Легендарный российский автомобильный бренд «Волга» возродится на ГАЗе

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mirovois 7 сен 2025 в 07:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А может не надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ситроен 7 сен 2025 в 07:53
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну, Москвич же возродили gigi.gif
Zaedalov 7 сен 2025 в 07:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вопрос , зачем?

gogindra 7 сен 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
самое главное! cheer.gif

koiabv 7 сен 2025 в 07:59
Нелепый Квазимода  •  На сайте 15 лет
3
Может оставить уже попытки родной автопром поднять? Очевидно же что разворовывают. Откройте рынки для других стран пусть будет здоровая конкуренция. Мы сами выберем на чём ездить.
Кто вообще осмеливается такие провальные проекты выдвигать? Ну не умеем мы строить автомобили. Не умеем!

Это сообщение отредактировал koiabv - 7 сен 2025 в 08:00
togo 7 сен 2025 в 08:00
1
Издалека, дооолго
Течёт река Джииилии.(С)

Это сообщение отредактировал togo - 7 сен 2025 в 08:01
skomoroh58 7 сен 2025 в 08:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pvs13 @ 7.09.2025 - 02:25)
Новую «Волгу» создают ГАЗ и Geely, обещают «как минимум «одну приятную неожиданность»
Telegram-канал «Русский автомобиль» раскрыл инсайдерскую информацию: проект новой «Волги», в котором АвтоВАЗ потерпел неудачу, успешно развивает ГАЗ в сотрудничестве с китайской компанией Geely.

какая неожиданность.

а вот суперджет всё сами. эх, автопром пока не доситиг высот авиапрома.
bolqarin 7 сен 2025 в 08:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (NickelOdeon @ 7.09.2025 - 01:37)
Ну ёпта, не кспели камаз т автотаз похоронить -- ещё один зомби лезет!
"Стреляйте, они на запах денег налогоплательщиков лезут! "

они уже давно хоронят его заменив Валдай Фотоном
https://www.drive2.ru/o/b/577484673580533262/

evg489 7 сен 2025 в 08:15
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (FatCat32 @ 7.09.2025 - 05:27)
Опять говно выберут. Как сайбер. И как подщеколдин со своим БНМ из китайского уебища.
Но тут, видимо, цель не норм тачка, а попилить бюджет.
Минуса тот за что? Подщеколдин и ко?

Сайбер - она же Крайслер Себринг неплохая машина.
Ее ценообразование подвело.

Это сообщение отредактировал evg489 - 7 сен 2025 в 08:17
skomoroh58 7 сен 2025 в 08:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Neva1 @ 7.09.2025 - 02:32)
не берёт ни хера гордость за державу sad.gif
почему стыдно мне , а не ГАЗу

при нонешней власти совестливые не в почёте.
xbizzy 7 сен 2025 в 08:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pvs13 @ 7.09.2025 - 01:25)
В Москве ожидается скорое открытие офиса марки.

Одного недостаточно, надо еще минимум три в Дубае и офисишко в Кабуле
Андреище 7 сен 2025 в 08:34
2
Китайский москвич есть, теперь будет китайская Волга. Шильдики хоть наши будут или тоже в Китае закажут?

дурной 7 сен 2025 в 08:35
0
а производство галош возобновить не думают?
pvs13 автор 7 сен 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (koiabv @ 7.09.2025 - 07:59)
Может оставить уже попытки родной автопром поднять? Очевидно же что разворовывают. Откройте рынки для других стран пусть будет здоровая конкуренция. Мы сами выберем на чём ездить.
Кто вообще осмеливается такие провальные проекты выдвигать? Ну не умеем мы строить автомобили. Не умеем!

Умеем, если думать и не воровать. Но руководство не думает после 1953 года и ворует после 1991
Аморетти 7 сен 2025 в 08:42
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Брэнд"волга"и брэнд"volga"-это два разных брэнда.Выводы очевидны.
Анатолий1967 7 сен 2025 в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (FatCat32 @ 7.09.2025 - 01:33)
Цитата (1687028 @ 07.09.2025 - 01:32)
Цель в бизнесе всегда бабло. Печально.

Пилить бюджет это не бизнес, а преступление.

Круговорот "распила": пилят бюджет - пилят на лесоповале - пилят бюджет...
Pappas 7 сен 2025 в 08:49
1
Цитата (koiabv @ 7.09.2025 - 07:59)

А что мы умеем? Как в старом анекдоте - детей?! Нет, их оказывается тоже уже не умеем lol.gif . Нужно или признать, что мы ресурсосодержащая колония, либо вернуть расстрелы и полную конфискацию имущества у воров чиновников. Тогда глядишь и "заумеем" и машины и самолеты и поезда, и даже детей. Но это бля утопия. cry.gif
pvs13 автор 7 сен 2025 в 09:00
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Анатолий1967 @ 7.09.2025 - 08:47)
Цитата (FatCat32 @ 7.09.2025 - 01:33)
Цитата (1687028 @ 07.09.2025 - 01:32)
Цель в бизнесе всегда бабло. Печально.

Пилить бюджет это не бизнес, а преступление.

Круговорот "распила": пилят бюджет - пилят на лесоповале - пилят бюджет...

А хорошо бы чтобы пилящие бюджет направлялись на лесоповал. Лет на 10-15
DSU 7 сен 2025 в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Meg6pam @ 7.09.2025 - 02:34)
Цитата (Moroon @ 7.09.2025 - 03:04)
Цитата (uran237 @ 07.09.2025 - 01:49)
С рессорами вместо задней балки и шприцеванием солидолом подвески? Ждем, блеать, не дождёмся.

Шприцевать надо было нигролом а не солидолом. А по факту если шприцевать, то она была неубиваемая. Моя первая тачка была Волга. Ее или любиди или ненавидели,но равнодушной она никого не оставляла. У меня много машин было и сейчас есть,покупаю и дорогие и новые. Но эта,как первая любовь со всеми ее недостатками вспоминаю с теплотой в сердце.
А этот китайский пиздец,конечно полная жопа. Опять хотят на старом имени выехать. В целом и общем это просто показатель современного состояния российской промышленности.

Было 2 Волги 3110 на 402 моторе. Жрали как не в себя. В них постоянно что-то ломалось. Почти каждые выходные в гараже. То срачка, то болячка. То сцепление потечет, то тосол, то стеклоподъемники навернутся, то реле аварийки, то бензонасос, то трамблёр и так КАЖДУЮ неделю. Коммутаторов 3 штуки запасных возил.

Про реле аварийки вообще тема. Пропали поворотники. Просто пропали. Хз что делать. Начнём диагностику с самого простого. Кнопка аварийки, реле аварийки. Еду в магазин.
- "Мне реле аварийки на ГАЗ 3110".
- "Сколько контактов? 3? 4? 5?"
- "Аааа я хз. А сколько бывает на Волге?"
- "Бывает 3, 4, или 5"
- "На 3110 402 двигатель"
- "Бывает 3, бывает 4, бывает 5. Снимайте старое, смотрите".

На парковке возле магазина выковыриваю реле. 3 контакта. Беру его, иду с ним в магазин, говорю "мне такое же". Дают такое же. Меняю. Все равно не работает. Возвращаю в магазин. Значит дело не в нем.
Еду в гараж, за выходные разбираю рулевую колонку, переключатели поворотников, прозваниваю проводку. Всё нормально. Не работают.
В итоге оказалось, что дело все таки было в реле аварийки.
Просто (Внимание!!!) то, которое мне продали НОВОЕ в магазине ТОЖЕ не работало изначально!

Сразу видно, что ты неопытный был, если отказали поворотники, надо на ходу сдёрнуть накладку над бардачком, под ней предохранители, выдернуть третий слева и несколько раз пустить им искры, реле отлипает, поворотники некоторое время работают
region70rus 7 сен 2025 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (evg489 @ 7.09.2025 - 08:15)
Опять говно выберут. Как сайбер. И как подщеколдин со своим БНМ из китайского уебища.

Да не только ценообразование. На момент начала производства она устарела уже лет на 5. И даже не по технической начинке, а по дизайну. Тем более, дизайн Крайслеровский, который в принципе не всем заходит.
И пузотер Сайбер этот еще тот получился, не для потребностей нашего эконома. Вот и не пошло. Это как Форд Мондео, Фокус зашел, а Мондео уже так себе. В общем, народ выбрал Солярис и Камри)))
vvf186 7 сен 2025 в 09:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pvs13 @ 7.09.2025 - 03:25)
Возрожденная «Волга» — не Changan, а Geely. Мы узнали, какие модели выйдут под российским брендом
Легендарный российский автомобильный бренд «Волга» возродится на ГАЗе в партнерстве с китайской компанией Geely. В Москве ожидается скорое открытие офиса марки. При этом под брендом «Волга» уже не состоялся выпуск китайского Changan. Какие машины Geely хотят выпускать сейчас в Нижнем Новгороде — в материале «Газеты.Ru».
https://www.gazeta.ru/auto/2025/09/03/21634136.shtml

Новую «Волгу» создают ГАЗ и Geely, обещают «как минимум «одну приятную неожиданность»
Telegram-канал «Русский автомобиль» раскрыл инсайдерскую информацию: проект новой «Волги», в котором АвтоВАЗ потерпел неудачу, успешно развивает ГАЗ в сотрудничестве с китайской компанией Geely.
https://www.ixbt.com/news/2025/09/02/russki...zhidannost.html

Это который раз? hz.gif
Pappas 7 сен 2025 в 09:18
0
Цитата (region70rus @ 7.09.2025 - 09:06)
Цитата (evg489 @ 7.09.2025 - 08:15)

Да не только ценообразование. На момент начала производства она устарела уже лет на 5. И даже не по технической начинке, а по дизайну. Тем более, дизайн Крайслеровский, который в принципе не всем заходит.
И пузотер Сайбер этот еще тот получился, не для потребностей нашего эконома. Вот и не пошло. Это как Форд Мондео, Фокус зашел, а Мондео уже так себе. В общем, народ выбрал Солярис и Камри)))

Поспорю! Именно цена и отсутствие акпп убило сайбер. Он стоил как мондео или пассат, при том что класс фокуса, и повторю у них не было акпп. А еще практически отсутствовал сервис. Камри выиграла конкуренцию за счет госзакупок и завода в Питере и безусловно качества. Солярис за счет стоимости
AINJ 7 сен 2025 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
класическая Волга должна быть Фордом, иначе не взлетит
aer1971 7 сен 2025 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 1 год
-3
Волга - наша семейная машына при СССР была. У обоих дедов - по 21й личной (и ещё служебные, у них, Волги были. Они сами, ими всеми, управляли), у моих родителей - 2 служебные Волги 3102 (и они сами ими управляли), и меня, на всех на этих Волгах, учили водить

Ещё, и у отца, и у деда, первой жены - 24ки были личные, и 3102 служебные (с водителями), и её, тоже, на них, водить учили. Потом я вырос, и себе купил 3102 с двиглом Chrysler PowerTech 16V DOHC. За 12 лет владения, на ней, я наездил 86 т. км. Эта Волга дожыла до 2021 года, и жылаб ещё, но, таксёр, мне её разбил mad.gif

Тут, выше, писали, что "Волгу либо любят, либо ненавидят" - это да. Машына, на удивление, удачная получилась, равнодушных нет. Я люблю эту машыну. И, еслиб, сноваб запустили в производство, и в продажу, осовремененную, и с более качественными металлом и покраской, 3102 седан - яб точно купил

Ещё, многие, пишут "говно ломучее, всё течёт". Мои вам соболезнования - вам круто неповезло : либо попались неудачные б/у экземпляры, укатанные в хлам из такси, либо брак заводской. Сколько Волг, у нас в семьях, было, все покупались новыми, причём с завода, и в Москву, мы сами, их перегоняли - никогда ничего, кроме регламентных работ, не делали. Ещё меняли резину по сезону, и, вышедшие из строя, какието компоненты. И ВСЁ !

Насчёт "ржавеет как невсебя" - да, есть такое, признаю. Но - это к тем Волгам относится, которые с начала 90х пошли. Моя, 2009 года выпуска, это самый был последний выпуск их, сгнила понизу за 3 года. Причём, всё время, в сухом и теплом гараже ночевала

Предвижу вопросы по двиглу Крайслер - он вполне, для этой машыны, подходит, никаких не было с ним проблем. Этот движок, кстати, и на ГАЗель Люкс ставился. Единственно что в нём дорогого в плане ремонта - это замена оригинальных компонентов. Неоригиналов, тупо, нет в природе. Только Mopar original

Если мне, склероз, ещё не отшыбло полностью - оригинальный комплект, Mopar, ролики и ремень ГРМ, на него, стоили мне около 20 тыр. с работой (менял на 50 т. км.). ДМРВ тоже недешовый, но мне не пришлось его менять (он на 100 т. км. меняется). Масло синтетику в мотор надо лить, и охлаждайку хорошую - я лил LiquiMoly - 2 раза в год (перед зимой и перед летом). По итогу - мотор масло не жрал, и не кипел даже в пробках

Теперь о минусах :(

Тупая на разгоне (я с двигла снял ограничитель, в инете, масса гайдов, на енту тему, есть), несмотря на 152 л. с. и МКПП с укроченными числами (ZF, между прочим, коробка была с завода). Зато, если разогналась - как на катере плывёш, мягко и уютно

Тормоза я доделывал - выкинул заводские передние, вместе с суппортами, шлангами, дисками, и колодками. Всё заменил на TRW / Lucas (комплект с вентилируемыми перфорированными дисками и 2х поршневыми суппортами). Задний мост заменил на мост от Volvo 740 с самоблоком, и штатными дисковыми тормозами (хз какие там были, не менял ни разу). Результат очень порадовал : со 170 км. / час, торможение в пол, занимало около 20 секунд

Радиатор ГУРа поймал камень на грунтовке и потёк - заменили на самопальный (ненашли оригинал в продаже), из медной трубки. Залили в него, почти полностью, банку ATFки - очень порадовал результат ! Руль стал мягоньким и удобным, на паркинге, даже моя бывшая, дюймовочка размерами и массой, одним пальчиком, крутила его как хотела !

Радиатор мотора, с завода, за какимто хреном, совмещён с радиатором кондиционера - полнейшый дебилизм ! Когда он протёк, хз почему, и в продаже нашлось нечто, но по цене крыла от боинга - купили новые, и обычный радиатор, и радиатор для кондея, и смонтировали как положено по схеме из книжки (Да ! В комплекте с машыной была книжка по техобслужыванию). Всё отлично работало до самого конца, всем было хорошо и уютно

Бензин не жрала - 15 литров 92го в городе, причём с включёнными постоянно ДХО и кондеем - я щитаю, что это вообще ниочём, комфорт и безопастность важней горючки. Хотя, когда я, едучи на дачу к своей бывшей, прикупил 6 здоровенных упаковок торфа по 120 литров, расход бензина увеличилися втрое. Тормоза не подвели, хотя и было слегка очково

Вроде вот и все, плюсы и минусы, конкретно моей, машыны

Это сообщение отредактировал aer1971 - 7 сен 2025 в 09:40
Insipid2000 7 сен 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (FatCat32 @ 7.09.2025 - 01:27)

При этом (чисто личное мнение) Сайбер - это вообще лучшее и технологичное легковое изделие, которое сходило с нижегородского конвейера. Не потому, что Chrysler Sebring такой офигенно прорывной, а скорее потому, что остальные поделки настолько дремуче древние
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 671
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх