Ну, самое наверное главное впечатление от ЛТО после 9го класса - более дружный коллектив. (но опять же по группам, каждая палатка (человек по 8 жили в армейских палатках с полами и бортами) - мини государство. Самые положительные воспоминания Работа особо не напрягала, обычно с 9 до 13 мах, (научились заодно "туфтить" по количеству собранного, (приписки и липа в СССР-норма жизни, в дальнейшем убедились во взрослой жизни) Учителя к нам не лезли, только к отбою пересчитают по головам в кроватях, а дальше - вся ночь до утра наша. Многие курили почти в открытую, баловались винишком, но сильно не злоупотребляли. Опять же девочки рядом, за сиську подержаться! Про деньги не помню, может и рублей по 5-10 заплатили, врать не буду. Речка, ночью костёр на берегу, гитара...
Типичная роевая азиатчина. И всё это под соусом нездорового культа труда и пресловутых 9-9-6. А на выходе взрослый китаец имеет тот же набор благ и тот же доступ к услугам, как и условный киприот или черногорец, сдающий в аренду в турсезон средненькую недвижимость, доставшуюся в наследство и живущий чуть ли не в развалочку и вечном режиме энергосбережения.
Китайская молодёжь (да и в целом, азиатская) это понимает. Оттуда и массовые движения по типу хикикомори или китайского аналога танпин и др. А местные правительства всячески порицают это и заводят избитую шарманку о необходимости стиснуть зубы и героически пахать ради каких-то там свершений и вызовов, которые по факту нахрен никому не сдались.
Ща организуют, только находиться в них будут взрослые и ебашить просто за еду. В социалистическом обществе эталоном является работающий человек, а антигероем - паразит, бездельник. В капиталистическом обществе всё с точностью до наоборот. Именно поэтому в России сварщик, электрик или фрезеровщик с зарплатой в 200 тысяч рублей считается фу! и отстоем, в отличие от офисного планктона с зарплатой в 50 тысяч рублей.
Ещё про высшее образование вы забыли)))) Оно может и нахер не нужно, но если нет его, то чел почти второго сорта.
Типичная роевая азиатчина. И всё это под соусом нездорового культа труда и пресловутых 9-9-6. А на выходе взрослый китаец имеет тот же набор благ и тот же доступ к услугам, как и условный киприот или черногорец, сдающий в аренду в турсезон средненькую недвижимость, доставшуюся в наследство и живущий чуть ли не в развалочку и вечном режиме энергосбережения.
Китайская молодёжь (да и в целом, азиатская) это понимает. Оттуда и массовые движения по типу хикикомори или китайского аналога танпин и др. А местные правительства всячески порицают это и заводят избитую шарманку о необходимости стиснуть зубы и героически пахать ради каких-то там свершений и вызовов, которые по факту нахрен никому не сдались.
Не могут же все жить сдавая в аренду домик у моря. Кто-то должен этот домик построить, еду произвести, электричество, и прочие блага. И если все будут работать, то и работать меньше надо будет. И больше времени останется на пенсию, домик у моря. ИИ конечно хорошо, но кто-то должен и хлеб выращивать. А трактора работающие без трактористов показали в 1957, в "дело было в Пенькове", но до сей поры чёт не видно их, всё человеки пашут.
Если труд производительный и нужный, нормальному человеку не зазорно поработать. И в Китае именно на это упирают. Что для себя работают, хоть и для страны. А не так как в позднем СССР, студенты собрали помидоры, а они стоят тухнут потому как транспорта вроде нет..
Т. Е. Про трудовые лагеря ты в СССР не слышал? Конечно не такой ужас, как журналюги указали, думаю конечно проще, так вот и мы вьебывали в таких трудовых лагерях. 682 школа, Москва - село Александровка (Херсонсанкая область). Три лета, 89,90,91
Вчера военнопленный улетел на Камчатку отдыхать, узбагойзя Я не пожалел, что вовремя расставил акценты так, как нужно
Я просто изначально своих детей воспитал нормально , без вывоза в лес и угроз и на образование не жалел. Зачем приковывание к деревьям в лесу?А так то каждый, как может.У всех свои древние традиции в воспитание.
Да хз как ты их воспитал Я-то сказал про своего. Ни одного партака, ни одной зависимости Человек всё понимает, живет нормальную жизнь, угарает с фриков и в целом ни в чем себе не отказывает. Единственный недостаток, подстригается у каких-то ебанутых парикмахеров. Но я не могу отличить его стрижку и мою. при разнице в цене х5
Это сообщение отредактировал cobakalist - 21 авг 2026 в 20:40
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)