Ереван

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gektar 15 мар 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Радиошатун @ 15.03.2026 - 12:15)
Цитата (Паркер2001 @ 15.03.2026 - 12:13)
Конина то точно армянская, а не французская или кто у них там почти все заводы скупил? Я лет 20 назад пил настоящий 25 летний армянский коньяк. Вкус. как будь то вдохнул воздуха, находясь в поле, усеянном миллионами разных цветов.

Нет больше Армянского коньяка. Эти асфальтоукладчики и слово коньяк продали. Теперь ихнее пойло арманьяк называется.

Про купиньяк сразу расскажи.
NA15 15 мар 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HSaddam @ 15.03.2026 - 11:20)
Цитата (NA15 @ 15.03.2026 - 11:16)
Цитата (HSaddam @ 15.03.2026 - 11:09)
Цитата (NA15 @ 15.03.2026 - 11:01)
Вкусное мясо в Армении? Откуда ему там взяться?

Оттуда.
Если вас не устраивает местная ягнятина, всегда можно заказать австралийский или американский стейк зернового откорма. Или вагю, раз вы совсем гурман. Там нет санкций.
Но в Армению едут не за рибаем. lol.gif Там и без него зоипца.

Я про готовую продукцию, я паспорт у мяса не спрашиваю.
Что у них есть из местной кухни, что могло бы произвести впечатление?

Хоровац может произвести впечталение.
Кебаб раковый может произвести впечатление. На Севане. Да много чего.
Если вы, конечно, понимаете, о чем я.

Я, обычно в Армении ем шашлык и стейки. И очень мне заходит местное пиво Киликия. А, ну и бастурму обязательно. Даже с собой пару кило всегда беру.

Я не про банальный шашлык, он есть во всех кухнях мира.
Речь про самобытные блюда, ну что то типа, бешбармака, лагмана, утки по пекински...
BrainDamage 15 мар 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Wведьмак @ 15.03.2026 - 15:32)
Мне из Еревана привезли Арарат-Ахтамар 10 летней выдержки.
ИМХО лучший коньяк!

Абсолютно согласен. Во время новогоднего застолья была возможность сравнить его лоб в лоб с "Martell XO". Победителя не выявили. И тот, и другой прекрасные представители этого замечательного напитка. А вот про Арарат пятёрку я уже выше писал. Про качество не скажу, не знаю. А вот вкус стал гораздо хуже. И случилось это не сегодня и не вчера. А уже лет пять как минимум.
captainkuk 15 мар 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (burjuin @ 15.03.2026 - 10:45)
На вокзале У Арсена

Или в гараже у Ашота. alk.gif
вепс66 15 мар 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AndreySF @ 15.03.2026 - 10:59)
Цитата (Koksinel @ 15.03.2026 - 14:46)
Был в Ереване несколько лет назад. На недельку на машине приехал. После Грузии вообще не зашло. Грузины радушные и вежливые, а армяне холодные и нагловатые. Да и цены там повыше.

Абсолютно такое же впечатление сложилось. В Грузии тебя затаскает прям за шиворот любой таксист. Накормит, напоет и спать уложит. Утром проснешься, девчата уже все приготовили. Там гостеприимство - мое почтение, генацвале!

Не надо меня таксистам за шиворот таскать...:)))
Проснёшься один или с девчатами?
Hiki 15 мар 2026 в 19:32
1
Цитата (Koksinel @ 15.03.2026 - 10:46)
Был в Ереване несколько лет назад. На недельку на машине приехал. После Грузии вообще не зашло. Грузины радушные и вежливые, а армяне холодные и нагловатые. Да и цены там повыше.

anikifya 15 мар 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Koksinel @ 15.03.2026 - 10:46)

был в 17 году - больше всего удивил таксист, который всю дорогу ныл, какие высокие у них штрафы за нарушение ПДД, при этом ехал как говно в проруби - метался по рядам и через встречку обгонял.
Когда я спросил "а нахуя нарушаешь если дорого?" - очень обиделся и стал доказывать, что по ПДД ездить совсем смысла нет, опому что все так ездят и если ездить по ПДД то никуда не приедешь и у всех много штрафов, и никто их не платит, отпому что дорого.
А по ПДД ездить - НЕТ и не предлагай.
Иеще они очень гордятся тем, что армянов в мире 20 миллионов, и тольок 3 миллиона - в Армении. Остальные гадят где то еще. И у них есть такое поверье, мол, попадет Арменя в беду, и все армяне как приедут домой и станут непобедимым армянским рейхом. Четвертым или пятым.
Но это был 17 год, а из Карабаха их выпнули уже потом, и ни один армяш не приехал.

С тех пор я все понял - вижу армяна - посылаю нахуй.

Это сообщение отредактировал anikifya - 15 мар 2026 в 19:46
captainkuk 15 мар 2026 в 19:41
1
Цитата (Булочка @ 15.03.2026 - 11:58)
Цитата (NA15 @ 15.03.2026 - 11:16)
Цитата (HSaddam @ 15.03.2026 - 11:09)
Цитата (NA15 @ 15.03.2026 - 11:01)
Вкусное мясо в Армении? Откуда ему там взяться?

Оттуда.
Если вас не устраивает местная ягнятина, всегда можно заказать австралийский или американский стейк зернового откорма. Или вагю, раз вы совсем гурман. Там нет санкций.
Но в Армению едут не за рибаем. lol.gif Там и без него зоипца.

Я про готовую продукцию, я паспорт у мяса не спрашиваю.
Что у них есть из местной кухни, что могло бы произвести впечатление?

В сезон на озере Севан подают люля из раков. Бомбически вкусная штука! Уха из сига, любые варианты мяса и рыбы на мангале. Одна беда - очень уж они всё пересаливают. По поводу коньяка: берите только на заводе. В остальных забегаловках, даже в супермаркетах, запросто можно нарваться на подделку. Ещё посоветовала бы сходить на рынок. Таких сухофруктов, бастурмы и сыров вы нигде больше не попробуете. Всевозможные персики, фаршированные орехами, какие-то невероятные вкусняшки из вяленых помидоров, чернослив и прочее к нам почему-то не везут. Именно в Ереване я узнала, что бастурмы существует более 50 сортов. Бывает даже из свинины. Ну, и красная икра с местного форелевого хозяйства - тоже очень хороша.

Это хорошего бастурматора нужно найти, чтоб было попробовать несколько вариантов бастурмы. popcorn.gif
SpesHope 15 мар 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (YODbl4 @ 15.03.2026 - 12:56)
Шерп и Таверна, в кавказскую пленницу не ходи. Карас если нужно быстро и вкусно пообедать или перекусить. Местный фастфуд мне понравился в сети BBQ.

Шереп, а не Шерп.
SpesHope 15 мар 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Несколько лет назад влюбилась в "Шереп" (Sherep), в переводе на русский "Половник")) Он прямо на площади, Амиряна, 1.
Я тогда подсела на спас с ишли кюфтой😍 Это суп такой, с кислинкой, с тефтелями. Когда ходила в обед, только его и ела + толма. Хоровац тоже понравился. Но туда лучше заранее звонить, бронировать столик: очень популярное место. Цены тогда были вполне адекватные. Как сейчас, не знаю (вижу, у них на сайте указано "плата за обслуживание 10%")💁🏼‍♀️
Еда, обслуживание, цены - выше всяких похвал. Но повторюсь, это было больше 5 лет назад.
Про коньяк/бренди не скажу, ибо не пью, но пиво "Киликия" тоже понравилось.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 15 мар 2026 в 20:40
ЗубомОбПоребрик 15 мар 2026 в 23:36
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 16 лет
-1
Искренне не понимаю, нахуя кормить страну торговцев помидорами, куда так хочет вступить главный продаван овощей Пашинян. Пусть себе завозят жителей ЕС в виде туристов, раз так хочется ему туда вступить. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх