Самолёты ДРЛО и мой вопрос к плоскоземельщикам.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗамирБезгеев 20 авг 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
ТС, ты сам же в своей картинке и изобразил форму Земли, и сам же ответил на свой вопрос. lol.gif
merkurtomo 20 авг 2025 в 21:48
О-сознание  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sparkanets @ 19.08.2025 - 19:19)
Цитата (Lalapups @ 18.08.2025 - 17:11)
Смешной ты ТС. Чтож, всем теперь на Эвересте эти дрло строить? Так и места там не хватит.

Ты, коль такой вумный, можешь доказать прям сейчас, побырику, что земля не плоская? Вот, чтобы можно было самому проверить?

Сам факт того, что в 2015году приходится кому-то доказывать то, что Земля имеет форму шара,, точнее, геоида, уже многое говорит о степени деградации сознания многих.
Ну да ладно, чисто навскидку:
1) Различные созвездия, видимые из Северного полушария и из Южного полушария. Даже расположение звёзд из иазных точек, скажем, Северного полушария, видно по-разному. Например, Северная полярная звезда в Арктике видна практически перпендикулярно, а чем ближе к экватору, тем она ниже к линии горизонта. Такое возможно только при условии, что Земля имеет форму шара.
2) Тень от Земли на Луне всегда одинаковой формы видна с ЛЮБОЙ точки земного ШАРА. То есть, сегодня ночью жители Москвы увидят такую же форму тени на Луне как и, скажем, сейчас её видят жители Уругвая.Такое возможно исключительно если Земля имеет шаровидную форму.
3) Военным похер на конспирологию. При стрельбе из дальнобойной артилерии, на 50 и выше км, уже закладывается кривизна Земли.
4) Кривизна Земли отчетливо и, на мой взгляд, самым массовым способом доказывается, когда при поездках или плавании по морю, отдаленные объекты типа гор или высотных зданий, становятся видимыми от верхушек и дальше и никакое преломление света в атмосфере мне ни один плоскоземельщик не доказал формулой.
5) Ну и, наконец, любой плоскоземельщик из, например, России, может позвонить такому же плоскоземельщику из Чикаго по Ватсаппу и спросить, какого хуя на плоском диске где-то ночь, а где-то день.

Я как вычислитель-топогеодезист в артиллерии скажу про закладку корректировки вращение и искревление земли - бред сивой кобылы... Этих поправок нет.

Это сообщение отредактировал merkurtomo - 20 авг 2025 в 21:48
Sparkanets автор 20 авг 2025 в 22:18
Комендант Лассард  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (merkurtomo @ 20.08.2025 - 21:48)
Цитата (Sparkanets @ 19.08.2025 - 19:19)
Цитата (Lalapups @ 18.08.2025 - 17:11)
Смешной ты ТС. Чтож, всем теперь на Эвересте эти дрло строить? Так и места там не хватит.

Ты, коль такой вумный, можешь доказать прям сейчас, побырику, что земля не плоская? Вот, чтобы можно было самому проверить?

Сам факт того, что в 2015году приходится кому-то доказывать то, что Земля имеет форму шара,, точнее, геоида, уже многое говорит о степени деградации сознания многих.
Ну да ладно, чисто навскидку:
1) Различные созвездия, видимые из Северного полушария и из Южного полушария. Даже расположение звёзд из иазных точек, скажем, Северного полушария, видно по-разному. Например, Северная полярная звезда в Арктике видна практически перпендикулярно, а чем ближе к экватору, тем она ниже к линии горизонта. Такое возможно только при условии, что Земля имеет форму шара.
2) Тень от Земли на Луне всегда одинаковой формы видна с ЛЮБОЙ точки земного ШАРА. То есть, сегодня ночью жители Москвы увидят такую же форму тени на Луне как и, скажем, сейчас её видят жители Уругвая.Такое возможно исключительно если Земля имеет шаровидную форму.
3) Военным похер на конспирологию. При стрельбе из дальнобойной артилерии, на 50 и выше км, уже закладывается кривизна Земли.
4) Кривизна Земли отчетливо и, на мой взгляд, самым массовым способом доказывается, когда при поездках или плавании по морю, отдаленные объекты типа гор или высотных зданий, становятся видимыми от верхушек и дальше и никакое преломление света в атмосфере мне ни один плоскоземельщик не доказал формулой.
5) Ну и, наконец, любой плоскоземельщик из, например, России, может позвонить такому же плоскоземельщику из Чикаго по Ватсаппу и спросить, какого хуя на плоском диске где-то ночь, а где-то день.

Я как вычислитель-топогеодезист в артиллерии скажу про закладку корректировки вращение и искревление земли - бред сивой кобылы... Этих поправок нет.

А разве это не вычисляется автоматически?
Если имеется в виду "схождение" меридианов к полюсу, то оно учитывается всегда - топографическая карта так нарисована, лист карты трапеция, а не квадрат, верно? Если речь про учет кривизны в вертикальной плоскости, то есть поправку в дальность стрельбы, то она получается автоматически: прицел определяется по таблицам стрельбы (или вычислителем), а таблицы эмпирические, составлены опытным путем.

Еще из-за вращения Земли возникает кориолисова сила, отклоняющая снаряд вбок. При полной подготовке стрельбы эта сила учитывается, вычислитель делает поправку по известным географическим координатам и направлению стрельбы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх