Камрады,а может стоит поговорить об электромобилях?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PavelG 13 ноя 2025 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну и куда с запасом хода в 200км?
По городу? Я вообще в город не выезжаю, хватает трамваев и своих двоих, дрочить в пробке и ебаться с парковкой... я на такой хентай не готов.
К маме съездить? 200км - это прям впритык и без нюансов. А если вдруг чего? Где я в полях солнечной Адыгеи заряжаться буду?
Про поехать на море в горы вообще молчим, 200км тут просто курам на смех.
yngern 13 ноя 2025 в 14:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Это невероятное удовольствие. Природа, озеро, тишина, людей минимум. Кайф, очень советую

Спасибо, но нет. Это только отпуск там проводить. В выходные не поездиешь туда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
тайгер 13 ноя 2025 в 15:05
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
8
Цитата
Ога. У меня дача в 400 км от города. Где я буду через 200 км заряжать посреди леса? И даже если я найду эту зарядку то буду грустно смотреть на тех кто проезжает на бензине мимо меня пока я хз сколько времени заряжаюсь

Дача)))) в 400 км )))
Ипись она конём такая дача.
Дача должна быть с не более получасовой доступностью от дома

GreatKukuruz 13 ноя 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (yngern @ 13.11.2025 - 14:59)
Спасибо, но нет. Это только отпуск там проводить. В выходные не поездиешь туда

Летом почти каждые выходные езжу. В пт вечером выезжаю, в воскр днем обратно

GreatKukuruz 13 ноя 2025 в 15:07
0
Цитата (тайгер @ 13.11.2025 - 15:05)
Дача)))) в 400 км )))
Ипись она конём такая дача.
Дача должна быть с нп более получасовой доступности от дома

Ну есть зимняя дача. Но она тоже в в чуть больше часа от дома. Но та что в 400 км та кайфовее

ShtirlitzJK 13 ноя 2025 в 15:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Подумываю себе для работы для начала маленькую взять погонять типа Митсубиси Miev
А там уже можно и что то побольше

ShtirlitzJK 13 ноя 2025 в 15:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Ну и куда с запасом хода в 200км?
По городу? Я вообще в город не выезжаю, хватает трамваев и своих двоих, дрочить в пробке и ебаться с парковкой... я на такой хентай не готов.
К маме съездить? 200км - это прям впритык и без нюансов. А если вдруг чего? Где я в полях солнечной Адыгеи заряжаться буду?
Про поехать на море в горы вообще молчим, 200км тут просто курам на смех.

На море без проблем. Заправок куча уже.
Прям сейчас однокурсник едет на Лифе из Йошкар-олы в Ростов. Минут 10 назад общались. Говорит, по трассе заряда хватает примерно на 150-160 км со скоростью 110-115. С зарядкой проблем нет. Один раз станция оказалась закрыта, пришлось внепланово останавливаться в гостинице и заряжать. Прям доволен.
Особенно, если учесть у него наличие 6 литрового джипа

bip779 13 ноя 2025 в 15:13
0
У знакомого китайский гибрид, 95% времени катается на бензине, а расходик там поболее атмосферника.
тайгер 13 ноя 2025 в 15:14
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (GreatKukuruz @ 13.11.2025 - 15:07)
Ну есть зимняя дача. Но она тоже в в чуть больше часа от дома. Но та что в 400 км та кайфовее

На его в баню такой цыганский образ жизни , мотайся полжизни по бермудскому треугольнику - дом- дача номер один - дача номер два

Гексоген 13 ноя 2025 в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (smilerxxl @ 13.11.2025 - 13:50)
Бензин уже дешеветь начал, второй раз по 57 заправляю уже

У нас тоже на рупь скинули.

Мамедыч 13 ноя 2025 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Цитата (ezhiknsk @ 13.11.2025 - 13:46)
Хрен его знает, какие в твоей местности зимой температуры. Электрички -40 не очень любят

А кто -40 любит? Скажите мне несведующему.

Мамедыч 13 ноя 2025 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Цитата (bip779 @ 13.11.2025 - 15:13)
У знакомого китайский гибрид, 95% времени катается на бензине, а расходик там поболее атмосферника.

Ну незнаю. Как владелец гибрида скажу. Трасса как обычный атмосферник расходует, а вот город в основном на электротяге. Расход по трассе 6,5-7 в городе 4-5.

canek197628 13 ноя 2025 в 15:22
4
Как маленькие, купили больше дизелей-вырос дизель, стали ставить газ- газ потянулся к бензину, будет больше электро - вырастит диф.тариф на эл.энергию. Корову не будут больше кормить- её будут больше доить.....

Piligrim321 13 ноя 2025 в 15:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Не могу себе представить, что всегда нужно в мозгу держать сколько же там осталось и хватит или нет. Как по мне, то брать гибрид заряжаемый. Если дома заряжать и ездить в основном только на аккумуляторе, но случилось чего или срочная поездка, то спокойно на заправку и погнал. Но цены на такие машины довольно высокие. Так что тут не про экономику

Piligrim321 13 ноя 2025 в 15:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ShtirlitzJK @ 13.11.2025 - 15:10)
На море без проблем. Заправок куча уже.
Прям сейчас однокурсник едет на Лифе из Йошкар-олы в Ростов. Минут 10 назад общались. Говорит, по трассе заряда хватает примерно на 150-160 км со скоростью 110-115. С зарядкой проблем нет. Один раз станция оказалась закрыта, пришлось внепланово останавливаться в гостинице и заряжать. Прям доволен.
Особенно, если учесть у него наличие 6 литрового джипа

Каждые 150 км на зарядку и он там прям довольный едет? И гостиница бесплатная, наверное. Какой-то мазохизм за свои же деньги

Лавджой 13 ноя 2025 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Так интересно читать большинство комментариев. Как пришел показывать фокусы в детский сад.
С апреля 2024 ездил на Chery Tiggo E. Место действия - Москва. Мои выводы: ЗАШИБИСЬ! Да, не единственный авто в семье. На любую дорогу более 340-360 км летом и 220-240 зимой есть большой дизельный лайнер. НО! 90-95% поездок теперь на электричке. И знаете что? Только экономия и никаких заморочек. Брал с пробегом из Китая. Доволен как слон (с учетом того что почти все зарядные станции в Мск были бесплатными). Сейчас зарядки стали платными. И ВСЕ РАВНО ДЕШЕВЛЕ ОБЫЧНОЙ МАШИНЫ! Недавно взял электричку Geely (Чертигу продаю).
Если крупный город с зарядной инфраструктурой или частное домовладение в небольшом городе или райцентре, или деревне, а суточный пробег не более 200км - бесполезно высчитывать плюсы обычной машины. Электричка гораздо дешевле и в обслуживании и в зарядке. А вот тем кто за батареи и их пожароопасность или износ волнуется - ну хоть почитайте пару групп в ТГ, уж если совсем лень разбираться в вопросе. Ваш мотор+кпп выйдя из строя не сильно дешевле будут. При том что уже давно есть сервисы и толковые мастера точечно занимающиеся отдельными элементами конструкции и ячейками в ВВБ (и управляющими модулями, и контактором и инверторами и проч.).
P.S. Дизельный лайнер - Киа Карнивал: максимально удаленная точка поездки - турецкий Кемер. Хотя и там встречал Теслу на московских номерах 😏

leretbor 13 ноя 2025 в 15:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Электромобиль хорош не только экономией!
Нет такого знакомого, кто бы пересел на электро и хотел бы вернуться на ДВС!
mrzorg 13 ноя 2025 в 15:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (SantaLittle @ 13.11.2025 - 12:44)
Плюс не нужно стоять на заправке,думать о сменах моторного масла и задирах в поршневой,плохих катушках зажигания,свечах и сдохшем катализаторе.

Видать ты не ебался ещё с зоопарком зарядных станций, когда ты такой фтыкаешь очередное китайское поделие на "заправку" где-нибудь в ебенях, а оно тебе говорит - хуй там плавал," протокол зарядки не поддерживается"! И вот тогда ты с теплотой вспениваешь задиры и троение ДВС gigi.gif
mayatnic 13 ноя 2025 в 15:45
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (GreatKukuruz @ 13.11.2025 - 13:46)
Ога. У меня дача в 400 км от города. Где я буду через 200 км заряжать посреди леса? И даже если я найду эту зарядку то буду грустно смотреть на тех кто проезжает на бензине мимо меня пока я хз сколько времени заряжаюсь

ничего себе 400 км ло дачи)у меня три км от города.у нас считается что 20 км от города до дачи это уже далеко.Таганрог РОстовская обл.
Modigar 13 ноя 2025 в 15:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
На разницу в стоимости между двс и электро, ты двс сможешь лет 10 заправлять
Xelly 13 ноя 2025 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я бы с удовольствием ездил на электричке. Но стоить она должна не более 2 лямов новая нормальная. Как раз в магазин на районе съездить и по мелким делам по городу. Дом есть, выделенная мощность 50 кВт (своя подстанция).
Kazbekdriver 13 ноя 2025 в 15:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
как вторую машину, да и да... я прокатился на тесле, это нечто... просто денег нет нихуя, а вот где заряжать, есть..

Хероманд 13 ноя 2025 в 15:49
0
Не стОит. Посчитай утильсбор
Kubachi 13 ноя 2025 в 15:49
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Я заправляю 80л за 7тыс раз в месяц и забот с розеткой не знаю.
Водилы, которые с балконов спускают провод для зарядки своих электричек, у меня вызывают сочувствие
GreatKukuruz 13 ноя 2025 в 15:49
0
Цитата (mayatnic @ 13.11.2025 - 15:45)
ничего себе 400 км ло дачи)у меня три км от города.у нас считается что 20 км от города до дачи это уже далеко.Таганрог РОстовская обл.

Если бы у меня была дача в 3 км от города то считай я из города и не уезжал. Да и на 20 примерно тоже самое

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх