ЦБ России с 8 декабря снимает ограничения на перевод денег за рубеж для граждан России и дружественных стран

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ertostik 5 дек 2025 в 18:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Хм, вот они значит как решили вопрос по выводу бабла. Решили без сложных схем обойтись. Красавцы.
Himakin 5 дек 2025 в 18:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Лишку там, не у нас, у кого-то накопилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TopGanKote 5 дек 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как переводить то если Вестерн Юнион и МониГрамм ушли ? Чёт не понимаю . кто в курсе что сейчас работает

Gex81 5 дек 2025 в 18:52
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kostes @ 05.12.2025 - 11:13)
Мда, когда ввели ограничения, тут все орали - сволочи! Когда ограничения сняли - тоже сволочи! Народ, а как надо было?

Сволочи!!!

ygann74 5 дек 2025 в 18:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Чиновникам нужно выводить за границу «наработанное» за год

Ну не работягам же.
andruhan 5 дек 2025 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GarriMooR @ 5.12.2025 - 09:57)
Через что можно переводить, подскажите! Хоть бы по десять тысяч, очень надо.

Мне скидывай, я переведу куда хочешь, все по чесноку, век воли не видать.
siGMA607 5 дек 2025 в 19:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kostes @ 05.12.2025 - 11:13)
Мда, когда ввели ограничения, тут все орали - сволочи! Когда ограничения сняли - тоже сволочи! Народ, а как надо было?

Ты тень на плетень не наводи. Кто кричал то, не помнишь?

malyur55 5 дек 2025 в 19:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kostes @ 5.12.2025 - 11:13)

Что не понятно? Экономика страны - это замкнутый круг. Ты заработал, заплатил налог, налог пустили в оборот страны, т.е ты опять заработал и так далее. Я утрирую конечно, но принцип такой.
А если круг разорвать, т.е. ты заработал, заплатил налог, деньги пустили в оборот, часть спиздили, вывели за границу, получается разорвали круг. Не хватает. Чтобы эти деньги восполнить, повышение цен, налогов и т.д. Иначе не будет.
Как бы нам там не пытались, новые законы экономики впаривать, закон сохранения никто не отменял. Он действует не только в физике, но и в экономике тоже.
readers777 5 дек 2025 в 19:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
А разрешить снять с замороженных счетов баксы, они не хотят?

malyur55 5 дек 2025 в 19:46
0
Нет слов! Одни "комплименты".
УмницаАся 5 дек 2025 в 19:48
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (patamu4to @ 5.12.2025 - 11:15)
Цитата (BadDoggyDog @ 5.12.2025 - 12:53)
Чиновникам нужно выводить за границу «наработанное» за год

съёбывать из страны видимо собрались
что-то готовится

Отец знакомого работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
УмницаАся 5 дек 2025 в 19:52
-2
Цитата (malyur55 @ 5.12.2025 - 19:29)
Что не понятно? Экономика страны - это замкнутый круг. Ты заработал, заплатил налог, налог пустили в оборот страны, т.е ты опять заработал и так далее. Я утрирую конечно, но принцип такой.
А если круг разорвать, т.е. ты заработал, заплатил налог, деньги пустили в оборот, часть спиздили, вывели за границу, получается разорвали круг. Не хватает. Чтобы эти деньги восполнить, повышение цен, налогов и т.д. Иначе не будет.

Честно признаюсь, я в экономике не очень, но скажите:

при такой схеме, т.е. когда количество создаваемых в стране товаров и услуг остается неизменным (вы про это ничего не говорили, значит, будем считать, что их количество не меняется), но денег, поскольку их выводят за рубеж, становится меньше - разве оставшиеся в стране деньги, т.е. рубли, не должны дорожать - вообще, и, относительно доллара, в частности?

Спрашиваю всерьез, поскольку действительно не разбираюсь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал УмницаАся - 5 дек 2025 в 19:55
malyur55 5 дек 2025 в 20:04
1
Цитата (УмницаАся @ 5.12.2025 - 19:52)
Цитата (malyur55 @ 5.12.2025 - 19:29)

Честно признаюсь, я в экономике не очень, но скажите:

при такой схеме, т.е. когда количество создаваемых в стране товаров и услуг остается неизменным (вы про это ничего не говорили, значит, будем считать, что их количество не меняется), но денег, поскольку их выводят за рубеж, становится меньше - разве оставшиеся в стране деньги, т.е. рубли, не должны дорожать - вообще, и, относительно доллара, в частности?

Спрашиваю всерьез, поскольку действительно не разбираюсь biggrin.gif

Ещё раз!
Количество товаров не может, оставаться неизменным. Это факт!
Второй вопрос, имел к отношению, что если из бюджета страны постоянно выводить ресурсы, то их будет не хватать. Где их брать? У населения.
И да, доллар немножко упал, а нам опять говорят, что это плохо. Кому плохо? Рядовому Россиянину? Мне было хорошо при долларе 16-18. Даже при 30.
УмницаАся 5 дек 2025 в 20:10
-1
Цитата (malyur55 @ 5.12.2025 - 20:04)
Второй вопрос, имел к отношению, что если из бюджета страны постоянно выводить ресурсы, то их будет не хватать. Где их брать? У населения.

Ладно, допустим, количество товаров и услуг растет, поскольку оптимизируются производственные цепочки, вводят роботов, растет производительность труда (и ведь действительно растет, правда, в этом году совсем мало, кажется, всего на 1%). Но деньги выводят за границу.

Получается, что оставшихся денег при прежних ценах на все начинает не хватать, деньги становятся ценнее - значит, товары и услуги относительно денег, становятся дешевле, и в итоге цены падают. Так? blink.gif

Это сообщение отредактировал УмницаАся - 5 дек 2025 в 20:12
malyur55 5 дек 2025 в 20:21
1
Цитата (УмницаАся @ 5.12.2025 - 20:10)

Ладно, допустим, количество товаров и услуг растет, поскольку оптимизируются производственные цепочки, вводят роботов, растет производительность труда (и ведь действительно растет, правда, в этом году совсем мало, кажется, всего на 1%). Но деньги выводят за границу.

Получается, что оставшихся денег при прежних ценах на все начинает не хватать, деньги становятся ценнее - значит, товары и услуги относительно денег, становятся дешевле, и в итоге цены падают. Так? blink.gif

Мне кажется ты просто провоцируешь! Я выразил свою мысль ясно и точно, зачем переспрашивать?
Вылей из ведра воды половину, чтобы восполнить, куда пойдёшь? В колодец.
malyur55 5 дек 2025 в 20:34
1
Цитата (УмницаАся @ 5.12.2025 - 20:10)

Нет, не так. Компании не дополучившие прибыли от продажи ресурсов, повышают цены на внутреннем рынке. Для компенсации, так понятнее?
sardanapal57 5 дек 2025 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YourZver @ 5.12.2025 - 10:53)
Цитата
за месяц не более $10 тыс. или эквивалент в другой иностранной валюте.

Деточкам депутатов стало мало?

Деточки подросли.
УмницаАся 5 дек 2025 в 21:13
-2
Цитата (malyur55 @ 5.12.2025 - 20:21)
Мне кажется ты просто провоцируешь! Я выразил свою мысль ясно и точно, зачем переспрашивать?
Вылей из ведра воды половину, чтобы восполнить, куда пойдёшь? В колодец.

Правда не улавливаю, я же сразу сказала, что в смысле понимания экономики я не очень biggrin.gif

И вот что меня смущает:

Если деньги (эквивалент товаров и услуг) частично вывели из экономики, значит оставшиеся деньги автоматически станут ценнее. То есть, чтобы на 100% товаров и услуг "размазать" оставшиеся в экономике от прежних 100%, скажем, 80 (беру с потолка) процентов денег, придется снизить И зарплаты, И цены потому, что рублей стало меньше и каждый отдельный рубль стал дороже - это я так вижу, как не разбирающаяся. И этот момент вы не пояснили.

Далее, "компании, недополучившие деньги от продажи ресурсов, повышают цены на внутреннем рынке..." - а почему на внутреннем? Почему не на том же рынке, где они "недополучили"? И вообще, я не вижу связи: если я буквально продаю что-то на двух разных площадках, например, на Озоне и Вайлдберрис, почему низкая прибыль с одной площадки должна побудить меня повысить цены на другой? Может, наоборот, понизить цены и там, и там, чтобы взять не ценой, а оборотом? - я в самом деле не понимаю, поясните, если можете.

Наконец, если вместо целого ведра воды у меня останется половина, я прежде всего начну больше ценить воду, что у меня есть по факту, т.е. ту самую половину ведра. Удастся ли набрать еще воды - неизвестно, мало ли что. Вообще, пример с колодцем мне кажется неудачным, поскольку он в масштабах одного человека, считай, бесконечный, в отличии от количества денег в экономике и конкретно на руках у людей.

Это сообщение отредактировал УмницаАся - 5 дек 2025 в 21:13
Паркер2001 5 дек 2025 в 21:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну все, не удержится баксик на отметке в 77, пойдет расти.
13ROVER13 5 дек 2025 в 21:41
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
4
Я чёт в ахтунге...
За рубеж переводить можно, а если мне переведут внутри страны-я блокировку могу схлопатать как за Здрасте!? Вы чё там курите??
jkl2002 5 дек 2025 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BruceMinus @ 5.12.2025 - 10:53)
Недолго курс бакса вниз полз...

Да они удавятся, но курс поползёт вверх! Иначе с работы выгонят.
Gюрза 5 дек 2025 в 22:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Утильсбор повысился, вот и готовятся

Pokatot 5 дек 2025 в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Это какой-то хитрый шаг, чтобы опустить курс рубля что ли?
ISETI 5 дек 2025 в 22:47
0
Пошел отток бабла из России...
Все по плану.

ЦБ России с 8 декабря снимает ограничения на перевод денег за рубеж для граждан России и дружественных стран
ISETI 5 дек 2025 в 22:48
0
Цитата (13ROVER13 @ 5.12.2025 - 21:41)
Я чёт в ахтунге...
За рубеж переводить можно, а если мне переведут внутри страны-я блокировку могу схлопатать как за Здрасте!? Вы чё там курите??

Стань тайным иногентом, и все в порядке.. А потом из тайных в явные.
Сарказм.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх