Костин предложил обрушить курс рубля

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed автор 6 сен 2025 в 09:54
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Курс рубля в ЗадЭ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Baltazarr 6 сен 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Так они так и сделают в декабре, не первый год уже

Andrey2564 6 сен 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Костин предлагает уронить уронить рубль до 90 за доллар, чтобы отучить россиян от импортных товаров

Костин предложил обрушить курс рубля
SoulJam 6 сен 2025 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Есть курс доллара 60 рублей за 1 доллар. Есть работник Вася, работающий на нефтедобыче за 60к рублей (1000 долларов) в месяц. Есть владелец этой нефтедобычи - Петя - экспортирующий нефть на 10кк долларов в месяц и платящий зарплату сотрудникам в размере 60кк рублей в месяц (1кк долларов).

Потом курс поменялся на 100 рублей за 1 доллар. Как следствие выросли цены и владелец - Петя - поднял зарплату на 10%, с 60к рублей - Васе - до 66к (так же вырос общий ФОТ на 10%).
В итоге все довольны:
Петя платит 66кк рублей зарплаты (всем работникам) и очень рад, так как выплаты сократились с 1кк долларов, до 660к долларов.
А Вася доволен повышением зарплаты с 1к долларов (60к рублей) до 660 долларов (66к рублей).

Это же так работает, да?
nexthak 6 сен 2025 в 10:19
Копипостер  •  На сайте 10 лет
0
На мой взгляд есть хорошее решение, возможно я не прав, это всего лишь предположение. Сделать рубль, рубль1, рубль2, рубль3, рубль4, рубль5 и так далее, дубль, цифровой рубль, электронный рубль, электрический рубль, правительственный рубль. Ну и курс конечно устанавливает правительство для каждого форка. Только он должен быть для всех вариантов разный, чтобы выбор был. Ну и соответственно все пользуются теми рублями или форками, какими им удобно, курс который устраивает выбирают, или название там нравится. В общем на любой вкус цвет и курс. И все будут счастливы. И никто друг другу не будет мешать. Мне почему-то кажется что вариант интересный. Если правительство согласится то с законностью проблем не возникнет. То есть правительство узаконит все эти варианты, да и всё. Мне почему-то кажется что было бы здорово, возможно я не прав. Никого ни к чему не призываю, так просто суждение и размышления. Правда я вообще ни в чем ничего не понимаю.

Это сообщение отредактировал nexthak - 6 сен 2025 в 10:31
av74 6 сен 2025 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
К чему вообще вся эта говорильня, какие могут быть для рубля перспективы если четверть бюджета это дефицит. И не надо говорить, а посмотрите что там у пиндосы, у них дефицит финансирует весь мир, а тут просто перекладывание напечатанного бабла из ЦБ через этих костиных в бюджет. Пока не будут снижены госрасходы ничего не будет, а это фантастика.
иСережатоже 6 сен 2025 в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
"Я бы предпринял определенные действия. Я не знаю какие. Я не очень понимаю, ..."
Вся суть современных деффективных менеджеров.
Labladut 6 сен 2025 в 10:30
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
1
А то что основная продукция, лекарства, техника и т.д, импортная и цены взлетят ещё выше (хотя куда ещё выше ) эту жирную мразоту не волнует. Эти скоты на рубль клали давно, основные их активы в валюте ну а на население России им срать с высокой колокольни. Они неприкасаемые небожители , которым наплевать на полунищее население РФ у 85% которого нет заначки на завтрашний день.
Куркан 6 сен 2025 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 6.09.2025 - 10:25)
"Я бы предпринял определенные действия. Я не знаю какие. Я не очень понимаю, ..."
Вся суть современных деффективных менеджеров.

Он выразил ожидания определенных действий от ЦБ, добавив "...и меня не ебёт, как вы это сделаете".

Ты правда видишь тут какую-то некомпетентность или кокетство?
YaTip 6 сен 2025 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
90 мало. 120 надо

Mishgan81 6 сен 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Предлагаю Костину обрушить ебало!
BCEMCOCATb 6 сен 2025 в 11:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
У ЦБ профицит инвалюты, Россия получает больше чем тратит. Так что Костин может не напрягаться, рубль будет сильный пока санкции и население беднеет, ну то есть пока война.
Чтобы обвалить рубль надо скупать всю валюту с биржи и создать дефицит, а у ЦБ просто нет средств для этого. Вернее они есть, но это необеспеченная бумага, вброс которой приведёт к гиперинфляции. Короче замкнутый круг...
Вицесуар 6 сен 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lukinda @ 6.09.2025 - 08:30)
Цитата
Я бы предпринял определенные действия. Я не знаю какие

Аскер-Жопе свою катай дальше на самолете, за госсчет, а в экономику не лезь, там Сахипзадовна рулит.

Ага. Прям задовной своей думает, ею же и рулит. brake.gif
storm61 6 сен 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Я не знаю

Цитата
Я не  понимаю

И это говорит предправления одного из крупнейших банков?!
Возникает вопрос: что он делает на этой должности - и зачем он вообще полез в экономику?
JimmyV 6 сен 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
От така от рыночная экономика, малята.
Купил, предложил. Повысили-продал.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 6 сен 2025 в 11:58
Nameloss 6 сен 2025 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Колбасофф @ 06.09.2025 - 08:23)
Иди на скамейку и еби Наиле мозг!!

За этот видос в офис иноагента Нэвэльного вломились «маски-шоу». Представляю как у костина и его жены жопы полыхали.

Nameloss 6 сен 2025 в 11:58
1
Цитата (storm61 @ 06.09.2025 - 11:57)
И это говорит предправления одного из крупнейших банков?!
Возникает вопрос: что он делает на этой должности - и зачем он вообще полез в экономику?

Он дружит с дедом.

JimmyV 6 сен 2025 в 11:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nameloss @ 6.09.2025 - 11:58)
Цитата (Колбасофф @ 06.09.2025 - 08:23)
Иди на скамейку и  еби Наиле мозг!!

За этот видос в офис иноагента Нэвэльного вломились «маски-шоу». Представляю как у костина и его жены жопы полыхали.

ничего там не полыхало. Они богатые и могут, а остальные "шавки" пытаются тявкать. Там такой взгляд вниз. так сказать.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 6 сен 2025 в 12:02
8FLINT8 6 сен 2025 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Пусть костин себя "обрушит" с этажа 21 как минимум об землю, хоть польза будет.
killtoys 6 сен 2025 в 12:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Простые люди покупают товары не за границей, а в России. Когда стоимость рубля падает, товары по странному истечению обстоятельств дорожают. Когда рубль дорожает, стоимость товаров не меняется. В течении года, помимо постоянного удешевления рубля, происходит ещё несколько скачков. В итоге товар по отношению к рублю дорожает не на размер инфляции, а в несколько раз больше этой инфляции. То что в прошлом году стоило 100000 рублей в следующем уже 150000. Зарплата при этом растёт мягко говоря не так активно, и у очень небольшой части населения.
В итоге, для того что бы купить что то сейчас, нужно работать в два раза больше чем 5 лет назад.
Бензин тоже какого то хрена не дешевеет, а от его стоимости зависит всё остальное.
Костин живёт в другой вселенной, поэтому ему похер.
Punisher81 6 сен 2025 в 14:38
0
Цитата (LasochkaBel @ 6.09.2025 - 09:49)
Цитата (Punisher81 @ 6.09.2025 - 09:32)
Цитата (Патриккей @ 6.09.2025 - 08:59)
Цитата (Punisher81 @ 06.09.2025 - 08:24)
Верхушка Центробанка за океаном ( при бухарике Ельцине и вопрос: почему до сих пор??!!). Все, что скажут вассалам, так и будет. Так что увы, мы с вами вообще тут сделать ничего не можем...пока.

Минутку, верхушку Центробанка назначает глава государства. Ты на что намекаешь?

Наивные дети.

Несомненно. Один вы постигли все тайны мирового господства и прочих анунаков. Кстати, за какой именно частью океана управление находится?)
А то там разные места есть. И красные и полосатозвездные и с часами на башнях и еще разные - всякие)

C часами на башне не за океаном находятся, че там с географией ? Да, да, звездно-полосатые хозяева. Удивиляет?
alnovik 6 сен 2025 в 14:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MHi @ 06.09.2025 - 08:33)
Перестаньте печатать фантики и перестаньте воровать миллиардами из бюджета. Всё. Ваш кэп.

На святое покушаешься??? Ах ты шататель!!!

LasochkaBel 6 сен 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Punisher81 @ 6.09.2025 - 14:38)
C часами на башне не за океаном находятся, че там с географией ? Да, да, звездно-полосатые хозяева. Удивиляет?

Да, с расположением часов на башне вы меня просто уничтожили))
Но главное, что мы поняли друг друга.

Теперь второй вопрос. Так значит звездно- полосатые в сговоре с красным флагом выходит, если по вашему. Потому как наши новые краснофлажные братья в бОльшей выгоде. И вообще все выглядит так, как будто они основные выгодополучатели с происходящего.. И что там ваша теория по этому поводу говорит?))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 6 сен 2025 в 14:53
болезный 6 сен 2025 в 14:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (pticeed @ 6.09.2025 - 08:19)
...Я не очень понимаю, что отражает этот курс наш на самом деле...

ну так всё просто - курс это сколько достанется строителям всего, что вы украли
чем выше курс тем меньше достанется пенсионерам/врачам/учителям...
UFO32 6 сен 2025 в 15:05
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Э какой он хитрый. А кредиты кто будет платить, Пушкин?
Вот со следующего года цифровой рубль введут, там и будут любой курс рисовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх