В Max опровергли появившуюся в сети информацию, что приложение сервиса самостоятельно активирует камеру на ПК

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karbonat 18 авг 2025 в 20:45
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Спасибо но не верю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Linxform 18 авг 2025 в 20:46
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (про100имя @ 18.08.2025 - 20:43)
Чё ты чегешь? В Максе вашем с первых дней людей разводят. И тут, на ЯПе темы были уже. С ним ещё проще развести. Пол страны государству верят беспрекословно. А государство говорит что в Максе нет мошенников

Блин, лоха развести можно на чем угодно и где угодно. Чтобы этого не происходило надо к каждому лоху поимённо приставить по эксперту который будет 24/7 читать всю переписку и прослушивать всё разговоры и сообщения...

andikin 18 авг 2025 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Акация @ 18.08.2025 - 20:05)
Цитата (vaisman @ 18.08.2025 - 19:59)
Цитата (про100имя @ 18.08.2025 - 19:50)
Цитата (gelezo131 @ 18.08.2025 - 19:36)
да ясно что сейчас на макс говна будут лить со всех ведер, по факту совершенно обычный мессендер, только русский, от чего и корежит уродов.

Понимаешь какое дело. Если бы вышел этот мессенджер, и правительство сказало : - Вот наша приложуха! Пользуйтесь граждане! то и не было бы пиздежа. А так как туда загоняют насильно, не оставляя права выбора, у нормальных людей жопы горят вполне справедливо.

А это точно общегосударственная инициатива, всех заставить, или это усердные дебилы на местах соревнуются, кто слаще начальника в жопу лизнет? А то я вот работаю во ФГУПе, нас не то что не заставляют, нам никто и не говорит ничего про max. Вообще о том, что кого-то заставляют ставить и использовать "макс", я читаю исключительно в новостях (в основном на ЯП-е), хотя у меня в круге общения есть преподаватели, сотрудники бюджетных организаций, силовики, причем из разных регионов.

Вот вам не в новостях, только что в ватсап упало:

Здравствуйте уважаемые родители!
Меня зовут ******. Я куратор группы ******", в которой будут обучаться ваши дети.
Все наши чаты и коммуникация с нового учебного года будут проходить в отечественном мессенджере MAX.

Прошу всех скачать и установить в ближайшее время данное приложение.

Вся информация по обучению, оперативное взаимодействие меня с вами будет осуществляться в чате МАХ.
После того, как все родители присоединятся к нашему чату я начну транслировать основную информацию (после 20-25 августа)
Ссылки для скачивания: "

Благодари свои высшие силы (не знаю в какого Бога ты веришь), что тебя предупредили.
Государство работает, а не просто деньги сливает.
andikin 18 авг 2025 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Yap83 @ 18.08.2025 - 20:08)
Цитата (andikin @ 18.08.2025 - 20:05)
Понимаешь какое дело. Тут в стране каждый день людей разводят на миллиарды и против них работают спецслужбы чужой страны. Денег и ресурсов на это не жалеют. Это тебе не новичок с стартапом, а целый институт.
И кто тебе должен помочь в случае беды? Ты же первый побежишь кричать караул, государство помоги я налоги плачу.
Тебе сделали государственный вариант с гарантиями, что тогда ныть то? На госулуги же так никто не ноет, что их подсадили.

Понимаешь какое дело, мне примерно 2-3 спам звонка или мошенника в день раздается. Из них ноль по телеге, ноль по ватсаппу, все по обычному телефону. Мне, законопослушному гражданину, чтобы купить симку, нужно до трусов раздеться и анус показать, что не верблюд. А когда в полицию заявляют - что дескать по телефону кого-то развели - те только руками разводят. Как так выходит то, а? И причем тут макс вообще?

Понимаешь какое дело, но ты в семье не один такой умный что сможешь реагировать здраво.
У тебя же есть родители и могут быть несовершеннолетние дети. А за них ты уверен, что их высокопрофессиональные люди не смогут развести?
Простолюдец 18 авг 2025 в 20:53
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Который раз говорю - вопрос не в том, что Maкс ворует инфу, это много кто делает (хотя камеру включать и с других сообщений тырить - это борщ конечно). И не в том, что его можно сломать и скачать инфу - много что можно при желании.
Вопрос в том, что Макс
а) будет делать это официально и выдавать для использования в доказывании на диске в рамках "закона Яровой".
б) в соответствии с тем же законом Яровой будет все это дело хранить в архиве положенный срок.
То есть пользуясь условной телегой или вацапом - ты можешь предполагать, что тебя запишут, скачают чаты, контакты и т.д., если тобой уже кто то заинтересовался, и узнают инфу.
А пользуясь Максом - ты точно уверен, что в течение минимум полугода можно под любое дело любому лейтехе - оперу угро получить на диске архив этих материалов.
vaisman 18 авг 2025 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (про100имя @ 18.08.2025 - 20:43)
Чё ты чегешь? В Максе вашем с первых дней людей разводят. И тут, на ЯПе темы были уже. С ним ещё проще развести. Пол страны государству верят беспрекословно. А государство говорит что в Максе нет мошенников

И в итоге все сводится не к мессенджеру (не менее 90% страшилок про него - пиздеж), а к излишне доверчивым людям без критического мышления, которые доверяют государству, потом тем, кто говорит что не надо доверять государству, потом мошенникам.
Linxform 18 авг 2025 в 20:58
-2
Цитата (Простолюдец @ 18.08.2025 - 20:53)
Который раз говорю - вопрос не в том, что Maкс ворует инфу, это много кто делает (хотя камеру включать и с других сообщений тырить - это борщ конечно). И не в том, что его можно сломать и скачать инфу - много что можно при желании.
Вопрос в том, что Макс
а) будет делать это официально и выдавать для использования в доказывании на диске в рамках "закона Яровой".
б) в соответствии с тем же законом Яровой будет все это дело хранить в архиве положенный срок.
То есть пользуясь условной телегой или вацапом - ты можешь предполагать, что тебя запишут, скачают чаты, контакты и т.д., если тобой уже кто то заинтересовался, и узнают инфу.
А пользуясь Максом - ты точно уверен, что в течение минимум полугода можно под любое дело любому лейтехе - оперу угро получить на диске архив этих материалов.

Так не пользуйся. В чем проблема? Или уже в УК статью ввели за отказ от использования Мах?
И, кстати, все тут мессенджером возмущены, но всем почему то похер что похоже скоро VK ID станет заменой для паспорта, СНИЛС и ещё кучи документов. Притом что ВК - частная компания...

Простолюдец 18 авг 2025 в 20:59
3
Цитата (andikin @ 18.08.2025 - 20:05)
Тебе сделали государственный вариант с гарантиями, что тогда ныть то? На госулуги же так никто не ноет, что их подсадили.

Вопрос 1. Где можно ознакомиться со списком гарантий? lol.gif
В бреду что ли пишешь.
Вопрос 2. Ну ок, для тупых допустим будет мессенджер с уменьшенным риском мошенничества (пока этого и в проекте нет, но предположим). Нахуя остальные то банить?
Я вот лично готов даже на такие условия - мне дают возможность пользоваться телегой без ограничений, а я, если меня как то разведут через телегу, отказываюсь от любых претензий к органам власти по этому поводу.
А для тех, кто сомневается в себе, пусть будет безопасный Макс.
Простолюдец 18 авг 2025 в 21:01
2
Цитата (Linxform @ 18.08.2025 - 20:58)
Так не пользуйся. В чем проблема? Или уже в УК статью ввели за отказ от использования Мах?

Я даже Макс поставлю, на отдельную симку и смартфон, не проблема. Ну для госуслуг, домового чата и т.д.
Вопрос то не в этом, а в том, что банят альтернативы.
vadspas 18 авг 2025 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (gelezo131 @ 18.08.2025 - 19:36)
да ясно что сейчас на макс говна будут лить со всех ведер, по факту совершенно обычный мессендер, только русский, от чего и корежит уродов.

о минусаторы подъехали. а знаете почему я прав? эта тема никогда на главную не попадет.
ТОлько когда макс купит рекламу на япе..

Вот ты дивный человек. Назови хоть что нибудь что провластные структуры сделали нормальным? Может ГЛОНАСС? Или рутуб? Хотя может рустор? В котором при установке игры например будет реклама Яндекса торчать в игре.

YuXa 18 авг 2025 в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
В Max опровергли появившуюся в сети информацию, что приложение сервиса самостоятельно активирует камеру на ПК

Кто то же должен опровергать.Не будут же говорить,что товарищ майор настройки делает ))
Linxform 18 авг 2025 в 21:06
-1
Цитата (Простолюдец @ 18.08.2025 - 21:01)
Я даже Макс поставлю, на отдельную симку и смартфон, не проблема. Ну для госуслуг, домового чата и т.д.

Если необходимо организовать возможность общения для некоторого круга лиц через интернет то сделать это достаточно просто даже без использования мессенджеров.

Простолюдец 18 авг 2025 в 21:06
4
Цитата (vaisman @ 18.08.2025 - 20:53)
И в итоге все сводится не к мессенджеру (не менее 90% страшилок про него - пиздеж), а к излишне доверчивым людям без критического мышления, которые доверяют государству, потом тем, кто говорит что не надо доверять государству, потом мошенникам.

В 101 раз - все сводится к тому, что за людей решают, чем пользоваться.
Оставьте альтернативы и внедряйте свой Макс, все только за.
Я вот и Рутуб например смотрю периодически, Яндекс вообще подписку покупаю, никакого предубеждения.
Но я против того, чтобы под это дело банить Ютуб, Вайбер с сигналом и т.д.
LampoV 18 авг 2025 в 21:08
Трепонем  •  На сайте 1 год
0
MAX НАЕБАКС ЗА БАКС...тьфу🫣БИТКОЙН или другой COIN.
(ну милота же на высшем пилотаже - объебут). alik.gif
Pervachs 18 авг 2025 в 21:09
-4
Цитата (Yap83 @ 18.08.2025 - 20:00)
Вы сказали, что его обсирают потому что он русский. А у нас тут нет дурачков, которые считают, что русские ни на что не способны. Русские как раз очень умные, и если государство специально куда-то кого-то загоняет, то русские будут держаться от этого места подальше.

Да, умные. И поэтому русские сколько лет отвергали картошку. Никак не хотели есть. А теперь за уши не оттащишь от картошки.

Pervachs 18 авг 2025 в 21:12
-6
Цитата (Простолюдец @ 18.08.2025 - 20:59)
Вопрос 1. Где можно ознакомиться со списком гарантий?
В бреду что ли пишешь.
Вопрос 2. Ну ок, для тупых допустим будет мессенджер с уменьшенным риском мошенничества (пока этого и в проекте нет, но предположим). Нахуя остальные то банить?
Я вот лично готов даже на такие условия - мне дают возможность пользоваться телегой без ограничений, а я, если меня как то разведут через телегу, отказываюсь от любых претензий к органам власти по этому поводу.

Я охреневаю от тебя. Тебя, дурака, разводят мошенники - и ты в этом собираешься винить государство? Которое чут ли ни с каждого утюга предупреждает о мошенниках? Ну ты и дебил....

Простолюдец 18 авг 2025 в 21:12
1
Цитата (Linxform @ 18.08.2025 - 21:06)
Цитата (Простолюдец @ 18.08.2025 - 21:01)

Если необходимо организовать возможность общения для некоторого круга лиц через интернет то сделать это достаточно просто даже без использования мессенджеров.

Ага, и без интернета тоже есть возможность.
Ты уходишь от темы.
Нахрена принудительно заставлять путем отсутствия инициативы пользоваться таким пиздатым госмессенджером?
Тем более, что нагнать с помощью админресурса и эксклюзива аудиторию в него итак не проблема.
Ты же сам наверно понимаешь, что единственная причина этого всего - именно в том, что в Максе по закону Яровой все доступно, а например в Вацапе - далеко не все, не говоря уже о Сигнале например.
Простолюдец 18 авг 2025 в 21:14
1
Цитата (Pervachs @ 18.08.2025 - 21:12)
Цитата (Простолюдец @ 18.08.2025 - 20:59)
Вопрос 1. Где можно ознакомиться со списком гарантий?  
В бреду что ли пишешь.

Я охреневаю от тебя. Тебя, дурака, разводят мошенники - и ты в этом собираешься винить государство? Которое чут ли ни с каждого утюга предупреждает о мошенниках? Ну ты и дебил....

Пиздец ты тупой.
Хотя скорее всего ты просто бухой, правда ведь?
Из того, что я написал в ответ на другой пост, ты не понял вообще нихуя?
Я как раз и пишу, что мне вообще не нужен от государства никакой "мессенджер с гарантией от мошенников", я сам разберусь в небезопасном мессенджере.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 18 авг 2025 в 21:15
66ПростоЯ 18 авг 2025 в 21:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Shootman @ 18.08.2025 - 19:41)
Нет уж, давайте сначала вы его установите, а я через годик посмотрю, остался ли кто на свободе или без штрафов, а там подумаем. Я в 20 году во время всеобщего вакцинирования так же поступил.
Кстати, так и не вакцинировался до сих пор.

Вот ты где!А я думаю,чего у меня лишние дозы остались... gigi.gif
Linxform 18 авг 2025 в 21:17
-3
Цитата (Простолюдец @ 18.08.2025 - 21:12)
Ага, и без интернета тоже есть возможность.
Ты уходишь от темы.
Нахрена принудительно заставлять путем отсутствия инициативы пользоваться таким пиздатым госмессенджером?
Тем более, что нагнать с помощью админресурса и эксклюзива аудиторию в него итак не проблема.
Ты же сам наверно понимаешь, что единственная причина этого всего - именно в том, что в Максе по закону Яровой все доступно, а например в Вацапе - далеко не все, не говоря уже о Сигнале например.

А кто заставляет? Повторю вопрос - в УК статью ввели за отказ от использования?

Простолюдец 18 авг 2025 в 21:22
0
Цитата (Linxform @ 18.08.2025 - 21:17)
А кто заставляет? Повторю вопрос - в УК статью ввели за отказ от использования?

Ну тебя заклинило что ли?
Спрашиваю же - нахуя мешают пользоваться альтернативами?
Сигнал нахуй забанили, хоть одного человека с его помощью развели разве?
Godfreed 18 авг 2025 в 21:22
BʿL  •  На сайте 7 лет
1
Интересно, как скоро появится статья за дискредитацию макса? Ну не получится только пряниками эту заморскую дрянь всем пропихнуть с штаны.
Pervachs 18 авг 2025 в 21:28
-3
Цитата
Пиздец ты тупой.
Хотя скорее всего ты просто бухой, правда ведь?
Из того, что я написал в ответ на другой пост, ты не понял вообще нихуя?
Я как раз и пишу, что мне вообще не нужен от государства никакой "мессенджер с гарантией от мошенников", я сам разберусь в небезопасном мессенджере.

Я прекрасно тебя понял. Может ты просто сам не понял, что написал? Вот скриншот твоего комента, в котором ты отказываешься винить государство в том, что тебя развели, только в том случае, если тебе разрешат пользоваться телеграмм без ограничений. Если ограничат телеграмм - то ты винишь государство в своей дурости.

mrzorg 18 авг 2025 в 21:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Godfreed @ 18.08.2025 - 20:22)
Интересно, как скоро появится статья за дискредитацию макса? Ну не получится только пряниками эту заморскую дрянь всем пропихнуть с штаны.

Перечислите, пожалуйста, "пряники" этого СКАМа shum_lol.gif
MGL 18 авг 2025 в 21:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я этот макс люто ненавижу, как и остальную шайку в виде рутуба, обычного вк и т.д.
Но когда про это запостили сегодня, не сомневался что это лютая хуета.
Даже комментировать это не стал.

Но вот от новости что на макс в обязаловке пойдут все коды подтвердждения - там да. на эту тему жопа у меня горит

Это сообщение отредактировал MGL - 18 авг 2025 в 21:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх