МИД призвал россиян воздержаться от поездок в Германию

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
videomaker1 26 дек 2025 в 15:00
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Garik499 @ 26.12.2025 - 17:43)
videomaker1
Цитата
Альтернативы нет.

Это для тебя. Я менее искушенный путешественник чем ты. Много где не был еще.

Жена хотела меня в Италию затащить, в прошлый раз я не поехал с ними, а ей очень понравилось, вот уговаривала меня, я думал авто напрокат взять и начиная с Италии проехать через Францию в Испанию, где я бы объедался иберикой по вменяемой цене и сводил бы сына на Сантьяго Бернабеу на матч Рела. Но видимо наверно в другой раз. Китай для меня не менее интересен, те края я вообще только по телеку и в интернет постах видел.

А про детей ты прав. Мой кода подрастет и вместе с ним съездим и ему одному после 18 оплачу, мир надо посмотреть. Мож ему там понравиться так, что попробует пожить и поработать.

С такими ценами и перспективами я, судя по всему, как путешественник подзакончился. Порой конкретный такой жабон душит, когда знаешь, сколько ты на то же самое тратил раньше.

Основные поездки были в период студенчества (реально копеечные перелёты, хостелы, халявные шенгены на год, 3 и следующие уже на 5 лет).
Вторая волна полётов-путешествий была в период перед первой беременностью жены. Период когда было в кайф тратить кучу времени лишь бы добраться точки назначения. Из значимого посещение Бразилии и оттуда уже до Боливии.
Третья выпала на период ковидлы. На момент когда начал продавать курсы через инсту и телегу. Немало шального бабла вывалилось, которое удалось конвертнуть в недвижимость и впечатления.
4я волна выпала не благодаря, а вопреки. После получения 2х повесток (не просто уточнить и сверить данные) решили на полгодика всем семейством схоронится в ЮВ. Азии.
Вальдер 26 дек 2025 в 23:17
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (pticeed @ 26.12.2025 - 12:57)
Подруга дочери там живёт и учится. Говорит, что к русским немцы очень лояльны. Особенно к тем, кто знает язык. Вот мигранты из Азии и Африки их напрягают, а белые цивилизованные люди, не пытающиеся противопоставлять себя немецкому обществу, а легко интегрирующиеся в него, ими только приветствуются.

Так никто и не опасается бюргеров то. А вот как раз огромное кол-во черножопых необразованных уебков делает Германию, как и Францию опасной страной.
А это, на секундочку, два локомотива ЕС. Без них ЕС можно было бы просто распускать.

Что касается "нормального отношения к русским". Ну может рядовые немцы с непромытыми местным Шпигелем мозгами и да. Но вспоминая целый парад притеснения русских в 22м, как например, увольнение местного дирижера этнически русского (а может и еврея) просто за то, что он отказался вообще говорить мнение об СВО.
Таких случаев там было много и этого не забыть. Может время немного расставило точки над "i" и местные поняли, что повелись на больной тренд, но осадочек то остался.
pticeed 27 дек 2025 в 08:29
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Вальдер @ 26.12.2025 - 23:17)
Так никто и не опасается бюргеров то. А вот как раз огромное кол-во черножопых необразованных уебков делает Германию, как и Францию опасной страной.
А это, на секундочку, два локомотива ЕС. Без них ЕС можно было бы просто распускать.

Что касается "нормального отношения к русским". Ну может рядовые немцы с непромытыми местным Шпигелем мозгами и да. Но вспоминая целый парад притеснения русских в 22м, как например, увольнение местного дирижера этнически русского (а может и еврея) просто за то, что он отказался вообще говорить мнение об СВО.
Таких случаев там было много и этого не забыть. Может время немного расставило точки над "i" и местные поняли, что повелись на больной тренд, но осадочек то остался.

Про "черножопых" Захарова ни слова не сказала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вальдер 27 дек 2025 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (pticeed @ 27.12.2025 - 08:29)
Цитата (Вальдер @ 26.12.2025 - 23:17)

Про "черножопых" Захарова ни слова не сказала.

Может ей еще поименно нужно было назвать тех кто представляет угрозу?
Ну и кроме того ее бы тут же затравили за "расизм"))
step30 27 дек 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова призвала граждан воздержаться от поездок в Германию без крайней необходимости.

Говоря об отношении к гражданам России в Германии, представитель МИДа упомянула инцидент, произошедший в ноябре 2024 года, когда немецкая таможня в Штутгарте изъяла у россиянок вещи стоимостью свыше €110 тыс."

На другой планете живут...
Много ли граждан может в принципе поехать в Германию?
И сколько из тех кто может, так вот мимоходом купить вещей на 110 евро?
Vageor 27 дек 2025 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А таджикам можно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх