Про религию несколько мыслей

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DimetriusXV 15 мар 2026 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (terabyte @ 15.03.2026 - 16:07)
Я полагаю, что человеческое сознание — огромная ошибка эволюции. Мы стали копаться в себе, и часть природы оказалась от неё изолирована. Мы — создания, которых, по законам природы, быть не должно... Мы — существа, поглощенные иллюзией индивидуальности, этим придатком сенсорного опыта и чувств. Мы запрограммированы, что каждый человек — это личность. Но на самом деле мы никто... Лучшее, что мы можем сделать, как биологический вид, — противостоять программированию. Отказаться от размножения. Взяться за руки и вымереть. Однажды, в полночь, дружно, по-братски отказаться жить.

Он же в конце сказал иначе:
"В начале была тьма, но, знаешь, по-моему свет все же побеждает."
edd79 15 мар 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Хотя это всё может работать, но не совсем так. Если верун себя молитвой настроил

Так и работает. Если у человека есть твердое убеждение в чём-то (молитва, гороскоп, счастливые носки и т.д.) - для него эта тема работает. Если он не помолится, не узнает гороскоп, его носки сломаются - пиздец, он не в своей тарелке: расстроен, рассеян, не может сосредоточиться и, как следствие, косяки прут оптом. Так что, в этом смысле, тема рабочая.

А если учесть тот факт, что овердохуя болезней имеет психосоматическую природу... то таким и молитва за здравие наверняка поможет

Это сообщение отредактировал edd79 - 15 мар 2026 в 21:17
vovanza 15 мар 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Богов нету ! Никаких нету ! dont.gif
evil48 15 мар 2026 в 21:19
0
не я как бы допускаю что возмождно есть .. я если помру я там с ним разберусь какой я урод по его понятиям если он решит чтоя урод .. но я честно перед собой ровный .. что сам дурак если не прав был что не верил и мерзок был .. но как сказал фрай детям рак зачем зло зачем невиновным .. случаи несчастные если случайны .. или это от других богов .. а те которые до христянтсва был и где боги их за что казнили кто сверг поулчается как улюдей тогда чем я лучше чем боги я такой же так что я в ответе за себя и сам за проблемы отвечаю по жизни .. а вот если он подстраивает то .. хреново от него а вот улучшения чёт не видно ??!!
XuTPoMoPDbIu 16 мар 2026 в 16:19
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (iUrsus @ 15.03.2026 - 20:02)
Да нет. Ты ж за Дарвина. По этой теории - прежде всего они имеют общих предков с тобой. А уже потом, цвет кожи, приверженности к различным религиям, слабостям и прочему. Как говорится, ничто человеческое им не чуждо. Соответственно: эволюционно - одна ветвь развития. Собратья

Так все живые организмы имеют так или иначе общих предков, если ты не в курсе. Да, в церкви правда об этом не рассказывают, школу надо было посещать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iUrsus 16 мар 2026 в 18:08
-1
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.03.2026 - 16:19)
Так все живые организмы имеют так или иначе общих предков, если ты не в курсе. Да, в церкви правда об этом не рассказывают, школу надо было посещать.

Ну ты хохмач-самоучка. Значит, я прав. Вот эти обезьяны - ваши эволюционные братья. И ты только что это сам подтвердил, школяр

XuTPoMoPDbIu 16 мар 2026 в 20:43
0
Цитата (iUrsus @ 16.03.2026 - 18:08)
Ну ты хохмач-самоучка. Значит, я прав. Вот эти обезьяны - ваши эволюционные братья. И ты только что это сам подтвердил, школяр

По факту то есть что ответить, неуч? Или так и будешь 'блистать" своими шутками за 300?

iUrsus 17 мар 2026 в 09:55
-1
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.03.2026 - 20:43)
По факту то есть что ответить, неуч? Или так и будешь 'блистать" своими шутками за 300?

Я тебе все сказал, грамотей. Ты даже схохмить за 300 не можешь.

XuTPoMoPDbIu 18 мар 2026 в 18:19
0
Цитата (iUrsus @ 17.03.2026 - 09:55)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.03.2026 - 20:43)

Я тебе все сказал, грамотей. Ты даже схохмить за 300 не можешь.

Сказал что? Вот это, цитата: "Дарвин под закат не слишком верил своей теории". Это миф, который уже не раз разбирали, в том числе и на ЯПе.

Ты жиденько обделался, вот только я не понимаю зачем ты, вместо того, что бы уже признать свою неправоту, продолжаешь свои фекалий размазывать по своему же лицу. gigi.gif
iUrsus 18 мар 2026 в 21:04
-1
Цитата
Сказал что? Вот это, цитата: "Дарвин под закат не слишком верил своей теории". Это миф, который уже не раз разбирали, в том числе и на ЯПе.

Ты жиденько обделался, вот только я не понимаю зачем ты, вместо того, что бы уже признать свою неправоту, продолжаешь свои фекалий размазывать по своему же лицу.

Хорошо, говорю тебе прямо и вполне конкретно, мой неугомонный друг

А именно: Дарвин не был «слепо уверенным» в своей теории — он сам прямо писал о её слабых местах.

В книге On the Origin of Species (1859) он выделяет целые главы с трудностями:
— признаёт, что ископаемые находки неполные и это проблема (гл. 9)
— пишет, что идея эволюции глаза кажется «почти абсурдной» (гл. 6)

Позже, в The Variation of Animals and Plants under Domestication (1868), он пытается объяснить наследственность, но сам считает свою гипотезу слабой.

А в письме 1869 года он сомневается, хватит ли времени для эволюции из-за расчётов Лорд Кельвин.

То есть он верил в свою теорию, но честно признавал: в ней есть серьёзные проблемы, которые на тот момент ещё не были решены.

Это сообщение отредактировал iUrsus - 18 мар 2026 в 21:05
XuTPoMoPDbIu 18 мар 2026 в 22:04
0
Цитата (iUrsus @ 18.03.2026 - 21:04)
Цитата
Сказал что? Вот это, цитата: "Дарвин под закат не слишком верил своей теории". Это миф, который уже не раз  разбирали, в том числе и на ЯПе.

Ты жиденько обделался, вот только я не понимаю зачем ты, вместо того, что бы уже признать свою неправоту, продолжаешь свои фекалий размазывать по своему же лицу.

А именно: Дарвин не был «слепо уверенным» в своей теории — он сам прямо писал о её слабых местах.

Позже, в The Variation of Animals and Plants under Domestication (1868), он пытается объяснить наследственность, но сам считает свою гипотезу слабой.

А в письме 1869 года он сомневается, хватит ли времени для эволюции из-за расчётов Лорд Кельвин.

То есть он верил в свою теорию, но честно признавал: в ней есть серьёзные проблемы, которые на тот момент ещё не были решены.

А ты понимаешь разницу между тем, что написал ты сейчас, друг? И вышенаписанным, цитата: "Дарвин под закат не слишком верил своей теории"?

Притом у нас есть свидетельство Генриетты, его дочери, которая присутствовала на смертном одре отца о том, что Чарльз не отрекался и был достаточно уверен в своей теории.

Другой момент. Терзания Дарвина не имеют сегодня, по сути, никакого значения, так как наука шагнула за это время на несколько км вперёд и сегодня никто из учёных антропологов и биологов не сомневается в эволюционном происхождении человека от древней обезьяны. Опять же, последнее подтверждается кучей находок, исследований и наблюдений.

Отрицать сегодня антропогенез -это следует быть закостенелым, необразованным имбецилом, отрицающим факты.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18 мар 2026 в 22:09
iUrsus 19 мар 2026 в 11:03
0
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.03.2026 - 22:04)
Цитата (iUrsus @ 18.03.2026 - 21:04)
Цитата
Сказал что? Вот это, цитата: "Дарвин под закат не слишком верил своей теории". Это миф, который уже не раз  разбирали, в том числе и на ЯПе.

А ты понимаешь разницу между тем, что написал ты сейчас, друг? И вышенаписанным, цитата: "Дарвин под закат не слишком верил своей теории"?

Притом у нас есть свидетельство Генриетты, его дочери, которая присутствовала на смертном одре отца о том, что Чарльз не отрекался и был достаточно уверен в своей теории.

Другой момент. Терзания Дарвина не имеют сегодня, по сути, никакого значения, так как наука шагнула за это время на несколько км вперёд и сегодня никто из учёных антропологов и биологов не сомневается в эволюционном происхождении человека от древней обезьяны. Опять же, последнее подтверждается кучей находок, исследований и наблюдений.

Отрицать сегодня антропогенез -это следует быть закостенелым, необразованным имбецилом, отрицающим факты.

И я рад тебя видеть, мой пытливый и настырный друг!

Ты сейчас сам подтверждаешь то, о чём я и говорю — просто формулируешь это со своей колокольни. Есть большая разница между «Дарвин не верил в свою теорию» и тем, что было на самом деле: он в неё верил (!! не забываем: вера - вещь иррациональная), но при этом чётко видел её слабые места и сам их описывал. Я тебе это не из головы взял — это прямо из On the Origin of Species (1859) и The Variation of Animals and Plants under Domestication (1868), плюс его письма. То есть речь не о «мифах», а о его собственных текстах.

Теперь дальше.

Да, наука ушла далеко вперёд — с этим никто не спорит. Но это не отменяет простого факта: теория Дарвина — это именно теория, а не абсолютная истина в последней инстанции. Любая научная теория:
• строится на наблюдениях
• имеет допущения
• со временем уточняется или пересматривается

И да, до сих пор:
• нет одного «идеального» непрерывного переходного ряда
• остаются вопросы по механизмам (например, сложные поведенческие вещи, инстинкты)
• есть огромная вариативность человека, которую до конца не объясняет ни одна модель

Это не значит, что эволюции «нет». Это значит, что картина сложнее, чем чёрно-белое «всё уже доказано и закрыто».

И вот здесь ключевая мысль:
сомнения Дарвина — это не слабость теории, а нормальная научная позицияю

А абсолютная уверенность «всё доказано окончательно» — это уже не совсем про науку

В итоге всё довольно просто:
мир не чёрно-белый, и наука — это не набор догм, а процесс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх