Я одно не понял.... Он в бражную ёмкость сливу с кожурой, косточками и всей требухой вывалил? Это ж чё за технология такая? И вот если то, что "капает с конца" холодильника сразу пить, то башка треснет.... Там такой коктейль, что Менделеев хрен разберётся....
Именно так у нас на Кавказе делают настоящую классическую чачу, а французы коньяк и кальвадос, сербы с болгарами сливовицу, а итальянцы граппу.
Это классическая технология и от исходного сырья зависит, что получится.
это первый перегон и туда заливают брагу именно с кожурой, поэтому такая форма перегонного куба с высокой верхней частью, чтобы кожуре и прочей мезге было где бурлить и ягоды отдали все свои танины и ароматы, такой самогонный аппарат с высокой верхней частью французы называют аламбик.
но потом обязательно делают второй перегон и тогда уже этот продукт можно пить, а французы его ещё и в дубовой бочке выдерживают сволочи и коньяком обзывают)
на видео просто процесс урезали: показали загрузку при первом перегоне, а потом уже набирали в кружечку продукт второй перегонки я так думаю)
Это сообщение отредактировал Santosss - 9 окт 2026 в 09:14
перегонять, то всегда нарезаю вкусную закуску и обязательно выпиваю в процессе! Это ритуальная медитация такая, но не для всех доступная)
А потом мы видим пожарище и вышибленные стены. Какая "медитация"? Нужно следить за температурой продукта, температурой воды, температурой куба и вентиляцией. Не говоря уже о том, что первач лучше вообще не пить, а вторая перегонка длится всего час - можно и потерпеть. И обязательно нужно разбавить, дать настоятся и остудить. После перегонки спирт получается, а не водка. А я всё таки не Кот Бегемот, шоб спирт хлебать.
Открою вам один секрет: если вы не знаете меру и не умеете остановиться, то вам вообще нельзя употреблять)
Тысячу раз уже тут писал на ЯПе, что алкоголь он не для всех!
ПС я уже почти 20 лет изготавливаю крепкий алкоголь сам и когда начинаю перегонять, то всегда нарезаю вкусную закуску и обязательно выпиваю в процессе!
Это ритуальная медитация такая, но не для всех доступная)
а видео классное позеленил)
Да, есть такой контингент избранных, у которых все немножечко особенное, все чуть выше , чуть лучше или чуть круче, чем у всех остальных. Поэтому они могут , немножечко конечно, прибухнуть во время рабочего процесса, позволить себе немножечко конечно же после рюмочки-другой, а то и третьей поехать за рулем, категорически не всем, а только себе! А конечно же покритиковать неправильно бухающих, спивающихся и гибнущих за стаканчиком собственного самогона или вискаря. И конечно же так здорово допускать себе эти легкие шалости, а другим запрещать . Понимаю. Это же так прекрасно, когда нет критического мышления вообще. Добро пожаловать в бескрайний океан самообмана. Но хорошо это не заканчивается. Увы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)