Минпросвещения России подготовило список патриотических песен для изучения в школах

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yngern 28 авг 2025 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
"Пора домой ", " Туман " Сектор Газа, вот что должно быть на первом месте. Пора прекращать идеализацию войны, учитывая, что наша страна пережила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Strapon20 28 авг 2025 в 15:37
Юморист  •  На сайте 2 года
1
А я всегда напеваю; "Владимир Путин молодец..."
Правда, кроме этой строчки ничего дальше не помню.
mrGoshaS 28 авг 2025 в 15:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Аттрактор @ 28.08.2025 - 14:36)
Среди патриотических песен не про войну, не нашлось?

Тут есть песни и не про войну, к примеру "Конь" (Матвиенко, Шаганов).
zorex 28 авг 2025 в 15:38
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Бамбалабес13 @ 28.08.2025 - 14:56)
Солнечный круг
Небо вокруг
Это рисунок мальчишки.

Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет мама!
Пусть всегда буду я!

До сих пор в голове не укладывается, ну как это мог придумать четырёхлетний ребёнок. Это реально лучшая песня о мире, имхо

maximilian01 28 авг 2025 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Чёт свет в конце туннеля нихера не впереди, а позади...
zorex 28 авг 2025 в 15:42
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Душелюб @ 28.08.2025 - 14:58)
Шаман выглядит непатриотично англоязычно.

Помню я уроки музыки в старших классах в 90х. Ну, неинтересны нам были эти песни. Пару раз нам делали свободные уроки. Мы могли принести магнитофон и послушать что-то современное.

А у нас учительница музыки молодая пришла и сразу спросила что петь будем? Ну и пели мы седую ночь, белые розы и разное всякое, что на тот момент бередило наши подростковые сердца, под аккомпанемент пианино, очень помню нравилось мне на уроки музыки ходить, там все были твёрдыми отличниками)

DonnaRoza 28 авг 2025 в 15:47
Тётушка  •  На сайте 12 лет
4
А где "Вставай, проклятьем заклейменный"?
yngern 28 авг 2025 в 15:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (zorex @ 28.08.2025 - 15:42)
А у нас учительница музыки молодая пришла и сразу спросила что петь будем? Ну и пели мы седую ночь, белые розы и разное всякое, что на тот момент бередило наши подростковые сердца, под аккомпанемент пианино, очень помню нравилось мне на уроки музыки ходить, там все были твёрдыми отличниками)

Кстати меня ещё в школьные годы интересовало, зачем нужны уроки пения в школе. Самые бесполезные, где можно вообще ничего не делать и играть в морской бой. Или вы в музыкальной школе учились?

mrGoshaS 28 авг 2025 в 16:00
0
Цитата (maximilian01 @ 28.08.2025 - 15:40)
Чёт свет в конце туннеля нихера не впереди, а позади...

Это вам к доктору надо. Ведь это всё зависит только от вашего восприятия. У вас намного ухудшится качество жизни, если ваш ребенок в школе будет учить песню "Как прекрасен этот мир"? Да ничуть. Разве дети сейчас подобное не поют в канун праздников? У меня дочь поёт с классом и ко дню флага, к дню России и т.п. По сути ничего не меняется. И стоит по этому поводу расстраиваться?
mrGoshaS 28 авг 2025 в 16:03
1
Цитата (yngern @ 28.08.2025 - 15:54)
Цитата (zorex @ 28.08.2025 - 15:42)

Кстати меня ещё в школьные годы интересовало, зачем нужны уроки пения в школе. Самые бесполезные, где можно вообще ничего не делать и играть в морской бой. Или вы в музыкальной школе учились?

Такой же предмет, как и остальные. Хотя я пожалел, что забил на этот предмет в школе. Сейчас вот заинтересовался, приходится основы с нуля изучать.
Наверное рано было для нас изучать классиков в столь юном возрасте.
NoNoNoSky 28 авг 2025 в 16:18
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Песня в списке "Хотят ли русские войны" как издевательство moderator.gif
МорскойШут 28 авг 2025 в 16:20
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
С чего начинается Родина... походу не патриотичная!
mrGoshaS 28 авг 2025 в 16:20
2
Цитата (IVAN0V @ 28.08.2025 - 14:38)
Патриот — это человек, который любит своё Отечество (родину) и свой народ, предан им, а также готов к самопожертвованию и совершению подвигов во имя интересов своей страны
являются ли шаманы из конца списка и их односценники и подруги таковыми, очень сомневаюсь

Л.Н. Толстой с вами не согласен:
Цитата
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.

Ничто, напротив, не доказывает с такой очевидностью отсутствие патриотизма в народах, как именно те напряженные усилия, которые употребляются теперь правительствами и правящими классами для искусственного возбуждения его".

Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 28 авг 2025 в 16:22
Kinky 28 авг 2025 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Кек) особенно номера 32 и 33 ) это в школах на уроках музыки изучать будут? Или это список разрешенных песен для эфиров радиостанций?
Одинец 28 авг 2025 в 16:25
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Медленно ракеты улетают вдаль,
Встречи с ними лучше ты не жди...
И хотя Америку немного жаль,
Мы должны её опередить.

Скатертью след ракет вкруг Земли стелется
И упирается прямо в Вашингтон.
Каждому, каждому в лучшее верится -
Рейгану Байдену в темечко сотней мегатонн.

Эх, канонический текст доброй пионерской песенки зхабыт... а как только первый куплет не перевирают.
Shecter 28 авг 2025 в 16:26
5
Милитаристский список какой-то в основном. Ну хуй с ним....

Идиотизм в этом: у каждой песни написан автор музыки и текста.
А у этого гавна:
faceoff.gif

Минпросвещения России подготовило список патриотических песен для изучения в школах
vikstep84 28 авг 2025 в 16:28
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Майданов, ШАМАН... ебанулись на отличненько в мин. образования.
yngern 28 авг 2025 в 16:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mrGoshaS @ 28.08.2025 - 16:03)
Такой же предмет, как и остальные. Хотя я пожалел, что забил на этот предмет в школе. Сейчас вот заинтересовался, приходится основы с нуля изучать.
Наверное рано было для нас изучать классиков в столь юном возрасте.

У меня не было не слуха, не голоса. Мы изучали песню " Во поле берёза стояла " А классическую музыку я люблю слушать и без тех уроков. Ну вот реально на классику подсел.

алекс1776 28 авг 2025 в 16:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VMaximI @ 28.08.2025 - 21:39)
"Вставай, страна огромная", где?

Ещё скажи Интернационал
AlHighlander 28 авг 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (lar4uk @ 28.08.2025 - 14:36)
А почему они почти все из столь ненавистной ныне тоталитарной тюрьмы народов? Современных что ли нету, или за 30+ лет не успели напеть?

Это бы ещё пол-дела. Самая мякотка в том, что ветераны, для которых писали песни про победу, несколько изумились бы, увидев драпированный триколором Мавзолей и георгиевские ленты - символы белогвардейско-власовского движения.

А создать что-то фундаментальное? Антисоветчики не способны на это априори.

Вот этих парней, исполняющих День Победы, можете себе представить? А запутинцы именно так и делают:

Nachorn 28 авг 2025 в 16:46
1
Цитата (yngern @ 28.08.2025 - 15:35)
"Пора домой ", " Туман " Сектор Газа, вот что должно быть на первом месте. Пора прекращать идеализацию войны, учитывая, что наша страна пережила.

"Песня о Щорсе" ( мы на рыбалку с ней ходили), "Эх дороги", "Бери шинель.."..

Это сообщение отредактировал Nachorn - 28 авг 2025 в 16:49
Одинец 28 авг 2025 в 16:48
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Nachorn
Последний бой - он трудный самый.
И да, Эх, дороги.
TAMZ 28 авг 2025 в 16:48
Чародей голубей и крыс  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 28.08.2025 - 14:35)
А почему песни шамана я русский нет?

Многонациональность регионов возможно повлияла.
Это, как в армии в соседнем подразделении буряты строем пели "Нас точит семя орды!"
Nachorn 28 авг 2025 в 16:56
2
а вот ещё..

Это сообщение отредактировал Nachorn - 28 авг 2025 в 16:57
s1976sa37rus 28 авг 2025 в 17:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
А шаман чё тут делает, хайпожор на волне?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх