Свежая карельская ягода

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УЧК 26 авг 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (legalas64 @ 26 авг 2026 в 11:47)
Цитата (Stinky33 @ 26 авг 2026 в 11:44)
а как у них и морошка и одновременно клюква???? там между ними разница минимум 1,5 месяца

Тоже не понял. Даже когда брусника созревает, морошки уже практически нет. Мороженая что ли?

морошку просто сахаром засыпают и она год простоит, на вкус почти как свежая. Сам только так делаю, вот варенье из неё не люблю. Приглядитесь, на видео видно, что она "в собственном соку".

Это сообщение отредактировал УЧК - 26 авг 2026 в 14:06
УЧК 26 авг 2026 в 14:10
1
Цитата (Гуинплен @ 26 авг 2026 в 12:03)
Цитата (hill75 @ 26 авг 2026 в 11:59)
А че думаешь нет что ли, по молодости гоняли за ягодой постоянно с отцом и друзьями так что...

Блин, я вот ни одного человека не знаю которому б нравилось собирать морошку. Бруснику, чернику, клюкву знаю, а любить собирать морошку это прям мазохистом надо быть. Наверное потому и дорого. Кстати это ещё не дорого нифуя, в этом году она была хоть и мало. А вот когда её не урожай то ценник ещё выше. В феврале за литр 2500 просили.

когда морошки много и крупная, её как раз собирать легко. Набрать ведро у меня здоровья хватает только с брусникой и морошкой.
А ценник на неё да - задорный стал. Но кого цена не устраивает, может пройти на болото, там ещё частной собственности нет, собирать может любой желающий.

Это сообщение отредактировал УЧК - 26 авг 2026 в 14:57
Гастробайтер 26 авг 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Гуинплен @ 26 авг 2026 в 11:52)
Конечно мороженная. Она ж собирается всего то неделю а потом всё и чтоб побольше набрать её морозят а потом перерабатывают по мере необходимости.

Конечно нет. Морошка заливается кипяченой водой с добавлением ложки сахара и так может в холодильнике простоять год, совершенно не потеряв вкуса.
Если не разбираетесь, зачем пишете?
Гуинплен 26 авг 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (УЧК @ 26 авг 2026 в 14:10)
когда морошки много и крупная, её как раз собирать легко. Набрать ведро у меня здоровья хватает только с брусникой и морошкой.
А ценник на неё да - задорный стал.

Когда ещё твёрдая-недозревшая, то да. Когда она уже зрелая то полведра легко а остальное пипец как трудно. Она усаживается бесконечно. А ещё и полное ведро домой хрен привезёшь-по дороге в четверть утрясётся. biggrin.gif
Гастробайтер 26 авг 2026 в 14:16
3
Цитата (hill75 @ 26 авг 2026 в 11:50)
Вот откуда они эти цены берут, как высчитывают? Всё кругом дорого и мы дорого, хуяк с потолка 9тыщ ведерко морошки, ахуеть))

А ты бы за сколько продал 5 литров, которые надо собирать целый день, часов 5-6 стоя раком на моховом болоте, кормя мошку и оводов, а потом еще выбираться километров 5 к машине, потому что до болота доедет только гусеничный вездеход ГТТ?
9 тысяч ему дорого.
Сходи в магазин, охуей от ценника на мясо и молоко, а потом подумай про ЦБ который печатает деньги как не в себя, и попробуй проанализировать нет ли здесь какой-то связи.
Гуинплен 26 авг 2026 в 14:18
0
Цитата (Гастробайтер @ 26 авг 2026 в 14:13)
Конечно мороженная. Она ж собирается всего то неделю а потом всё и чтоб побольше набрать её морозят а потом перерабатывают по мере необходимости.

Конечно нет. Морошка заливается кипяченой водой с добавлением ложки сахара и так может в холодильнике простоять год, совершенно не потеряв вкуса.
Если не разбираетесь, зачем пишете?

Да ну? blink.gif Это когда у тебя ведро морошки прокатит, а когда пол тонны чё делать будешь? Холодильниками втариваться? gigi.gif В морозилке её хранят в заготовочных объёмах. Если не знаешь нафига пишешь?
УЧК 26 авг 2026 в 14:19
0
Цитата (Гуинплен @ 26 авг 2026 в 14:15)
А ценник на неё да - задорный стал.

Когда ещё твёрдая-недозревшая, то да. Когда она уже зрелая то полведра легко а остальное пипец как трудно. Она усаживается бесконечно. А ещё и полное ведро домой хрен привезёшь-по дороге в четверть утрясётся. biggrin.gif

надо собирать вовремя - "рохлую". Дозревает она дома за пару дней. А переспелую по лесовозке прокатишь - и вместо ведра ягод полведра каши, которую перебирать запаришься, и только на варенье пойдёт.
Гуинплен 26 авг 2026 в 14:27
0
Цитата (УЧК @ 26 авг 2026 в 14:19)
надо собирать вовремя - "рохлую". Дозревает она дома за пару дней.

ХЗ мне такая не нужна. Только самая спелая, она хотяб той ебли на болоте стоит.
Гастробайтер 26 авг 2026 в 14:27
1
надо собирать вовремя - "рохлую". Дозревает она дома за пару дней. А переспелую по лесовозке прокатишь - и вместо ведра ягод полведра каши, которую перебирать запаришься, и только на варенье пойдёт.

Ничего подобного. Вот два ведра по 5л абсолютно спелой, вынесены на горбу 6 км, потом 20 на кроссовере по грейдеру.
Чего там перебирать? Спелая она собирается абсолютно чистой. Разве что мелкие жучки могут попасть в ведро, ну так надо просто помочь им в активных попытках оттуда съебаться.

Свежая карельская ягода

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 26 авг 2026 в 14:38
Гастробайтер 26 авг 2026 в 14:29
0

Вся ягода потом - в идеале, убрана на хранение, хватит на год.

Свежая карельская ягода

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 26 авг 2026 в 14:34
ASekav 26 авг 2026 в 14:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я тут в пятерочки зашёл и знатно охренел.Килограмм черной смородины стоил 1299руб.У меня в этом году так и осталось 2 куста оной не собрано.все пропало...
Гастробайтер 26 авг 2026 в 14:32
2
Цитата (Гуинплен @ 26 авг 2026 в 14:18)
Да ну? blink.gif Это когда у тебя ведро морошки прокатит, а когда пол тонны чё делать будешь? Холодильниками втариваться? gigi.gif В морозилке её хранят в заготовочных объёмах. Если не знаешь нафига пишешь?

Какие полтонны? Ты ее собирал хоть раз, "полтонны"?
Или ты перекуп ебучий?
Так вот после заморозки и разморозки морошка теряет почти все свои свойства, особенно вкус и витамин С, которого в ней вчетверо больше апельсинов.
Размороженной морошкой кормят горожан только гандоны-перекупы.
Реально ее вкус сохранить только с водой.
И да, конечно в холодильнике, где еще?
mir262 26 авг 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MADBegb @ 26 авг 2026 в 11:47)
У меня кореш лежал в Боткинской больнице с гепатитом, который выхватил поев купленных ягодок с этой трассы. Их там пол этажа таких было. Врач сказал, что немытыми руками их собирают южные братья, там же срут и таков итог. Для меня ягоды на трассе табу. Может ща как то по другому стало. История 10-и летней давности.

А кореш сам не мог ягодку всполоснуть?
А ты блять моешь руки перед сбором ягод/грибов? Прям в лесу, да?
Гастробайтер 26 авг 2026 в 14:41
0
Но кого цена не устраивает, может пройти на болото, там ещё частной собственности, собирать может любой желающий.

Ага. Я даже покажу место.
Воон к той лесной гряде надо пиздовать. Всего-то километра три. Болото сухое(ну, почти), если в самые верховья ручьев не соваться, риск провалиться минимальный, практически отсутствует. Просто мох по колено и кочки.

Свежая карельская ягода
Гуинплен 26 авг 2026 в 14:59
0
Цитата (Гастробайтер @ 26 авг 2026 в 14:32)
Ты ее собирал хоть раз, "полтонны"?

Принимал. И собирал, ессно не по полтонны - по паре вёдер.
Да, по вашему перекуп.
Да, в морозилки. По другому никак.

Схуяли? Обычная, чистая ягода. Водой и химией не колем, на 10ти кратных дозах удобрений не выращиваем что там ещё в корпорациях делают для городских и деревенских? Так схуяли "лицо нетрадиционной ориентацииы" ? Обоснуй.
УЧК 26 авг 2026 в 15:01
0
Цитата (Гастробайтер @ 26 авг 2026 в 14:41)
Но кого цена не устраивает, может пройти на болото, там ещё частной собственности, собирать может любой желающий.

Ага. Я даже покажу место.
Воон к той лесной гряде надо пиздовать. Всего-то километра три. Болото сухое(ну, почти), если в самые верховья ручьев не соваться, риск провалиться минимальный, практически отсутствует. Просто мох по колено и кочки.

я за морошкой на лодке езжу, туда точно никто не доберётся biggrin.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 26 авг 2026 в 15:01
Гастробайтер 26 авг 2026 в 15:42
0
Цитата (Гуинплен @ 26 авг 2026 в 14:59)
Схуяли? Обычная, чистая ягода. Водой и химией не колем, на 10ти кратных дозах удобрений не выращиваем что там ещё в корпорациях делают для городских и деревенских? Так схуяли "лицо нетрадиционной ориентацииы" ? Обоснуй.

Да легко.
Морошка - это редкая ценная ягода, которую большинство жителей РФ никогда не видели вживую и могут попробовать только несколько раз в жизни, в турпоездках.
Соответственно только от перекупов, если им не повезет найти какого-то деревенского.
Морозить-размораживать, ну или варить морошку - это делать из лесного нектара, дара болотных богов бледную безвкусную хуйню, наподобие яблочного повидла.
Это, сука, база органической химии.
Вот попробовав такое, они и говорят - ну а хули там, ни рыба ни мясо, вранье все эти рассказы про вкус. И невдомек им, что настоящего-то вкуса они и не попробовали. Хотя деньги заплатили.
Потому что перекуп поленился нормально ягоду сохранить.
Вот и все твое обоснование.

Лечить меня даже не пытайся, я пробовал ее и после разморозки, и свежий дикорос со стебля не далее трех недель прямо на болоте.
Покупателям можешь втирать про "146% идентично натуральному", мне не получится.
Properfck 26 авг 2026 в 16:25
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
В 90-е можно было за ящик водки купить оленя целого. Сейчас за один кг колбасы из оленины просят от 5 тыс

Это сообщение отредактировал Properfck - 26 авг 2026 в 16:25
Properfck 26 авг 2026 в 16:32
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Гастробайтер @ 26 авг 2026 в 15:42)
Цитата (Гуинплен @ 26 авг 2026 в 14:59)
Схуяли? Обычная, чистая ягода. Водой и химией не колем, на 10ти кратных дозах удобрений не выращиваем что там ещё в корпорациях делают для городских и деревенских? Так схуяли  "лицо нетрадиционной ориентацииы" ? Обоснуй.

Да легко.
Морошка - это редкая ценная ягода, которую большинство жителей РФ никогда не видели вживую и могут попробовать только несколько раз в жизни, в турпоездках.
Соответственно только от перекупов, если им не повезет найти какого-то деревенского.
Морозить-размораживать, ну или варить морошку - это делать из лесного нектара, дара болотных богов бледную безвкусную хуйню, наподобие яблочного повидла.
Это, сука, база органической химии.
Вот попробовав такое, они и говорят - ну а хули там, ни рыба ни мясо, вранье все эти рассказы про вкус. И невдомек им, что настоящего-то вкуса они и не попробовали. Хотя деньги заплатили.
Потому что перекуп поленился нормально ягоду сохранить.
Вот и все твое обоснование.

Лечить меня даже не пытайся, я пробовал ее и после разморозки, и свежий дикорос со стебля не далее трех недель прямо на болоте.
Покупателям можешь втирать про "146% идентично натуральному", мне не получится.

С чего это вдруг она редкая и ценная? По всему северу растет как минимум. Есть ягоды и фрукты которые только на юге растут. Их тогда жители севера не пробуют. Тоже назвать редкие? Я впервые этим летом поел на юге то ,что прожив полжизни в средней полосе и половину на севере никогда даже не видел. Причем для них южан это чуть не мусор. Так и морошку тут без проблем набрать сколько хочешь. Места надо знать только и все. Вся республика одно сплошное болото. И морошка кроме того бродит очень быстро. И вкус ну очень на любителя. Почему то у нас никто за ней не гоняется. Все таки больше предпочитают клюкву. Ну бруснику и чернику тоже. А вот грибы у нас конечно шикарные. Если нормальная погода за полчаса можно набрать белых три пакета и только молодых. Но например лисичек нет тех же. А в той же Беларуси наоборот. Белые сложно искать. А есть районы где лисичек уйма. Мы одним годом большой прицеп полностью набили и потом года три ели всеми родственниками.

Это сообщение отредактировал Properfck - 26 авг 2026 в 16:37
Фильдеперс 26 авг 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Морошка вкусная, но кости бесят!!
А брусника пареная--ШИК! Со сгущёнкой перемешаешь,и на батон)) Лучше любого пирожного!
Badenser 26 авг 2026 в 17:34
0
Цитата (Николаевсын @ 26 авг 2026 в 13:51)
Пробовал морошку собирать? Попробуй, скажешь "Нахуй надо, лучше куплю". gigi.gif

Или облепиху. Всем советую для укрепления нервной системы)

Облепиха собирается легко. Мы её вёдрами собирали. Берёшь перчатку из толстой кожи и прямо по ветке с облепихой ведёшь. Ягода собирается в перчатку, её в ведро. За день спокойно ведро облепихи не торопясь соберёшь. Ягода не мне ся, она достаточно жёсткая. Потом её с сахаром перетираешь и уммм, объедение.
ден777 26 авг 2026 в 17:36
0
Да не дорого .
В Ленобласти бруснику покупал по 750 за литр .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badenser 26 авг 2026 в 17:46
0
Цитата (Гуинплен @ 26 авг 2026 в 14:18)
Да ну?  blink.gif  Это когда у тебя ведро морошки прокатит, а когда пол тонны чё делать будешь? Холодильниками втариваться?  gigi.gif  В морозилке её хранят в заготовочных объёмах. Если не знаешь нафига пишешь?

Какие полтонны? Ты ее собирал хоть раз, "полтонны"?
Или ты перекуп ебучий?
Так вот после заморозки и разморозки морошка теряет почти все свои свойства, особенно вкус и витамин С, которого в ней вчетверо больше апельсинов.
Реально ее вкус сохранить только с водой.
И да, конечно в холодильнике, где еще?

В обычном шиповнике витамина С столько, что можешь передоз получить. Откуда вы берете инфу, что в апельсинах витамина С полно

Это сообщение отредактировал Badenser - 26 авг 2026 в 18:00
Remove 26 авг 2026 в 19:26
Старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Badenser @ 26 авг 2026 в 17:46)
Откуда вы берете инфу, что в апельсинах витамина С полно

А с хуяли его там нет? Витамин С во всех цитрусовых содержится, а в одном апельсине, кстати, его больше чем в одном лимоне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 334
1 Пользователей: Момзик
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх