брюками, оснащенными спецоборудованием для слежки;

● круг общения исключает любителей спиртного и наркоманов, людей, склонных к асоциальному поведению, — во избежание привлечения внимания к своей личности.
Сцуко - Я похоже шпион ! Если всё это перевернуть наоборот - то пиздец какой типичный советский гражданин получается . Думаю придуманный список - хуета .
HarryD 28 мая 2026 в 22:20
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (WhiskIn @ 28 мая 2026 в 14:34)
Цитата (good2010 @ 28 мая 2026 в 14:30)
а пуговка? cool.gif

И сшиты не по нашему широкие штаны
Кстати, с Днем Пограничника всех причастных!

до сих пор детяи в голову срут совковой мдеологией. а потом опять через 50 лет очередная войнушка и сотни тысяч жертв
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх