Почему самый быстрый мотоцикл СССР всё равно проигрывал импортной «Яве».

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eurick 11 окт 2025 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Потому как Ява на халяву!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CTpEЛoK 11 окт 2025 в 13:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Днепр без коляски ложил стрелку спидометра не напрягаясь, при этом идя прямо как танк. Ижак тоже, но руль начинало колбасить и вибраций было много лишних. ЧЗ самый комфортный, старт проигрывал и Днепру и ижаку, но потом обходил их всех даже с широким лобашем. Но один из цилиндров периодически переставал работать, но не часто.

VameAlkal 11 окт 2025 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Бронтозябра @ 11.10.2025 - 11:13)
Потом при союзе у них пропал стимул развиваться - что бы не выпустили и в каком количестве все равно разберут.

У Вас утопические взгляды на рынок

Рынок.. вопреки сказкам... конфигурируется мафией...

Если бы дело было только в свободной конкуренции... чехи могли бы начать выпускать технику для богатых... типа харлей девидсона и гнать за границу

Но увы... Сказали занимать эту нишу... эту нишу и занимали. А сейчас.. наверное и эту нишу у чехов отняли.

Как говорится... кесарю кесарево

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11 окт 2025 в 13:43
ВольдымарИв 11 окт 2025 в 13:35
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Тут, как мне кажется, всё ещё проще. Была у меня 638-я, эх ностальгия… Взял её через год после армии в рассрочку платежа – была такая возможность в СССР. Не путать с кредитом. Так вот, по прошествии времени износилась резина. А поскольку родную резину было практически не достать, поставил ижевскую. Ну и по привычке «положил» в повороте, ну она и легла! Прямо на асфальт! Хорошо поворот был под 90 градусов, поэтому скорость была небольшая. Покарябался слегка.
VameAlkal 11 окт 2025 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Потому что техника ссср говно.

Лучшие в мире грузовики и другая профессиональная

Цитата
А машины -- вообще отсос.

Легковые были самыми лучшими из дешевых...

Цитата
Пик продаж сони волкмэн -- 80е годы. В совочке еще никто не слышал о таком.

В СССР не было класса богатых. Соответственно и техника была нужна только практичная и легкоремонтируемая

До сих пор грузовики из 70 и из 80 ездят

А легковушки могли чинить сами почти все автомобилисты
RealVor 11 окт 2025 в 13:53
Пророк  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Грызли @ 11.10.2025 - 13:13)
Потому что техника ссср говно. А машины -- вообще отсос. Пик продаж сони волкмэн -- 80е годы. В совочке еще никто не слышал о таком.

Да, в СССР только ближе у 90-м хотя бы чего то стало появляться, все потому что большинство мыслящих людей сидели в ГУЛАГах, а кто мог бежал заграницу чтобы там хоть как-то реализовать себя, страшное было время, но спасибо огромное перестройке и Михаилу освободителю...

ВольдымарИв 11 окт 2025 в 14:02
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
2
И так практически во всём. Разбил оптику, поставил временно с Ижа. Стала светить хрен пойми куда, только не туда, куда надо! Но, ради справедливости, дуги ижевские были лучше родных, при падении мотоцикл не тормозил рулём об асфальт, а скользил на дуге, высекая искры.
Микросхем 11 окт 2025 в 14:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Анда @ 11.10.2025 - 06:59)
Пальцы же! Из за разбитых втулок в шатуне) И крейсерская Юпитера 80. Иначе перегрев через 10 минут. Хотя одномоментно запросто до 145 на 21 звездочке. Или 140 на 19й.

Что ты несешь, боже? Фирменный юпитеровский звон- это звук юбки поршня, стучавшейся о стенку цилиндра при перекладке. В водянке это пофиксили, сместив палец. Крейсер юпитера 100-110 км/ч, максимальная 130 от силы, хоть какую звезду ставь. По твоей логике, если на юпитер воткнуть звезду на 40, то он 300км/ч поедет?

Анда 11 окт 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Микросхем @ 11.10.2025 - 18:15)
Цитата (Анда @ 11.10.2025 - 06:59)
Пальцы же! Из за разбитых втулок в шатуне) И крейсерская Юпитера 80. Иначе перегрев через 10 минут. Хотя одномоментно запросто до 145 на 21 звездочке. Или 140 на 19й.

Что ты несешь, боже? Фирменный юпитеровский звон- это звук юбки поршня, стучавшейся о стенку цилиндра при перекладке. В водянке это пофиксили, сместив палец. Крейсер юпитера 100-110 км/ч, максимальная 130 от силы, хоть какую звезду ставь. По твоей логике, если на юпитер воткнуть звезду на 40, то он 300км/ч поедет?

Вот ты спец))) На водянке в юпитеры уже подшипник ставили под пальцы. А до этого латунную полоску в кольцо гнутую впрессовывали. Я точил бронзовую. Пропил сверху под смазку и разверткой под палец. Даже размер помню под палец нулевого ремонта 14,125 мм. А 130 км\ч только у чуханов последних ездили, и у дедов с 15-17 звездой) Ты такой же чухан, раз всего 130 км мог твой задрот, и ничего не мог с ним сделать, значит еще и рукожоп. Кстати, куда палец сместили? ) Если ты про перегрев не знаешь, значит у тебя не было классического юпитера, а последней модели был, с водяным охлаждением. Когда они пошли, мне уже мотик нахер был не нужен.

Это сообщение отредактировал Анда - 11 окт 2025 в 14:38
PR0SPER0 11 окт 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ROVSCHAN @ 11.10.2025 - 11:43)
Не буду спорить,судите как хотите,как пишут тут,виляние на больших скоростях на ПС была,наверное по причине резины,на заднем и переднем колесе,разные по протектору и высоте профиля и ширине,на ЯВЕ стояла одинаковая и спереди и сзади.Вот тут вся причина а двигатель и карбюратор тут никаким боком.Это как и на машине при разной резине на осях впереди и сзади.

На подавляющем большинстве мотоциклов, и абсолютно на всех, которые делали инженеры, а не экономисты, переднее и заднее колеса разные.

Ekkart59 11 окт 2025 в 14:47
1
Цитата (persick @ 11.10.2025 - 04:53)
Почему самая быстрая лада проигрывает импортному блядь всему

Потому, что самая быстрая лада тоже импортная, но тольно очень сильно устаревшая.
Микросхем 11 окт 2025 в 15:45
0
Цитата (Анда @ 11.10.2025 - 14:32)
Вот ты спец))) На водянке в юпитеры уже подшипник ставили под пальцы. А до этого латунную полоску в кольцо гнутую впрессовывали. Я точил бронзовую. Пропил сверху под смазку и разверткой под палец. Даже размер помню под палец нулевого ремонта 14,125 мм. А 130 кмч только у чуханов последних ездили, и у дедов с 15-17 звездой) Ты такой же чухан, раз всего 130 км мог твой задрот, и ничего не мог с ним сделать, значит еще и рукожоп. Кстати, куда палец сместили? ) Если ты про перегрев не знаешь, значит у тебя не было классического юпитера, а последней модели был, с водяным охлаждением. Когда они пошли, мне уже мотик нахер был не нужен.

Долбоеб детектед

Микросхем 11 окт 2025 в 15:48
1
Цитата
Вот ты спец))) На водянке в юпитеры уже подшипник ставили под пальцы. А до этого латунную полоску в кольцо гнутую впрессовывали. Я точил бронзовую. Пропил сверху под смазку и разверткой под палец. Даже размер помню под палец нулевого ремонта 14,125 мм. А 130 кмч только у чуханов последних ездили, и у дедов с 15-17 звездой) Ты такой же чухан, раз всего 130 км мог твой задрот, и ничего не мог с ним сделать, значит еще и рукожоп. Кстати, куда палец сместили? ) Если ты про перегрев не знаешь, значит у тебя не было классического юпитера, а последней модели был, с водяным охлаждением. Когда они пошли, мне уже мотик нахер был не нужен.

Конечно, у меня нет юпитера. А на чухана в зеркало посмотри

Микросхем 11 окт 2025 в 15:49
1
Так же, как и нет вулкана

Анда 11 окт 2025 в 15:57
-2
Ты со своей крейсерской перегрел движку, наверно поэтому больше 130 не вез. И сходи в гараж, зубья пересчитай на ведомой. Больше 21 зуба не встречал, и не слышал.

Это сообщение отредактировал Анда - 11 окт 2025 в 15:58
Микросхем 11 окт 2025 в 15:59
0
Цитата
Ты со своей крейсерской перегрел движку, наверно поэтому больше 130 не вез. И сходи в гараж, зубья пересчитай на ведомой. Больше 21 зуба не встречал, и не слышал.

Ты себя нормально чувствуешь? Звезда 19 стоит, свои 130 юпитер едет. Крейсер 100-110. Что ты хочешь мне сказать? То, что юпитер поедет 140-160, заменив только звезду? Почему тогда вулкан, у которого 1500 объема, едет всего 172? Наверное кардан не тот?

Vodabgd 12 окт 2025 в 01:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Так может имеется в виду, что двигатель с высокой степенью сжатия и японским карбюратором начинало трясти на высоких оборотах и вибрация передавалась на раму - от чего он и вилял? Придушили двигатель, проблема исчезла.

Вспомнил отцовскую Планету-5. Когда её разгоняли до 100-110, то у меня сзади стопы ног съезжали с подножек от вибрации. Я силой обе стопы не мог удержать на месте, что меня пугало. Благо батя изредка так баловался. :)

pyoup 12 окт 2025 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Микросхем @ 11.10.2025 - 05:54)
Мы тебе конечно верим, разве могут быть сомненья...
Ява 638 160кг, 26 л.с.
ПС 140кг, 32 л.с.
А явы дергал мой юпитер 4, и по разгону и по скорости. А вот ПС был всегда впереди

Поправлю, ПС весил 125 кг он был легче Восхода, 10 лет на нем ездил, в пятисотку переделан был, лютое железо по тем времнам :)

sif0n 17 окт 2025 в 15:37
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Да вся техника советская это шлак и проигрывала иномаркам.Что машины ведра с болтами, что мотоциклы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх