В смысле - только с гладкими пакетами? Домашние работают только с рифлеными. С гладит пакетами работают ваккуумы с другим принципом работы. У меня такой. Умеет ещё и отдельные ёмкости вакуумировать, юзаю долго, все ок
давайте, я. Я купил за 1200 рублей вакууматор, ноунейм и он работает уже 2 года, настоящее чудо техники. Знакомая купила за 6 у нее сломался, через полгода. Другая купила за тысячу рублей, он вообще не работает. Так что хрен угадаешь, но некачественный товар можно всегда вернуть я считаю. Поэтому переплачивать не вижу смысла)
Вот самый лучший цена/качество Vakumar VH5186 Разобравшись и почитав отзывы сам такой взял!!! Почитай отзывы и бери "Отличный Вакууматор, качает как зверь, хорошо запаивает гладкие пакеты, отлично запаивает мокрые края. Полный аналог "CASO VRH 790 Advanced", но в четыре раза дешевле. Сказать что доволен покупкой - ничего не сказать. Продавцу огромное спасибо! " Гладкие пакеты он запаивает, если их сложить определенным способом. На ютубе полно роликов
Какая ширина шва запайки? Двойной или одинарный?
Может кто пробовал, реторт-пакеты можно будет запаять, на пробу, пока запайщика для них специального нет?
Шов двойной. Ширина, вроде 30. Да ты хоть посмотри на него и почитай ТХ. В комплекте идут рулоны, пакеты, шланг для откачки из емкостей. Ручной режим, авто режим маринование, три степени силы запайки, съемный лоток для сбора жидкости. Там в комментах, где-то написано, как увеличить его мощность, если не устраивает сила откачки. Мне не понадобилось. Пользуюсь с марта. Вакууматор огонь
Смотрел его, тоже в корзине лежит. И ыидосы смотрел. Я не про ширину пакетов а ширину шва запайки спрашиваю. На видосах плохо видно, Шов двойной- 3+3 мм получается?
Да, примерно. Я не мерил. Забыл написать, что он автоматом (если вакуумация и запайка в авто режиме) прекращает качать и запаивает влажный пакет, если вода начинает поступать в лоток. Паяет ОТЛИЧНО!!!
Если бюджет позволяет, посмотри Caso FastVac 500. Уже несколько лет трудится без каких-либо вопросов. Родителям такой же купил, тоже всё отлично. Удачная модель
Если бюджет позволяет, посмотри Caso FastVac 500. Уже несколько лет трудится без каких-либо вопросов. Родителям такой же купил, тоже всё отлично. Удачная модель
нам чуть проще хватает CASO VC 300
Прочти пост выше. Откуда ноги этих CASO растут. Самый навороченный их прибор можно купить в четыре раза дешевле под другим названием
У меня лет 6 уже китайский ноунейм с Али, работает вполне ок. Только вот с мокрыми продуктами беда - если не успею нажать кнопку запайки до того, как хотя бы одна капля доедет до шва, всё, надо всё переделывать, менять пакет и заново. ХЗ, есть ли такие аппараты, которым на это по фигу?
upd Пока писал, выше уже написали про приблуду для жидкости. Поизучаю
Правильнее чтоб было множество режимов. У моего только 3 режима пайки. Сухой влажный и специальный режим(Продукты с высоким содержанием влаги). Два режима давления. Обычный и мягкий. Импульсный режим. Емкость. Это шлангушкой контейнеры вакуумировать. Маринад.
Как так вот. У меня DEXP VS-250. Полет нормальный.
нам чуть проще хватает CASO VC 300
Прочти пост выше. Откуда ноги этих CASO растут. Самый навороченный их прибор можно купить в четыре раза дешевле под другим названием
ну ваш Vakumar в 21г появился,а caso в 03г. так что у кого ,что откуда растет,и так понятно. и друг к другу не имеют отношения. все сейчас китайское,и все похоже друг на друга.
Не заморачивался, купил недорогой, ориентируясь на отзывы. Вот этот https://www.ozon.ru/product/vakuumnyy-upako.../?sh=a4W3QFII6A Третий год работает, ничего пока в нём не сломалось. Однозначно куплю что-то помощнее и под более широкие пакеты, но в принципе доволен и этим. Регулярно катаю в вакуум домашние копчения и колбасу.
Не помню какой брал,но ищи в описании с усиленным насосом. Оо,нашел в покупках,BBK BVS802,перевакуумировал уже очень много.
Это сообщение отредактировал Tigrarib - 9 окт 2026 в 12:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)