ЗП айтишников

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
discorat 4 сен 2025 в 15:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (UlcerMordor @ 4.09.2025 - 15:04)
Цитата (discorat @ 4.09.2025 - 14:46)
Цитата (UlcerMordor @ 4.09.2025 - 14:42)
Цитата (discorat @ 4.09.2025 - 14:27)
Цитата (Sergei107 @ 4.09.2025 - 14:21)
Цитата (UlcerMordor @ 4.09.2025 - 13:30)
Нормальные ЗП.
Тут франч признался, что 1с-ников, умных и готовых по-лошадиному вкалывать, на 700 тыс ищут.

Вот не понимаю я такие предложения.
"700 тыс и вкалывать как лошадь".

Если ты такой охуенный специалист, что тебе готовы платить 700 тыс, то зачем по-лошадиному вкалывать??

Можно же работать вполсилы за 350 тыс!!!

Так нет же, им обязательно надо, чтобы ты подыхал на работе.

я в 1с 25 лет..25 клиентов корпоративных..я не жалуюсь но вот расклад..час стоит 3500 р..ну ок..задуем их в 2 раза хотя проблематично..
И вот смотри..в день прогер часов 8 по 3500 р..Это идеально..Такого не бывает..50% жирно очень ну пусть..Итого 550 в месяц..минус налоги ибо по другому никак..Ну вот чистыми 500 но это гений, робот , киборг блять помноженный на вечность..Это при условии иделаьно четкого ТЗ..Которого нет никогда!!!

так что 700 это пиздеж

Ну если 25 лет в 1С, то Рому Печенкина и 1Бит знаешь.
На мисте признался, Рома своеобразный чувак, но врёт не каждый раз.

Я 1БИТ знаю так как там все и покупаю, Мисту не читаю ибо саппорт и редко сплю:)
В чем суть месседжа? 700 реальны? я слабо верю, ну может есть такие человек 20

Можно ничему не верить, если в своем окружении не видишь.
Но, увы.
Вот, например, данные из опроса ноября 2024 года.
Цитата
Результаты опроса по реальным ЗП в ИТ на предприятиях РФ, которые провели в Экспертном клубе "ИТ-Диалог"

Так а что это доказывает? Директор по цифровой трансформации?? 700? один? а остальные..
Трансформатор знаю, его крокодил Гена спиздил еще lol.gif
pruginkad 4 сен 2025 в 16:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
хаха это сколько лет ролику? ))) я на 2.5к искал 6 месяцев, охуел с собесов.

даже в сраном Авито или Озоне к тебе подкатывают сразу, типа ты должен и c# и sql знать на высшем уровне.

Я им говорю, а вы не охуели искать двух разных специалистов на одну должность?
Причем перед собесами всегда предупреждал, что с sql сразу нахуй идут. Нет, все равно пытаются спрашивать.

И еще интересный факт, начальники, которые проводили собесы такие быдланы, пиздец. Я бы даже и не стал работать под их мудрым руководством.

Еще раз: sql и c# это два разных специалиста, нехуй искать одного на две разные работы.

В Яндексе задрочат алгоритмами. Ты типа их знать должен. Нахуй мне знать ваши сортировки если есть qsort? короче нахуй идут тоже.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 4 сен 2025 в 16:16
Alexisss7 4 сен 2025 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Сеньоры из села Пиздаболово, видимо...
Garage101 4 сен 2025 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nikolkas @ 4.09.2025 - 14:18)
ПиздежЪ
И да, пока на проекте, в прыжке может и больше, но проект щакрыиът и хуй там плавал. Чтоб постоянно богатые проекты без кидалова - так не бывает. Или ты супер спец
Плюс авралы сроки и потогонка. И дибилы вокруг.

Это, наверное, так, но на хреновых аутсорсных галерах. На порядочных галерах или в продуктовых командах - честный белый оклад по ТК РФ. dont.gif
Garage101 4 сен 2025 в 16:44
3
Цитата (pruginkad @ 4.09.2025 - 16:12)

даже в сраном Авито или Озоне к тебе подкатывают сразу, типа ты должен и c# и sql знать на высшем уровне.

Со словом "сраный" - в принципе, согласен, в соответствии с пройденными собесами и двумя годами трудоустройства в одной из перечисленных корпораций. cool.gif
Но! dont.gif Допустим, не на высшем, но SQL знать должен!

Причем перед собесами всегда предупреждал, что с sql сразу нахуй идут. Нет, все равно пытаются спрашивать.

...

Еще раз: sql и c# это два разных специалиста, нехуй искать одного на две разные работы.

Да уж... бэкендеры пошли. Вспоминаю свою бэкендерную молодость и прям представляю - обработчик запроса с фронта я сам пишу, а залезть в базёнку за данными - пишу тикет в джирку в соседнюю команду sql-щиков и жду, когда они мне через 3 спринта запрос в 2 строчки напишут! cry.gif

И еще интересный факт, начальники, которые проводили собесы такие быдланы, пиздец. Я бы даже и не стал работать под их мудрым руководством.

Видимо, не повезло. У меня, не смотря на прочие претензии, интервьюверы и руководство было вполне вменяемое. А вот одна HR-ка из двух вышеперчисленных компаний... mad.gif Запомнил на всю жизнь как образец HR-зла! Вспоминаю - до сих пор трясёт! Пыталась сама прогнать меня по hard-skills, а когда изнемогла, то пригрозила, что технический собес с руководителем я не пройду - так оно и вышло! lol.gif

Про сортировку

Согласен - хрень это полная безотноительно работодателя. Встроенные функции с этим прекрасно справляются, а интститутские знания обо всяких "пузырьках" только в институте и остаются, на практике не применяются.

Это сообщение отредактировал Garage101 - 4 сен 2025 в 17:14
Тяж 4 сен 2025 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гастробайтер @ 4.09.2025 - 14:29)
Цитата (V1945 @ 4.09.2025 - 13:16)
Главное понять кем они работают, а то слова все незнакомые.

Пиздаболами они работают. Сейчас в области IT увольнения и срезания зарплаты за счет премий идут во всех конторах, люди с опытом 10-15 лет нихуя устроиться не могут, годами ищут, даже на сниженную зарплату.
Все крепко держатся за любое более-менее место, 300 на руки считается очень хорошей зп.
На нормальные вакансии прилетают тысячи отзывов в сутки, работодатели устраивают экзамены как в МГУ в 10 этапов за несколько месяцев, хуй устроишься.

Так сейчас увольнения или годами устроиться не могут?)
DmitrievDM 4 сен 2025 в 17:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

В Яндексе задрочат алгоритмами. Ты типа их знать должен. Нахуй мне знать ваши сортировки если есть qsort? короче нахуй идут тоже.

Если бэк пишешь, то почему бы и запросы сразу не оформить?
Я вот без проблем. Только у меня вся работа с информационными системами связана. А тут без данных из БД хрен что получишь, посчитаешь и выведешь
andysh888 4 сен 2025 в 17:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Хм... Интересная позиция...

Я, конечно, тот ещё старый пердун, который застал ещё DOS и FoxPro как стандарт SQL-хранилища :).

Но... Бэк должен знать SQL. Без понимания "как работает SQL" (я не про "уметь запросы писать - я про умение экплейнить запросы и читать планы выполения, понимание прогрузки в память деревьев при разной обработке записей и даже разных индексах и т.д. и т.п) - на уровне бэка можно написать только очень "влобешниковый" ORM какой-нидь, который потом уложит любой сервак при каком нидь sеlесt, у которого в силу "недоработочки" просто окажется околопустой WHERE и отсутствие LIMIT/TOP. И привалится из базы мегатонна... И ляжет всё... :)

Но подход интересный...

А уж по алгоритмике... Как ты каким-нидь qsort обработаешь, например, массив объектов с необходимостью сортировки по атрибутам вложенных в объект массивов? И это ещё не самый весёлый случай из того, что встречалось...

Я б тебя с таким подходом в команду к себе вряд ли взял...

PS. Я щас ОЧЕНЬ жду, когда посокращают именно полноценных сеньоров и лидов, нарисуют что-то на "вайб-кодинге" и через небольшое время надо будет "вот тут добавить боковое флоу по условию"... Я хочу это видеть :)
andysh888 4 сен 2025 в 17:57
0
Цитата (Garage101 @ 4.09.2025 - 16:44)
Согласен - хрень это полная безотноительно работодателя. Встроенные функции с этим прекрасно справляются, а интститутские знания обо всяких "пузырьках" только в институте и остаются, на практике не применяются.

Угу... Не далее как на прошлой неделе рисовали схему приоритета применения скидок для одного из федеральных ритейлов... Аккурат на "пузырьках". Потому что структура объектов разных дисконт-провайдеров несопоставима напрямую и рисовать обработчики для унификации получается дороже, чем нарисовать алгоритм кастомного сортера через реверс yaml-схем входа :)
XanderBass 4 сен 2025 в 18:01
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (pruginkad @ 4.09.2025 - 17:12)

И в самом деле непонятно, зачем тебя вообще собеседовали. Чувак, без знания SQL на бэке нахуй идёшь ты gigi.gif

Цитата (pruginkad @ 4.09.2025 - 17:12)

А затем, друх, что алгоритмы - это матчасть языка программирования. Без знания матчасти ты идёшь... Ну, в общем ты понял куда, правда? gigi.gif
Linxform 4 сен 2025 в 18:04
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (anykey1984 @ 4.09.2025 - 13:02)
за 5 лет в сеньоры?

Не... В сеньориты gigi.gif gigi.gif
XanderBass 4 сен 2025 в 18:06
2
А чувачок-то на видео, я смотрю косплеит Джонни Сильверхенда из "суберпунька" lupa.gif
popuasik 4 сен 2025 в 18:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Кей разработчик кнопки красит?
OmonRa1982 4 сен 2025 в 18:10
Разведчик  •  На сайте 12 лет
0
Сеньор этож еще и управленец, вы их видели? Николай подготовьте свою часть к 15.00, ой, я не могу. Ну, ок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andysh888 4 сен 2025 в 18:12
0
Цитата (OmonRa1982 @ 4.09.2025 - 18:10)
Сеньор этож еще и управленец, вы их видели? Николай подготовьте свою часть к 15.00, ой, я не могу. Ну, ок.

Это с каких пор сеньор стал менеджером? С лидом не попутал? :)
uncleAndrey 4 сен 2025 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
сеньор питон - девелопер )))
Garage101 4 сен 2025 в 19:05
1
Цитата (andysh888 @ 4.09.2025 - 17:57)
Цитата (Garage101 @ 4.09.2025 - 16:44)

Угу... Не далее как на прошлой неделе рисовали схему приоритета применения скидок для одного из федеральных ритейлов... Аккурат на "пузырьках". Потому что структура объектов разных дисконт-провайдеров несопоставима напрямую и рисовать обработчики для унификации получается дороже, чем нарисовать алгоритм кастомного сортера через реверс yaml-схем входа :)

Коллега, возражений ноль - не сомневаюсь, что найдётся задача и таким знаниям. Мне вот не попадалась за 20+ лет стажа, но это не значит, что не попадается никому. Тут, скорее, про собесы, на которых интервьюверы своим долгом считают погонять по алгоритмам любого. И тут вчерашний студент будет в более выигрышном положении, чем опытный сеньёр/лид, поскольку его знания об этом ещё свежи. Если (как мне) за время стажа подобные задачи решать не приходилось, то этих знаний и на собесе не будет. Но это же не значит, что кандидат не проходит.
Доругое дело, если специфика продукта/проекта связана с такой алгоритмизацией, которая не покрывается стандартными библиотеками (вот как в твоём примере или у коллеги выше), тогда это надо явно в вакансии прописывать как ключевой скилл.
Botya666 4 сен 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (XanderBass @ 4.09.2025 - 18:01)
самом деле непонятно, зачем тебя вообще собеседовали. Чувак, без знания SQL на бэке нахуй идёшь

Конфигурации конечно разные бывают. У моего работодателя к глобальным базам обращаться напрямую ни один бэкенд не вправе, только к написанным для бэков процедурам.

Но у бэка может быть и своя локальная базейка и к ней надо будет уметь обращаться.
XanderBass 4 сен 2025 в 20:22
1
Цитата (Botya666 @ 4.09.2025 - 20:25)
Цитата (XanderBass @ 4.09.2025 - 18:01)
самом деле непонятно, зачем тебя вообще собеседовали. Чувак, без знания SQL на бэке нахуй идёшь

Конфигурации конечно разные бывают. У моего работодателя к глобальным базам обращаться напрямую ни один бэкенд не вправе, только к написанным для бэков процедурам.

Но у бэка может быть и своя локальная базейка и к ней надо будет уметь обращаться.

"Разрешено обращаться только к процедурам" - это очень редкий случай. И кстати, на редкость глупый подход как с точки зрения производительности, так и точки зрения обучаемости специалистов, так сказать.
moshiko 4 сен 2025 в 20:29
Приколист  •  На сайте 3 года
0
в ролике не такие большие зарплаты.
sanchopa 4 сен 2025 в 20:31
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (YOrick @ 4.09.2025 - 13:08)
Цитата (Gюрза @ 4.09.2025 - 13:01)
Звездеж

Почему? Вполне хватает народу и с такими зп в программировании.
Но только это не везде и не каждому естественно.
Но вообще странные черти, сколько знаю людей, даже достаточно близким друзьям свои доходы открывают очень неохотно, коллегам тем более, а тут какому-то хую с микрофоном прям как на духу. Вот это странно.

Скрывают доходы от коллег только лошары.
Много раз замечено: тот, кто боится пошарить ЗП - получает прилично меньше коллег.
А так один выбил повышение, тут же и остальные погнали.
Если это Москва - то вполне реальный уровень они назвали, единственное, что 4 года - это не сеньор, а говно
Botya666 5 сен 2025 в 00:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (XanderBass @ 4.09.2025 - 20:22)
"Разрешено обращаться только к процедурам" - это очень редкий случай. И кстати, на редкость глупый подход как с точки зрения производительности, так и точки зрения обучаемости специалистов, так сказать.

Это безопасность.
Бэкенд не может считать что-то, что не принадлежит текущему session id клиента. Тот случай, когда "слить базу" допускать нельзя.
А база транзакций так вообще из тех баз в которых даже команды delete не предусмотрено - требование федерального законодательства США.
До кучи даже такого понятия как "админ" у базы нет. Точнее это робот, а не человек. И по любым админским вопросам надо обращаться к роботу. И обращение надо сначала жестко документировать и обосновать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх