Как я свой первый ноутбук купил.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d0z5 25 авг 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ламер) я еще ноут на 3.11 форточках через ИК ставил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shnorkel 25 авг 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Доколи @ 25 авг 2026 в 19:12)
Поймал похожие грабли с новым Хонор блядь ) У него нет лана, только вайфай.. Благо юсб заработало со старта, подкинул вайфай дрова с флешки и с обновлениями подтянулось остальное, но не всё, несколько неизвестных устройств висело в диспетчере.. Скачал с оффсайта для этой модели все дрова что были - установил, всё равно несколько висит с восклицательным знаком.. Пробил по PID и VID, оказалась какая-то сторонняя блютусная хрень, забил, всё равно блютусом уже никто не пользуется..

ЮСБи порты как правило всегда работают......

Как я свой первый ноутбук купил.
M1kl 26 авг 2026 в 00:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
себе в дистрибутив(уже со всеми обновлениями KB) с помощью ntlite встроил последние драйвера на всё оборудование в ноутбуке. После установки всё работает так как задумано производителем.
IronCabbage 26 авг 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
У современных ноутбуков Asus есть такая х@ерга. Сперва я е@лся ища для винды 10 дрова. Причём прих@ел я именно с отсутствием дров на казалось бы банальный тачпад. Меня почти всегда спасает Driver Identifier. Но для его работы нужен интернет.
Покупка ноутбука без ОС это всегда весёлое приключение в страну Огненного Туза.
AGS17 26 авг 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SpARTakTLT @ 25 авг 2026 в 20:48)
А тут он - мой первый ноутбук, и я - динозавр бегаю вокруг него с дровами на флешке и туплю по полной: тачпад не работает, мышь не работает, USB-порты не работают.

Сколько тебе лет, динозавр?
Sonicmine 26 авг 2026 в 01:13
Не был  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SpARTakTLT @ 25.08.2026 - 18:58)
В данном случае это не помогло бы - USB порты не работали.

Там скорее всего 1 какой то порт работал, но тс не проверил все. А не работают обычно доп порты на отдельном контроллере которые и требуют свои дрова

DSense 26 авг 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SpARTakTLT @ 25 авг 2026 в 19:11)
Цитата (kisa74 @ 25 авг 2026 в 18:58)
Цитата (budima777 @ 25 авг 2026 в 20:53)
Обычно в новых ос 11, на новые ноуты дрова ставятся без проблем, то есть тач пад, усб, и вайфай должны были подтянуться.

хрен там, прыгал я с ноутом леново, там дрова на wifi не просто "не подтянулись", но еще и те, чтот выложены на оф. сайте глючные: через какое-то время просто престают видеть любые wifi точки... Проблема известная, в интернете много про это написано, лечится либо перустановкой дров до следующего глюка либо откатом на старую версию драйверов с обязательным запретом их автообновления виндой, иначе именно 11я снова накатывает свежие и снова танцы с бубном :(

О да! Забыл сказать, что устанавливая на этот ноутбук Win 11 Pro через загрузочную флешку система не увидела SSD диск!

Скачал с asus.com именно под эту модель нужный драйвер Intel Rapid Storage Technology и подсунул в момент установки - хрен там - не подходит.

Пришлось качать с интернета, ладно, что хоть с цифровыми подписями были.

Если бы ты знал что такое гугль и умел им пользоваться-ты бы узнал, что
чтобы вин 11 про увидела ссд нужно в биосе убрать одну галочку.Все.
Это вываливается первой же ссылью.
Это не баг и не фича-небольшая нестыковка-галка по умолчанию стоит, но дров в дистрибутиве винды нет
по умолчанию.

Я не далее как 3 месяца назад тоже накатывал вин 11 про на новый ноут асус.
И это тоже мой первый ноут.Коллеги значит...

Был только вайфай и не самый быстрый.
Накатывал с установочной флешки с лицензионной виндой,скачанной с мелкософтовского сайта.
Все заработало само-и тачпад и вайфай.Без всяких поисков дополнительных дров и прочего.
Может все дело в каких-то сборках, стянутых с трекеров?
YDS 26 авг 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SpARTakTLT @ 25 авг 2026 в 19:11)
...Скачал с asus.com...

Из последних - покупал 2 ASUS TUF без ОС - не припоминаю проблем. На обоих менял память и доставлял 2-й SSD.

Шнурок может и подключал, чтобы дрова скачать, уже не помню.
ustasx 26 авг 2026 в 02:18
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DenisLYSS @ 25 авг 2026 в 19:00)
Я свой первый ноутбук фирмы Compaq выменял на свежеспижженый матричный принтер на 9 иголок HP LQ какой-то, мог на А3 печатать газетным качеством в 1998 году вроде.

HP LQ - 24 иглы. 9 иголок это HP LX. И скорее всего это был HP LX-100 (если 9 иголок).
Или HP LQ-100, если 24.
JuryFG 26 авг 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (shnorkel @ 25 авг 2026 в 22:02)
Цитата (Доколи @ 25 авг 2026 в 19:12)
Поймал похожие грабли с новым Хонор блядь ) У него нет лана, только вайфай.. Благо юсб заработало со старта, подкинул вайфай дрова с флешки и с обновлениями подтянулось остальное, но не всё, несколько неизвестных устройств висело в диспетчере.. Скачал с оффсайта для этой модели все дрова что были - установил, всё равно несколько висит с восклицательным знаком.. Пробил по PID и VID, оказалась какая-то сторонняя блютусная хрень, забил, всё равно блютусом уже никто не пользуется..

ЮСБи порты как правило всегда работают......

Еще вариант, что в биосе выключена поддержка стандартных устройств. Поэтому если не боимся туда лезть, то проверяем следующие пункты:

Advanced → USB Configuration
+ Legacy USB Support (или USB Legacy Support / Legacy USB Function) → Поставить Enabled (или Auto)
Дополнительно (если есть):
+USB Keyboard Support → Enabled
+USB Mouse Support → Enabled
+XHCI Hand-off → Enabled (для USB 3.0)
+EHCI Hand-off → Enabled (для USB 2.0)
JuryFG 26 авг 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ustasx @ 26 авг 2026 в 01:18)
Цитата (DenisLYSS @ 25 авг 2026 в 19:00)
Я свой первый ноутбук фирмы Compaq выменял на свежеспижженый матричный принтер на 9 иголок HP LQ какой-то, мог на А3 печатать газетным качеством в 1998 году вроде.

HP LQ - 24 иглы. 9 иголок это HP LX. И скорее всего это был HP LX-100 (если 9 иголок).
Или HP LQ-100, если 24.

Не помню матричных от HP. Скорее всего речь об EPSON , у них как раз были серии LX, LQ и FX.
Если говорим об А3, то это не мог быть LX-100, .т.к. он был А4.
Скорее всего реально речь об Epson FX-1170 или более дорогих FX-2170 / FX-2180, появившихся в 1998 году.
Они как раз имели 9 игл в голове, печатали А3 и при включении NLQ (Near Letter Quality) за счёт нескольких проходов давали довольно плотный текст и картинки, которые многие в то время называли «газетным» качеством. По сранвению с обычной 9-иголочной печатью качество было значительно лучше.
Michael76 26 авг 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
блеад, я помню, дрова на монитор, мышь и клавиатуру приходилось с дискеты ставить, а это все хуйня
Виконт 26 авг 2026 в 09:44
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
с тоской вспоминаю старую таблетку фуджик, поставил чистый xp sp3 дальше воткнул кабель и всё! только в одном месте нажать что принимаешь условия лицензии, и пошли качаться и самостоятельно устанавливаться дрова и обновления
DедМороz 26 авг 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Это детский сад, вот когда винда не устанавливается и ошибка выдаётся, и ты в биосе уже незнаешь что включить или отключить, уж и 7 ку ставишь, и линукс, потом на разделы разбиваешь жесткий, потом опять не ставится 11 винда, потом уже, винду с десктопного компа через акронис туда вкорячиваешь из резервной копии и ещё много всего делаешь, что-бы просто винду установить. Это не на всех ноутах такое, но попадаются, а в интернете даже инструкций внятных нет как это победить.
bebendum 26 авг 2026 в 09:56
1
Хуевой пизде - грустно везде, ТС.
Цитата (SpARTakTLT @ 25 авг 2026 в 18:48)
USB-порты не работают

скачал с трекера мега крутой загрузочный USB-диск

Ладно, я тупанул, качал дрова с asus.com именно под эту модель ноута, но они все под Win 11 24H2, а у меня Win 11 22H2.

Если ноут рассчитан на сборку винды 2024 года, а ты с упорством достойным лучшего применения ставишь винду 2022 года, это не проблемы асуса. Сделай загрузочную флешку с нужной виндой, 99% что все само встанет, это не подвальный ноунейм собранный из того что было.
tolikop 26 авг 2026 в 10:12
0
похожая проблема, только у меня ноут без подключения кабеля, только wi-fi
вспомнил, что телефон может работать как модем, подключил по usb
GeorgeM2 26 авг 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sochirand @ 25 авг 2026 в 19:31)
P.S. Это тебе не с сетевухой es1638 ебаться на ISA интерфейсе под win95, которая вроде и pnp - а дрова никакие не подходят

Чоо? 1638 это промышленный видеоконтроллер. 1688 - звуковуха. сетевой ес**** я вообще не помню.

А ебаться - это когда у тебя в компе две сетевухи интел эзерэкспресс (которые под бнц), и звуковая "опти", и они при неудачном стечении обстоятельств, при старте перетирают друг другу пзу и втроём начинают драться за одно прерывание. а руками джамперы не выставить, бо они уже ПнП, но ещё не совсем пнп, и настраиваются сцуко только через свои утилиты для прошивки пзу, что б которые запустить - надо грузануться, хрен с ней виндой, хотя бы в дос, а у тебя комп стоит колом и хрен тебе не загрузка, патамушта 3 девайса одно прерывание дёргают, причём физически, по иса. А за спиной стоит и нервно дышит половина нии, патамушта этот комп - единственный шлюз в инторнетики. Вот это поебаца.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 26 авг 2026 в 10:28
ValterPMR 26 авг 2026 в 10:34
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kisa74 @ 25 авг 2026 в 17:58)
Цитата (budima777 @ 25 авг 2026 в 20:53)
Обычно в новых ос 11, на новые ноуты дрова ставятся без проблем, то есть тач пад, усб, и вайфай должны были подтянуться.

хрен там, прыгал я с ноутом леново, там дрова на wifi не просто "не подтянулись", но еще и те, чтот выложены на оф. сайте глючные: через какое-то время просто престают видеть любые wifi точки... Проблема известная, в интернете много про это написано, лечится либо перустановкой дров до следующего глюка либо откатом на старую версию драйверов с обязательным запретом их автообновления виндой, иначе именно 11я снова накатывает свежие и снова танцы с бубном :(

По айди ищи, железно работает))
SantaJohn 26 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"скупой платит дважды" - слышал такое? Что мешало взять ноутбук с системой? Жаба. А раз нихрена не работало сразу, то и железо почти наверняка - паленая подделка с алиэкспресса. В нормальный ноутбук достаточно вставить системную флешку, чтобы меньше чем через час получить полностью функционирующую машину со всеми драйверами практически без участия пользователя и без танцев с бубном. Сами создаёте себе проблемы, а потом жалуетесь. Был у меня знакомый, тоже покупал типа Леново или Асер - да только за полцены и в подозрительных местах. У него тоже всё время куча проблем была. А всё потому, что ноутбуки его собирались в китайском подвале из малосовместимых запчастей, забракованных на заводах.

Medoved 26 авг 2026 в 12:15
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Рекомендую SDI драйвер пак.
В отличие от DRP solution - пока не пытается поставить лишнего говнеца.
Ну и Strelec конечно - "must have" :)

А чего винду не новейшую ставил? Последняя 25h2 (afaik) именуется :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх