Арбуз ни в чем не виноват

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Timilon 19 июл 2025 в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ты чего до китайцев доеьался? Какие вырастили, такие и есть. Сортовые выращивать наверное накладнее. А так ты прав, больше кг - больше денег

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Деповчанин 19 июл 2025 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Потому что селитры не жалеют. На ней полосатая ягода прёт в рост хорошо

Педант 19 июл 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NeverSeen @ 19.07.2025 - 18:03)
тоже прохожу мимо, они нереальных размеров, куда его потом

пробиваешь мякоть в блендере, разливаешь сок в бутылки и укладываешь их в холодильник. замечательное питьё получается
РенеДиф 19 июл 2025 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 19.07.2025 - 16:00)
Вся цена в арбузе это транспортные расходы и жадность продавца.
Сами по себе на месте они дешевые.

Ага. Живу в пяти минутах езды от бахчи. 45 рублей за кило.

Kailstunt 19 июл 2025 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хз, арбузы уже пару лет не беру... Даже половинки - нахрена? Я его чищу потом от шкуры и семечек, складываю в чашечки и в холодос. И он там киснет стоит!

Спекуль 19 июл 2025 в 21:37
Мизантроп  •  На сайте 18 лет
0
Молодец ТС. Типичный современный потребитель. Так заказывай на Вайлдберизе, как вы это привыкли делать. Или в гамниты, Пидоршаны, Ленты, там есть маленькие.
А ты хочешь сладкий узбекский, еще и небольшой.

Объясняю тем кто думает что мясо живет в супермаркетах, а творог добывается из вареников:
1) Там где арбузы растут, они гораздо дешевле. И вполне нормально сожрать середину, а остальное выкинуть.
2) Сорта у нас такие. Нужны неприхотливые и что бы хранились. А они к сожалению чем больше, тем слаще. Сколько раз покупал в августе арбуз 3-4кг и такое себе. А 10-12кг все сахарные.
3) Климат в Тае другой. И во Вьетнаме. И в Китае. Там маленькие сорта сладкими вырастают. В Китае вообще все фрукты сладкие, без кислинки. Если конечно зрелые.

А вообще, это вам не СССР.
Когда из колхоза привозили прицеп арбузов и торговали подвозя по мере уменьшения. Помните как в сериале "Солдаты"?
- Там арбузы видел. Давай на их уборку.
- Нет. Этим арбузам еще месяц лежать, сахара набираться.
И сорта были разные. Но все сладкие.
JimmyV 19 июл 2025 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Педант @ 19.07.2025 - 15:59)
бля, у нас арбузы по 45 рублей за кг

у нас 60
kosmonavtom 19 июл 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Я беру половинку или четверть. Прошу резать при мне. При мне же нож моют.
Dzikosc 19 июл 2025 в 22:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (XAN9 @ 19.07.2025 - 16:48)
У вас их резать не додумались что ли? В Москве свободно "частями" продаются. Пошел и купил КУСОК арбуза... Причем и попробовать дадут.

А если повезёт, и к арбузу какое-нибудь крысиное гавно где прилипнет, его тебе ещё и по всему срезу ножом бесплатно размажут.
SuperSmoking 19 июл 2025 в 22:53
Юморист  •  На сайте 2 года
0
взял намедни кило так 12. ну съели пару кило. остальное выкинули, не очень то это и правослвно.
realyu 19 июл 2025 в 23:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тему не читал, сам я старый арбузовод, 2 года как продал дачу, беру в магазе, чё могу сказать:

1. Не слушай про "июль - рано, арбузы мэй би в августе" - такое только нубы могут писать.

2. Бери самый большой - он самый спелый. Короче, ты когда яблоки покупаешь, ты же берёшь нормально/стандартного размера, ты же не ковыряешься в ящике в поиска яблока размером с крыжовник? ну и вот.
Slavezz 20 июл 2025 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Бери дыни

Sonja20009 20 июл 2025 в 16:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Прошу четвертину и режут и продают, и за мной сразу народ остальные четвертину покупает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх