Продолжение "Медведи на Горном Алтае "

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LongTom 20 авг 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (paradox75 @ 20 авг 2026 в 10:09)
Цитата (Yap17 @ 20 авг 2026 в 11:56)
Цитата (paradox75 @ 20 авг 2026 в 07:40)
Цитата (Dikon10 @ 20 авг 2026 в 11:20)
Не просто так наверное медведи стали из лесов выбираться?

Процитирую камрада из соседней темы:
Встречный вопрос - а ты про "вырубку лесов повсеместно" из телеги небось узнал, с фоток из Сибири с китайских делянок?
Ты щас охуеешь, но Рослесхоз по итогам лесоинвентаризационных работ уже охуел от того, что в 2025 по сравнению с 1961 площадь лесов стала на 10 процентов больше.

О себя, у меня товарищ егерь, охотовед, в Томской области, в лесу всю жизнь, говорит что нормативная численность медведя в области превышена в 2,5-4 раз.. потому он и лезет везде.

Как-то нет доверия у меня сегодняшнему Рослесхозу. Совсем нет. И на спутнике видны охуенные вырубки. Думаю что это подсчёты как на выборах. Если они посчитают что площадь лесов сократилась, так придётся перестать в Китай лес отправлять, кусок жирный терять.

Я допускаю что можно не доверять какой-то конторе, но я сам лично, прошлым летом приперся на свою малу. родину, 35 лет там не был, везде где были поселки, выруба, пустыри, промзоны, сейчас лес такой что хер пролезешь... Вот своим глазам я верю 100%, отсюда могу делать выводы что и этот рослехоз не сильно и лукавит...

Официальная статистика примерно такая
И у этого есть разумное объяснение, которое очень простое: потребление леса населением уменьшилось. Это и меньше топить дровами стали и как у строй материала у леса появилось много конкурентов (пластик, пено/газо блоки, утеплители). Экспорт в Китай? Так в Китае тоже самое, лес не самый дешевый материал нынче.

Площадь РФ большая, и мы вот сейчас сидим тут на ЯП, а лес везде по чуть чуть растет. Вот только лучше самим вырубки засаживать что бы все таки хороший деловой лес рос , а не всякая херня.

Roy147 20 авг 2026 в 09:04
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Makaira @ 20.08.2026 - 07:27)
В Якутии лес никто не рубит, так как лес такой никому не нужен, а медведей развелось тьма, тут в чем дело?

Медведи у якутов священные животные. К нему относятся с должным уважением. Плохого о нем не говорят ,и никогда не называют медведя медведем. Дедушка,хозяин,старик и все в таком духе. Хорошо это описано в " Научных трудах " Алексея Кулаковского.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GS70 20 авг 2026 в 09:05
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (soberR @ 20 авг 2026 в 12:48)
А как они вычислят именно этого медведя вопрос, или также левого замочат, и скажут вот он

5 уже застрелили на текущий момент
DurMaGloT 20 авг 2026 в 09:09
ЯПрила  •  На сайте 2 года
2
За сутки в Турочакском районе на Алтае охотники убили пять медведей, сообщает ТАСС.

Отстрел начался после трагического инцидента на турбазе в селе Артыбаш, где ночью 19 августа зверь напал на палатку с туристами из Новосибирска, утащил в лес и убил 29-летнюю женщину.

Сообщалось, что местные жители и жених девушки пытались принять меры, но не смогли отогнать зверя.

В Минприроды Республики Алтай выдали дополнительные лицензии на добычу хищника. Медведи стали появляться в селах, поэтому регулирование численности - необходимая мера для безопасности жителей
https://www.vesti.ru/ns/pyat-medvedej-ubili...r-ubil-devushku
KotAfonasy 20 авг 2026 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
В России зафиксирована вспышка агрессии диких животных: с начала года произошло как минимум 17 нападений медведей на людей, шесть из которых закончились гибелью пострадавших. По данным телеграм-канала SHOT, число инцидентов резко возросло с наступлением лета.
География и хронология происшествий охватывает практически всю страну. В Хабаровском крае в начале июня мужчина спасся от хищника, забравшись на металлическую конструкцию теплотрассы у автобусной остановки. Позже в том же регионе медведица растерзала мужчину, который вместе с другом наткнулся на её медвежат у реки.

На Сахалине 9 июнямМедведь напал на рыбака у моста, пострадавший был госпитализирован с тяжелыми ранами головы.

На Камчатке 15 июня бурый медведь убил рыбака; зверя впоследствии ликвидировали охотоведы.

Сразу два нападения было зафиксировано в Томской области и Хабаровском крае 20 июня: погиб один мужчина, однако женщине с 12-летним сыном удалось убежать от зверя во время сбора земляники.

В Ленинградской области 1 июля медведь вышел к КАДу и атаковал семейную пару велосипедистов. Мужчина получил удар лапой по ноге, но паре удалось уехать.

В Магаданской области 15 июля хищник убил 62-летнего местного жителя.

В Уссурийске 30 июля в парке «Дора» медведица по кличке Душка откусила часть руки сотруднице зоопарка во время кормления.

На Алтае в августе медведь ночью вытащил 29-летнюю девушку из палатки туристов, утащил в лес и растерзал.

Специалисты связывают всплеск агрессии с жаркой погодой, лесными пожарами и неурожаем ягод, что вынуждает хищников выходить к человеческому жилью в поисках пропитания.
Jindevil 20 авг 2026 в 09:44
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
У нас в области тоже фигня. Знакомые раньше в лес ходили малину лесную собирали. Брал у них, очень полезная она когда простынешь. А теперь второй год ни ногой изза медведей.

ILoveEMO 20 авг 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да не опасен он, че тут решать, просто девушка сама виновата, на хорошего человека медведь не нападет

Aliеn 20 авг 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Был в походе на Таганае пару лет назад. Одиночный поход с двумя ночёвками. На Метеостанции задержался. Собирался возвращаться с фонариком на приют Таганай.
Местный егерь "обрадовал", что за годы ковида (нац парк зачем-то закрывали) размножились медведи. Людей не боятся, выходят прямо на тропу.
Короче, возвращался ночью один по тайге. Шарахался каждого звука.
На Таганай хожу 30 лет в любой сезон. Раньше медведи там не встречались.
Надо эту проблему решать!
Мало нам проливных дождей, комаров, клещей с энцефалитом. Теперь еще медведи.

Polugut 20 авг 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Roy147 @ 20 авг 2026 в 09:04)
Цитата (Makaira @ 20.08.2026 - 07:27)
В Якутии лес никто не рубит, так как лес такой никому не нужен, а медведей развелось тьма, тут в чем дело?

Медведи у якутов священные животные. К нему относятся с должным уважением. Плохого о нем не говорят ,и никогда не называют медведя медведем. Дедушка,хозяин,старик и все в таком духе. Хорошо это описано в " Научных трудах " Алексея Кулаковского.

Не знаю за якутов, но у хантов медведь - предок. И потому охота на него, и поедание сопровождаются религиозными обрядами. Верят что только так можно избежать обиды предка. Из охоты целый праздник, а кушая - надо каркать или гавкать, чтобы дух предка думал что собаки и вороны его едят. А если медведь кого задрал - род погибшего должен мстить, выкинуть всё мясо заготовленное.
Ныне сложно это увидеть, злые русские учат в школах наукам, и подрастающее поколение забывает традиции предков.
paradox75 20 авг 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (LongTom @ 20 авг 2026 в 12:55)
Цитата (paradox75 @ 20 авг 2026 в 10:09)
Цитата (Yap17 @ 20 авг 2026 в 11:56)
Цитата (paradox75 @ 20 авг 2026 в 07:40)
Цитата (Dikon10 @ 20 авг 2026 в 11:20)
Не просто так наверное медведи стали из лесов выбираться?

Процитирую камрада из соседней темы:
Встречный вопрос - а ты про "вырубку лесов повсеместно" из телеги небось узнал, с фоток из Сибири с китайских делянок?
Ты щас охуеешь, но Рослесхоз по итогам лесоинвентаризационных работ уже охуел от того, что в 2025 по сравнению с 1961 площадь лесов стала на 10 процентов больше.

О себя, у меня товарищ егерь, охотовед, в Томской области, в лесу всю жизнь, говорит что нормативная численность медведя в области превышена в 2,5-4 раз.. потому он и лезет везде.

Как-то нет доверия у меня сегодняшнему Рослесхозу. Совсем нет. И на спутнике видны охуенные вырубки. Думаю что это подсчёты как на выборах. Если они посчитают что площадь лесов сократилась, так придётся перестать в Китай лес отправлять, кусок жирный терять.

Я допускаю что можно не доверять какой-то конторе, но я сам лично, прошлым летом приперся на свою малу. родину, 35 лет там не был, везде где были поселки, выруба, пустыри, промзоны, сейчас лес такой что хер пролезешь... Вот своим глазам я верю 100%, отсюда могу делать выводы что и этот рослехоз не сильно и лукавит...

Официальная статистика примерно такая
И у этого есть разумное объяснение, которое очень простое: потребление леса населением уменьшилось. Это и меньше топить дровами стали и как у строй материала у леса появилось много конкурентов (пластик, пено/газо блоки, утеплители). Экспорт в Китай? Так в Китае тоже самое, лес не самый дешевый материал нынче.

Площадь РФ большая, и мы вот сейчас сидим тут на ЯП, а лес везде по чуть чуть растет. Вот только лучше самим вырубки засаживать что бы все таки хороший деловой лес рос , а не всякая херня.

Да верно, я еще захватил, после вырубки Леспромхозом леса мы школьники сажали лес на вырубах, недавно там проезжал, красивые ровные ряды сосен..
Chastel18 20 авг 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (CTPAX @ 20.08.2026 - 07:19)
В Подмосковье медведей встречают все чаще. А какой-то мудак занес их в красную книгу

Всмысле, какой-то?

bfr 20 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Читал, что она была мастером спорта по пауэрлифтингу.
"Стоит отметить, что Снежана вела активный образ жизни: любила путешествия и занималась спортом. Несколько лет назад она стала мастером спорта по пауэрлифтингу. В последнее время Снежана работала в МЧС."

Bartman 20 авг 2026 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
всегда берите газ антизверь там полтора литра бьет очень сильно на 20 метров как скунс у него отобьет охоту ну и ружье если есть 10 выстрелов его точно остановит... а так нужно искать тварь и убить выбора нет если он на человека напал но я думаю так и будет их всегда после этого убивают... хоть в берлоге бедная женщина ппц
MBMincer 20 авг 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Байку слышал, группа охотников шли вдоль речушки, выискивали птицу. Смотрят, на другом берегу мишка спинку чешет о березу. В шутку один хантер пальнул дробью в сторону зверя.... К сожалению попал... Обычно медведи плавают по-собачьи(это же и есть собака), а этот, говорят, перешёл сразу на баттерфляй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх