Новости российской медицины.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 21 мар 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СэрДжио @ 20.03.2026 - 20:00)
Приперли почки, записался к терапевту, а он через неделю записал к урологу. Раньше не было такого специалиста...от боли и безнадеги поперся к платному. Тот вылечил , но 15 к отжал) ладно хоть больничный терапевт дал и на том спасибо(((

Ну а во сколько ты оцениваешь жизнь с болью ? Не говоря уже про ущерб здоровью.
cobakalist 21 мар 2026 в 00:06
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
-1
Когда будет написано что прием будет у любого стоить 500 долларов, тогда вот охуеешь
kocmonaft 21 мар 2026 в 00:26
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Mari777 @ 21.03.2026 - 00:02)
Да не осталось у нас никакой медицины в поликлинниках там больничный продлить, да анализы сдавать, нормальных специалистов почти нет.

Надо идти или в коммерческую, либо в платное отделение при государственной профильной больнице/институте

Сосед странный, ну написал бы жалобу в сраховую иди департамент, полтора года ждать терпеть

Год рождения не указан, место жительства тоже. Ну расскажи из своего личного опыта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mari777 21 мар 2026 в 00:44
2
Цитата (kocmonaft @ 21.03.2026 - 00:26)
Цитата (Mari777 @ 21.03.2026 - 00:02)
Да не осталось у нас никакой медицины в поликлинниках там больничный продлить, да анализы сдавать, нормальных специалистов почти нет.

Надо идти или в коммерческую, либо в платное отделение при государственной профильной больнице/институте

Сосед странный, ну написал бы жалобу в сраховую иди департамент, полтора года ждать терпеть

Год рождения не указан, место жительства тоже. Ну расскажи из своего личного опыта

Ну давай Москва, травма уха, приходит женщина к врачу в поликлиннику, там выписывает капли, а там в противопоказанияй перфорация перепонки.

Идет в платное отделение института, к опытному врачу, тот видя назанчение округляет глаза, и "наклаывает заплатку" капли ни в коем случае нельзя.

Знакомый падает на работе, боль в колене, приходит в травмпункт там делают рентген, причем снимок передают по фото на телефоне, просто ахуительно.

Врач издалека смотрит ленивно и говорит "растяжение" на вопрос "точно ничего серьзного" ? Ну ты же ходишь, а там оказывается полный разрыв ПКС, о чем пострадавший узнает спустя месяц, когда боль не проходит, и он понимает что что то не то с ногой, а мог оформить производственную травму.

Или как я "мозоль" лечил на ноге, вскочила какая то хрень на пятке больно наступать, пришел к хирургу "ой это мозоль" нужен салициловый пластырь , блин две недели клеил, только больше стал, пошел в КВД там прописали салициловую мазь, с тем же успехом.

Вернулись в поликлиннику с просьбой отправить в профильную больницу, ну там все обиделись, да вы что у нас "хорошие врачи " аж главрач пришел смотреть.

Диагноз тот же, плюнул я на это дело, и поехал в кожный институт в Сокольниках, заплатил, там врач меньше минуты на меня смотрел, потоми выписал рецепт, в ампуле я что то купил, намазал, через 4 дня спокойной ходил.
А до этого два месяца мучался наступать на пятку не мог.

Так что давайте не будет про бесплатную, нет ее , или очень херовая, а ща вообще половину чурок.

я после операции больничный продлевал, думаете хоть один врач меня осматривал температуру спросили и сидели по 20 минут бумажки заполняли, в зато в мед карте электронной все красиво.

Ну хули минусим, правда глаз режет, я только факты проверенные написал.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21 мар 2026 в 01:21
Mari777 21 мар 2026 в 01:16
2
Или в детской поликлинике тоже врач моду взяла, по фиг какое состояние у ребенка и с какой, через неделю приходите . "типа я вылечила"

Ну я раз привел сдуру, через неделю, хотя после спада температуры можно еще спокойное сидеть 3-4 дня не ходить не куда. Короче привел я его а через день опять температруа, и продолжает он болеть и все это растягиваетс на месяца.

А педиатр мне говорит "залечили" Да епт я ведь по твоим рекоменациями лечил и лекарства давал что ты прописала.

А знаете что самое интересное, то что она пишет на бумашке купить, и то что написано в электронной карте ребенка отличается, сидят блять на октатах нужных лекарств.

Это как я тоже болел, уже выздоровил пришел выписываться, а врач мне говорит "ну ты инговеринчкиу купи" а это пустышка с конским ценником, так что в поликлиннике так себе лечат
Mari777 21 мар 2026 в 01:28
1
А вот еще факт про нашу бесплатную медицину, нужен был рентген перед операцией.

Ну так вот бесплатно по полису, это через 3 дня, а результат через неделю (а меня сроки поджимают анализы истекают, да и дата назначена"

Зато платно день в день можно всего за 600руб, а результат на следующий день, и да заплатил пришел.

Там в очереди один дядька сидит, так меня первым позвали, хотя я не хотел, было неудобно, такая вот у нас "бесплатная медицина"

Честно иногда проще сразу в нормальную првереную коммерческую пойти. Там хоть не будет насилия на здравым смыслом, и ебанутых алгоритмов.

Собрать нужные анализы в бесплатной это ебатории и нервов на две недели, с посещением кучи врачей. В смд/инвитро отдал 8-10 тысяч и все сдал за раз, все вежливо без нервов, и ебанутых квестов.
ХулиПедрович 21 мар 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mari777 @ 21.03.2026 - 00:04)
Приперли почки, записался к терапевту, а он через неделю записал к урологу. Раньше не было такого специалиста...от боли и безнадеги поперся к платному. Тот вылечил , но 15 к отжал) ладно хоть больничный терапевт дал и на том спасибо(((

Ну чисто гипотетически все уже уплочено. Работодателем ежемесячно.
perecus 21 мар 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (shurup @ 20.03.2026 - 19:34)
Цитата
Вроде было распоряжение, что россияне могут на территории России в любой поликлинике обслуживаться, без привязке к прописке

Да, но ты должен быть к ней прикреплен. Просто так в любую ты не запишешься.
И то, что ТС говорит, что мог записаться к любому терапевту в любоц поликлинике - это пиздёж.
К любому терапевту в поликлинике, где прикреплён - да, не обязательно к участковому

а вот теперь хуй. Буквально вчера был у "любого" терапевта в нашей поликлинике, мало того, что не взирая на время и талончики на прием попал только через час от назначенного, так еще и был послан терапевтом нахуй, со словами "идите к своему участковому терапевту". На мой вопрос, мол раньше можно ж было к любому из своей поликлиники, был ответ: правила поменялись. Потом стоял в регистратура за результатами анализов и видел как тетка билась с регистраторами на тему терапевта.
Регистраторша тетке говорит, мол, вам надо к вашему участковому.
Тетка: такк запишите меня к моему участковому.
Регистраторша - не могу, она в отпуске.
Занавес.

Это сообщение отредактировал perecus - 21 мар 2026 в 06:10
TomZenger 21 мар 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну вообще-то до сих пор существует такая хуйня, как то что ты можешь сменить лечащего врача, но если другой врач, к которому ты хочешь прикрепиться, согласен на это. А иначе толпа может пойти к одному хорошему терапевту и как он будет ишачить как проклятый, а остальные будут вола ебать за ту же зарплату. В итоге что будет? Не будет хорошего терапевта, потому что либо он начнет зашиваться и ошибаться, либо нахуй пошлёт такую работу. Если что то срочное, всегда можно получить нулевой талон к любому терпвевту, который принимает сейчас в регистратуре. Но это уже решает регистратура. А вот если терапевт заболел/в отпуске/большой участок и т.п. тогда есть минздрав, который отвечает месяц или страховщики, которые оперативно разруливают эти вопросы. Но конечно, лучше всего писать в спортлото, тут точно помогут!

TomZenger 21 мар 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (perecus @ 21.03.2026 - 06:07)
а вот теперь хуй. Буквально вчера был у "любого" терапевта в нашей поликлинике, мало того, что не взирая на время и талончики на прием попал только через час от назначенного, так еще и был послан терапевтом нахуй, со словами "идите к своему участковому терапевту". На мой вопрос, мол раньше можно ж было к любому из своей поликлиники, был ответ: правила поменялись. Потом стоял в регистратура за результатами анализов и видел как тетка билась с регистраторами на тему терапевта.
Регистраторша тетке говорит, мол, вам надо к вашему участковому.
Тетка: такк запишите меня к моему участковому.
Регистраторша - не могу, она в отпуске.
Занавес.

Тетка же позвонила по телефону, который у нее на полисе напечатан? Ведь позвонила же, да?

Mari777 21 мар 2026 в 13:21
0
Цитата (ХулиПедрович @ 21.03.2026 - 01:33)
Цитата (Mari777 @ 21.03.2026 - 00:04)

Ну чисто гипотетически все уже уплочено. Работодателем ежемесячно.

Да они отчисляют, ну у нас все как обычно через жопу, деньги спиздили, лечите как можете

Ну тебе шашечки или ехать ? Сидеть мучаться от боли ждать и страдать месяц, или отдать 10-20-30 тыс и спокойно жить, или зажать и два месяца ждать приема, а потом еще получить лечение назначение на "отьебись"

яж писал тут историю, как два месяца меня лечили с" мозолем", долечили так что наступать не мог, в итоге пошел заплатил за прием стоимость 1 рабочего дня, и через 4 дня уже мог нормально наступать на ногу.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21 мар 2026 в 13:26
Николаевсын автор 21 мар 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kocmonaft @ 20.03.2026 - 23:49)
Вообщем Николаевсын слился. На вопросы не ответил, подтверждение не скинул, только минусами прошёлся. Ясно понятно, сам затупил, но он ДАртаньян, а все вокруг жулики

Ты вообще шизанутый? Мне с тобой полночи сидеть на сайте дискуссии вести? Я для кого скрин с местного паблика выложил где чётко и ясно люди пишут что есть такая проблема в на портале нашей поликлиники. Что тебе ещё надо?
al65 21 мар 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Здесь и сейчас - тёще 93 год, стало плохо. Вызвали врача.
Врач приехала осмотрела. Нога у тёщи опухла и покраснела. Отёк сильный.
Врач говорит - тромбоз, вызывайте скорую.
Мы сейчас живём в своём доме в Подмосковье, все прописаны в Москве.
Скорая, которая местная, приезжает и везёт в местные больницы. Если хотим в Москву, то только платная скорая помощь.
Жена позвонила, узнала - почти 29000 рублей вызов. В том году было 10 тысяч. И свободных бригад сегодня не будет. Пучковская подстанция (если я правильно услышал).
Жена в том году заказала такси до Москвы, а там уже вызвала скорую. Такси обошлось в 2500 руб.
Но тёща 93 года, не сможет час просидеть в такси. И в нашей квартире сейчас ремонт дочь делает.
Пока собирается жена и собирает мать, будем вызывать местную скорую помощь.
Там поподробнее узнаем что и как посоветуют врачи.
Если операция - это одно, а если процедуры какие, типа уколы или капельницы, то жена сама сможет дома это делать. Всё таки старшая операционная медсестра в военном госпитале в прошлом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх