Про обязательную отработку после обучения

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Igrim 27 ноя 2025 в 14:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex88 @ 27.11.2025 - 12:07)
Барщина, оброк, крепостное право, отьем паспортов и ежедневное отмечание по месту отработки … ?!
Не проще ввести «Целевое обучение» - корпорации и заводы оплачивают учебу будущего персонала, подписавшего контракт на работу и учебу?!

Так оно и сейчас есть. Контора направляет тебя и оплачивает. Ты потом работаешь у них.
maxim42 27 ноя 2025 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А тс оптимист
Уехавшие туда и платно там отучившиеся вдруг большинством!!! Вернутся?
Они за время учебы отупеют?
vyazka 27 ноя 2025 в 14:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aley75 @ 27.11.2025 - 10:04)
Если учился на бюджете - отработай, вопросов нет.
А если сам за себя платил - то какая отработка? За что?!

У нас в Беларуси (Белоруссии) brake.gif отработка 2 года, как подтверждение диплома.
Дочка училась платно, но нужно было 2 года отработать в школе. Зато наработала опыт и планы (программу), теперь работает репетитором.
МаркПатриций 27 ноя 2025 в 14:12
0
Цитата (victor812 @ 27.11.2025 - 10:02)
Сейчас сделали обязательную отработку для студентов медвузов, даже тех, кто учиться на платной основе. Возможно, сделают также и для инженеров. Недалек тот час, когда это все распространится и на другие специальности, а то и вовсе - будет обязательная отработка после любого учебного заведения.
Так вот, если если человек хочет получить медицинское образование, даже платное, он ведь может уехать в другую страну и там выучиться? За деньги, естественно. Да, Европа и Америка, теперь уже "закрыты" для обучения, но есть Китай, какие-нибудь развивающиеся страны, вроде Тайланда или Турции. Да, большинство - вернётся. Но будет много людей, которые останутся в тех странах, где учились. Особенно, если есть желание хорошо учиться и будет что-то получаться по специальности. И талантливые молодые люди могут просто остаться жить в другой стране и работать на ее благо. А Россия, к сожалению, может в перспективе "потерять" отличного врача, который спас бы, возможно, не одну сотню жизней

кто сказал, что закрыты для обучения?

у брата троюродного (мы близко дружим) племянник учился сначала в Испании, сейчас аспирантуру в Германии заканчивает

без всяких двойных гражданств
МаркПатриций 27 ноя 2025 в 14:13
0
вообще это собачий бред - если ты сам платил за обучение - все идут к хуям, включая государство

это твои деньги / родителей - нехуй крепостное право вводить
Linchaaa 27 ноя 2025 в 14:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сидорок @ 27.11.2025 - 13:47)
Цитата (Pdwal @ 27.11.2025 - 10:51)
Цитата (sbiv @ 27.11.2025 - 10:44)
Может быть потому что платят не только их родители? Почему из моих налогов должны оплачивать обучение чужих детей, которые пошли в вуз чтобы от армии откосить м работать по специальности не собираются. А таких их там большинство.

Потому что ты живёшь в обществе, стране, в светском государстве… Если ты неуч то им и останешься. Меня, в Союзе ещё, научили главному — научили учиться… Тогда не было интернета, но какие тогда были библиотеки. Просто кладезь информации.

Мне кажется, что ты не на тот вопрос отвечаешь.

По теме: бюджет - то же целевое, только платит за тебя не организация, а государство. Отработка платников - бред, конечно, да и вряд ли такое сделают. А с бюджетниками - не понимаю, в чём вопрос.

Вопрос в том, что с позиции долга. Бесплатное обучение, это социальная программа на развитие специалистов стране. Государство существует для народа и благополучие, является прямой обязанностью. Так получается все должны, свои же деньги. Проще тогда кредит в банке. Как деньги странам-должникам прощать, так вопросов нет, как своих детей обучать, отработай за копейки
videomaker1 27 ноя 2025 в 14:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Сидорок @ 27.11.2025 - 16:47)
Цитата (Pdwal @ 27.11.2025 - 10:51)
Цитата (sbiv @ 27.11.2025 - 10:44)
Может быть потому что платят не только их родители? Почему из моих налогов должны оплачивать обучение чужих детей, которые пошли в вуз чтобы от армии откосить м работать по специальности не собираются. А таких их там большинство.

Потому что ты живёшь в обществе, стране, в светском государстве… Если ты неуч то им и останешься. Меня, в Союзе ещё, научили главному — научили учиться… Тогда не было интернета, но какие тогда были библиотеки. Просто кладезь информации.

Мне кажется, что ты не на тот вопрос отвечаешь.

По теме: бюджет - то же целевое, только платит за тебя не организация, а государство. Отработка платников - бред, конечно, да и вряд ли такое сделают. А с бюджетниками - не понимаю, в чём вопрос.

А откуда у государства этот самый бюджет?

Т.е. родители студента прямо или косвенно оплачивают его "бесплатное" образование своими отчислениями, налогами. А по завершению, видите ли, выпускник, оказывается, должен кому-то что-то зачем-то отработать.
С чего вдруг? Какой в этом интерес выпускника? Как насчёт спросить его лично, надо ему это вообще или нет?
Это не говоря уже об ещё одном нарисовавшемся из ниоткуда долге повышенной степени священности, с которым тоже придётся как-то решать вопрос по мере взросления ребёнка мужского пола.
Сидорок 27 ноя 2025 в 19:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Linchaaa @ 27.11.2025 - 14:40)
Вопрос в том, что с позиции долга. Бесплатное обучение, это социальная программа на развитие специалистов стране. Государство существует для народа и благополучие, является прямой обязанностью. Так получается все должны, свои же деньги. Проще тогда кредит в банке. Как деньги странам-должникам прощать, так вопросов нет, как своих детей обучать, отработай за копейки

Бесплатное обучение, это социальная программа на развитие специалистов стране. Стране. А кому что проще - каждый сам решает. Про то, что обдирают, обдирали и будут обдирать - не спорю, так и есть.
Renert 27 ноя 2025 в 19:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (aley75 @ 27.11.2025 - 14:04)

Помню, когда я закончил универ, тоже встал вопрос куда идти работать. Читал в газетах все объявления подряд, звонил, хотел уже хоть куда-нибудь. Но везде требовался "опыт от 3-х лет" и я в тот момент думал "как же хорошо было раньше - тебя распределяли куда-нибудь, ты отрабатывал, набирался опыта, а потом двигал куда хочешь. А сейчас - тебе никто не обязан предоставлять рабочее место, ищи сам, а не найдёшь - иди грузчиком."
Сидорок 27 ноя 2025 в 19:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (videomaker1 @ 27.11.2025 - 14:56)
А откуда у государства этот самый бюджет?

Т.е. родители студента прямо или косвенно оплачивают его "бесплатное" образование своими отчислениями, налогами. А по завершению, видите ли, выпускник, оказывается, должен кому-то что-то зачем-то отработать.
С чего вдруг? Какой в этом интерес выпускника? Как насчёт спросить его лично, надо ему это вообще или нет?
Это не говоря уже об ещё одном нарисовавшемся из ниоткуда долге повышенной степени священности, с которым тоже придётся как-то решать вопрос по мере взросления ребёнка мужского пола.

Родители оплачивают только часть своими налогами и т.д. Остальные граждане тоже участвуют в этом обучении. А схрена ли я тогда должен косвенно платить за его обучение, а у самого ребёнок будет на платном за мои деньги учиться?

Тогда проще бюджетные места изничтожить и всех на платное обучение и никто никому не должен. Так лучше? Что-то сомневаюсь.

Если родители оплачивают в одно жало - это называется платное обучение и тут вопросов быть не может, естественно.
graf0sh 27 ноя 2025 в 23:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 27.11.2025 - 10:28)
нигде тебя не ждут. Распределенцами затыкают как правило кадровые бреши на лежачих предприятиях

Я просто сам через целевку прошёл. Заключал договор с конкретным предприятием, в котором после получения диплома отработал некоторое время. Место это было не лучшее из лучших, но для опыта было идеальным!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2aibolita 27 ноя 2025 в 23:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (aley75 @ 27.11.2025 - 09:04)

Вот вроде просрали социалистическую державу, а так и хочется по привычке отработать заставить!
Crocodile108 27 ноя 2025 в 23:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (100pix @ 27.11.2025 - 10:06)
У меня знакомая (ради образования) на винодела учится. Была бы рада обязательной отработке, только не предлагают почему-то.

Ну в глубинках самогон наверное только производят.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 27 ноя 2025 в 23:55
Crocodile108 27 ноя 2025 в 23:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Renert @ 27.11.2025 - 19:31)
Цитата (aley75 @ 27.11.2025 - 14:04)

Помню, когда я закончил универ, тоже встал вопрос куда идти работать. Читал в газетах все объявления подряд, звонил, хотел уже хоть куда-нибудь. Но везде требовался "опыт от 3-х лет" и я в тот момент думал "как же хорошо было раньше - тебя распределяли куда-нибудь, ты отрабатывал, набирался опыта, а потом двигал куда хочешь. А сейчас - тебе никто не обязан предоставлять рабочее место, ищи сам, а не найдёшь - иди грузчиком."

Ну опыт легко нарабатывается, если человек учится и параллельно подрабатывает у каком нибудь учреждении по специальности, знаю не одного такого, да, поначалу за зарплатой не гонишься, но потом тебя уже ждут, когда ты закончишь и выйдешь на полноценную работу.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 27 ноя 2025 в 23:59
remark24 28 ноя 2025 в 00:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как то все умалчивают саму суть—что к этому привело)))но это ж неважно)))за 25 лет у власти можно и не такое творить же
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх