Состояние при сильном ветре. Кто как спасается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zabudem
22.01.2025 - 22:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mourner @ 22.01.2025 - 19:04)
А можно подробности? Это что-то психологическое? Фобия на шум ветра какая-то?

Давление на погоду скачет, он про это.
Анаприлин и цитрамон пусть пьёт. От алкоголя ещё хуже станет.

[^]
olegs28
22.01.2025 - 22:37
0

Шутник

ВСД не причина, уже разобрались что причина в повышенной тревожности, которая приводит к дисбалансу вегетативной системы, а так же спазму сосудов, от этого потом и херово себя чувствуешь. Дело не в ветре самом, а в реакции организма не него, как правило тревожный человек реагирует тревожно на такие события. Соответственно да алкоголь помогает, снимает тревожность, спазм сосудов и тебе становится легче на какое то время, за то потом на след день ещё хуже... Рекомендованно к психотерапевту с этой бедой. Может антидепрессанты про пишут, или к психологу направят. Лечению потдается, ну по крайней мере если лечить гораздо легче. И ла алкоголь не выход, со временем будет только хуже от него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
22.01.2025 - 22:49
1

Ярила

Цитата (GREY08 @ 22.01.2025 - 21:43)
Цитата (АндрейНовакА @ 22.01.2025 - 21:23)
Цитата (GREY08 @ 22.01.2025 - 21:15)
спрошу здесь, в клубе пенсионеров). Заметил, что после еды начинает болеть голова, кто-нибудь сталкивался? мешает сильно, без еды понятно не могу, а поем-часа полтора голова болит

смотря что едите. я бы на вашем месте сахар проверил. для начала. может народ еще что то посоветует.

избыточный вес есть? может еду пересаливаете?

любая еда, не солю, ем как приготовили, порции как у котенка накладываю. особенно обидно при шведском столе, все едят с удовольствием, я куриную голень половинку ковыряю, не лезет рост 185, вес 95, вроде не толстый)

хз, идей нет. пересол может вызывать повышенное давление, (головная боль)
много углеводов- скачки сахара- тоже болью проявляются. а по вашему описанию у меня нет идей.

[^]
vovanza
22.01.2025 - 22:57
4

Ярила

А "ВСД", это что такое ? Вегето-сосудистая дистония, да ? lol.gif
Врач говорит и глазами так в сторону "у-у-у" ? Амор ! lol.gif
Можете смело насмехаться над врачом, издеваться, гнать его !
Это значит, что он не знает, что с вами и какой диагноз.
ВСД они лепят, когда понятия не имеют, что у вас за заболевание.

Это сообщение отредактировал vovanza - 22.01.2025 - 22:57

[^]
Detodel
22.01.2025 - 23:10
1

Циник

Цитата (БритваБорис @ 22.01.2025 - 19:06)
Меня просто поносит при ветре, сходил посрал и нормально... Но не зимой

а ты при встречном ветре рот не открывай - по-ходу у тебя прямоток bud.gif

[^]
Периндоприл
22.01.2025 - 23:35
3
Статус: Online

Ярила

Сильный ветер - это низкое атмосферное давление. Тупо говоря: чем давление ниже, тем ветер сильнее.
Надо искать проблемы в сердечно-сосудистой системе и с ними бороться. ВСД - это волшебная отмазка необразованных обладателей корочек о медицинском образовании.
У твоей метеочувствительности есть конкретная причина. И судя по тому, что помогает алкоголь, причина эта либо в сосудах ( что более вероятно ), либо психиатрия ( что менее приятно, но тоже очень может быть ).

[^]
POLpot64
22.01.2025 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Saha101082 @ 22.01.2025 - 19:42)
Цитата (omega42 @ 22.01.2025 - 19:36)
Так пойми какие препараты нужны - от высокого давления или низкого.
От высокого - капотен под язык. А при низком он тебя и убить может.

В такие моменты значение высокое/низкое не имеет значение, особо. Разница между давлениями должно быть 40 - это норма. А у меня 50/55. Видимо из-за этого такое херовое состояние. Чисто моё наблюдение

это не давление

запоминай и не благодари-

от северного ветра-горчичники помогают
от восточного-чай с лимоном
от южного-анальгин
от западного-серо-ртутная мазь

при румбах перемешивать, но не взбалтывать

[^]
elektr69
22.01.2025 - 23:38
0

Юморист

Цитата (анчихрист @ 22.01.2025 - 19:09)
Тоже в ветреную погоду хуевасто мне.
Стараюсь ничего не делать, лежать

Я наоборот стараюсь чем то заняться. Увлечешься - отвлекает. Видимо возрастное. Раньше плохо было только с утра и то , если перебрал.

[^]
Периндоприл
22.01.2025 - 23:39
1

Ярила

Цитата (vovanza @ 22.01.2025 - 21:57)
А "ВСД", это что такое ? Вегето-сосудистая дистония, да ? lol.gif
Врач говорит и глазами так в сторону "у-у-у" ? Амор ! lol.gif
Можете смело насмехаться над врачом, издеваться, гнать его !
Это значит, что он не знает, что с вами и какой диагноз.
ВСД они лепят, когда понятия не имеют, что у вас за заболевание.

Ну, собсно и не доебёшься. ВСД - не диагноз, а общее описание состояния больного. "Чувствует себя хуёво - непонятно почему" - соответствует?
Соответствует! )))))
Хочешь знать больше - проси направления к специалистам.

[^]
987456123456
22.01.2025 - 23:46
0

Балагур

Перед похолоданием у меня такая хуйня. Тоже связываю с давлением, но именно перед похолоданием хуже становится. Хз как с этим бороться. Если есть работа, и некогда обращать внимание на здоровье, то вроде и норм.
Успокоительное еще можно- валерьянку там, или тенотен

[^]
Naibu
22.01.2025 - 23:47
2

Весельчак

ТС, ВСД - это НЕ диагноз. Это по сути - симптом. Ну, точнее, набор симптомов. Когда тебе терапевт ставит "диагноз" ВСД, это примерно то же самое, как если бы стоматолог ставил тебе диагноз: "зуб болит", или автослесарь ставил "диагноз" - "плохо едет". Смени врача, ищи причину болячки. Оттуда и лечение появится и все остальное.

У меня соседка вон, лет 10 последние - "бля... чет голова кружится, чет на погоду, бля, чет подташнивает, бля, чет есть не могу".... год назад - "бля, чет слабость, бля, чето кружит, встать не могу"... этим летом "бля, чето гемоглобин пиздец низкий, бля, есть совсем не могу..." ... этой осенью диагностика в онко - нашли хуету с кулак размером на кишке... вырезали... вроде удачно... сейчас +8 кг с осени, ест все подряд, бегает как заводной веник, хотя еще отходняки после операции... Я не намекаю ни на что, но подумай...

У меня - остеохондроз шейного отдела - тоже интересные проявления при обострение - болеть ничего не болит, а голову не так повернешь, и как будто картинку выключают... массаж/упражнения/витаминки - и НЕ выключает... как забиваю, особенно если по зиме - опять начинается "походка моряка" и т.д.

Это сообщение отредактировал Naibu - 22.01.2025 - 23:56

[^]
vdtr
22.01.2025 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Saha101082 @ 22.01.2025 - 19:02)
Люди, хрен знает где разместить, разместил в инкубаторе.
При сильном ветре (или перед ним) состояние организма - "лучше бы я умер вчера"!
Знаю что я не один такой на ЯПе. Кто как спасается?
Ходил по врачам (лет 7 назад, потом забил) - говорят что ВСД, не лечится (по ходу, на всё что не знают, ставят такой диагноз).
Спасает алкоголь, любой. Жить нормально, но - за руль не сядешь и на работе нельзя, само собой.
Чем старше становишься, тем тяжелее проходят такие дни.
Чем спасаетесь, друзья?

Наверное сильный ветер происходит при перемене давления.
Хотя город может быть просто по пути между такими точками.
Нужно понаблюдать за переменой Атм Давления.

при смене давления организм подстраивается под окружающую среду.
Обычно в организме все регулируется за счет гормонов - это по сути система управления.
Как это происходит и типы переходных процессов описаны в теории автоматического управления.
Скорее всего организм в каком то плане сильно изношен. И регулирование не поспевает за изменением внешнего возмущающего воздействия(ИЛИ Наоборот делает неправильное регулирование!!! и получается неправильный переходный процесс).

Наверное стоит обратить внимание на кровеносную систему вплоть на то как малые кровеносные сосуд работают. Гормонально- эндокринной . Ну и на баланс различных элементов.

метеозависимость не провоцирует болезни, а лишь усиливает симптомы уже существующих.

Это сообщение отредактировал vdtr - 23.01.2025 - 00:04

Состояние при сильном ветре. Кто как спасается?

[^]
987456123456
22.01.2025 - 23:56
0

Балагур

Цитата (Indeka @ 22.01.2025 - 22:31)
Объясняю - ТС плохо себя чувствует при резкой смене атмосферного давления. У меня такие же проблемы. Состояние как-будто температура поднимается, затылок болит, шея может еще болеть.
Я стараюсь больше ходить, работа сидячая, поэтому на работу хожу дальней дорогой, хоть так шаги можно находить.
Еще пробовала курсами пить Стугерон(циннаризин), от головы помогает хорошо, месяц пока пила и месяц после вообще ничего не болело. Но я, блин, от него так жрать начала! Больше его не пью, у меня столько еды нет, чтоб эти таблетки пить. Если решите пропить этот Стугерон, то начинать лучше на выходных - первые дни от него спать тянет, так, что проснуться проблема, через несколько дней сонливость проходит и начинается дикий жор (ну, это у меня так было).

Вам бы проверить шейный отдел позвоночника. Неплохо курс массажа

Да и в принципе всем, у кого голова болит и просто плохо- в первую очередь проверить кровообращение головного мозга. Пара курсов массажа в год у грамотного спеца могут помочь

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 22.01.2025 - 23:56

[^]
Инотиццо
22.01.2025 - 23:58
1

Ярила

у Брэдбери есть рассказ "Ветер"
там вообще всё плохо кончилось cool.gif

[^]
2662
23.01.2025 - 00:00
0

скептик-зануда

Цитата (lglukOFFl @ 22.01.2025 - 19:11)
Я в последнее время в ясную погоду чувствую себя лучше, чем в пасмурную...раньше похуй было, а сейчас это замечать стал

а я наоборот

[^]
Moloh1976
23.01.2025 - 00:06
0

Ярила

Сходил к неврологу, прописала таблетки, стало на всё похуй. Торлько дохтура выбирай что доказательную медицину практикует.

[^]
Акация
23.01.2025 - 07:47
2

антидепрессант

ssb74
Когда врачи не знают, как лечить, или не хотят, начинают посылать к психиатрам. Проходили уже. 4 года у дочки живот болел, по больницам мотали, не могли определить. Тоже уже к психиатру посылали. А оказалась глютеновая непереносимость. Год строгой диеты вернули ребенка к нормальному образу жизни и прекратили боли.
Мне тоже всд ставили еще в юности, когда голова болела хер знает от чего, от скачков давления и стресса. И нихера не лечили, пока в 40 лет не посадили на препараты от давления. Собственно, на этом и успокоились, а голова как болела, так и болит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5510
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх