Терпеть не могу Яндекс. От же тупой (на понимает с первого и дальше с десятого раза что я не хочу его браузер) вот и проебланил защиту от бпла.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сумма у меня весьма скромная - на оплату того, что заказано в Яндекс маркете, да ещё немножко для расходов на такси. Но сам факт - это пипец, товарищи. Вот толку от страховки вкладов, если количество денег на счёте доказать не получится 🤧🙆🏼♀️
С Яндексом надо что-то решать. Заводите китайский Яндекс что ли на рынок, если своих запасных не создали.
Кста, а есть 100% уверенность, что это не Волож вредничает и не он данные ЦОДов слил, а? Ну мстит таким образом. Его компания стала партнёром американской компании Palantir. Основные клиенты Palantir — спецслужбы, правоохранительные органы, армия и военные структуры США и их союзников, а также крупные компании. Также Palantir работает прямо с Украиной. Янки поставляют разведданные ВСУ (это что сейчас больше боится Зеленский, что перестанут).
Вот и стали выносить инфраструктуру Яндекса. Тут ведь важно ударить правильно, в самое уязвимое место каждого ЦОД, а где это место- знает....
Локализация и хранение данных внутри страны конечно хорошо, но есть нюанс...
хранение данных внутри страны - изначально крайне плохо, даже безотносительно уязвимости к дронам. За рубежом попросту на порядок меньше желающих сунуть свой нос в эти ваши данные.
надо сказать об этом коллегам из ИТ, пусть посмеются... а потом на основе твоих мыслей обновят модель угроз. когда её писали, не думали что такой уровень идиотизма достижим в принципе. ты наш чемпион!
Это сообщение отредактировал Malicious - 11 окт 2026 в 14:28
а ты то откуда знаеш? фиксировал ущерб в интересах иностранного заказчика?
В "интересах иностранного заказчика" работают ТАСС, "Российская газета", пресс-служба Яндекса и Алена Королева. Сдавай их всех в ФСБ - пусть разберутся с этими сволочами.
Вот и стали выносить инфраструктуру Яндекса. Тут ведь важно ударить правильно, в самое уязвимое место каждого ЦОД, а где это место- знает....
Не надо тупить. В рамках сертификации ISO все эти адреса открыто в сети лежали. Секрет полишинеля. P.S. У меня вот знакомые в подмосковье в заблюренном районе живут. Цирк.
Я почта не работает. Такси заказал, вечный поиск, отменить не могу приложение висит. Водила приехал, звонит, а мне уже не надо и отменить все равно не могу. За подачу списали. Как то так.
если у кого свой домен, или домен компании, самый простой способ, в клоудфлейре врубить переадресацию почты, оно супер быстро подцепится и будет норм работать
а про обычные сервисы, я утром еще перевязал все важные вещи на другие адреса, ну нафиг рисковать.
В почте отправленных писем нет совсем. Внезапно почта оказалась переполнена с пятницы на 19.6 ГБ и надо срочно увеличить место, т.е проплатить. Алиса болеет и извиняется.
Локализация и хранение данных внутри страны конечно хорошо, но есть нюанс...
хранение данных внутри страны - изначально крайне плохо, даже безотносительно уязвимости к дронам. За рубежом попросту на порядок меньше желающих сунуть свой нос в эти ваши данные.
Ты это серьёзно? В начале июня в Голландии скопом серверы накрыли, потому что им показалось, что пропаганда ведётся. Несколько недель столько нормальных сайтов лежало.
С Яндексом надо что-то решать. Заводите китайский Яндекс что ли на рынок, если своих запасных не создали.
Кста, а есть 100% уверенность, что это не Волож вредничает и не он данные ЦОДов слил, а? Ну мстит таким образом. Его компания стала партнёром американской компании Palantir. Основные клиенты Palantir — спецслужбы, правоохранительные органы, армия и военные структуры США и их союзников, а также крупные компании. Также Palantir работает прямо с Украиной. Янки поставляют разведданные ВСУ (это что сейчас больше боится Зеленский, что перестанут).
Не туда. Если бы сервера блокировщиков и списков легли, была бы другая история. Не так бы расстроило.
Это сообщение отредактировал IgorAk - 11 окт 2026 в 15:37
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)