26 мая 1986 года Красная площадь. Очередь в Мавзолей Ленина.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlHighlander 29 янв 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mongoose79 @ 27.01.2026 - 17:29)
И да, в СССР многие оставались верующими людьми и православие таки пережило Союз, а вот коммунистические идеи канули в лето. Так что идеи православия оказались более жизнеспособными чем вера в коммунизм. Хорошо это или плохо вопрос другой, но это факт.

Не в лето, а в Лету gigi.gif

Теперь о православии. У христиан есть универсальная книга, которой они объясняют всё. Это Библия.
Один из разделов этой книги - Евангелие от Матфея. Посмотрим на главу и стих: 22:15-21.

Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.

И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;

итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?

Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?

покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.

И говорит им: чье это изображение и надпись?

Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Вы в православной церкви кассовый аппарат видели? И я нет. А вот в СССР даже проезд оплачивался по совести. Вывод: у атеистов было больше совести, чем у псевдоверующих.

26 мая 1986 года Красная площадь. Очередь в Мавзолей Ленина.
Uriman 29 янв 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 27.01.2026 - 17:03)
Цитата (vgelich @ 27.01.2026 - 16:07)
Цитата (ИЖАУ @ 27.01.2026 - 13:51)
В 84 4 часа стоял там в очереди

Да хреново в то время с развлечениями было. 4 часа в очереди, чтобы мумию посмотреть.

Очередь к мощам Матроны Московской. Это, конечно же, другое?

Конешн. Ленин целый, а тут обрезки сисек и полпизды.
HarryD 29 янв 2026 в 14:43
Юморист  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Electrician7 @ 27.01.2026 - 14:45)
Вырос я при советской власти, но не могу я понять почему в православной стране ходят смотреть на покойника, как в музей

интеренета не было, развлечений у народа было мало
Electrician7 29 янв 2026 в 15:33
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AtreidesI @ 29.01.2026 - 12:59)
У нас своеобразная "православная" страна - на службы в церковные праздники ходят от силы 3% формальных верующих. Большинство не знает символов веры и писания.

Траты россиян на суеверия, гадалок и подобное выше чем доходы РПЦ и других классических религий!

И что такого в том, чтобы будучи на Красной площади не посмотреть на тело крупнейшего мирового исторического деятеля? Заодно сходить к кремлевской стене посмотреть на памятники крупнейшим деятелям страны!

Все правильно написал.
Лично мне почему то неприятно смотреть на трупп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AtreidesI 30 янв 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (commonrio @ 29.01.2026 - 13:47)
Ну так дальше-то продолжай.

3 марта 1918 года подписан Брестский мир.
13 ноября 1918 года решением советского ВЦИК большевики аннулировали Брестский мир. [/QUOTE]
Так это надо "спасибо" сказать Антанте! Большевики кинули союзников, отдали Германии свою территорию и платили контрибуцию. Союзники разбили Германию и большевики вовремя подсуетились.

За это надо сказать "спасибо" царю, его министрам и потом Временным с вояками. Это они сперва влезли в ненужную никому войну а потом после череды поражений не захотели выходить из нее в угоду своим хозяевам-кредиторам из Антанты.

При этом ещё и допустили разложение и крах армии и экономики, из-за чего у большевиков и не было возможностей вести себя иначе! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх