Решаем уравнение. РФ и США

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFO32 24 дек 2025 в 13:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mpishi @ 24.12.2025 - 04:29)
Цитата (Kriz0x @ 24.12.2025 - 04:23)
Странно, меня в 90х в школе учили по американски, по мнению автора ролика?

Меня учили прикинуть каким способом будет проще :)

вообще дроби в российской школе изучают позднее, чем задачи с неизвестными.
т.е вначале показывают первый способ. а при изучении дробей второй.
murla 24 дек 2025 в 15:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
UFO32
Яндекс:
"Начало изучения обыкновенных и десятичных дробей отнесено к 5 классу. Это первый этап, когда происходит знакомство с основными идеями и понятиями темы.
shkolavechernyayakirov-r43.gosweb.gosuslugi.ru
К 6 классу отнесён второй этап в изучении дробей. Здесь совершенствуют навыки сравнения и преобразования дробей, осваивают новые вычислительные алгоритмы.

Изучение уравнений с неизвестными начинается с 5 класса. В этом классе рассматривают уравнения вида а+х=в, а-х=в, х-а=в, ах=в, а:х=в, х:а=в, где а и в — некоторые числа, х — переменная.
nsportal.ru
urok.1sept.ru
В 6 классе после введения отрицательных чисел уравнения решаются с использованием нескольких тем: раскрытием скобок, переносом слагаемых из одной части уравнения в другую с противоположным знаком, приведением подобных, а также делением или умножением обеих частей уравнения на одно и то же, отличное от нуля, число.
nsportal.ru
В 7 классе вводится понятие «линейное уравнение с одной переменной».".
why.gif
Revelender 24 дек 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
на. в школе преподовали американский метод?
я помню это по моему 5 или 6 класс, решение было путем сокращения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smilerxxl 24 дек 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (murla @ 24.12.2025 - 10:21)
Цитата (Молотведьм @ 24.12.2025 - 10:02)
Чо за долбоебизм?!
81:9-7 и фсë!..
И никаких, блять, сокращений!..

При решении задач счёт в уме никогда верным решением не засчитывался.

И я не видел ни одного ученика/человека, который написал бы ход своих рассуждений!

Всегда половину действий делал вв уме учителя по началу парили голову мне, потом поняли что бесполезно принимали такие ответы что в математике что в физике. В институте сразу принимали ответы голову не парили.
кибердоцент 24 дек 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Левый способ универсален, подходит под любые числа. Правый для целых чисел.
Где-то было более детальное различие между нашей системой и системой США, притом там доказано что мы считаем разными путями, приходим к общему решению и примерно за одинаковое время.
Математика язык универсальный, имеет много путей к одному решению и не зависит от языков.

whatze 24 дек 2025 в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Verevkin @ 24.12.2025 - 13:30)
Как по-американски ты бы решил уравнение

Так же и решается. Методом подбора находишь два корня, а потом аналитически или графически показываешь что других корней быть не может.
Как вариант, можно через W-функцию решать, но это за пределами школьной программы в любом случае.

vek47 24 дек 2025 в 19:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (whatze @ 24.12.2025 - 05:09)
Цитата (djusha @ 24.12.2025 - 04:17)
а если не 81, а 80?

Тогда уравнение не решается в целых числах. А если решать в рациональных, то абсолютно пофиг - всё равно будет одинаковый ответ при решении обоими способами.

Гениально! И главное - как ты догадался?
whatze 24 дек 2025 в 19:36
0
Цитата (vek47 @ 24.12.2025 - 19:06)
Гениально! И главное - как ты догадался?

Ну это ж прямое следствие свойств диафантовых уравнений первой степени. Одно из основных положений арифметической геометрии.

alex39rus 24 дек 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pav56 @ 24.12.2025 - 03:33)
С одной стороны, американский способ короче и даже, вроде, понятнее. Но это только до тех пор, пока обе стороны уравнения делятся без остатка. А потом, когда доходит до уравнений вида 9(х+2)=80, американцы по привычке делят обе стороны на 9 и у них едет крыша. Именно поэтому многие американцы даже учась в колледже не умеют работать даже с элементарными дробями.

С дробями работать не умеют, но при этом американские гаечные ключи: cool.gif

Решаем уравнение. РФ и США
Chimberlen 24 дек 2025 в 20:04
Ярилло  •  На сайте 18 лет
0
Несколько лет назад сын принес домашку. Смотрю все просто, но решается уравнением, думаю ого с первого класса уравнение, ну ладно, своему объяснил, где х неизвестное, а там крутись как следователь, туда минус туда плюс и результатт получаешь. Еще в процессе обучения думал ну надоже мой песдюк туповат. В итоге приходит из школы унылый со слезами, ему сказали что все неправильно( двоек почему то не ставят, но налепили смайлик грустный за решение).
А по итогу получается первокласник должен был решить уравнение путем подбора, не математическим методом а тупо перебором цифр от 1 до 9 , пиздец. Как я лютовал в этом уебищнем чате класса, назвал училку уебищем и другие непотребства, и теперь у сына пока с 3-ки на 2-ку успеваемость, хотя он уравнения понял, решает домашку на раз, но пока в опале, жду когда от этой дуры с 5 класса переведут на учителей по предметам.
Jetsam 24 дек 2025 в 21:00
0
Я думаю, что автор - долбоеб!

Потому что я начинал учиться в советской школе и сразу в уме перенес девятку направо в знаменатель. А не сократил ее слева и справа.
Jetsam 24 дек 2025 в 21:04
0
Цитата (murla @ 24.12.2025 - 15:15)
UFO32
Яндекс:
"Начало изучения обыкновенных и десятичных дробей отнесено к 5 классу. Это первый этап, когда происходит знакомство с основными идеями и понятиями темы.
К 6 классу отнесён второй этап в изучении дробей. Здесь совершенствуют навыки сравнения и преобразования дробей, осваивают новые вычислительные алгоритмы.

Изучение уравнений с неизвестными начинается с 5 класса. В этом классе рассматривают уравнения вида а+х=в, а-х=в, х-а=в, ах=в, а:х=в, х:а=в, где а и в — некоторые числа, х — переменная.
nsportal.ru
urok.1sept.ru
В 6 классе после введения отрицательных чисел уравнения решаются с использованием нескольких тем: раскрытием скобок, переносом слагаемых из одной части уравнения в другую с противоположным знаком, приведением подобных, а также делением или умножением обеих частей уравнения на одно и то же, отличное от нуля, число.
nsportal.ru
why.gif

Это по официальным (читай для тупых) нормативам. Ну чтоб и последний сын только переехавшего в страну тожероссиянина смог осилить программу. Но ты же не хочешь, чтобы твои дети равнялись на него?
TutuToto 24 дек 2025 в 21:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
я разделил на x+7
А вообще и так решали и так, и вроде еще парочкой способов минимум.
гиперболоид 24 дек 2025 в 21:45
Пушистик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Steban @ 24.12.2025 - 04:17)
Забыл добавить, что это не в сантиметрах. :)
Их ключи в дюймах, к этому привыкнуть надо.

У меня три машины были из Америки.
Два Форда и Кадиллак.
Все под метрические ключи.
Ни разу не потребовались дюймовые.
murla 24 дек 2025 в 21:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jetsam @ 24.12.2025 - 21:04)
UFO32
Яндекс:

nsportal.ru
urok.1sept.ru
nsportal.ru
why.gif

Это по официальным (читай для тупых) нормативам. Ну чтоб и последний сын только переехавшего в страну тожероссиянина смог осилить программу. Но ты же не хочешь, чтобы твои дети равнялись на него?

Вы хоть поняли, О ЧЁМ был спич?
Моя цитата - ответ на утверждение что переменные начинают изучать раньше (обыкновенных) дробей.
whatze 25 дек 2025 в 01:25
0
Цитата (гиперболоид @ 24.12.2025 - 21:45)
Два Форда и Кадиллак.

Только на тех моделях, которые собираются с использованием общих запчастей с локализированными европейскими или японскими моделями - в последнее время оно стало модно. На классическом родном Форде все размеры болтов имперские.

UFO32 25 дек 2025 в 12:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
UFO32
Яндекс:

nsportal.ru
urok.1sept.ru
nsportal.ru
why.gif

Murla

Да, в третьем классе изучают уравнения с неизвестными.
prodlenka.org
multiurok.ru
На уроках решают уравнения на нахождение неизвестного слагаемого, уменьшаемого или вычитаемого.

https://yandex.ru/search/?text=изчают+ли+ур...2&clid=11450072
кибердоцент 25 дек 2025 в 21:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (alex39rus @ 24.12.2025 - 19:48)
С дробями работать не умеют, но при этом американские гаечные ключи:

Я американцу подарил наш набор 4,5-36. Он положил и сказал "как же удобно, после 15 идёт 16".

Botya666 25 дек 2025 в 21:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (гиперболоид @ 24.12.2025 - 21:45)
Два Форда и Кадиллак.

Автомобилестроение все в метрике очень давно. Обратил внимание, что мой лисапед тоже с метрическими болтами/гайками.
Дюймовая часть набора достается тогда, когда речь идет о строительных делах.

Кстати физика в американских ВУЗах тоже в метрике, а в школе в имперке.
whatze 27 дек 2025 в 16:25
0
Цитата (кибердоцент @ 25.12.2025 - 21:00)
Я американцу подарил наш набор 4,5-36. Он положил и сказал "как же удобно, после 15 идёт 16".

Ой, можно подумать в США никто никогда не видел метрических ключей. Они в любом магазине инструментов лежат рядом с ключами SAE - на той же витрине и стоят ничуть не дороже.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх