Про знак "Инвалид" на стекле

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Slymas 12 янв 2026 в 16:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Свояк @ 12.01.2026 - 16:11)
И в ПДД все равно есть пункт о передачи определенных документов гайцам.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид".

Отличный пункт ПДД, созданный как раз для коррупции!

Какой документ подтверждает факт установления инвалидности для ИДПС? Розовая справка МСЭ? А ИДПС об этом знает? У него где то это описано? Подлинность её он может проверить? Хоть раз он её видел?
Справка должна быть оригинал и храниться в машине? Она для другого предназначена. Или копии достаточно?
Как много вопросов, да?

А если нет инвалида в машине, то что, снимать знак? Хоть один человек в России такой хернёй занимается? Ставит/снимает постоянно знак инвалид?
У меня ребенок инвалид и две третьи поездок я езжу без него, знак приклеен снаружи, как и на 95% автомобилей (на оставшихся он на присоске внутри, но если её постоянно отклеивать, то она будет сама отваливаться)
АМАЛКЕР 12 янв 2026 в 16:29
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Slymas @ 12.01.2026 - 16:24)
А если нет инвалида в машине, то что, снимать знак? Хоть один человек в России такой хернёй занимается? Ставит/снимает постоянно знак инвалид?
У меня ребенок инвалид и две третьи поездок я езжу без него, знак приклеен снаружи, как и на 95% автомобилей (на оставшихся он на присоске внутри, но если её постоянно отклеивать, то она будет сама отваливаться)

Привлечь "за знак" могут только если ты будешь пользоваться льготой, не имея инвалида в машине или рядом. Просто ездить со знаком "инвалид" не запрещено.
Crocodile108 12 янв 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Спасибо, напомнили, надо человеку помочь в машину знак такой получить.
Slymas 12 янв 2026 в 18:11
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.01.2026 - 16:29)
Цитата (Slymas @ 12.01.2026 - 16:24)

Привлечь "за знак" могут только если ты будешь пользоваться льготой, не имея инвалида в машине или рядом. Просто ездить со знаком "инвалид" не запрещено.

Да нифига!
Наличие/отсутствие инвалида в машине или рядом вообще нигде не регламентировано! И это логично!
Я могу приехать за инвалидом, например, в больницу, припарковаться на месте для инвалида и сидеть ждать его, а инвалида не отпустили или госпитализировали и я уехал потом с этого места без инвалида, он даже близко не подходил к машине. А справка, подтверждающая инвалидность, естественно, находится у инвалида с собой в больнице.

К тому же почему основания для занесения в реестр инвалидов недостаточно, чтобы парковаться на месте для инвалида? Нужно еще одно подтверждение насчет инвалидности. Причем вообще не регламентированное в ПДД.

Плюс, если машина со знаком инвалид и занесенная в реестр стоит пустая на месте для инвалидов, то это законно и к ней нет претензий, а если в неё сел водитель и поехал, но у него нет с собой документа, подтверждающего чью либо инвалидность, то это нарушение.

А водителю иметь с собой розовую справку МСЭ, даже не свою - это крайне неудобно. И она не для этого предназначена вообще.

К тому же в ПДД 2.1. написано:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки **:
...
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";

Про то, что это должно происходить на парковке для инвалида ничего не указано, т.е. ИДПС может просто остановить машину с наклееным знаком инвалид и на основании ПДД 2.1 потребовать справку об инвалидности.

Это сообщение отредактировал Slymas - 12 янв 2026 в 18:16
PauL7 12 янв 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

У меня знак на присоске и я ставлю его только когда везу инвалида и паркуюсь на месте для инвалидов. Машина в реестре.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 12 янв 2026 в 18:25
Чумазоид 12 янв 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 12.01.2026 - 13:05)
Когда ВТЭК проходил - заявление надо было писать о внесении ам в реестр.
Знаками, купленными, можете хоть все стекла обклеить - если номера машины нет в реестре - так же эвакуируют или оштрафуют

Все на госуслугах делаеццо
Slymas 12 янв 2026 в 18:33
-1
Цитата (PauL7 @ 12.01.2026 - 18:25)
Цитата

У меня знак на присоске и я ставлю его только когда везу инвалида и паркуюсь на месте для инвалидов. Машина в реестре.

Это прекрасно, но это жутко неудобно.
Например, зимой присоска запросто может отвалиться пока никого нет в машине и машину могут по этой причине эвакуировать. Это, конечно, теоретически, но вполне возможный ход событий.

А документ, подтверждающий инвалидность, при этом есть? Какой?

А у нас зато все подряд паркуются на местах для инвалидов и никому вообще до этого нет дела, поэтому снимать/ставить знак инвалид постоянно выглядит как то неуместно (с моей точки зрения) - пытаться соблюдать законы, там где они не работают, причём вообще не работают.
Яzzь 12 янв 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В некоторых городах, в Питере точно, уже полтора года как инвалиду можно оформить «бесплатное парковочное разрешение» в пределах своего района. Бесплатная парковка на платных парковках даже не на местах для инвалидов. Но только в районе прописки.
brebbia440 12 янв 2026 в 21:03
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Роскомпозор уже Яндекс забанил? Офуели в край.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vinrom 12 янв 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну я инвалид первой группы
Скажу как мне делали знак в Европе ( Чехия )

На бирже труда нужно было принести справку от врачебной комиссии ,
после этого сделали корочку .
После чего нужно было идти в городскую управу и принести две фотки
и только потом сделали знак и он номерной с фото и морда на внутренней стороне
Как то так

antoha60684 13 янв 2026 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VIPSPB @ 12.01.2026 - 13:05)
Когда ВТЭК проходил - заявление надо было писать о внесении ам в реестр.
Знаками, купленными, можете хоть все стекла обклеить - если номера машины нет в реестре - так же эвакуируют или оштрафуют

А если есть в реестре, но знака нет - тоже эвакуируют. Проверено)

Григоревич 13 янв 2026 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
я через госуслуги делал-вторая группа
dimonoff 13 янв 2026 в 16:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (soklim @ 12.01.2026 - 15:16)
Живу в центре Екб, на ул Белинского, там парковка платная по всей улице (50₽ в час). Там же офис Атомстройкомплекс (застройщик местный с амбициями) так вот - там тачки не дешевые все и одни инвалиды паркуются, очень много машин с этим знаком, задаюсь всегда вопросом там столько инвалидов работает, но откуда? Или они просто хитрожопые и тачку на инвалида оформили что бы не платить за парковку?

Если там нет отдельной зоны парковки для инвалидов (а она там обязана быть), то в зоне платной парковки платят в том числе и инвалиды. А если не платят сразу, то потом оплачивают штраф и забирают со штрафстоянки.
demmien 13 янв 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Если что, при 3й группе инвалидности знак не положен. Только в редких случаях.

krisenish 13 янв 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (TVAR @ 12.01.2026 - 13:06)
Кент инвалидность получил, говорит, знак не нужен, главное, чтобы номера в реестре были.

Это не так. Знак хоть один, но бвть должен. Без знака машину могут увезти.
Его необязательно приклеивать, можно просто бросить под лобовое, этого достаточно будет, но он обязательно должен быть, одного факта того, что машина в реестре инвалидов недостаточно.

ТС, кроме парковок ты можешь заезжать на территории больниц, ну и кладбищ. Много где уже машины не пускают, а с инвалидностью будут пускать.

R0mul 13 янв 2026 в 17:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Тут смотря какая группа. Если 1 и 2, то там возможностей больше чем для 3 группы.
Адельфан 13 янв 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Справку надо возить с собой, сделал копию на струйнике, заламинировал, мгновенно снимаются вопросы о том, что я не верблюд.
lemixapp 13 янв 2026 в 18:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
У меня такое решение. Давным давно были знаки инвалид на синем фоне. Они означают что машина используется для перевозки инвалидов. Вот они и на постоянку на присосках. Их сейчас не существует. Так что и машина со знаками и формально нет нарушения когда еду один. А на парковке просто кладу на торпеду желтый.
Ну а если по поводу парковки прилетает штраф, то кроме опротестования пишу в прокуратуру с просьбой о привлечении к административной ответственности должностное лицо оформившие штраф. Реагируют всегда. Задача не привлечь, а создать трудности. Пусть в следующий раз это лицо задумается, а оно ему надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 511
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх