Полный привод на Toyota Highlander

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alivmak 27 мар 2026 в 18:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SSorik @ 27.03.2026 - 12:54)
Цитата (Alivmak @ 27.03.2026 - 12:24)
А на Соренто правый привод когда проверял? Знаешь про эту болячку?

Все зависит от системы полного привода. Если комплектация EX - А/Т, там по умолчанию система TOD. Реально, в большинстве случаев слизывает шлицы в раздатке правого переднего привода.
Если комплектация LX - A/T Part-taim, там наебывается передний левый привод..
И интересно, то,что никто ответ не даёт, почему так..

Бро, хороший ответ. У меня комплектация EX и TOD, все верно. Я два дня назад отремонтировал правый привод. Началось все с течи трансмиссионки... Закончилось заменой ШРУСа и модернизацией полуоси.
А про зависимость систем привода и умирающих приводов не знал, спасибо.
rafs 27 мар 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мануалы наверно не просто так в нагрузку дают
Anker74 27 мар 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всю жизнь на обычном переднеприводном автомобиле ездил по грязи и норм. Из всех систем - только абс. Где застрял - лопата, сэндтраки и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yaneya 27 мар 2026 в 19:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
20 лет на витце 25 км до дачи и обратно по любой дороге любые условия. я, жена, ребенок рулит, даже кот рулит. ему пох. он едет и не выеб...
zelibaba59 27 мар 2026 в 19:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Где вы в окрестностях Мысов такие грязи нашли? Чисто из спортивного интереса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nichls 29 мар 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если что-то не получается, попробуйте сделать по инструкции. © Ваш Кэп.

P.S. Уже в том возрасте, когда использование любого устройства начинаю с чтения документации ...
serg2773 29 мар 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вроде как тоиота писала краткую инструкцию на водительском козырьке перед глазками. Чё дергать и куда нажимать. Я сам машину не вожу, но чёт такое вспоминается про внедорожники. На древних гелендах вообще три кнопки было. Межмостовый, передний и задний. Что то вырубалось само по скорости, чтоб не ушаталось. А так то инструкцию надо читать до, а не после или когда пиздец.
Чтотер 30 мар 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (StopUfo @ 27.03.2026 - 16:14)
ТС, я тебе секрет раскрою, есть машины с постоянным ПП, где не надо ничего щёлкать и передёргивать. Надо просто нажать на газ, Харли, просто нажать, а не дрочить)))

Ну не прям везде, кое где все же трекшн лучше отключить, мешает ходом проскакивать, а где медленно ползти там пох, ну и пневмоподвеску лучше заранее приподнять и пониженную в раздатке так же рекомендую заранее включать. Ах да, поскольку блокировками заднего и межосевого дифференциала машина управляет сама в зависимости от включенного режима бездорожья, то следует так же заранее выбрать соответствующий обстановке режим. Не гнушайтесь переводить автомат в ручное управление, это тоже залог успеха в преодолении всяких там бродов глубиной 0,8 метра dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 812
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх