Управляйка пытается решить проблемы за счет жильцов.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 28 фев 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 17:02)
Цитата (Свояк @ 28.02.2026 - 16:46)
Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 16:29)
Цитата (JimmyV @ 28.02.2026 - 16:16)
Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 15:51)
Цитата (Свояк @ 28.02.2026 - 15:34)
Цитата (КакТебеТакое @ 28.02.2026 - 15:28)
Да они хоть 10 дворников наймут, но ты же понимаешь, на чьих платежках это потом отразится?

Вообще-то в платежках это никак не должно отражаться. Стоимость уборки продомовой территории четко оговорена.

Прошлая зима была сиротская - трактор во двор только раз приезжал. Но меньше за уборку мы не платили. В этом году уже 4 раза был, и наверное еще приедет. Но сколько платили, столько и платим.

Это ты зря. Сколько раз приезжал столько раз и придется платить.

Придется платить УК. А в прошлом году они спокойно поделили что осталось денег.

Не друг. Что заказал, за то и заплатил. Заказал механизированную уборку территории - будь добр оплати. Заказал спил деревьев, изволь раскошелиться. И т.д. Со счета дома естественно.

Он правильно пишет.

Заказывает эту уборку УКашка, а не жители. УКашка и платит трактористу.

А жители платят УКашке фиксированную сумму с квадратного метра жилья за уборку придомовой территории. Если УКашке не хватает этих денег, то она собирает собрание собственников и на него выносит новый тариф.

У нас это делается именно так.

У нас по другому. Если не счету дома не хватит денег на доп работы, то или не будут ничего делать или загонят дом в глубокий минус. Без всяких собраний. В соседнем доме так сделали. Мы делаем своими силами.
Цитата
УКашка и платит трактористу.
Да. Но деньгами собственников жилья. Не своими.

Значит у вас ТСЖ.

При обычном содержании общего имущества дома жители не платят никому, кроме УКашки. УКашка нанята для этого. УКашка не является посредником между жильцами и выполнителями каких-то работ по содержанию общего имущества. УКашка САМА должна содержать дом. И она получает за это деньги. Кого она нанимает себе в помощь - это ее проблемы.

И без ТСЖ у дома нет никакого счета. Разве что может быть счет капремонта. Но эти деньги к содержанию и текущему ремонту отношения не имеют.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28 фев 2026 в 21:06
Nordmen 28 фев 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
как то стремно выходить на улицу, садится и уезжать.

Пожелай "Бог в помощь", будь вежливым. И быстрым...
одиночка44 28 фев 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата
УКашка САМА должна содержать дом. И она получает за это деньги. Кого она нанимает себе в помощь - это ее проблемы.

Она получает деньги собственников и на эти средства выполняет услуги по содержанию дома. Если денег нет то нет услуг, андестен? Или в долг. Но Ук это не интересно.
одиночка44 28 фев 2026 в 21:30
-1
Цитата
И без ТСЖ у дома нет никакого счета.

Мля...
edhar 28 фев 2026 в 21:33
1
DIMMych Вы же погибли? Или Вы другой? https://www.yaplakal.com/forum3/topic3050495.html
Kasja222 28 фев 2026 в 21:35
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
В пятницу скинули снег и куски льда с крыши прямо на крыльцо подъезда.
Прям куски размером с чемодан.
Дворники до пн на выходных, я чо, буду ходить по ступенькам и спотыкаться?
Вышли и почистили, никаких истерик в сторону управляйки, они все равно до пн не реагируют.
Вышли и почистили и не переломились. Делов на 5 минут
Мне ходить и ноги не ломать, и куче бабок из подъезда
Буду я ещё рефлексировать-плачу я управляйке или нет
Срать. Мне удобно-я раскидаю

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 28 фев 2026 в 21:36
Свояк 28 фев 2026 в 21:38
1
Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 21:30)
Цитата

Мля...

Вот именно, мля.

Когда я плачу УКашке, то я перевожу деньги не на какой-то мифический счет нашего дома, который существует разве что в твоей голове. Я перевожу деньги на расчетный счет УКашки. У которой таких домов десятки.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28 фев 2026 в 21:41
step30 28 фев 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (вепс66 @ 28.02.2026 - 15:26)
" смотрят как на козлину...."
Они правы. Ты она и есть.

Ну да. Не собственник УК, не директор, у которых прибыль должна быть стабильно.
Ну глупо же получив условно миллион в октябре, когда не было снега, отдать этот миллион на очистку снега в феврале.
Или УК в убыток работает из месяца в месяц, альтруисты?
одиночка44 28 фев 2026 в 22:04
-1
Цитата (Свояк @ 28.02.2026 - 21:38)
Цитата

Мля...

Вот именно, мля.

Когда я плачу УКашке, то я перевожу деньги не на какой-то мифический счет нашего дома, который существует разве что в твоей голове. Я перевожу деньги на расчетный счет УКашки. У которой таких домов десятки.

Ты ваще далек от этих дел. У каждого дома есть лицевой счет дома.

Управляйка пытается решить проблемы за счет жильцов.
Свояк 28 фев 2026 в 22:42
0
Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 22:04)
Цитата (Свояк @ 28.02.2026 - 21:38)
Цитата

Мля...

Вот именно, мля.

Ты ваще далек от этих дел. У каждого дома есть лицевой счет дома.

А ты видно далек от законодательства, чтобы утверждать, что у каждого дома есть лицевой счет.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...20f11e94aeaf2c/
ЖК РФ Статья 156. Размер платы за жилое помещение
...
7. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, за исключением размера расходов, который определяется в соответствии с частью 9.2 настоящей статьи. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Поэтому управляшка не сможет потребовать с жильцов лишние деньги за уборку снега, даже если его выпало больше, чем расчитывали.

Наверняка у вас выбрано непосредственное управление общим имуществом или ТСЖ. Вот поэтому у вас и есть счет. А управляшка нанята для содержания. НЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ и содержания, как это у большинства домов. А только содержания. А УПРАВЛЯЕТЕ общим имуществом вы сами.

ЖК РФ Статья 164. Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме

1. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28 фев 2026 в 22:52
одиночка44 28 фев 2026 в 22:51
-1
Цитата
Наверняка у вас выбрано непосредственное управление общим имуществом.

Не надо придумывать за нас того чего нет. Спроси у вашего старшего по дому есть ли у вашего дома лицевой счет, а потом уже вступай в спор. А пока ты выглядишь как чайник в этом вопросе, несмотря на минуса.
Свояк 28 фев 2026 в 22:58
0
Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 22:51)
Цитата
Наверняка у вас выбрано непосредственное управление общим имуществом.

Не надо придумывать за нас того чего нет. Спроси у вашего старшего по дому есть ли у вашего дома лицевой счет, а потом уже вступай в спор. А пока ты выглядишь как чайник в этом вопросе, несмотря на минуса.

Мне не надо это спрашивать. Потому что у нас и старшего по дому нет.

Ты выглядишь не просто, как чайник, а как древний примус. Мне даже не смешно.

Ну а минусить ты первый начал. Может мне как следует тебя в этой теме с самого начала проминусить?

Ты даже не понимаешь, что такое УПРАВЛЕНИЕ МКД.
Открой что ли 161 статью Жилищного кодекса и почитай.
одиночка44 28 фев 2026 в 23:03
-1
Цитата
Мне не надо это спрашивать. Потому что у нас и старшего по дому нет.

Так ты поэтому не в теме?
Цитата
Ну а минусить ты первый начал. Может мне как следует тебя в этой теме с самого начала проминусить?

Сбрендил что-ли?
Цитата
Ты даже не понимаешь, что такое УПРАВЛЕНИЕ МКД.
Открой что ли 161 статью Жилищного кодекса и почитай.

Я тебе привел в факт документ, а ты приплел выдержки не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу, так кто тут чайник?
XAnka4U2 28 фев 2026 в 23:17
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
А у нас в этом году чистят. Очень хорошо чистят. Причём и трактор проезжает, расчищает проезды. И каким-то мини трактором дорожки для пешеходов прочищают, даже в скверике вдоль наших домов, которые отродясь не чистили, и лопатками потом дворники всякую мелочь дорабатывают. Даже вокруг припаркованных машин. (К сожалению, мне, как пешеходу, не всегда удаётся красиво расчишенным тротуаром воспользоваться, ибо его сразу автовладельцы начинают считать своей парковкой и запарковывают с полным перекрытиям прохода пешеходов. Но это уж точно не вина управляйки.)
И можно сравнить с позапрошлым (прошлый не показателен, снегу почти и не было) годом. Да и многими предыдущими. Когда снег выпал в ноябре, а чистить его начинали примерно в середине февраля. Экскаватором сразу. Потому что чем же ещё многосантиметровый слой следавшегося снего-льда отчищать. Плюс двойная выгода. Когда экскаватор отдалбливает ковшом этот снего-лёд, он попутно и асфальт раздалбывает. А значит - перспектива ямочного ремонта. На который можно тоже денежки списать.

Так вот. Что же произошло за эти два года, что привело к таким разительным изменениям в выполнении УК своих обязанностей? Да просто сменился начальник УК. И внезапно оказалось, что есть и трактора, и средства малой механизации, и дворников в достатке. Квартплата у нас в два-три раза не выросла. Чисто подорожание инфляционное. Вывод из этого простой. И раньше тех средств, которые мы управляйке платили, хватало на проведение всех положенных работ. А где был трактор и прочий инвентарь, и почему дворников было в три раза меньше, и куда же шли уплаченные нами средства - знает только предыдущий начальник нашей УК. Но он никому не скажет ) Ну если только следователю. Надеюсь. Но не уверена.
YokozunaI 28 фев 2026 в 23:35
Буквоед  •  На сайте 7 лет
3
Я чищу у подъезда и дорожки. Никто меня не просит. Но если не пришёл дворник, а моим нужно как-то ходить, а не месить кашу?
И не только моим.
Старшая по дому у нас тоже чистит, хоть и женщина, муж её.
Управляшка обещает исправить к концу марта.
Мне некогда ждать.
Айрат86 1 мар 2026 в 09:28
Приколист  •  На сайте 2 года
0
С ваших платежей дворник получает копейки и часто никаких доплат за уборку снега зимой нет. Круглый год одна и та же зарплата. Ещё многим даже не индексируют зарплату, я уже молчу про повышение.
ВзлоХоббит 1 мар 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Херачу перед домом , во дворе !) в своем правда доме ))
ЯП вышел если это бы это был массовый выход всех мужиков двора ! Мне не в падлу

Действительно оооочень много снега
В сад ходил чистить / нас пятеро было - за два часа деткам вычистили всю площадку

Мы в саду с женой помогали спортзал оборудовать. Брали у родни перфоратор, и вешали шведскую стенку.
Не, теперь я понимаю, что анкера на 12 миллиметров, там были очень излишне, по нагрузке, но, что сделано, то сделано. Когда садик этот лет через двести развалится, эти анкера, если не сгниют раньше, будут торчать из остатков стены.🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 1 мар 2026 в 17:52
0
Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 23:03)
Я тебе привел в факт документ, а ты приплел выдержки не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу, так кто тут чайник?

Ты даже не понимаешь, что за «документ» ты мне приводишь.
Это всего лишь годовой отчет управляшки перед жителями.

Но это вовсе не значит, что управляшка платит кому-то за работу ТВОИМИ деньгами. Нет у управляшки твоих денег. Как только ты ей заплатил, деньги стали её.

Впрочем объяснять что-либо такому упоротому гражданину бесполезно. Ты ж даже не понимаешь разницы, между своим «документом» и законом.
одиночка44 1 мар 2026 в 18:20
-1
Цитата

Ты не привел вообще НИЧЕГО.
Цитата
Но это вовсе не значит, что управляшка платит кому-то за работу ТВОИМИ деньгами. Нет у управляшки твоих денег.

А чьи там деньги, государственные что-ли? Прекращай позориться.
Цитата
Впрочем объяснять что-либо такому упоротому гражданину бесполезно. Ты ж даже не понимаешь разницы, между своим «документом» и законом.

Ты еще ПДД приведи в пример и тыкай им в вопросе о лицевом счете дома.
Свояк 1 мар 2026 в 18:36
0
Цитата (одиночка44 @ 1.03.2026 - 18:20)
Цитата

Цитата
Но это вовсе не значит, что управляшка платит кому-то за работу ТВОИМИ деньгами. Нет у управляшки твоих денег.

Цитата

Как я и предполагал, ты так и не понял, что согласно 161 статье ЖК УКашка платит за все работы СВОИМИ деньгами.
Нет у УКашки ТВОИХ денег. Вот этого ты никак не поймешь.
Вот настолько ты тугой.
Как только ты ей заплатил, деньги становятся её.
До тебя, дурачка, так и не доходит, что магазин закупает продукты для продажи не на твои деньги, а на свои.

И это довольно понятно написано в Жилищном Кодексе. Однако для тебя почему-то это не аргумент.

Ну бог с тобой. Таких как ты прорва. Ты даже хуже бабок у подъезда.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1 мар 2026 в 18:49
одиночка44 1 мар 2026 в 19:58
-2
Цитата (Свояк @ 1.03.2026 - 18:36)
Цитата (одиночка44 @ 1.03.2026 - 18:20)
Цитата

Цитата

Цитата

Как я и предполагал, ты так и не понял, что согласно 161 статье ЖК УКашка платит за все работы СВОИМИ деньгами.
Нет у УКашки ТВОИХ денег. Вот этого ты никак не поймешь.
Вот настолько ты тугой.
Как только ты ей заплатил, деньги становятся её.
До тебя, дурачка, так и не доходит, что магазин закупает продукты для продажи не на твои деньги, а на свои.

И это довольно понятно написано в Жилищном Кодексе. Однако для тебя почему-то это не аргумент.

Ну бог с тобой. Таких как ты прорва. Ты даже хуже бабок у подъезда.

Видишь ли, наша беседа это разговор профи с чайником, где в роли чайника выступаешь ты. Но настолько тупого что ты надоел профи тебе что-то объяснять. Как дереву с Иваново. Живи с этим, дерево.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх