Иду на разбор, прошу мнений.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛС123 автор 27 дек 2025 в 00:53
Шутник  •  На сайте 1 год
Цитата (CKOJI @ 26.12.2025 - 22:41)
Бесячая ТС почему то)
Тем более в пятницу.
Разбираться лень.

соберись и сформулируй)
Все комментарии:
ferero 27 дек 2025 в 01:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ТС успехов тебе, если знак стоит как на картинке, так вообще непонятно как ты могла его видеть при езде с другой стороны
Там точно больше никаких других знаков нету?
Думаю, что тебе надо сказать что машина ехала с другой стороны. Может этот знак повернут как то неудачно....

ЛС123 автор 27 дек 2025 в 01:08
0
Цитата (realyu @ 26.12.2025 - 22:57)
Цитата (ЛС123 @ 26.12.2025 - 22:22)
Цитата (realyu @ 26.12.2025 - 22:10)
Вот так оно понятнее. Вся суть претензии, насколько понял, что для мадам надо было поставить знак не до перехода, а после. А то она не отдупляется.

пс. по мне так всё очевидно, я бы точно не стал парковаться. Но если для вас не очевидно.... ну, подайте в суд, он вам разжуёт.

примерно так. только знак 3.28 стоит после поворота во двор с основной проезжей части. если относительно вашего фото, то прям там где установлен временный знак "поворот только направо" при выезде из двора. а я ухожу в поворот чуть ранее, поэтому "мадам не отдуплилась".

Да пу-пу-пу.... вы там рядом или первый раз в этот салон красоты приехали? Регистратора нет? Чтоб увидеть глазами водителя. По вашей версии знак расположен ребром к водителю и он физически его не может увидеть?

нет, я не в первый и даже не в 21-й раз там паркуюсь. Я вижу, что вы заинтересовались до такой степени, что загуглили/акцентировали внимание именно на салоне красоты, хотя в шаговой доступности куча организаций/заведений. Почему не ресторан? Или один из неск.банков или БЦ? По вашей версии действие знака распространяется на все продолжения ракурсов, с которых виден знак? Мы сегодня с вами в мади не встречались?)
Ватан11 27 дек 2025 в 01:26
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Vladimirich2 @ 27.12.2025 - 00:18)
А есть очевидная причина по которой этот знак там появился? А отсутствовал он там судя по внешним признакам лет 20 и никому парковка не мешала.

казна пустеет , милорд.
И вообще , вектор у государства на сокращение личного транспорта (гугл подтвердит , если интересно).
Отсюда и пломбировка городов бардюрами и новыми знаками.
Дальше будет ещё жёстче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ватан11 27 дек 2025 в 01:30
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Тску поддерживаю.
Знак стоит не очень корректно , мягко сказано.

Но в победе над мадёй сомневаюсь.
ВСЖ.

ЛС123 автор 27 дек 2025 в 02:00
1
Цитата (ferero @ 27.12.2025 - 01:00)
ТС успехов тебе, если знак стоит как на картинке, так вообще непонятно как ты могла его видеть при езде с другой стороны
Думаю, что тебе надо сказать что машина ехала с другой стороны. Может этот знак повернут как то неудачно....

да, именно здесь он и стоит. на фото выезд из двора с ракурса водителя (меня), "проталина" от меня и знак, между которым и мной примерно 2м от разветвления придомовых дорог после пешеходника и + тротуар шириной как минимум 2м. За мной выезд из подземного паркинга. Знака по выезду из него нет, после ремонта даже ограничительный столбик снесли. Чуть левее за мной придомовая тупиковая территория.
Заезжаю я с основной проезжей части, знак вижу. Куда он ограничивает - хз.

kotiky 27 дек 2025 в 02:11
0
Цитата (bigfacker @ 27.12.2025 - 05:04)
И куда решила пойти в пятницу? Да, фотосисек не видно.

а их нет
©

kotiky 27 дек 2025 в 02:14
0
Цитата (ferero @ 27.12.2025 - 08:00)

ее дёрнули не за знак, а за нарушение правил остановки и стоянки.
такое в умной книжке пдд пишут, а знаки это для тупых.
ГогаХихихат 27 дек 2025 в 02:18
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
Мой номер 245, на телогреечке печать. А раньше жил я на Таганке, учил босоту воровать.
ЛС123 автор 27 дек 2025 в 02:41
0
Цитата (kotiky @ 27.12.2025 - 02:14)
Цитата (ferero @ 27.12.2025 - 08:00)

ее дёрнули не за знак, а за нарушение правил остановки и стоянки.
такое в умной книжке пдд пишут, а знаки это для тупых.

а вы не могли бы развернуть эту мысль чуть ширше, учитывая тот факт, что знак ограничивает именно то, что вы описали? я готовлюсь
Пивопьющий 27 дек 2025 в 04:56
1
Наверное чтоб разъезд не захломляли, особенно зимой, для расчистки

AlexGD 27 дек 2025 в 08:03
1
Автор, с другой стороны проезда знак установлен? Нет? Тогда запрашивай схему. Если на разборе начнут тебя тромбовать, то иди в суд и запрашивай схему там, потому что этот знак действует, скорее всего, на саму улицу Марксистскую, а не на двор. Там ремонт делали в 2025 году, знак был установлен перед остановкой, где подземный переход. Его видимо перетащили ко въезду во двор, от которого (от въезда) до остановки как раз примерно 40 метров и будет. Сиськи приветствуются, но знак скорее всего просто развернуло. И формально даже если он установлен верно, он всё равно распространяет действие на на боковой проезд, где ты машину поставила, а не прямой проезд.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 27 дек 2025 в 08:05
novoreg77 27 дек 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я так и не понял чем меряли расстояние от знака до авто и есть ли в материалах дела фото с измерениями ?
Выигрывал дело, но там был знак стоянка для инвалидов. Тесть попал на таких же эвакуаторщиков. Штраф отменили, вернули деньги за эвакуацию и штраф стоянку. В суде били на то что по фото которое сделал инспектор не предполагается возможным определить что авто находится в зоне действия знака, а измерений (с фотофиксацией этих измерений) сделано не было.
Я уж не говорю про то как судья чуть не заржал когда на второе заседание эти деятели приперли видео где они от какого-то железного столба измеряют расстояние рулеткой до какого-то авто не того цвета.

Nerp 27 дек 2025 в 13:58
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
2
Зона действия знака - за знаком. Ничего больше в суде не говори, напирай только на это.
sa6a1980 27 дек 2025 в 16:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Это не суд, а разбор в МАДИ. У меня с прилегающей территории забирали так авто, ездил к ним на разбор, написал заявление и фото распечатанные приложил с места эвакуации, отбился в итоге. Со штрафстоянки, кстати, можно забрать машину без оплаты.
ЛС123 автор 28 дек 2025 в 15:27
1
Если кто-то следит за темой. Видео с заезда с другой стороны
https://www.yapfiles.ru/show/3550912/5bce51...cd3b5c.mp4.html
ЛС123 автор 28 дек 2025 в 15:31
0
это заезд с основной дороги
https://www.yapfiles.ru/show/3550916/e3781a...28b92e.mp4.html
ЛС123 автор 28 дек 2025 в 15:41
0
ширина тротуара до бордюра съезда налево >5 м.
Т.о. считаю, что нарушены как минимум три пункта ГОСТ Р 52289-2019, ссылку на который мне здесь любезно предоставили:
- 5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии) так,
чтобы их лицевая поверхность была обращена в сторону прямого направления движения;
- 5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, тротуар, обочину, трамвайные пути,
велосипедную, велопешеходную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены;
- 5.1.7 Расстояние от края проезжей части (при наличии обочины - от бровки земляного полотна) до
ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно быть от 0,5 до 2,5 м.
Ну, и это до кучи: 4.3 Знаки и светофоры (условные обозначения - по таблице А.1 приложения А) размещают таким образом,
чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены.

Это сообщение отредактировал ЛС123 - 28 дек 2025 в 15:51
ЛС123 автор 28 дек 2025 в 15:51
0
Цитата (AlexGD @ 27.12.2025 - 08:03)
Автор, с другой стороны проезда знак установлен? Нет? Тогда запрашивай схему. Если на разборе начнут тебя тромбовать, то иди в суд и запрашивай схему там, потому что этот знак действует, скорее всего, на саму улицу Марксистскую, а не на двор. Там ремонт делали в 2025 году, знак был установлен перед остановкой, где подземный переход. Его видимо перетащили ко въезду во двор, от которого (от въезда) до остановки как раз примерно 40 метров и будет. Сиськи приветствуются, но знак скорее всего просто развернуло. И формально даже если он установлен верно, он всё равно распространяет действие на на боковой проезд, где ты машину поставила, а не прямой проезд.

Ремонт наблюдала, за перемещением знака не следила. Но сейчас он повернут таким образом, что точно действует не на марксистскую. Если судить по я-картам, и моим фото, то с марксистской мы сначала поворачиваем направо, а потом с этого "направа" уходим налево. Т.е. зона знака с табличкой 8.2.2 действует прямо.
А если читать это: "Элементы дороги по ПДД:
Дорога включает в себя проезжие части, тротуары, обочины, трамвайные пути и разделительные полосы.", то знак установлен вообще хз как. Тротуар относится к дороге по ул. марксистской (его продолжения во двор с этой стороны нет).
Сегодня пока ехала, уделяла пристальное внимание этим знакам. Так вот, они ВЕЗДЕ стоят ЗА тротуаром.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх