Сколько месячных зарплат нужно на новый автомобиль?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Сколько месячных зарплат должен стоить Ваш новый автомобиль?
до 6 месячных зарплат [ 59 ]  [16.95%]
до 12 месячных зарплат (годовой доход) [ 131 ]  [37.64%]
до 24 месячных зарплат (2 года) [ 55 ]  [15.80%]
до 36 месячных зарплат (3 года) [ 39 ]  [11.21%]
до 60 месячных зарплат (5 лет) [ 24 ]  [6.90%]
до 120 месячных зарплат (10 лет) [ 40 ]  [11.49%]
Всего голосов: 348
Гости не могут голосовать 
sm9 2 дек 2025 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Silicagel @ 1.12.2025 - 20:08)
Езжу на старом немце ценой в 2 зарплаты (реально столько отдал и за столько можно продать). Это дешево и удобно. Содержать не дорого, потому что ремонтирую сам, пользуясь оборудованием компании - работодателя (официально)

Новый автомобиль... просто не хочу.

Плюсую. Дорогой автомобиль слишком жалко чтобы относиться к нему утилитарно. А жить ради повозки, распределять в её пользу значимую часть бюджета и трястись чтобы её не угнали или не поцарапали - совсем не моё. Машина должна стоить столько, чтобы если что-нибудь случится, то покупка замены не стала финансовой катастрофой.
mir262 2 дек 2025 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
96 СВОшников проголосовало с доходом 300к в мес?
mir262 2 дек 2025 в 09:13
0
Цитата (sm9 @ 2.12.2025 - 09:00)
Цитата (Mevius @ 2.12.2025 - 00:39)
Цитата (dennsp @ 2.12.2025 - 02:46)
Цитата
мне автомобиль не нужен, совсем
нет нужды в нём, абсолютно

редкие поездки -- хватает такси

Шпал накидали те, для кого понты превыше всего. Нет тачки - неудачник по жизни. Объективно, именно нужна машина проценам 10, остальным чтобы была и чтобы показать "успех".

если ты хипстер на аутсорсе, круглосуточно втыкающий в комп дома и общающийся с друзьями (ну как друзьями) исключительно через мессенджеры, без планов на семью, то тебе она точно не нужна.
если ты нормальный человек - без авто никак.

И что ты делаешь такого важного с авто, что не можешь без него?

Езжу на рыбалку, за грибами, отдыхать с семьей, по делам когда хочу и куда хочу. Но собственно вопрос с подьебоном. Если бы имел возможность везде ездить на такси и отваливать по 100-150 к в месяц за такси, то наверное, мне бы свой автомобиль нахуй не нужен был, да.
sm9 2 дек 2025 в 09:27
1
Цитата (mir262 @ 2.12.2025 - 09:13)
Езжу на рыбалку, за грибами, отдыхать с семьей, по делам когда хочу и куда хочу. Но собственно вопрос с подьебоном. Если бы имел возможность везде ездить на такси и отваливать по 100-150 к в месяц за такси, то наверное, мне бы свой автомобиль нахуй не нужен был, да.

Никаких подъебонов, вопрос был прямой. То есть автомобиль тебе нужен в основном для отдыха? У меня такая же ситуация, ездить ежедневно на работу по московским пробкам безумие, а вот на даче автомобиль нужен как воздух. Но он тогда не обязательно должен быть дорогой. Больше важно чтобы он приносил положительные эмоции, а не страдания от владения.

Это сообщение отредактировал sm9 - 2 дек 2025 в 09:27
mir262 2 дек 2025 в 09:31
1
Цитата (sm9 @ 2.12.2025 - 09:27)

Никаких подъебонов, вопрос был прямой. То есть автомобиль тебе нужен в основном для отдыха? У меня такая же ситуация, ездить ежедневно на работу по московским пробкам безумие, а вот на даче автомобиль нужен как воздух. Но он тогда не обязательно должен быть дорогой. Больше важно чтобы он приносил положительные эмоции, а не страдания от владения.

Ну да, для отдыха и семейных дел. Но на работу тоже езжу. Но мне до работы меньше 10 минут, вот сегодня на автобусе поехал.
К сожалению дешевый и приносит удовольствие, это сегодня абсолютно противоположные понятия. Мне начинает приносить удовольствие авто примерно класса пассата. Сегодня 12-14 летний пассат это полтора ляма денег. Лично в моем бюджете такая сумма ни как не пролазит с оговоркой "не дорого". Будешь ли ты страдать финансово от его владения? Скорее да, чем нет.

Это сообщение отредактировал mir262 - 2 дек 2025 в 09:33
rar 2 дек 2025 в 09:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
За год купить было круто

Это сообщение отредактировал rar - 2 дек 2025 в 09:35
sm9 2 дек 2025 в 09:38
1
Цитата (mir262 @ 2.12.2025 - 09:31)
Цитата (sm9 @ 2.12.2025 - 09:27)

Ну да, для отдыха и семейных дел. Но на работу тоже езжу. Но мне до работы меньше 10 минут, вот сегодня на автобусе поехал.
К сожалению дешевый и приносит удовольствие, это сегодня абсолютно противоположные понятия. Мне начинает приносить удовольствие авто примерно класса пассата. Сегодня 12-14 летний пассат это полтора ляма денег. Лично в моем бюджете такая сумма ни как не пролазит с оговоркой "не дорого". Будешь ли ты страдать финансово от его владения? Скорее да, чем нет.

Именно поэтому у меня почти 30-летняя Вольво и планирую на дачу снова Ниву взять. Финансово эти автомобили не напрягают и приносят море фана.
wedmack 2 дек 2025 в 09:43
0
Цитата (dennsp @ 1.12.2025 - 19:53)
Цитата (Ati11a @ 01.12.2025 - 19:49)
Какие понты в моей шестилетней весте 🤣

Понты на своем уровне. Показать соседу, который ездит на автобусе, что по сравнению с ним ты очень успешен.

Полно знакомых которые за год накатывают 3-5 тыс. Это можно было сделать на такси намного дешевле.

На дачу с рассадой на такси? Да вы знаете толк в извращениях.

По сути - поймите, наконец, те, кто во власти РФ просто тупо хотят, чтоб плебеи на дорогах им не мешались.
В России строят сословное общество и это один из его элементов.
Nz778 2 дек 2025 в 09:45
1
Смотря какой автомобиль, мне например и гранты достаточно, базовая с кондеем гранта чуть меньше годового дохода стоит, ближе к лету планирую сдать нахуй в трейд ин свой 15летний авто ибо заебали мелкие поломки на которые нужно помимо запчастей и стоимости работ на сервисе еще и взять отгул за 5к, итого банальный ремень генератора с заменой под 10тыс выходит, а сам не поменяешь так как не подлезть и меняется только с подъемника и то не все берутся.
Sticker2332 2 дек 2025 в 09:48
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
чем меньше у человека доход, тем, естественно, круче у него тачка, тем больше денег взяты в кредит, тем больше кабала за корыто, тем сильнее он за него переживает и не дай бог сломается или поцарапать - убить готов за него, тем хуже он спит, тем хуже у него здоровье, тем меньше он проживет и меньше государству придется платить ему пенсию (которую, кстати, он будет тратить на лекарства)
Sticker2332 2 дек 2025 в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (rar @ 2.12.2025 - 09:34)
За год купить было круто

не за год, а за годовой доход. С учетом что ты еще и кушаешь - то за два три года вполне. Но мы же хотим не гранту, а Камри, да?
busl 2 дек 2025 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ну не должна жоповозка стоить много. Один раз зевнул, дтп, и все вложенные деньги пошли прахом. 250 т. должна стоить.
sm9 2 дек 2025 в 10:06
0
Цитата (Sticker2332 @ 2.12.2025 - 09:48)
чем меньше у человека доход, тем, естественно, круче у него тачка, тем больше денег взяты в кредит, тем больше кабала за корыто, тем сильнее он за него переживает и не дай бог сломается или поцарапать - убить готов за него, тем хуже он спит, тем хуже у него здоровье, тем меньше он проживет и меньше государству придется платить ему пенсию (которую, кстати, он будет тратить на лекарства)

Факт. Среди соседей много приезжих и у них в основном китайские кроссоверы с претензией на премиальность. В принципе могу их понять - кредитные программы у китайцев самые адекватные, а ездить на дальняки на родину к родителям хочется с комфортом и без внезапных поломок. Но всё-таки жаль людей, которые вынуждены платить существенную часть дохода за штампованное корыто с болтами и свистоперделками.
sm9 2 дек 2025 в 10:11
0
Цитата (wedmack @ 2.12.2025 - 09:43)
По сути - поймите, наконец, те, кто во власти РФ просто тупо хотят, чтоб плебеи на дорогах им не мешались.

Это возможно только если разом запретить эксплуатацию автомобилей старше 10 лет и яростно карать за нарушение запрета. Иначе все равно будем мешаться.
А гайцов то на дорогах уже почти нет, себе в ногу выстрелили экономией.
KUZA13 2 дек 2025 в 10:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (i13th @ 01.12.2025 - 19:40)
мне автомобиль не нужен, совсем
нет нужды в нём, абсолютно

редкие поездки -- хватает такси

А колбасу и хлебушек тоже в такси берёшь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alien999 2 дек 2025 в 12:43
1
Цитата (busl @ 02.12.2025 - 09:53)
Ну не должна жоповозка стоить много. Один раз зевнул, дтп, и все вложенные деньги пошли прахом. 250 т. должна стоить.

Полностью поддерживаю. На регулярно свежие царапки и притёртости на моей 19-летней машине мне вообще похеру. А была бы новая, я б в депрессии ходил бы всё время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх