Московский ресторан уволил своего сотрудника всего лишь за то, что он побил жену

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 29 мая 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Сова82 @ 28 мая 2026 в 11:54)
Видео с избиением на Каланчёвском тупике возле заведение попало в сеть и ресторан сразу попрощался с сотрудником.

В соцсетях мнения разделились: одни поддержали решение, другие заявили, что наказывать человека должен только суд.

Мужик пойдет в суд и поимеет кабак на бабло и незаконное увольнение.
kukuruza78 29 мая 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrshlyapa @ 28 мая 2026 в 12:06)
Цитата (stive77 @ 28 мая 2026 в 19:01)
Цитата (JONH777 @ 28 мая 2026 в 16:58)
я бы тоже за такой цирк уволил , и что тупой еще  везде сука камеры а он дичь творит

не совсем понимаю логику. я сотрудника оцениваю за его профессионализм, квалификацию, дисциплину на работе и. т. д. мне абсолютно наплевать как он ведет себя вне рабочего времени и вне офиса.

т.е. узнав, что твой сотрудник педофил и в свободное время этим промышляет, пусть решает суд? Работу выполняет, золотой сотрудник

Педофил не сможет работать, он будет сидеть. Работодатель не суд.
kukuruza78 29 мая 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (z1305 @ 28 мая 2026 в 12:08)
Цитата (Следак @ 28 мая 2026 в 12:03)
То есть мне ты не нравишься - разрываем договор. ТК РФ, такой:"Пошëл я нахер".

в 99% случаев из 100% это именно так
либо "по собственному", либо по "нарушению условий Договора" (а таких нарушений любой работающий допускает вольно или не вольно в день по сто штук)
в любом случае собственник найдёт возможность уволить не устраивающего сотрудника либо спокойно, либо коряво, с разборками в Роструде, но уволить
кошелёк то частный, чтобы и кто не утверждал устно

Если сотрудник откровенно не косячит, хуй ты его уволишь.
kukuruza78 29 мая 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (JONH777 @ 28 мая 2026 в 12:10)
Цитата (z1305 @ 28 мая 2026 в 16:08)
Цитата (Следак @ 28 мая 2026 в 12:03)
То есть мне ты не нравишься - разрываем договор. ТК РФ, такой:"Пошëл я нахер".

в 99% случаев из 100% это именно так
либо "по собственному", либо по "нарушению условий Договора" (а таких нарушений любой работающий допускает вольно или не вольно в день по сто штук)
в любом случае собственник найдёт возможность уволить не устраивающего сотрудника либо спокойно, либо коряво, с разборками в Роструде, но уволить
кошелёк то частный, чтобы и кто не утверждал устно

да там хозяин рестика, может в легкую повесить на него репутационные потери как два пальца епт

Нихуя он не может, от слова совсем.
kukuruza78 29 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (genika @ 28 мая 2026 в 12:14)
Цитата (stive77 @ 28 мая 2026 в 12:06)
Цитата (RoSh @ 28 мая 2026 в 17:03)
Цитата (stive77 @ 28.05.2026 - 12:01)
не совсем понимаю логику. я сотрудника оцениваю за его профессионализм, квалификацию, дисциплину на работе и. т. д. мне абсолютно наплевать как он ведет себя вне рабочего времени и вне офиса.

А теперь представь себе, люди вообще перестают к тебе ходить из-за того что твой сотрудник по выходным котят в пруду топит и на камеру жирафа в зоопарке насилует.
Твои действия?

передаю информацию в соответствующие органы.. те, кто имеет право оценивать его действия и соответственно наказывать.

а еще есть такой метод как "бойкот"
ты готов будешь потерять прибыль когда люди устроят бойкот твоему заведению?
или просто уволишь сотрудника за аморальное поведение , тем более когда это семейный ресторан по тк рф это вполне возможно !

Какое такое аморальное поведение? Что вы блин за бред несете.
kukuruza78 29 мая 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (JONH777 @ 28 мая 2026 в 12:18)
Цитата (Chelovekov @ 28 мая 2026 в 16:11)
Подаст в суд на восстановление в должности, тяжба продлится год и ресторан выплатит ему зряплату за 12 месяцев.

ага залупу ) скорее это он еще может рестику выплатить и не один миллион за это цирк, если хозяин подаст на репутационные потери, минимум на видео аморальное поведение и причинение вреда какой тяжести еще неизветно

Скажи, ты где такой бред нашел? Ни один суд ни рубля не присудит кабаку. А вот кабак оплатит все, суд, авокадо, прогулы и моральный ущерб.
mrzorg 29 мая 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Сова82 @ 28 мая 2026 в 10:54)
другие заявили, что наказывать человека должен только суд.

Так я надеюсь, суд его и накажет за причинение телесных. А ресторан его просто уволил, т.к. не нужОн им такой сотрудник. Это не наказание.
kukuruza78 29 мая 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (МаркПатриций @ 28 мая 2026 в 12:21)
Цитата (JONH777 @ 28 мая 2026 в 12:18)
Цитата (Chelovekov @ 28 мая 2026 в 16:11)
Подаст в суд на восстановление в должности, тяжба продлится год и ресторан выплатит ему зряплату за 12 месяцев.

ага залупу ) скорее это он еще может рестику выплатить и не один миллион за это цирк, если хозяин подаст на репутационные потери, минимум на видео аморальное поведение и причинение вреда какой тяжести еще неизветно

не фантазируйте

у нас суды моральные ущербы по 5 тыс рублей присуждают
а тут "репутационные потери"
чай не США )

другой вопрос - такое увольнение могло допускаться трудовым договором, а могло и нет

В договоре что угодно можно написать. ТК не дозволяет увольния.
XanderBass 29 мая 2026 в 12:05
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Про какое наказание идёт речь? Ресторан уволил сотрудника, который мог испортить репутацию заведению. Ничего личного, просто бизнес why.gif
kukuruza78 29 мая 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (HOCOK555 @ 28 мая 2026 в 19:03)
Фактически - драка на рабочем месте. За такое неподобающее поведение владелец имеет полное право уволить сотрудника.

Есть ньюанс. Для этого, должен быть приказ о проведении служебной проверки, объяснение сотрудника, потом результаты из полиции раз драка, и только потом может быть увольнение, а если басню сократили драка- увольнение. Голый Вассер. Работодатель неправ.
ОсатаневшийЛ 29 мая 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Зорге @ 29.05.2026 - 11:47)
Оригинал этой пословицы - «бей бабу СМОЛОДУ, будет баба золото» а не то, что вы тут написали.
Тоже совет хуевый, но звучит по другому.

Вы как обезьяна с микроскопом, которая микроскопом забивает гвозди... У вас в руках ключ от хранилища мирового собрания информации, вместо того чтобы открыть дверку, вы этим ключом у себя в заднице ковыряетесь... Обидно? А знаете почему? Потратив пять минут на поиски в поисковиках, я нашел упоминания варианта с "молотом" аж в трёх эпизодах, первый - энциклопедия Н.В.Уварова, второе - просто упоминание что эта пословица относится к древней Руси и известна чуть ли не с 12 века, третье - сваи тоже называли бабами, забивая сваи молотом в болото и делая на них мост к золотым приискам, эти "бабы" становились "золотом". Однако, поиск варианта "смолоду" не дал вообще ничего. Ваши контраргументы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх