Печень, ничего с этим гелем не делает. По первоисточнику, опубликовано в Nature,гель - это подложка для одноцентровых катализаторов окисления этанола на базе железа и золота и, видимо, абсорбент этанола. До печени этот гель, не дойдет, пройдет транзитом, через пищевод.
Но, вот, с каталитическим окислением этанола, если честно, как-то намудрили.
Якобы окисляет этанол сразу в уксусную кислоту, а, кроме этого написано, что окисление может идти и до муравьиной кислоты ( а это, уже деструкция углеводородного хвоста). Приложенные лабораторные анализы, тоже, не сильно впечатлили, потому что замеряли не тканевые жидкости мышей, а тестовую смесь этанола и ацетальдегида. И, как-то мне совсем непонятно, каким образом, этот гель будет быстро окислять этанол, который в крови, в легких, в тканевой жидкости ?
Гель дислоцируется, только в желудке и кишечнике, но у человека, всасывание алкоголя происходит достаточно быстро, что будет окислять гель, в желудке ?
Или должны быть схожие условия с лабораторным опытом ( подопытные мыши имели неограниченный доступ к алкоголю), тогда, конечно, в желудке, всегда будет этанол.
На мой взгляд, это - старое решение, переоформленное с учетом новых веяний, звучит привлекательно, база - армирована современными научными изысканиями, ответственность - никакая, потому что если кто и помрет, то понятно, что от водки ))) Такой, современный антиалкогольный БАД.
А, старое решение, это перед крупной пьянкой, съесть шмат сливочного масла.
Всасывание алкоголя , резко уменьшается, главное , не забыть вовремя "облегчить душу". В желудке, окисление этанола будет незначительным, если не носить этот "груз" после пьянки, то выйдет естественным путем.
Но, это, какая-то странная профилактика алкоголизма, это , как цветы, в противогазе нюхать
Это сообщение отредактировал Citizen72 - 15.05.2024 - 04:42