О лампочках в фарах. Совет нужен.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jusi 2 мар 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Филипсы брал на замену. Отличий не обнаружил. Бери по параметрам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UralStalker 2 мар 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ставь родное!

sslevelss 2 мар 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Светодиод в задницу засунь

SetiHome 2 мар 2026 в 08:43
SetiHome  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gibonchik @ 2.03.2026 - 00:30)
Поставил в линзованные фары светодиодные лампы вместо ксенона. Брал "фирменные", не дёшевые. Пока ни кто ни разу не моргал. Регулировал сам, отметив на воротах гаража "птички" от ксенона, и по ним выставлял.

Да вы уже заебали со своим "никто не моргает". Ты не думаешь, что дальним светом не только тебя предупредят, но и следующих за тобой добропорядочных участников дорожного движения? Был бы ты один на встречке я бы врубил дальний и хуй бы выключил пока не разминемся. А так жалко просто других. Неужели подумать про это никак? А, ну да - у тебя же вместо мозга мозжечок. Чем тебе думать-то?
Pavidlo3000 2 мар 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (КакТебеТакое @ 01.03.2026 - 21:29)
Ну если ксенон стоял, то на фига тебе городить огород?
Я понимаю был бы православный нелинзованный галоген.
А тут за тебя и так уже все сделали.

Ксенон в рефлекторные фары тоже устанавливался.

DmitrievDM 2 мар 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Если будешь брать китайские светодиоды, то заодно купил наклейку с радужным флагом.
Sensemachine 2 мар 2026 в 09:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Ксенон по умолчанию идёт с линзой, слепят долбаебы, которые вместо галогена без линз ставят ксенон. И ксенон в птф. У меня ксенон помирать начал, света мало стало. Новый нормальный ксенон стоит 10-15 тысяч. Купил диоды рубля за 3, свет стал ярче, СТГ никуда не делась, соответственно, никого не слепит. Поездил так года полтора, решил поставить би лед модули. Вот там вообще свет огонь. СТГ такая же четкая, но яркость вообще космос, даже на мокром асфальте свет видно ночью. Встречка не моргает

Sensemachine 2 мар 2026 в 10:00
0
Цитата (Arhentum @ 01.03.2026 - 21:56)
а вот и нет

И что, в фарах на фото линз нет?

Sensemachine 2 мар 2026 в 10:03
0
Цитата (qubuco @ 01.03.2026 - 23:30)
LED лучше светить не будет. типичный световой поток ксеноновой лампочки - выше чем у 98% представленных на рынке китайских и даже "именитых" ледов. причем даже на LED-лампах osram илм philips будет написано "не для дорог общего пользования"

..есть конечно вариант замены всей линзы на хорошую LED, но это ОЧЕНЬ дороже замены лампочки. примерно как фару новую купить.

Смотря кто модули ставить будет. Если в конторе, то да, рублей 50-60 выйдет. Я сам фару вскрывал, менял ксеноновые модули на диодные, потом на регулировку фар и всё ништяк. Цена вопроса 13 тысяч, как комплект ксенона Bosh

Gadinna 2 мар 2026 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Не ставь светодиоды ксеноновую линзу, зимой они у тебя ещё поживут если в ближнем а по лету точно дохнут будут быстро, светить ярче буду это точно потому что отражатели у тебя сверху снизу уже сдох а бока ещё целые а светодиоду это и нужно. Купи иномаркет-плейсах китайские аналоги твоего оригинала ксенона за 1.000 руб и радуйся дальше с двумя глазами светить будут плюс-минус так же как оригинал но год потом прогорают.
Gadinna 2 мар 2026 в 15:07
0
Цитата (defecator @ 1.03.2026 - 22:07)
Цитата (Pappas @ 1.03.2026 - 22:05)
Цитата (defecator @ 1.03.2026 - 22:01)
Цитата (Pappas @ 1.03.2026 - 22:00)
Штатный ксенон менять на лед это дибилизм. Ксенон дает световой поток в разы лучше "универсальных" китайских диодов вместо штатных ламп. Потому как помимо яркости есть еще специально рассчитаное, под отражатель, фокусное расстояние  лампы. еще и проводку нужно переделывать. Чтобы диоды нормально светили, это нужно менять потроха фары.

Кто мешает поставить линзованную LED оптику ?
Никаких отражателей и фокусных расстояний

Никто, но человек спрашивает про замену ламп, а не про купить специальную оптику, вскрыть фару, установить специальную оптику, собрать фару. Разница по деньгам, времени и трудозатратам очень значительная. Так то можно посоветовать машину взять с современными матричными фарами.

О чём ты говоришь ? Какие разборки фары ?
Всё давно уже сделано - меняешь одну лампочку на другую, и всё.
Они сразу с линзами
Только СТГ настроить останется

И сколько такой диод без охлаждения проживёт месяц на жаре? В родной ксенон ближний толку нет совать и диод, там для охлаждения места очень мало. Родные лампы стоят космос так за 1.000 руб аналог китайский ставь и проблем не будет да ярко светить будут они год потом потухнут так поменять опять можно а не десятку отдавать за оригинал.
Gadinna 2 мар 2026 в 15:08
0
Цитата (Sensemachine @ 2.03.2026 - 10:03)
Цитата (qubuco @ 01.03.2026 - 23:30)
LED лучше светить не будет. типичный световой поток ксеноновой лампочки - выше чем у 98% представленных на рынке китайских и даже "именитых" ледов. причем даже на LED-лампах osram илм philips будет написано "не для дорог общего пользования"

..есть конечно вариант замены всей линзы на хорошую LED, но это ОЧЕНЬ дороже замены лампочки. примерно как фару новую купить.

Смотря кто модули ставить будет. Если в конторе, то да, рублей 50-60 выйдет. Я сам фару вскрывал, менял ксеноновые модули на диодные, потом на регулировку фар и всё ништяк. Цена вопроса 13 тысяч, как комплект ксенона Bosh

В ближайшем будущем нас за такие переделки е**** обещали)) хоть всё и светит хорошо но не завод же )) страна запретов
Kepaza 2 мар 2026 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата
Osram вроде норм, лет 7 у меня отходил

Не знаю, как автомобильные, но Osram дневного света, в светильники, брал на озоне 8 штук. На следующий день 2 сгорели, через неделю-все остальные, по одной в день. Галимый Китай.
ПС-а по теме, в Гранте у меня стоят штатные, и менять буду на такие же.

Это сообщение отредактировал Kepaza - 2 мар 2026 в 15:18
Escamilio 2 мар 2026 в 15:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Есть специализированные фирмы. Ставят и регулируют светодиоды. Дают гарантию. Выставляют световой поток по правилам. Я поставил на ближний. Никто не мигал . Но света больше и безопаснее особенно в дождь ночной порой.

vdtr 2 мар 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
тут с утра как то ехал, на машине типа фургончика(типа минивена), и посадка там повыше, наверное как у газели, на головы полторы - две, чем в обычном седане.
так вот у большинства встечки фары светят туда где на легковой голова находится(видимо корректором западло подкрутить) и у половины новомодные диоды.
И в целом 99% машин тебя не слепит, когда посадка высокая.
Похоже новые машины страдают задранным вверх ближним.
А у некоторых старых изменилась геометрия из за усталости пружин. (гранта например за 6 лет см на 3-4 просела)
так вот, если на мелкой машине ехать, они будут слепить, и им иногда включаешь дальний, а когда они тебе включают дальний, в целом ничего не меняется.

И если ты на обычной легковой, то не отрегулированные ближний встречики, со стандартными фарами, не вызывает такого дискомфорта как диоды.

в целом очень плохо, что нет принудительной физической проверки авто , что бы такие неисправные машины не допускали к ДОП.

Это сообщение отредактировал vdtr - 2 мар 2026 в 15:29
Andriv 2 мар 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тс, ставь только те лампы, под которые у тебя фары рассчитаны.
Sensemachine 2 мар 2026 в 16:32
0
Цитата (Gadinna @ 02.03.2026 - 15:08)
В ближайшем будущем нас за такие переделки е**** обещали)) хоть всё и светит хорошо но не завод же )) страна запретов

Да его с первого взгляда и не определить, что там что-то не штатное стоит. Ну а если жёстко будут брать, верну всё обратно. Я ксеноновые модули не выкинул, оставил на этот случай. За день верну всё обратно. Но не думаю, что до этого дотянутся они. Ксенон в галогенках стоит и ездят они без проблем, а тут никакой разницы визуально нет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх