Выпускников аграрных вузов предложили заставить отрабатывать в с/х отрасли пять лет

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бойцоваямышь 14 дек 2025 в 00:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (зудука @ 13.12.2025 - 23:51)
Цитата (VitusKerk @ 13.12.2025 - 22:48)
Как уничтожить высшее образование. Пособие для депутатов. В пяти частях.. В общем то, досрочно, похоже, справятся. Молодцы.

Судя по его году рождения (1961)- он советское распределение из ВУЗа застал.
Но там было обязательное обеспечение такого выпускника жильем по льготной очереди. Более льготной, чем ветераны ВОВ и многодетные мамы. Причем бесплатно и по существующим в том поселении нормам, обычно от 9 квадратов жилой (не общей!) площади на человека со всеми удобствами. Либо с коррекцией на местные условия касаемо отопления.

У меня на Камчатке есть родственники, дядька и тетка моего отца. Их в 1981 отправили по распределению после Ставропольского пединститута работать учителем и логопедом. Прилетели в Петропавловск Камчатский, а жить им негде. Реально - первое время на автовокзале несколько ночей ночевали, потом в школе жили. Только ближе в Новому году им комнату дали. Потом, правда, как первая дочка родилась - квартиру. Представляю, где ветераны ВОВ жили, если автовокзал был более льготным.
Виконт 14 дек 2025 в 00:37
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (uralzp @ 13.12.2025 - 23:18)
Цитата (ikota1974 @ 13.12.2025 - 23:04)
А может работодателей заставить платить пять лет по пять тысяч долларов в месяц выпускникам? Ведь специалист же с высшим образованием?

Я не против того,что бы выпускникам платили по 5000 баксов. Однако, уже давно выпускники приходят с нулевыми знаниями по специальности. Некоторые инженеры не знают закон Ома и формулу длины окружности.
Оказывается,высшее образование вовсе не гарантирует полезность для производства.

ну человек 5 с лучшимвмире советским инженерным образованием купились на метр на экваторе и не могли понять почему)))
Japansgod 14 дек 2025 в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Blacksmith24 @ 13.12.2025 - 23:50)
Как это отрабатывать с/х отрасти пять лет ??? У фермеров чтоль? Я понимаю врачей не хватает в больницах. Совхохов нет колхозы если и есть где то это частная лавочка.

Вот у частников и отрабатывать. В этом-то и суть хотелки депутата-агрария. Целых 5 лет иметь в кабале околобесплатного работника и их неиссякаемый резерв, да еще за счет государства. Я могу еще понять, когда государство хочет надеть ярмо на бюджетника государственного вуза в рамках государственных институтов. В этом есть логика. Общество посредством государства построило вуз и оплачивает учебу толкового (который доказал это результатом экзамена) человека. Видится вполне уместным вариант, когда общество отбивает эти траты целевым назначением выпускника в государственную больницу, особенно если ему гарантированы условия жизни. Не хочешь работать куда Родина пошлет? Ну, касса - там, прейскурант известен, ибо по нему учились однокашники-платники, которые после получения диплома вольны идти на все 4 стороны, поскольку сами себе оплатили бамажку. Но государевы больницы есть, а государевых плантаций - нема. Почему мы (от налогоплательщиков до несчастного студента) должны бизнесмену от сохи обеспечивать рабочую силу? Пусть тогда он обеспечивает нас в ответ жратвой. Но нет же, жратву барин желает продавать, а денежку складывать в карманы, но общество почему-то ему должно на блюдечке подавать рабсилу. Рыночек - он в обе стороны, а если бизнесмен и одновременно представитель власти пытается ввести в закон прямую кабалу для собственной выгоды - это 100% фашизм, как он есть, прям сферический в вакууме.
Lollydolly 14 дек 2025 в 00:43
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (biohazard911 @ 14.12.2025 - 00:16)
И что? А по факту, если ты не идешь к конкретному преподу, то ты идешь лесом🤷‍♂️ прикинь как это работают. А препод, набирать дебилов не будет, даже за бабки. Лучше китайцев возьмут на чистый контракт

Несколько раз прочитала ваше сообщение и так и не поняла, кто на ком стоял)
Студенты преподов не выбирают, как и преподы студентов.
leonowap 14 дек 2025 в 00:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
а меня в школе учили, что человек ,который депутат или чиновник, не может заниматься предпринимательской деятельностью
Coridas 14 дек 2025 в 00:49
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Странно, что патриотов нет в таких тамах...
Slavalg 14 дек 2025 в 00:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
зарплату платить не будут, но обяжут отпахать, нах нам такие паханы у руля, которые не могут нихера, кроме как срать и обсираться
Виконт 14 дек 2025 в 00:51
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (zhak1 @ 13.12.2025 - 23:44)
Страх какой. Работать по специальности

работа работе рознь
можно работать на современном тракторе John Deere
а можно на 20 летней белоруське и главное по специальности!
РыжаяПсаки 14 дек 2025 в 00:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pipituc @ 13.12.2025 - 22:48)
Я бы депутатом пять лет отработал. Что надо закончить?

Сыном депутата нужно родиться.
kukuruza78 14 дек 2025 в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.12.2025 - 00:25)
Цитата (зудука @ 13.12.2025 - 23:51)
Как уничтожить высшее образование. Пособие для депутатов. В пяти частях.. В общем то, досрочно, похоже, справятся. Молодцы.

Судя по его году рождения (1961)- он советское распределение из ВУЗа застал.
Но там было обязательное обеспечение такого выпускника жильем по льготной очереди. Более льготной, чем ветераны ВОВ и многодетные мамы. Причем бесплатно и по существующим в том поселении нормам, обычно от 9 квадратов жилой (не общей!) площади на человека со всеми удобствами. Либо с коррекцией на местные условия касаемо отопления.

У меня на Камчатке есть родственники, дядька и тетка моего отца. Их в 1981 отправили по распределению после Ставропольского пединститута работать учителем и логопедом. Прилетели в Петропавловск Камчатский, а жить им негде. Реально - первое время на автовокзале несколько ночей ночевали, потом в школе жили. Только ближе в Новому году им комнату дали. Потом, правда, как первая дочка родилась - квартиру. Представляю, где ветераны ВОВ жили, если автовокзал был более льготным.

не верю, от слова совсем. Я даже в девяностые когда поехал проходить медкомиссию, по военке, и то ночевал в военкомате. В смысле в общаге, а тогда, строили бы бы в какой нибудь дом колхозника. Понятно не свое жилье, но уж точно на вокзале бы не ночевали
ТэКа 14 дек 2025 в 02:49
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Я предлагаю всем, кто пошел учиться на бюджет в любой вуз: на инженера, врача, учителя, агрария, строителя и согласился отработать 5 лет, выдавать диплом сразу, без обучения, и отправлять по месту назначения с предварительно вшитой геометкой, предварительно отобрав паспорта. Лиц женского пола обязать беременеть в день подачи заявления в ВУЗ на бюджетные отделения.
brutalsphink 14 дек 2025 в 02:54
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Что ж такого происходит у племзавода Ирмень, что туда надо направлять людей по принудиловке? Может депутату Бугакову посоветовать сделать нормальную зарплату и условия труда? И не надо будет нести бред с трибуны. У тебя частное коммерческое предприятие, а не госконтора. Ты сам ведёшь бизнес и несёшь риски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Livebyapril 14 дек 2025 в 02:57
Пацифист  •  На сайте 10 лет
1
А отрабатывать, что должны студенты? То, что они получили благодаря своим знаниям благодаря которым поступили на бюджет, или то, что они оплатили учёбу на платном отделении? Я вот считаю, что ни один чиновник в стране не должен получать зарплату выше прожиточного минимума, включая всё правительство Госдуму, совет федерации, президента и чем выше его должность, тем выше для него должна быть уголовная ответственность и что чиновники это в первую очередь слуги Народа, которые должны на чистом энтузиазме работать на благо страны и граждан.

Это сообщение отредактировал Livebyapril - 14 дек 2025 в 03:20
одинизмногих 14 дек 2025 в 02:57
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tank0grad @ 13.12.2025 - 22:45)
Он добавил, что на его предприятии "очередь из специалистов" в отдел кадров не стоит.

Видимо сидеть на кассе "Диксёрочки" в той локации более выгодно, не? lalala.gif

Цитата (leonowap @ 14.12.2025 - 00:48)
а меня в школе учили, что человек ,который депутат или чиновник, не может заниматься предпринимательской деятельностью

Это кто тебя такой крамоле обучил? Имя?! Место?! Кто рядом был?!

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 14 дек 2025 в 03:01
buzzler 14 дек 2025 в 03:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тихой сапой продавливается идея, что государство может распоряжаться человеком так, как ему заблагорассудится. При этом в облике государства явно прорисовывается мурло чиновника.
JohnPribluda 14 дек 2025 в 03:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Выпускники сельхозвузов на обязательной отработке:

Выпускников аграрных вузов предложили заставить отрабатывать в с/х отрасли пять лет

Exuberant 14 дек 2025 в 03:36
Больше не бухаю  •  На сайте 13 лет
0
Ну с таким заделом они таки справятся с образованием в России. Никто никуда учиться не пойдёт. Если целевое образование раньше выбирал студент и за него платило предприятие, то сейчас без вариантов. 3 года идёшь и работаешь на дядю. Почти бесплатно. Взращивание образованных рабов?

levvvv 14 дек 2025 в 03:54
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
А у нас есть государственное или хотя бы ведомственное сельское хозяйство?
Нормальный агрохолдинг платит деньги. А работники холдинга, имеющие стабильный заработок и детей своих устраивают в вузы, с помощью работодателя, по договору, чтобы потом специалист батрачил на него.
Вот так дела делаются сейчас.
sllava 14 дек 2025 в 04:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Да чего там, 10, а то и 15 лет, XXI век, крепостное право, начало.

Для начала паспорт отобрать,а там дальше видно будет.

MrsManson 14 дек 2025 в 04:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
На полях Мираторга?
ванек44 14 дек 2025 в 07:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (biohazard911 @ 13.12.2025 - 23:08)
О, минусаторы бездарные уже бегают.
Врачи, которые с универа сваливают из профессии тебя не смущают?! А монобровые спецы, тебя я так понимаю радуют? Во всех сферах так же. Может надо идти изначально в высшие учебные заведения, на те специальности, которые выбрал реально, а не потому что «ахуеныйвуз бабло буду грести»

Не смущают 🤔, ещё вопросы?

skynet 14 дек 2025 в 08:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (FreeTramp @ 14.12.2025 - 06:55)
Вообще-то меня можете минусить, это ваше право. Но в 1972 году я поступил в ПТУ обучаться профессии столяра мебельщика-краснодеревца. Обучался 2 года. За обучение, я не заплатил ни копейки и даже получал стипендию 42 рубля 80 копеек. По окончанию учебы, меня по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ направили работать на то предприятие, которое заплатило деньги за мою учебу, но это "распределение" было действительным, только для места, где я обучался и проживал. так что отправить меня на Дальний восток, права не имели. Я не имел права уволиться 2 года. Потом можно увольняться и устраиваться куда душа пожелает. А что тут не так, если за твое обучение кто-то платит? Я считаю, что обязан отработать за своё бесплатное обучение. Что за буча? Кто-то хочет получить специальность нахаляву? В нашем мире халявы не бывает, за все надо платить.

Это называется целевое, щас такое есть
лавровыйгусь 14 дек 2025 в 11:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сам на себя депутат бы не вышел

ganjubas83 14 дек 2025 в 14:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Платите больше, упыри. Уже более 13 лет связан с Сх отраслью и точно знаю, кто платит достойные деньги у того проблем с кадрами нет!!! А кто хочет и на хуй сесть и рыбку съесть да ещё и косточкой не подавиться, пусть сам идёт и работает на технике. Бугаков этот сам ничего не создал, все хозяйство-это заслуга его отца.

Doctorbrom 14 дек 2025 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 13.12.2025 - 22:58)

Я может чего то непонимаю, но где должны работать аграрии? в москве что ли?

В южных провинциях Канады. Можно еще в Аргентине.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх