В СФ предложили ввести обязательную отработку для выпускников строительных вузов

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4burator 6 мар 2026 в 03:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Угу. Ждем продолжения

В СФ предложили ввести обязательную отработку для выпускников строительных вузов
Litau 6 мар 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Во! И мне минусов понакидали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 6 мар 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У колхозников надо паспорта забрать, чтобы в Москву не ехали, а производили бы еду для Москвы бесперебойно
point027 6 мар 2026 в 09:05
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кажись @ 5.03.2026 - 20:26)
БАМ строить. 5 лет. Я чувствую поток в строй ПТУ прям увеличится

Если поступление во все другие осложнить, то да
ssb74 6 мар 2026 в 14:03
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
я СЭС закончил. пришол в трест на работу устраиваться.

Мне сказали дословно " И нахуй ты тут нужен? только диплом получил- идете ищите в другом месте" . ну собстна все. 4 года учебы чтобы услышать 1 фразу " Вы тут и нахуй не нужны" у нас из всей группы -3-4 человека только по стройке работают. остальные кто чем занимаеться. Нахой учились= причем ебали то нас знатно и знанний и опыта напихали полную панамку. НО рыночек сказал - нам столько мастеров и бригадиров не надо. нужны бетонщики на монолит, за 11 тыщ в месяц. а надо ли бетонщику учиться 4 года дрочить вякие тер мехи сапроматы инженерку геологию и прочие ахуенные вещи? думаю нет- бери лопату кидай дальше.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 6 мар 2026 в 14:06
Andrey2564 6 мар 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Че то вспомнилось..

MajorM 6 мар 2026 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 5.03.2026 - 20:34)
Цитата (orlenok @ 5.03.2026 - 20:26)
А в чем он неправ? Учишься за счет бюджета - отрабатывай.

а нахуй тогда налоги платить?

А кто сказал, что он вообще платить налоги собирается?
Оформится самозанятым, будет работать в черную, дриснет за бугор и др варианты.
Лично я, отправляя работника на переобучение, подписывал срочный контракт, согласно которого, он обязан оплатить стоимость обучения при досрочном расторжении договора с его стороны.
Считаю это справедливым.

Это сообщение отредактировал MajorM - 6 мар 2026 в 14:50
Klotik 12 мар 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Klotik @ 5.03.2026 - 20:50)
Цитата (Георгич @ 5.03.2026 - 20:25)
А что, бюджетники сейчас не отрабатывают?

Ты удивишься. И многие сейчас ниже тебе объяснят как это не правильно.

Как же многие негодуют что за бюджет их заставляют отрабатывать. Особенно те кто идут учиться пох куда и работают потом где придется. Извините но ВЫ отучились за бюджет куда я и другие как я плачу налоги и работать по профилю это не наказание. Те кто учится на "комерции" вольны выбирать свой путь сами.
Есть тут те кто бросал учебу и с них высчитывали уйму денег за период обучения? Готовы оплатить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх