Про питание

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silverhand 28 янв 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (mogolka @ 28.01.2026 - 17:40)
Цитата (AlDianochka @ 28.01.2026 - 16:46)
Цитата (mogolka @ 28.01.2026 - 15:40)
Если сделают РосШколПит, платить придется уже обязательно, есть конечно не заставят

Платить за что? За то, что ребенок не ест? Ну ладно. Как компенсацию научить его парты портить и алебаст в раковины сыпать.

На эти случаи уже придумали оценки за поведение. Пару двоек и пешком из школы. Ви таки не до оцениваете наши власти.

Да не придумали, а пока только "предложили". У наших депутатов таких предложений дебильных вагон и тележка

Это сообщение отредактировал Silverhand - 28 янв 2026 в 18:17
AlDianochka 28 янв 2026 в 18:22
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (hammerkeeper @ 28.01.2026 - 18:08)
Камеры поставить, набрать в повары не по блату, заказчиков исключить (как риэлторов) и будет вкусная и здоровая пища. И достойная зарплата, у работников. Не навязывать свои предпочтения недотраханных дур, желающих похудеть. Рецепт любой вкусной еды.

Вкусная и полезная - взаимоисключающие понятия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хрюня 28 янв 2026 в 19:28
зубы Индеборгедапкунайте  •  На сайте 18 лет
2
сегодня все темы одна лучше другой!!!!
- рожайте, плевать что бедные, но рожайте!!!!
- ну и пусть голодные, пох!!!
- снимать депутатов нельзя, а то вы фоткаете как они себе куртку за миллион выбирают!!
Настасьяяяяя 28 янв 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мои дети по принятым меркам избалованы фаст-фудом, но школьную еду уважают и едят с удовольствием, потому что повара вкусно готовят. А если в других школах готовят фигню и кроме свеклы с морковкой ничего не предлагают, то я бы тоже выбрала блины.
ISETI 28 янв 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Посадите эту невменяемую на гречку,замоченную в холодной воде и там же разбухшею. Подогрейте ее в микроволновке, и киньте туда кусочек масла.
А потом, сварите гречку, обычным способом и добавьте кусочек масла. И спросите ее, что куснее?

Паркер2001 28 янв 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Питание в школах это отдельная кормушка для тех кто кормит и тех кто конкурсы проводит. Кстати, это оооочень большие деньги и к ним прилипли разного рода фуфлыжники, у которых есть свое производство, например, тех же колбас, хлеба и любой хаванины. Знаком с одним деятелем, который как раз занимается школьным питанием, не скрывает, что денег заносит кому надо и тоже, что-то о культуре питания пи..т.
ПСЫ. Рядом с домом магазинчик, так ребятня целыми днями туда бегает. Как-то пару раз спросил о питании в школе, так все хором заявили, что жрать это невозможно.

Это сообщение отредактировал Паркер2001 - 28 янв 2026 в 20:34
motya 28 янв 2026 в 20:36
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
я вообще не знаю, на кой черт им там обедать (да и завтракать, в принципе), если ребенок не на продленке.
Дома поели, пошли в школу, после школы дома пообедали. Ну если прям голодает или по показаниям - дайте ему банан с собой или бутер. А так корм для свиней генерируют, который до последних даже не доходит.
vini78 28 янв 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Matr0skin77 @ 28.01.2026 - 15:26)
Не знаю, помнится на родительское собрание в школе приходили повара и слёзно умоляли, чтобы представители из состава родителей пришли и попробовали то, что предлагают детям. Ибо они реально нос воротят от котлетки с пюрешкой, а гоняют в соседнюю "шестерочку" за чипсами.
Лет 6 назад это было. Нижний Новгород. Школа 44

так вы, мажоры из Советского р-на, только к бургерам и привычные gigi.gif
AlDianochka 28 янв 2026 в 20:43
1
Цитата (motya @ 28.01.2026 - 20:36)
я вообще не знаю, на кой черт им там обедать (да и завтракать, в принципе), если ребенок не на продленке.
Дома поели, пошли в школу, после школы дома пообедали. Ну если прям голодает или по показаниям - дайте ему банан с собой или бутер. А так корм для свиней генерируют, который до последних даже не доходит.

Кстати, нахера надо в детсаду заставлять жрать хуету? Ну не хочет ребенок, отвянь от него, разве не права?

motya 28 янв 2026 в 21:10
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 28.01.2026 - 20:43)
Кстати, нахера надо в детсаду заставлять жрать хуету? Ну не хочет ребенок, отвянь от него, разве не права?

ну в саду он хотя бы весь день

кстати, вот к садовской еде у моих претензий не было, кроме отдельных блюд. Я и сама к ним на тестовые пробы ходила не раз, а омлетом меня воспитка вообще подкармливала - знала, что я до него больная и оставляла кто в полдник не съел lol.gif
AlDianochka 29 янв 2026 в 13:48
2
Цитата (motya @ 28.01.2026 - 21:10)
ну в саду он хотя бы весь день

кстати, вот к садовской еде у моих претензий не было, кроме отдельных блюд. Я и сама к ним на тестовые пробы ходила не раз, а омлетом меня воспитка вообще подкармливала - знала, что я до него больная и оставляла кто в полдник не съел

Если б они солонку дали, яп не крыла бы их матом...

GalaGala 29 янв 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
По работе последние 3-4 месяца частенько попадаю в обеденное время в столовые школ или колледжей и гостеприимные хозяева всегда кормят обедом. НИ РАЗУ не было такого, чтобы я от чего-то отказалась или что-то было невкусным. Обедаем за соседним столом со школьниками - студентами, накладывают все из одного котла, булочки - блинчики - ватрушки берем с одного подноса. Мы с коллегами за обе щеки уминаем и нахваливаем, а дети носы воротят...
В большинстве семей нет культуры питания и "вкус" придается с помощью усилителей вкуса и прочих майонезов с кетчупами. А в школе такого не предложат.
Дочка состоит в родительском комитете и администрация школы постоянно напоминает, что любой родитель в любой день может прийти и попробовать столовскую еду. Две мамочки (одна дома сидит, вторая на фрилансе работает) из их класса раз в неделю точно ходят на такие "дегустации": едят с удовольствием. А некоторые дети нос воротят...
Garry11 29 янв 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
У меня дома дети иногда отлично лопают даже простые отварные макароны. Без всего. Ну или с сыром тертым. Не точтобы другого нет, просто им так нравится. При этом в школе не едят, что старшая, что младший. Вывод - в школе не могут нормально даже просто макароны сварить, или там эти макароны из дорожной пыли и лебеды вылеплены.
PaSquirrel 29 янв 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 28.01.2026 - 18:22)
Камеры поставить, набрать в повары не по блату, заказчиков исключить (как риэлторов) и будет вкусная и здоровая пища. И достойная зарплата, у работников. Не навязывать свои предпочтения недотраханных дур, желающих похудеть. Рецепт любой вкусной еды.

Вообще нет. Креветки вам не вкусно, а что плохого в белке и углеводах? Мясо? Творог?
Silverhand 29 янв 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (PaSquirrel @ 29.01.2026 - 14:16)
Цитата (AlDianochka @ 28.01.2026 - 18:22)

Вообще нет. Креветки вам не вкусно, а что плохого в белке и углеводах? Мясо? Творог?

Надо сказать, креветки очень не все любят. Дети в основном нет.
Buyruk 29 янв 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Помню кормили в школе: 1). Борщ со сметаной или суп с лапшой и курицей. 2). Котлета и пюре картофельное или рагу с макаронами. 3).Булочка или 2 пончика со сметаной. 4). Компот обязательно. Было все очень вкусно, съедали все. Кому мало было, то в буфете покупали: пирожок с повидлом или песочник, или коврижку. Правда давно это было и "на другой планете" .. cool.gif Эх .., мне бы машину времени upset.gif но, увы sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх