Зарплаты сварщиков сравнялись с доходами айтишников в 2026 году

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DVVl 23 авг 2026 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Эксгаустер @ 23 авг 2026 в 15:46)
На хорошего сварщика можно выучиться достаточно быстро. Теория пару тройку дней и неделю набить руку под руководством опытного сварщика. Все.

Попробуй я на тебя посмотрю. Уже с десяток лет варю ежедневно агронодуговой , начинал с электродуговой и временами понимаю что нихрена не знаю.
uelfrjd 23 авг 2026 в 17:46
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
я не ойтишник а просто связист - инженер атс, зарплата 40 тыр на руки и такая хуйня у всех по рынку в ростове: ростиликом мтс тили2 билайн... у мелких операторов может быть больше но для этого ты должен еще немного шить на дому...
lubawa 23 авг 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Знаю одного высококвалифицированного айтишника.
Там прям сильно не 200.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
inqusitor74 23 авг 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 23.08.2026 - 15:18)
Причем, голимейший. На местной ТЭЦ висит вакансия, что-то около 75 платят. Где-то на вахте гигаспец может получать 300, по месту точно нет

Причём за вахту 2 месяца и 2 перевахтовка. И того 75 тыщь

аргуз 23 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DaoDao @ 23.08.2026 - 16:30)
Только забывают добавить, что к 50 годам:

Сварщик имеет до хрена и больше болезней, болячек и всего остального дерьма, умирает обычно в 60 лет а то и раньше.

ИТишник, к 50 годам имеет дом, машину, любовницу, постоянные поездки в отпуска по разным странам и хорошее здоровье. Умирает обычно в 70-80 лет...

И за сколько десятилетий имеется статистика по смертности айтишников ?))

присварщик 23 авг 2026 в 20:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (maximilian01 @ 23.08.2026 - 15:15)
Спросил знакомых сварщиков, сказали, что пиздешь)

Я сварщик, пиздежжж

prime09 23 авг 2026 в 20:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
ИИ айтишников поубавит, а вот сварщиков не сможет
JoeSullivan 23 авг 2026 в 20:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
У нас обычные эникейщики получают чуть больше 100 тыс. руб. В их обязанности входит поменять картриджи в принтерах (поставить полный, собрать пустые, отправить в компанию по заправке). Сами не заправляем давно. Где-то у бухов кабель пошевелить, рабочее место организовать, подключить оргтехнику. Где-то принтер переустановить. Систему накатить. В общем очень нетривиальные задачи. Никакого программирования вообще и обслуживания той же 1Ски, Консультанта и баз (на это есть подрядчик). Но, в отличии от сварных, у нас есть теплые и чистые кабинеты с кондиционерами, чайниками\кофемашинами, холодильником, микроволновкой, диваном и у каждого своё парковочное место. У меня вообще отдельный кабинет и дверь в него всегда закрыта. Могу и спать на работе (что, собственно, успешно и делаю). Так что хорошая попытка, Русяев, но в сварные пылью-гарью дышать всё-равно не пойду tongue.gif
Булыжнег 23 авг 2026 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (prime09 @ 23 авг 2026 в 21:09)
ИИ айтишников поубавит, а вот сварщиков не сможет

Я аж свой банановый раф на безлактозном молоке на клавиатуру пролил со смеху gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Нет, я, конечно, не юзал платные модели последнего поколения. Но по результатам того, что выдает тот же GPT-5.6 Luna, я могу с уверенностью сказать, что я в безопасности. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 608
6 Пользователей: Новоторжский, Ебений, prime09, MEGAVOLT24, Lorddimon, ruslanfan
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх