Рубрика "Неочевидные хиты русского рока"

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Adelair 14 дек 2025 в 05:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Ослофф @ 14.12.2025 - 04:55)
Чёрный Кофе - баллада «Владимирская Русь»

Игорь Куприянов - Мой путь.
Он еще в Черном Кофе ее пел, но вспомнился его сольник на виниле - Попытка к бегству (1991)

Рубрика "Неочевидные хиты русского рока"
Хунху3 14 дек 2025 в 06:52
Ярила  •  На сайте 4 года
2

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 14 дек 2025 в 07:04
Ritorika458 14 дек 2025 в 07:05
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
4
Цитата (manticora @ 13.12.2025 - 23:57)
Цитата (cofr @ 13.12.2025 - 19:24)
В России рока нет!
И когда это говно, взрощенное идеологическими управлениями КГБ с помощью мажоров с перепевками, шизоидными торчками и балладной попсой, перестанут называть роком? Налетай!

Ну хорошо, но вот ответь мне, американец... Ты слушаешь видимо кошерный английский или американский рок. Настоящий! Слова английские понимаешь? Подтекст, смыслы, недосказанность, игру слов? Или по каждой песне лезешь в Википедию чтобы узнать про что там на самом деле поют? Ну на одной музыкальной стороне песни не строятся. Это всё равно что дорогое вино залпом как водяру хуярить.

Есть у меня коллега - искренний меломан и слушает исключительно англоязычный рок. При этом ни слова не понимает по английски и даже в amalgama-lab ни разу не залез чтобы узнать перевод. Причем просто музыкальные композиции, как у Стива Вей, то есть без голоса, он не слушает. Ты такой же? У меня нет объяснения такому феномену - любить и не понимать.

Слушай, ну многие не знает английский, но это не мешало половине мира полюбить Битлз или Квинов.
Я очень люблю Muse со времен Uno. Да не понимаю, но мне это не мешает наслаждаться музыкой, клипами. Потому что качество музыки, новые решения. При всем уважении и любви, русский рок очень вторичен и в музыкальном плане в основном отстает на 10 порядков (это прям мягко сказано).
Но зато русский рок очень хорош именно в текстах. Очень люблю читать стихами Фиолетово-черный, дамы млеют )))) Поэтому он навсегда останется местечковым и будет отставать в качестве музыки. Это не хорошо, ни плохо. Это факт.
Редкие исключения типа Бонд с кнопкой, Шортпериш, Би-2 Петр Налич лишь подтверждают правило. Тем более Налич не рок, а Би-2 из Белорусии ))))
manticora 14 дек 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ritorika458 @ 14.12.2025 - 07:05)
Слушай, ну многие не знает английский, но это не мешало половине мира полюбить Битлз или Квинов.
Я очень люблю Muse со времен Uno. Да не понимаю, но мне это не мешает наслаждаться музыкой, клипами. Потому что качество музыки, новые решения. При всем уважении и любви, русский рок очень вторичен и в музыкальном плане в основном отстает на 10 порядков (это прям мягко сказано).
Но зато русский рок очень хорош именно в текстах. Очень люблю читать стихами Фиолетово-черный, дамы млеют )))) Поэтому он навсегда останется местечковым и будет отставать в качестве музыки. Это не хорошо, ни плохо. Это факт.
Редкие исключения типа Бонд с кнопкой, Шортпериш, Би-2 Петр Налич лишь подтверждают правило. Тем более Налич не рок, а Би-2 из Белорусии ))))

Нет, все эти рассуждения "первичен-вторичен" - они не имеют смысла никакого. Рок изначально английская тема, в Америке немного другой рок, а в России ещё немного другой. Рэп американская тема, значит на всей остальной суше он вторичен? Регги везде вторичен, кроме Ямайки?
Русский рок, он да, немного другой. Кому-то кажется что он отстаёт, повторяет что уже спето иностранными исполнителями. БГ это Боб Дилан, да? Но Боб Дилан нихуя не похож на БГ, если только немного именно текстами.

Тогда по твоей логике исконно русское и первичное только частушки и прочий фолк, остальное в топку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ritorika458 14 дек 2025 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (manticora @ 14.12.2025 - 08:40)
Нет, все эти рассуждения "первичен-вторичен" - они не имеют смысла никакого. Рок изначально английская тема, в Америке немного другой рок, а в России ещё немного другой. Рэп американская тема, значит на всей остальной суше он вторичен? Регги везде вторичен, кроме Ямайки?
Русский рок, он да, немного другой. Кому-то кажется что он отстаёт, повторяет что уже спето иностранными исполнителями. БГ это Боб Дилан, да? Но Боб Дилан нихуя не похож на БГ, если только немного именно текстами.

Тогда по твоей логике исконно русское и первичное только частушки и прочий фолк, остальное в топку.

Я немного по другому рассуждаю. Влияние. Русский рок на мировой ни какого влияния не оказывает, мировой рок на русский оказывает огромное влияние.
Между американским и британским роком немалое взаимное влияние.
И да по качеству музыки он значительно отстает от мирового. Существенно. Что не способствует увеличению его вляиния и проникновения.
Это ни хорошо, ни плохо. Это факт. Это не значит что не должно существовать русского рока, ямяйского рока, китайского рока и т.д.
Да и вобще, а что сейчас существует из русского рока? Я может немного потерял тему, но какие действительно сильные и массово известные в РФ роковые группы появились за последние 10 лет? Чет не припомню. Могу ошибаться.
ноль00ноль 14 дек 2025 в 14:34
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
А я порекомендую Адо. Слушаю их с конца 90-х

ноль00ноль 14 дек 2025 в 14:35
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0

Adelair 14 дек 2025 в 15:18
1
Хитяра, конечно, очевидный, но для 60+ sm_biggrin.gif

зы. видеоряд от другой их песни, но атмосферу передает.
manticora 14 дек 2025 в 18:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата

Да и вобще, а что сейчас существует из русского рока? Я может немного потерял тему, но какие действительно сильные и массово известные в РФ роковые группы появились за последние 10 лет? Чет не припомню. Могу ошибаться.

Это потому что ты, также как и я, не будешь слушать молодых и голодных, а будешь ждать когда старички выдадут новый хит. А между тем есть и молодые, которых слушает молодежь. Ну на память "пневмослон", "комната культуры", "neverlove". Есть и ещё, но тот старый добрый рок у молодежи потерял популярность. Он больше не протест, а им надо бунд! Поэтому на его место пришли другие, типа Брутто, Рыночные отношения, которые ближе современной молодежи.

Adelair 14 дек 2025 в 19:28
3
Цитата (Ritorika458 @ 14.12.2025 - 12:12)
И да по качеству музыки он значительно отстает от мирового. Существенно. Что не способствует увеличению его вляиния и проникновения.

Хрен знает, что ты слышал из русского рока для подобных выводов, но многие из тех групп позднего СССР, которыми увлекался я, волне успешно выступали на фестивалях и гастролировали за границей, начиная с Автографа, Шаха, Круиза и заканчивая Черным Кофе и Арией.
vistars 14 дек 2025 в 20:07
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Сплин, выхода нет, дочь самурая. Все альбомы были на дисках, сейчас все заменил телефон. Старое ну почти все знаю. Янка Дягилева ещё на кассетах была. Из нового наверное Слот, Дом кукол, Инквизитор, Квашеная. Молодых групп много только нужно выбирать.

sergey741 14 дек 2025 в 20:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Аманта @ 13.12.2025 - 20:32)
9-ый район
слушаю до сих пор
жаль, что солиста уже больше нет

Спасибо тебе, Добрый человек. В 50 лет я открыл для себя... Понравилось...

dragonsha 14 дек 2025 в 21:05
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Хунху3 @ 14.12.2025 - 01:57)
да у БГ много что прониковеннее получалось )
хоть "Старик Козлодоев", хоть "Поезд в огне", хоть "Рок-н ролл мёртв"
многое из того, что он спиздил, приписав себе авторство музыки

Ну стихи-то к этим трём песням его. Насчёт музыки вот не знаю. Википедия пишет, что Козлодоев и рок-н-ролл мертв - и музыка БГ тоже.
А вот его Молодая шпана мне больше в исполнении Чайфа нравится.

Выше Калинов мост вспомнили. Сибирский марш у них нравится.
Hам пpесытило тлеть, затpещали гоpбы.
Мы готовы гоpеть,скyлы сводит: «В дыбы!»
В ваших силах умелой pyкой пламя сбить.
Hо когда yмpyт наши костpы, вас станет знобить.
Microscopium 14 дек 2025 в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Stereomaks @ 13.12.2025 - 19:49)
Цитата (namych @ 13.12.2025 - 19:40)
А мне нравился А. Лаэртский. Там через одну песню-хит. На мой взгляд, конечно...

Почему "нравился" в прошедшем времени? Творчество Лаэртского если понял и понравилось - то это навсегда.

Согласен. А ещё о группе НОМ могу сказать абсолютно то же самое.
dragonsha 14 дек 2025 в 21:17
2
Цитата (manticora @ 14.12.2025 - 18:17)
Цитата

Это потому что ты, также как и я, не будешь слушать молодых и голодных, а будешь ждать когда старички выдадут новый хит. А между тем есть и молодые, которых слушает молодежь. Ну на память "пневмослон", "комната культуры", "neverlove". Есть и ещё, но тот старый добрый рок у молодежи потерял популярность. Он больше не протест, а им надо бунд! Поэтому на его место пришли другие, типа Брутто, Рыночные отношения, которые ближе современной молодежи.

в массе молодежь сейчас как раз не особо классический рок слушает. Если в этом направлении - то куда-нибудь в инди-рок или ещё что-то. Дочке 18 лет, спросила у неё про массово известные группы, появившиеся за последние десять лет. Всё что она называла, возникло раньше, просто на слуху стало сейчас. Любой группе надо время, чтобы из местного ДК или гаража пробиться и стать узнаваемой. Ну вот Нагарт, к примеру. Относительно молодая группа, чуть больше десяти лет. Поднялась на повторной волне любви к КиШ. Но стадионов, ясно, не собирает. Их вообще мало кто из русских рокеров собирает

Это сообщение отредактировал dragonsha - 14 дек 2025 в 21:18
Хунху3 14 дек 2025 в 21:32
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dragonsha @ 14.12.2025 - 21:05)
Цитата (Хунху3 @ 14.12.2025 - 01:57)
да у БГ много что прониковеннее получалось )
хоть "Старик Козлодоев", хоть "Поезд в огне", хоть "Рок-н ролл мёртв"
многое из того, что он спиздил, приписав себе авторство музыки

Ну стихи-то к этим трём песням его. Насчёт музыки вот не знаю. Википедия пишет, что Козлодоев и рок-н-ролл мертв - и музыка БГ тоже.
А вот его Молодая шпана мне больше в исполнении Чайфа нравится.

Выше Калинов мост вспомнили. Сибирский марш у них нравится.
Hам пpесытило тлеть, затpещали гоpбы.
Мы готовы гоpеть,скyлы сводит: «В дыбы!»
В ваших силах умелой pyкой пламя сбить.
Hо когда yмpyт наши костpы, вас станет знобить.

Калинов мост- вне конкуренции )

куда там Чижу с его "а не спеть ли мне песню..."

"Мне бы сладко петь
Не реветь не хрипеть.
Малевать закаты и зори
Заиметь гибкий нюх
Ублажать тонкий слух
Не тревожить рубцы и мозоли.

Мне б гордыню смерить
Корни испепелить
Потакать разнузданной дряни
Сунуть уши под плеть
И душой умереть
В кулаки не сжать сильные длани

Эх, мне бы тихо прожить
Рот песком заложить
Заковать разум в звоны вериги
Молча слюни глотать
Да все прорехи латать
Не совать нос в крамольные книги"
1987-й год

"Поезд в огне"?
стихи его, конечно, хотя БГ сам говорил, что идея Боба Дилана

This wheel’s on fire,
Rolling down the road,
Best notify my next of kin,
This wheel shall explode!

а что википедия пишет, что музыка его, БГ,- вот это как раз меня и печалит
ничего не напоминает?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 14 дек 2025 в 22:00
dragonsha 14 дек 2025 в 21:48
1
Хунху3
Цитата
а что википедия пишет, что музыка его, БГ,- вот этот как раз меня и печалит
ничего не напоминает?

blink.gif однако... Спасибо за музыку - понравилось. Включила и переслушала БГ. Ну не стопроцентно спёр же))) И вообще - нот всего семь© cool.gif

а, вы ещё "Козлодоева" добавили. Первый раз название этой группы увидела - глубоко копаете. Моё почтение bravo.gif
UPD. И последний пример тоже весьма узнаваем, конечно. Но БГ всё же превратил слегка занудное кантри в знаковую песню русского рока. А вот вы меня прямо восхитили - за короткое время, как фокусник из рукава, предоставили доказательства. agree.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 14 дек 2025 в 22:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх