Экскаваторщики, совет ваш нужен.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 20 авг 2025 в 21:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dimkey @ 20.08.2025 - 19:03)
Лучше трактор бери Мтз- 82.А к нему косилку,плуг и отвал.Работа будет круглый год.

Ну хз. Таких навалом. Только в моей деревне таких два. Смысл в конкуренции?
Ам0рал 20 авг 2025 в 21:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sm9 @ 20.08.2025 - 21:09)
Что вообще можешь про миники сказать исходя из опыта? Тема есть или одно баловство?

Спрос нужно изучать. У нас, например, этих миников на каждый район города по три штуки и все стоят без работы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Joldas 20 авг 2025 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На трубе есть и обзоры, а так миники KATO и KUBOTA, Berger Kraus хорош.
shwed33 20 авг 2025 в 21:26
Offline  •  На сайте 12 лет
1
друже.копаем твэксом полноповоротным.ставим кольца.сами их льем.толка от таких малюток-да,выкопал.а ставить чем?кольцо 2йка 1,6 тонны весит.или твэкс или маник камаз.траншеи-цыгане хуярят 1000 за метр.образно.не отобьется игрушка,еще и с учетом населения.выше автовышку советовали.1 метр спиленного дерева было 3 года назад 1000.вышка на базе зила и пару бензопил хороших.а по честному-нихуя нет денег у людей в этом году.у нас еще бетон с миксером.еле еле детей в школу собрал.с морем пролет
Семьянин 20 авг 2025 в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Люгонг, Санвард. Качественный недорогой Китай. Если хочешь в личку тебе скину цены.

Anatolq 20 авг 2025 в 21:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
всё что с припиской мини полный хлам имхо
Anatolq 20 авг 2025 в 21:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
у меня тут соседи купили не смогли снег собрать потратили сил и времени в 10 раз больше
ВольдымарИв автор 20 авг 2025 в 21:33
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата
Люгонг, Санвард. Качественный недорогой Китай. Если хочешь в личку тебе скину цены

Если не трудно - буду рад!
Oleg4080 20 авг 2025 в 23:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Посмотрите ещё мини-думпер, пользовался таким, брал у товарища. Машину щебня я в одного раскидал быстро. Тоже присматривал мин экскаватор, но пришел к выводу, что лучше эвакуатор либо манипулятор интереснее в плане подработки и проще.

Moroon 20 авг 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Вот такая фича и есть главный смысл миника. И возить можно на обычном прицепе к легковушке. Для чего-то более крупного нужно уже эвакуатор покупать.

У нас такая публика на пикапах двигается,а там хоть какой трейлер цепляй до 5 тонн. А так я тоже думаю как тот экскаваторщик. Малые работы и лопатой можно прокопать, а чуть побольше эта штука не осилит. Опять же спрос. Я в одноэтажной америке живу, у подобных людей радиус работы в 100 км и в нем какие то условные 300 тыс домов. А тут если деревня в 400 да следующая не пойми где,да платить никто не хочет,не знаю,такое себе. Плюс наличие отсутствия опыта. Это как купить фотоаппарат, научиться нажимать на кнопку и ожидать огромных доходов. В любом случае, если есть энтузиазм, деньги на экскаватор, можно и попробовать. Только хорошо бы узнать как они потом б/ушные продаются.

Moroon 21 авг 2025 в 00:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Вот такая фича и есть главный смысл миника. И возить можно на обычном прицепе к легковушке. Для чего-то более крупного нужно уже эвакуатор покупать.

Буквально вчера усанавливали мне танк для канализации. Делают по району новую каналью. У них трактор типа мтз,так называемый петух, и вполне себе здоровый такой экскаватор. Экскаватор без ковша,гидромотор вращает бур, потом цепляют к нему же трубу стальную,опускают в яму как оправку,этим же экскаватором устанавливают,танк,потом им же привозят сумку с цементной смесью,обсыпают танк,выдергиват трубу-оправку и петухом убирают лишнюю землю. На все про все от силы 1,5 часа. И что там делать таким игрушечным как тс хочет купить?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх