Кофе из "Пятерочки".

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ralex64r 23 авг 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vitalem @ 23.08.2026 - 12:46)
Сначала такой хуяк:
"Кофе из "Пятерочки" весьма неплох".
А потом начинает со своими степенями обжарки и робустами умнеыми словами выебываться.
Аналогичный когнитивный диссонанс я испытывал только после того, как наш местный бомж Юрий начал носить пенсне.

От пенсне может вштырить, знатно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bek 23 авг 2026 в 16:09
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Лучшее из недорогого что пил-Black Professional Mokka и Нефть Перу Самбисенте.Нефть вообще хороший обжарщик,наш казанский,много интересных вкусов,но сейчас подорожал сильно.А еще помню,угостили как то чашечкой эспрессо кофе привезенный из Доминиканы.Я чуть со стула не свалился от кофеинового удара.

Это сообщение отредактировал bek - 23 авг 2026 в 16:19
Angelberth 23 авг 2026 в 16:10
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
А нафига вам poetti, любой кофе из массмаркета будет непонятно когда обжарен. Да и как бы ничего такого в poetti нет. Я беру наших российских обжарщиков. Обжарка средняя, под эспрессо. Беру 200-250г пачку, их же долго нельзя хранить после того как вскрыл, кофе пью я и изредка жена, килограмм брать - да когда я его выпью? На озоне брал питерская Sibaristica, Бразилия, уже не помню, то ли Серрадо то ли Суль де Минас. 460 рублей за 200г пачку. Что-то около 1920 за килограмм на озоне. Последний раз взял неделю назад, пришла пачка об жарки 27.07 - хрен ты такой свежести Поетти в пятере найдешь.

И что за бред про то что средняя обжарка не подходит для кофеварки высокого давления? Это же как раз эспрессо-рожок, всю жизнь во всех кофейнях делают эспрессо как раз из средней обжарки, темная уже больше уходит в горечь.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 23 авг 2026 в 16:12
Мундиаль 23 авг 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (,)
Чем тебе робуста немила?

Цитата (PavliK1033 @ 23 авг 2026 в 12:41)
От робусты пучит.

правильнее сказать : - от робусты я пердю
Медбрат 23 авг 2026 в 16:16
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Ребят,а вы на серьезных щах обсуждаете качество и вкус коммерческого кофе? Ну тот который тоннами лежит где попало,изьедается жучками,потом в огромных бетономешалках на 200гр превращается в угольки? В котором нет никакого кофеина,а только зола и горечь?

Angelberth 23 авг 2026 в 16:18
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NeGrozi @ 23 авг 2026 в 15:15)
Нихуя разницы не замечаю. Кофемашина нормальная несколько лет. Перепробовал штук 20 разных и дорогие и распродажа. Чуть больше/меньше горчит/кислит и всё.
С вином таже херня.

Ну хз, разница между магазинными Egoiste, Carte Noir, Poetti и купленным в местной уфимской сети кофеен - космос. На капучино в автоматической кофемашине (это когда на 30-40мл кофе оно льет 160мл молочной пены) оно как бы пофиг, но и то разница во вкусе есть. А вот в рожке там прям разница космос. Не знаю, для меня практически весь масс-маркет на вкус плоский и неинтересный. Наиболее близкое сравнение - наверное как пить условный Jameson или Famous Grouse и двенадцатилетний сингл-молт.
byaka999 23 авг 2026 в 17:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В чижике видел и в смарте

PuZotER2020 23 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cacktus @ 23 авг 2026 в 12:50)
Цитата (pticeed @ 23 авг 2026 в 12:37)
Спросил у девок, что засыпают. Показали тот, что на картинке. В продаже такого у них, естественно, нет.

Бывший Paulig Vending.
Обычный средний кофе, средний не потому, что плох, а потому, что вкус на среднего расчитан.
Сейчас выбор кофе проблем не представляет.

С выбором конечно проблем нет, но вот качество у всех в последние год- полтора снизилось существенно. Это видно по отзывам тех, кто берет часто один и тот же. Причем это касается также фирм, которые делают хотя бы базовый средний кофе для своих же кофемашин, типа Delonghi.
Xiphopagus 23 авг 2026 в 17:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Попробуй Carraro Espresso classic . На озоне около 1600 за кг. Должен понравиться.

Cacktus 23 авг 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 23 авг 2026 в 15:56)
Я на турецкий подсел...

Вкус очень специфический, для турки нормально, а для эспрессо никак не подходит.
вепс66 23 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OSM @ 23 авг 2026 в 12:46)
Не... Я сугубо ледяную водочку, да под селедочку, с луком и черным хлебушком. Можно еще и малосольный огурчик.

Утром? Вместо кофе?
Cacktus 23 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PuZotER2020 @ 23 авг 2026 в 17:29)
С выбором конечно проблем нет, но вот качество у всех в последние год- полтора снизилось существенно. Это видно по отзывам тех, кто берет часто один и тот же. Причем это касается также фирм, которые делают хотя бы базовый средний кофе для своих же кофемашин, типа Delonghi.

Ну, с Делонги с 2022 года оригинальный не ввозится в РФ, то, что продается обжаривается в РФ, обжарщик Torrefacto.
Поэтому и стал хуже, чем итальянский Kimbo.
У Torrefacto очень гуляет качество, в отличие от крупных обжарщиков.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 23 авг 2026 в 19:00
Livcam 23 авг 2026 в 21:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Степень обжарки вообще не влияет на способ приготовления. Только на содержание кофеина. Учите мат часть перед тем как огород городить.
dmakc86 23 авг 2026 в 21:51
Макс  •  На сайте 7 лет
0
У нас в пятёрке все сотрудники берут самсу и обычную сосиску в тесте, и кофе на перекус (я как сторонний наблюдатель пишу). У них раньше была большая сосиска в тесте с соусом и морковкой, вот от неё было тяжело на желудке - убрали из продажи.
cosmopolit 23 авг 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Жокей по-восточному (красный)

pticeed автор 24 авг 2026 в 07:50
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmakc86 @ 23.08.2026 - 21:51)
У нас в пятёрке все сотрудники берут самсу и обычную сосиску в тесте, и кофе на перекус (я как сторонний наблюдатель пишу). У них раньше была большая сосиска в тесте с соусом и морковкой, вот от неё было тяжело на желудке - убрали из продажи.

Я на Озоне купил себе капельную кофеварку за 700 рублей и варю себе кофе в кабинете. Хвост только один, но мы с ним по очереди покупаем кофе, поэтому я не в претензии.
А дома варю эспрессо по утрам и иногда заправляю гейзерку.

Кофе из "Пятерочки".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 542
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх