Как правильно варить гречку

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TotalDen автор 13 мар 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (ralex64r @ 13.03.2026 - 20:36)
Я начал читать как нормальное

Я вводил вас в заблуждение. Поймите вечер пятницы 13))
Цитата (Juk312 @ 13.03.2026 - 20:18)
Цитата (TotalDen @ 13.03.2026 - 21:07)
Цитата (cofr @ 13.03.2026 - 19:30)
И посчитать количество

Я когда десяток намою, записываю. А то так и сбиться можно, не дай боже. И Всё. Блюдо испорчено!

А я по шахматной доске раскладываю. Так, точно сложно сбиться со счету.
У меня на каждой клетке 100 зерен. Вот сотню помыл, перекур. Пока куришь пересчитал.. Потом опять, сотню намыл, курицу сварил, то, сё, день и прошел...
Такая вот технология, попробуй дружище, так быстрее дело пойдет. У меня стаж как никак... lol.gif

А в геометрической прогрессии слабо разложить, начиная с одного зёрнышка?
Картиночка

Все комментарии:
pav56 13 мар 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Juk312 @ 13.03.2026 - 20:39)
Сперва я мариную мясо специями и соевым соусом, не долго, полдня.

Специи: кр. перец, ч. перец, кориандр, мускатный орех, зира, соль.
Затем мясо обжариваю в раскаленном масле, далее собираю все в большой мультиварке.
На отфильтрованном от обжарки мяса масле обжаривается лук, туда добавляется много мелким кубиком морковки и травы. Петрушка, укроп, чеснок. Добавляю воды и мясо и все это булькает у меня час, потом засыпаю ранее прокаленную гречку, все перемешиваю, доливаю воды и минут еще 30.
Вкуснее ничего подобного не встречал. Да, время надо потратить и мясо подготовить. Но я даже для щей мясо мариную сутки и для плова так же.
Все всегда кладу и делаю на глаз. Главное всегда использовать специи, пряности и приправы. В гречку хорошо пойдет карри, хмели-сунели, имбирь, чеснок.
Я люблю остроту и кладу несколько видов горького перца.

Мариновать сутки мясо для плова, да еще в соевом соусе - это реально что-то. Про обжаривание укропа и петрушки - вообще нечто новое.

Все среднеазиатские повара и ошпазы нервно курят в стороне. Грузинские - открыли для себя новые горизонты - оказывается хмели-сунели хорошо идут в гречке.

Покупать нормальное, свежее мясо, у нормальных поставщиков - нет, это не наш путь.

Впрочем, довольно неплохой и даже оригинальный способ рассказать о своей нищете и умении экономить на своем здоровье. А вообще - реклама хрючева.

Это сообщение отредактировал pav56 - 13 мар 2026 в 22:22
pav56 13 мар 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
И еще. Ничего не нужно промывать. Особенно рис. Рис в процессе промывания уже напитывается водой и потом нельзя понять сколько ему этой воды нужно

Это какой-то пост кулинарных откровений и инноваций. Оказывается, вся Средняя Азия до сих пор варила плов неправильно. Это сарказм.

На самом деле, несколько раз, промыв рис и сварив его, нормальный человек прекрасно понимает, сколько нужно воды для риса, риса промытого и прочего. Есть даже продвинутые рисоварки, которые используют отдельные режимы для риса промытого и непромытого.

Но это все фигня, конечно и происки. Главное, что вот я, такой красивый изобрел наконец реально правильный путь.
TotalDen автор 13 мар 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Бенджамин001 @ 13.03.2026 - 20:36)
Совсем медленный ты. Место жительства всё-таки отпечаток накладывает.

Медленный, это ты, если пятничных вечерних шуток не понимаешь.
maximilian02 13 мар 2026 в 23:02
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
Самое главное мыть после сразу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iUrsus 13 мар 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС, торкнуло тебя знатно. Но мы не теряем надежды. Ждем, когда тебя отпустит

murzilo4ka 13 мар 2026 в 23:30
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DasKochet @ 13.03.2026 - 20:32)
Гречка пища богов!
Глаза бы не видели после двух недель ее поедания!

Тебя истязали всё это время гречкой, пока не было втут?😳😱

DAFNA777 14 мар 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sdeer @ 13.03.2026 - 20:58)
Для любителей гречки, как правильно готовить -Залить гречку водой и на не сильном огне дождаться когда она впитает всю воду. Предварительно промывать её не требуется. Я готовлю в мультиварке, при температуре от 70 до 90 градусов, без разницы, главное что бы не кипела. Через 20-10 минут вкусная, рассыпчатая гречка, сохранившая все полезные вещества.

шарик вы балбес..
простите.. wub.gif ))
..нонешнюю гречку дабы ее не жрали всякие мураши/клещи на этапах доставки к покупателю со дня уборки пересыпают таким кол-вом химозы.. что вы не промыв гречку тупо всю химию скармливаете семье..

помыли( употребите лапки.. помусольте ее в воде руками.. опрокинтье в сито в окончании..)далее воды в пропорции 1/2( одна часть каши и 2 части воды).. до закипания.. кипятим 5 минут ПЯТЬ!!!!!
ну ок шесть минут.. не надо варить ее 40-50 минут..
... закрыли крышкой оставили под полотешком в покое на 15-20 минут...
...открыли- кусман масла туда..и вуаля.. пища богов!!.. если еще пару ложек тушняка.. или поджаки овощномясной...вообще кайеф...

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 14 мар 2026 в 00:18
TotalDen автор 14 мар 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DAFNA777 @ 13.03.2026 - 23:15)
Цитата (Sdeer @ 13.03.2026 - 20:58)
Для любителей гречки, как правильно готовить -Залить гречку водой и на не сильном огне дождаться когда она впитает всю воду. Предварительно промывать её не требуется. Я готовлю в мультиварке, при температуре от 70 до 90 градусов, без разницы, главное что бы не кипела. Через 20-10 минут вкусная, рассыпчатая гречка, сохранившая все полезные вещества.

шарик вы балбес..
простите.. wub.gif ))
..нонешнюю гречку дабы ее не жрали всякие мураши/клещи на этапах доставки к покупателю со дня уборки пересыпают таким кол-вом химозы.. что вы не промыв гречку тупо всю химию скармливаете семье..

помыли( употребите лапки.. помусольте ее в воде руками.. опрокинтье в сито в окончании..)далее воды в пропорции 1/2( одна часть каши и 2 части воды).. до закипания.. кипятим 5 минут ПЯТЬ!!!!!
ну ок шесть минут.. не надо варить ее 40-50 минут..
... закрыли крышкой оставили под полотешком в покое на 15-20 минут...
...открыли- кусман масла туда..и вуаля.. пища богов!!.. если еще пару ложек тушняка.. или поджаки овощномясной...вообще кайеф...

Дафна, начни читать первую страницу. И далее. ты поймёшь, Что с моей статьёй не так.
Неужели с первых срок не понятно, что стёб? Вы чё ребята??? Вы в интернете всё за чистую монету всегда принимаете?

Это сообщение отредактировал TotalDen - 14 мар 2026 в 00:40
Matr 14 мар 2026 в 02:13
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0

Бенджамин001 14 мар 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (TotalDen @ 13.03.2026 - 22:31)
Медленный, это ты, если пятничных вечерних шуток не понимаешь.

У тебя и шутки медленные.

Sanchozz 14 мар 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На работе в микроволновке умудрялись гречу сварить

duches 14 мар 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 13.03.2026 - 21:24)
Цитата (Sdeer @ 13.03.2026 - 18:58)

Да.. к чему все эти сложности ?
от варки риса.. гречка отличается только тем, что ее разбавляют один к двум

На 100 грамм гречки - 200 грамм воды.
Или на 300 грамм гречки - 600 грамм воды и 1 чайная ложка соли

Гречка высыпается на сковородку и слегка обжаривается. Добавляется соль. После доливается (прямо на сковороду) двукратный объем воды, закрывается крышкой и сразу ставится на маленький. Ждем закипания воды...как только вода закипела
Берется секундомер и засекается 15 минут
После чего выключается нагрев, КРЫШКА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НИ НА СЕКУНДУ ...и оставляем все вот так стоять без огня под крышкой минимум 15, а лучше 45 минут

Все. Идеальное приготовление. Никаких сложностей.

С рисом все тоже самое только воды 1 к 1.5 ... И в случае с рисом требуется очень высокая степень герметичности посуды. Т..е желательно "выпускать" пар по минимуму. Если посуда негерметичная.. тогда можно воды 1 к 2, как и в случае с гречкой.
И еще. Ничего не нужно промывать. Особенно рис. Рис в процессе промывания уже напитывается водой и потом нельзя понять сколько ему этой воды нужно
Перед приготовлением риса... на сковороду нужно прилить масла, нагреть его (но не очень сильно)...и перемешать с рисом, чтобы масло заполнило зерна и не давало лишней воде его переполнять в процессе приготовления. Каждая рисинка должна быть в пленке масла.

С гречкой же обжаривание раскрывает аромат гречки... и масло приливать не нужно (в отличии от риса)

Вы перепутали.
На гречку полтора объема,на рис два.
А так-все верно!
Sхвостом 14 мар 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
зопесал мыть по одному ядрышку
taricc 14 мар 2026 в 08:09
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Criatiff @ 14.03.2026 - 00:35)
Блджад!

3 стакана гречи+6 стаканов воды (млжно 9 воды - получится размазня, можно 3 - получится сухая, кто как любит), на огонь до закипания, как закипела - на самый малый огонь и до полного выпаривания воды.
Четверть пачки маслы сливочного тудыть, размещал и забыл на минут так - этак 10.

Всё
vilka.gif

Это не наш метод. dont.gif
LexK 14 мар 2026 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Прежде чем мыть, нужно перебрать, чтобы отбраковывать не красивые зёрна. Так всегда делаю

donorss 14 мар 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мазохист? Почти любую крупу вечером залил кипятком, утром только разогреть и можно есть. В походах, бывало, на ночь и холодной водой заливал, утром норм.
Amon29 14 мар 2026 в 11:42
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Понимаю, что стёб. Но правильная пропорция 1к3,примерно полчаса (потом можно ложкой раздвинуть, если воды нет, то сразу выключаем и упариваем минут 20.
Angeleyes1 14 мар 2026 в 12:41
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Вы еще перловки не ели... без ничего кроме лука и масла... Я с тех пор подсолнечное масло не могу видеть нигде...
Angeleyes1 14 мар 2026 в 12:42
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Также гречку, так же рис...
Кеттарийка 14 мар 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Не варю гречку. Заливаю кипятком, укутываю в шарф и оставляю на ночь. Утром рассыпчатая каша готова.

n0rm 15 мар 2026 в 10:14
Шутник  •  На сайте 2 года
1
На "манеже" все те же.
Практически интересно рассказал 🙂

TotalDen автор 15 мар 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (donorss @ 14.03.2026 - 10:26)
Мазохист? Почти любую крупу вечером залил кипятком, утром только разогреть и можно есть. В походах, бывало, на ночь и холодной водой заливал, утром норм.

Некоторые люди не понимают шуток, даже если они на поверхности.
Мой стартпост изначально был полный бред идиота, но вы и правда верите, что я так варю? Блин, люди, где ваше чувство юмора?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх