В России снизилось число бедных

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LEONARDOVICH 13 мар 2026 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ояебундестаг! Счастье стало ближе!
Шаник 13 мар 2026 в 23:38
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Pohui @ 13.03.2026 - 12:58)
Ок. А давай с другой стороны посмотрим. Ты в мск работаешь. У тебя есть жена. Детей пока нет. Вы получаете хорошую зарплату. У тебя 300 и у неё 100. Вы снимаете квартиру за 70 тыс. На себя тратите 130, чтобы хоть в соседнюю область иногда отдохнуть съездить. И встаёт вопрос своей квартиры. Нормальная квартира для проживания с ребёнком где-то от 22 млн. Первоначальный взнос от 5 млн. Платёж по ипотеке где-то 200 тыс. Вроде, в бюджет укладывешься. Но тебе там нужно ещё ремонт сделать. А это ещё сверху где-то 8-9 млн. И вот ты хороший специалист, с хорошей зарплатой, а квартиру купить фактически не можешь. Это разве не бедность?

Братуха ты о чем? У меня пенсия север 30т. зарплата инвалидская 0,5 ставки, в пожарной части вахтером 20т,у жены пенсия 35т.Две дочи,трое внуков и один правнук, мы еле-еле концы с концами сводим.Просто хочу сказать,Вы не бедствуете,и еше наверное есть люди которые мою семью посчитают за алигархов.
MaxMeD 20 мар 2026 в 15:53
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dockamper @ 13.03.2026 - 14:25)
Цитата (House1 @ 13.03.2026 - 12:17)
Она отметила, что один из инструментов поддержки - социальный контракт, благодаря чему "более 44% граждан, охваченных соцконтрактом, вышли из бедности".

Это про социальный контракт, который с зарплатой в 5+ млн. в год?

вот кстати, если внимательно вчитаться. даже с учетом того, что шутка действительно очень подходит, но, возможно, там еще какие то контракты бывают, я не знаю. но просто читаем внимательно цитату: "более 44% граждан, охваченных соцконтрактом". вот где акцент. а что это значит, что вышли из бедности 44% тех у кого есть некий соцконтракт, то есть они работу нашли. какую-никакую, а нашли, и из них только 44% вышли из бедности, а остальные 56% так остались бедными. все кто не имеет соцконтракта в этой выборке вообще не учитываются, а это абсолютное большинство. вот как надо красиво результаты статистики показывать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх