«Шашлычные подснежники» распустились в России.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedSchukar 19 мая 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (зудука @ 18 мая 2026 в 19:54)
Алё, минусаторы. Включите мозг. Какую статью КоАП мне правомочен выписать полицейский за мангал? Ему ведь это в протокол вписать надо

"нарушение общественного порядка" лови и потом докажи, что его не было, а бабка, которая позвонила, скажет, что было
BorisYeltsin 19 мая 2026 в 04:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (FreeS777 @ 18 мая 2026 в 19:53)
Ща меня закидают тапками, но не вижу тут ничего криминального, особенно если за собой всё убирают why.gif

А если они врубают музыку в машине на полную катушку? Они же не могут пожрать в тишине.
miuuim 19 мая 2026 в 04:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Ща меня закидают тапками, но не вижу тут ничего криминального, особенно если за собой всё убирают why.gif

У меня под окнами тоже такие пикники часто устраивают соседи. Но там все достаточно культурно. Поэтому просто покуй, мне не мешают. Даже завидую им))
opoffis 19 мая 2026 в 04:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3

Ну как так нет криминального ?!
У нас же сейчас капитализм, на фото мы видим недополученную прибыль от оренды мангалов, или прибыль от не проданных готовых шашлыков или аренды пуктов отдыха типа веранд и домиков ....
lol.gif
opoffis 19 мая 2026 в 04:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Какой же у нас народ стал "плохим" , одни гнобят законом других потому что завидуют им, а многие другие делают именно так, как будто специально чтобы выбисить первых.

Враг добился чего и хотел - разделяй и властвуй, а чинуши подготовились и на все штрафы сделали , чтобы одни гнобили других

Это сообщение отредактировал opoffis - 19 мая 2026 в 05:00
miuuim 19 мая 2026 в 05:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-8
Цитата (Nameloss @ 18 мая 2026 в 20:19)
Цитата (zSERGIOz @ 18.05.2026 - 20:05)
Конечно, хуйня какая. Ну подумаешь дым от горелого жира прёт во все окна. Да и то что музон орет, тоже ничего страшного. Он ж убирают...
...или нет.

Музон в 90% случаев либо говнорэп, либо петушиный блатняк.

Ну да, в основном яповчанн все имеют изысканный вкус в музыкальных предпочтениях. Бетховина и Вивальди слушают. Остальное не музыка. Бл, вас самих то не тошнит от своей исключетльной натуры? Музыка не та, прическа не такая , одежда не та. С какого так сказать буя, все должны соответствовать вашим вкусам и стереотипам? Мне к примеру пофиг кто и как одет, какую он музыку слушает, какая у него прическа.
Элн13 19 мая 2026 в 07:13
Шутник  •  На сайте 2 года
5

Конечно не мешают, в 90% а то и больше громкие разговоры, мат, музыка и если рядом в мусорке заканчивается место, кидается там же, при этом помойки в 30-50 метрах. Я это вижу каждый понедельник когда выхожу в 5 утра на работу и иду по алее с лавками, срач лютый везде у лавок и там где сидели "шашлычники". Во всяком случае у нас так на районе, в жару все окна открыты и нюхать запах мангала пол ночи и слушать это все не очень.
Zuke 19 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sfgk @ 18 мая 2026 в 21:56)
Цитата (schwanz @ 18 мая 2026 в 19:54)
Завидуют?

Естественно завидуют. Раздражают каблуков и бабушатниц большой компанией и запахами мяса на углях.

Причем тут зависть? Всему есть время и место.
tigdimskykot 19 мая 2026 в 12:25
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (miuuim @ 19 мая 2026 в 05:15)
Конечно, хуйня какая. Ну подумаешь дым от горелого жира прёт во все окна. Да и то что музон орет, тоже ничего страшного. Он ж убирают...
...или нет.

Ну да, в основном яповчанн все имеют изысканный вкус в музыкальных предпочтениях. Бетховина и Вивальди слушают. Остальное не музыка. Бл, вас самих то не тошнит от своей исключетльной натуры? Музыка не та, прическа не такая , одежда не та. С какого так сказать буя, все должны соответствовать вашим вкусам и стереотипам? Мне к примеру пофиг кто и как одет, какую он музыку слушает, какая у него прическа.

Пофигу, пока то говно которое он слушает не выплескивается через порванные колонки его развалюхи на всех окружающих.
hatber 19 мая 2026 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
У меня окна одной из квартир выходят в небольшой сквер. Где-то до 2020 там летом жарили постоянно шашлыки половиной района. И вот ты приходишь домой вечером, на улице жара и ещё окна на солнечную сторону, окна открытыми оставляешь с утра. А в квартире кумар из дыма висит. Ещё и шторы/белье/обои медленно темнеют и покрываются сажей... Объединились всем домом и массовыми заявлениями и звонками в полицию смогли перебороть эту быдлоту с углями. Жарить надо вдали от людей, чтобы ваш отдых не наносил вред людям!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаркПатриций 19 мая 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (miuuim @ 19 мая 2026 в 05:15)
...или нет.

мне тоже похуй на твой блатняк, если ты его в наушниках слушаешь

а если под окнами людей заёбываешь - то твоя говномузыка никоме не нужна
Калибратор 19 мая 2026 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Fly13 @ 18 мая 2026 в 19:54)
Странный способ отдыхать. Как на помойке. Вот машина, езжай за город. Никогда такого не понимал

Не оправдываю тех, кто во дворах шашлы мутит, но позвольте вам возразить. Не знаю как у вас, но нас за городом еще быстрее повяжут. Летают дроны, снимают лесные массивы, следом приезжает полиция. Мест для жарки шашлыка практически нет, а должны шашлык готовить только в определенных местной администрацией местах, которых днем с огнем не сыщешь. В результате пожрать шашлыка могут только те, у кого свой дом на природе, шишки богатые. А для голодрани есть платные места для готовки шашлыка, только этот шашлык уже в копеечку влетает.
DRC1970 19 мая 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мощная рогатка с алиэкспресс
со стальными шарами 10 мм
навсегда решила эту проблему
под окнами

Уже писал об этом
MaxMeD 19 мая 2026 в 15:17
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (зудука @ 18 мая 2026 в 21:54)
Цитата (psevdonims @ 18 мая 2026 в 19:51)
Жалобы летят в полицию, но максимум, что может грозить любителям дворового барбекю, — штраф за нарушение пожарной безопасности в размере 5–15 тысяч рублей. Но и это не пугает «шашлычных подснежников».

Сомневаюсь, что б участковый или иной полиционер, выписал мне штраф за пожарную безопасность.
Если компания не разбрасывает мусор, не пьет спиртных напитков в открытую и не матерится - еще и придумать надо за что.

Алё, минусаторы. Включите мозг. Какую статью КоАП мне правомочен выписать полицейский за мангал? Ему ведь это в протокол вписать надо.

Хотя не включайте. Вам не надо. Дураков и в церкви бьют.

как бы ты ни сомневался, но штраф могу выписать на основании распоряжения органов местного самоуправления, вот у нас, например:

На территории Свердловской области с 1 мая установлен особый противопожарный режим

Соответствующее постановление правительства Свердловской области 30 апреля подписал губернатор Евгений Куйвашев.

В период действия особого противопожарного режима на территории области запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных остатков, разведение костров, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях. Также запрещено проводить любые пожароопасные работы на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, в населенных пунктах, землях промышленных предприятий, землях обороны и землях иного специального назначения.

Министерству природных ресурсов и экологии области дано право ограничивать или запрещать пребывание людей и въезд частного транспорта на территории природных и лесных парков. В границах муниципальных образований право ограничивать или запрещать вход и въезд частного транспорта в лес дано органам местного самоуправления.

Специалистами МЧС совместно с представителями администраций муниципальных образований, полиции, работниками лесного хозяйства будет усилено патрулирование территорий, в том числе с помощью беспилотников, с целью пресечения нарушений требований особого противопожарного режима и предупреждения пожаров.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа:

- на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей;

- на должностное лицо - от 15 до 30 тыс. рублей;

- на юридическое лицо - от 200 до 400 тыс. рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

и сам документ

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 19 мая 2026 в 15:20
Fly13 19 мая 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 19 мая 2026 в 00:07)
Цитата (Fatars @ 18 мая 2026 в 20:46)
Странный способ отдыхать. Как на помойке. Вот машина, езжай за город. Никогда такого не понимал

Что тут непонятного? Водила бухать хочет.

вызови такси
какая проблема?

в любом коллективчике находится или непьющий/малопьющий, беременный, готовый потерпеть до вечера. Мне лично летом на жаре даже море пива не интересно, ибо по башке дает, не говоря уже о водке.
Жил 20 лет назад в небольшой общаге на втором этаже. Так соседи снизу повадились каждый сука вечер под окном посиделки устраивать. Это пиздец. Лето, жара, окошко не закроешь. И под окном дым и бубнение с воплями алкашни. Вот реально в двух метрах от дома
Fly13 19 мая 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Калибратор @ 19 мая 2026 в 16:00)

Не оправдываю тех, кто во дворах шашлы мутит, но позвольте вам возразить. Не знаю как у вас, но нас за городом еще быстрее повяжут. Летают дроны, снимают лесные массивы, следом приезжает полиция. Мест для жарки шашлыка практически нет, а должны шашлык готовить только в определенных местной администрацией местах, которых днем с огнем не сыщешь. В результате пожрать шашлыка могут только те, у кого свой дом на природе, шишки богатые. А для голодрани есть платные места для готовки шашлыка, только этот шашлык уже в копеечку влетает.

а что, богатым на своей территории можно нарушать?)

Так-то согласен с вами, на в принципе не смог бы вот так на улице. Максимум - взять шаверму и с пивом у фонтана. Знаю, статья. В принципе сторонник бытового пьянства или на даче (люблю готовить на огне. Мангал, казан, тандыр, коптильня)
AlHighlander 19 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Конечно убирают gigi.gif А как по другому-то? И после храброй воды ведут себя прилично, уважительно, рассуждая о творчестве раннего Гумилёва.

«Шашлычные подснежники» распустились в России.
polneba 19 мая 2026 в 15:58
-2
Если все в рамках приличия, до что в этом плохого? Соседи хоть перезнакомятся, глядишь, помогать друг другу начнут. В СССР это было нормально, если двор большой - здесь в настольный теннис играют, там - в домино деды режутся, здесь поужинать сели
Николаевсын 19 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне подобное абсолютно не понятно и не близко, не люблю на люди выставлять свою жизнь, да и всяко будешь мешать другим. С другой стороны сами же постоянно жалуемся что не стало такой сплочённости соседей как было в СССР. Ну как в "Городке"
i13th 19 мая 2026 в 16:00
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (зудука @ 18 мая 2026 в 19:54)
Цитата (psevdonims @ 18 мая 2026 в 19:51)
Жалобы летят в полицию, но максимум, что может грозить любителям дворового барбекю, — штраф за нарушение пожарной безопасности в размере 5–15 тысяч рублей. Но и это не пугает «шашлычных подснежников».

Сомневаюсь, что б участковый или иной полиционер, выписал мне штраф за пожарную безопасность.
Если компания не разбрасывает мусор, не пьет спиртных напитков в открытую и не матерится - еще и придумать надо за что.

Алё, минусаторы. Включите мозг. Какую статью КоАП мне правомочен выписать полицейский за мангал? Ему ведь это в протокол вписать надо.

Хотя не включайте. Вам не надо. Дураков и в церкви бьют.

самому-то не смешно???
шашлыки без спиртного??? lol.gif
МаркПатриций 19 мая 2026 в 16:03
1
Цитата (Николаевсын @ 19 мая 2026 в 16:00)
Мне подобное абсолютно не понятно и не близко, не люблю на люди выставлять свою жизнь, да и всяко будешь мешать другим. С другой стороны сами же постоянно жалуемся что не стало такой сплочённости соседей как было в СССР. Ну как в "Городке"

жарит во дворе многоквартирных домов как правило быдло бухое

мне с нам нахуй сплочённость не нужна
UberMarodeur 19 мая 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

У нищеебов дач нет, и денег на гостевой домик тоже нет. А просто ехать на природу оно не хочет, получается жлобу из-за руля бухать нельзя? А какой жлобу отдых без синьки. В общем во дворах "отдыхают" самые чмошные дегенераты, которые и свой досуг организовать не могут, и территорию засерают, и окружающим мешают. Презираю
WWald 19 мая 2026 в 16:20
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (МаркПатриций @ 19 мая 2026 в 16:03)
жарит во дворе многоквартирных домов как правило быдло бухое

мне с нам нахуй сплочённость не нужна

т.е. ты русофоб вероятно ? в скандинавских странах именно во дворах многоквартирных стоят барбекю и шашлычницы установленные городом. А ты именно говоришь, что у нас быдло бухое, а там, раз это не убирают и никого не беспокоит, то всё в порядке и никакого быдла там нет. Это оголтелая русофобия. gigi.gif
МаркПатриций 19 мая 2026 в 17:02
0
Цитата (UberMarodeur @ 19 мая 2026 в 16:10)

У нищеебов дач нет, и денег на гостевой домик тоже нет. А просто ехать на природу оно не хочет, получается жлобу из-за руля бухать нельзя? А какой жлобу отдых без синьки. В общем во дворах "отдыхают" самые чмошные дегенераты, которые и свой досуг организовать не могут, и территорию засерают, и окружающим мешают. Презираю

нищиёбы могут купить замаринованное мясо и пожарить в сковородке
или даже сами замариновать

ну или скинуться своей нищеёбской компанией и сходить в ресторан на природу, либо снять беседку

это доступно сейчас любому
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх