Губит людей не...

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сашашиш 26 мая 2026 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Ой , дураааак...
В Китае подслащенная вода считалась лекарством и прописывалась немощным ... Просле травм, после продолжительной болезни ...
200 лет?
Пётр 1 чай "вприкуску" херачил ( наравне с винами заморскими ) shum_lol.gif
nocturnal11 26 мая 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TSR81 @ 26.05.2026 - 03:39)
Мясо копов???

Ну опечатка же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АндрейНовакА 27 мая 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Remizan @ 26 мая 2026 в 14:57)
Цитата (Педант @ 26 мая 2026 в 05:23)
Цитата (Remizan @ 26 мая 2026 в 01:08)
Цитата (АндрейНовакА @ 25 мая 2026 в 22:14)
Цитата (Remizan @ 25 мая 2026 в 22:07)
Цитата (Artreds @ 25 мая 2026 в 22:05)
Цитата (Remizan @ 25.05.2026 - 22:00)
Доктор Ковальков, один из немногих профессоров в диетологии. Его лекции можно смотреть как учебное пособие. Светлая память этому человеку.

Хуету он несет, в массы.

Обосновать можешь?

про химическое вещество, "сахар", что недостаточно? что та же глюкоза- в почти чистом виде в винограде содержится.

Он не про содержание глюкозы и фруктозы в соке винограда. Он говорит про химически чистый сахар. Вот сколько ты скушаешь винограда? А сколько ты кушаешь сахара? И сахар везде, начиная с соусов и заканчивая хлебом.

химически чистый, всего лишь значит, что он очищен от примесей, а не "полученный искусственно", как говорится в самом начале ролика. искусственно, в результате химической реакции, уксусную эссенцию получают, сахарин, аспартам, сукралозу, олестру, но не сахар.

Чего спорить, если ты даже не удосужился глянуть, как производят сахар из свеклы. Это и есть химически чистый сахар, там нет других примесей, он от них очищенный. И получают его промышленным способом и очищают его промышленным способом с помощью химических реагентов, типа извести и ионо-обменных смол.

это не имеет никакого значения.

порция меда той же калорийности, принесет аналогичный вред и пользу. вопреки убеждениям, витамины в меде хоть и есть, но их там не так и много, если на полученные калории смотреть.

аналогично с натуральными соками. витамин там кстати много. но до диабета сладкие натуральные соки , доведут точно так же(если пить по паре литров в день). вы совершенно напрасно спорите. ваши выступления , напоминают вопли верунов, которые оскорбились.

кстати, избыточное потребление крахмала, хоть и немного безопасней сахара(медленней усваивается) но то же несет свой вред.
МаркПатриций 27 мая 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
очевидно
и он везде

стараться не жрать фастфуд и всякое говно
Remizan 28 мая 2026 в 02:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 27 мая 2026 в 00:46)
Доктор Ковальков, один из немногих профессоров в диетологии. Его лекции можно смотреть как учебное пособие. Светлая память этому человеку.

Хуету он несет, в массы.

Обосновать можешь?

про химическое вещество, "сахар", что недостаточно? что та же глюкоза- в почти чистом виде в винограде содержится.

Он не про содержание глюкозы и фруктозы в соке винограда. Он говорит про химически чистый сахар. Вот сколько ты скушаешь винограда? А сколько ты кушаешь сахара? И сахар везде, начиная с соусов и заканчивая хлебом.

химически чистый, всего лишь значит, что он очищен от примесей, а не "полученный искусственно", как говорится в самом начале ролика. искусственно, в результате химической реакции, уксусную эссенцию получают, сахарин, аспартам, сукралозу, олестру, но не сахар.

Чего спорить, если ты даже не удосужился глянуть, как производят сахар из свеклы. Это и есть химически чистый сахар, там нет других примесей, он от них очищенный. И получают его промышленным способом и очищают его промышленным способом с помощью химических реагентов, типа извести и ионо-обменных смол.

порция меда той же калорийности, принесет аналогичный вред и пользу. вопреки убеждениям, витамины в меде хоть и есть, но их там не так и много, если на полученные калории смотреть.

аналогично с натуральными соками. витамин там кстати много. но до диабета сладкие натуральные соки , доведут точно так же(если пить по паре литров в день). вы совершенно напрасно спорите. ваши выступления , напоминают вопли верунов, которые оскорбились.

кстати, избыточное потребление крахмала, хоть и немного безопасней сахара(медленней усваивается) но то же несет свой вред.

Кроме крахмала там полно еще современных веществ, типа мальтодекстрина. Которого за сахар в продуктах не считают, а у него гликемический индекс под 140. Ковальков и говорит, что современный человек жрет столько сахара, чего никогда не было. Мед был деликатесом, как и сахар-сырец. Это для обычного люда редкая пища. А сейчас везде углеводы. Отсюда и болезни.
АндрейНовакА 28 мая 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Remizan @ 28 мая 2026 в 02:39)
Цитата (АндрейНовакА @ 27 мая 2026 в 00:46)

Хуету он несет, в массы.

Обосновать можешь?

Кроме крахмала там полно еще современных веществ, типа мальтодекстрина. Которого за сахар в продуктах не считают, а у него гликемический индекс под 140. Ковальков и говорит, что современный человек жрет столько сахара, чего никогда не было. Мед был деликатесом, как и сахар-сырец. Это для обычного люда редкая пища. А сейчас везде углеводы. Отсюда и болезни.

я не спорю, что избыточная калорийность, в том числе от сахара- вредна.

просто добавляю и избыточную калорийность от углеводов, и жиров. ну и сахар- не химическое вещество, а органическое.
Sticker2332 28 мая 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Gmyrya @ 25 мая 2026 в 21:53)
и соль ещё пусть исключит из рациона и давится преснятиной пиздобол

Ну я вот Сахар исключил из своей жизни (кето называется) и полностью изменил свою жизнь, я буквально родился заново - здоровым и энергичным…в 45 то лет. А соли я не остерегаюсь, для меня и моего здоровья она важна
Sticker2332 28 мая 2026 в 08:40
1
Цитата (Aleku1 @ 25 мая 2026 в 21:58)
Сахар добывают из природного сырья — сахарного тростника или сахарной свёклы. Никто не синтезирует его искусственно из нефти или газа в промышленных масштабах. В яблоке тоже всего много

Ну яблоко тем и хорошо, что это не чистый сахар. Но стоит только выдать сок, удалить клетчатку - и получишь инсулиновый взрыв в своих сосудах. Пейте свежевыжатый сок - полезно для государства, пенсию не придется долго платить
Sticker2332 28 мая 2026 в 08:41
1
Цитата (Педант @ 25 мая 2026 в 22:00)
знаю как минимум двух человек, у которых сахарный диабет был не следствием пожирания сахара, а последствием сильного нервного стресса.

Нервный стресс как спусковой крючок. Но заряжены они были хронически повышенным сахаром крови
Sticker2332 28 мая 2026 в 08:42
1
Цитата (ничего @ 25 мая 2026 в 22:01)
Фсё, хватит, я жыть хочу, весь сахар в мусорку выкину.

Этого недостаточно. Почитай состав продуктов, которые ты ешь (упакованных) - там почти везде есть сахар в том или ином виде
Sticker2332 28 мая 2026 в 08:44
0
Цитата (blendamet @ 25 мая 2026 в 22:01)
Цитата (ничего @ 25.05.2026 - 22:01)
Фсё, хватит, я жыть хочу, весь сахар в мусорку выкину.

Сладкое не ем, чай без сахара...
Блять, ещёб от пива отказаться)))

В пиве углеводы, это тот же сахар, просто не в виде белого порошка
Sticker2332 28 мая 2026 в 08:47
0
Цитата (Сашашиш @ 26 мая 2026 в 16:37)
Ой , дураааак...
В Китае подслащенная вода считалась лекарством и прописывалась немощным ... Просле травм, после продолжительной болезни ...
200 лет?
Пётр 1 чай "вприкуску" херачил ( наравне с винами заморскими ) shum_lol.gif

Дурак, это тот, кто себя успокаивает тем, что кто то там ел сахар каждый день и прожил до ста лет (условно). Верим исключениям, но не верим правилам.

Немощным дают подслащенную водичку Для быстрой энергии, а не гору сахара хронически и каждый день, без возможности не утилизовать в виде выхода энергии
mik180 28 мая 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 28 мая 2026 в 08:38)
Цитата (Gmyrya @ 25 мая 2026 в 21:53)
и соль ещё пусть исключит из рациона и давится преснятиной пиздобол

Ну я вот Сахар исключил из своей жизни (кето называется) и полностью изменил свою жизнь, я буквально родился заново - здоровым и энергичным…в 45 то лет. А соли я не остерегаюсь, для меня и моего здоровья она важна

Тоже исключил. Весил 104 сейчас 85. И это только сахар. Раньше по три ложки на кружку в чае жрал, и булки
blendamet 31 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 28.05.2026 - 08:44)
В пиве углеводы, это тот же сахар, просто не в виде белого порошка

Таки про шо и гутарю)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх