Руминация или каша в голове.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZAS 20 авг 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А точно не шизофрения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimkahon 20 авг 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ТэКа @ 20 авг 2026 в 06:44)
сделаю что-нибудь, работает, потом в себе копаюсь - правильно-ли, а вот, тут, чуть доделал бы, тут - подправил...
ну такое тоже есть, да. А еще постоянные прокрутки в башке разговоров, а вот тут надо было так сказать, а вот тут так, плин, дебил...
Ruslankra82 20 авг 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Каждый божий вечер перед сном пережовываю в голове все что знаю, начиная про любовниц и заканчивая тем как строить каркасный дом на участке без электричества, воды и туалета

badbalance 20 авг 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Щпрот @ 20 авг 2026 в 06:17)
все болезни от нервов

только триппер - от удовольствия
Dimaed 20 авг 2026 в 08:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Зае*ался ты, сердечко надо подкормить. Курсом аспаркам. Магний б6. И триптофан на ночь. Спишь так, что подушка в слюнях. Такие же симптомы были, ложусь во время, до 23-00, просыпаюсь часа в 2-3, дальше на повторе проблемы в голове крутятся и не остановить. Ну и если бухаешь, а тут просто решил не писать, снижай дозировки, максимум что ты можешь себе позволить, это грам 200. Ну и активности надо добавить, гуляй больше, велосипед, бег трусцой…

Анда 20 авг 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ну 90% людей распиздяи. А ты нет. ПРинимай спокойно свои самокопания. Уснуть не можешь, не мучайся. Включи кино. Сам такой всю жизнь. Уже привык.
Skovarok 20 авг 2026 в 08:19
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Братан, ты ебанулся. Съехал с катушек 🤣

Skovarok 20 авг 2026 в 08:20
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Dimaed @ 20.08.2026 - 08:09)
Зае*ался ты, сердечко надо подкормить. Курсом аспаркам. Магний б6. И триптофан на ночь. Спишь так, что подушка в слюнях. Такие же симптомы были, ложусь во время, до 23-00, просыпаюсь часа в 2-3, дальше на повторе проблемы в голове крутятся и не остановить. Ну и если бухаешь, а тут просто решил не писать, снижай дозировки, максимум что ты можешь себе позволить, это грам 200.

А триптофан с утра жрать с магнием, а на ночь донармил (так вроде пишется)

Кирюша 20 авг 2026 в 08:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Такая же хуйня, всю жизнь. Т.е. другим я себя и не помню вообще. Просто раньше значения этому не придавал.
Был и у психиатров (ушел с диагнозом «тревожно-депрессивное расстройство с окр симптоматикой») и с психотерапевтом полгода и группы общие и антидепрессанты пил и в зале несколько лет занимался и микродозил несколько месяцев)
По итогу ответ оказался прост - мы просто умные люди. И это горе от ума.
Мы редко или вообще никогда не можем сказать - «ну и похуй»
Потому что - «а как оно, а если же, ну а потом я что буду делать».

У меня дохрена успешных друзей и от них я постоянно слышу «похуй» и слышал всю жизнь, а они от меня - никогда.

Насчет сна: спалось лучше от четырех вещей: мелатонин, микродозинг, антидепрессанты, алкоголь (что-то одно, не мешать!)
ХудоБедно 20 авг 2026 в 08:29
KoЯn  •  На сайте 15 лет
0
Есть такое дело =\
Dimaed 20 авг 2026 в 08:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Skovarok @ 20.08.2026 - 08:20)

Сомнительно… снов не видел лет 10, с ним опять вернулись и такие яркие красочные, иногда порнуха ))))

Rados 20 авг 2026 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Я тут недавно книгу озвучивал и вот что предлагает автор в этом случае.
Что делать с руминацией? Нужно научиться отличать продуктивное обдумывание (один‑два раза, с целью извлечь урок) от непродуктивной жвачки (бесконечное пережёвывание без нового выхода). Продуктивное обдумывание звучит так: «Что пошло не так? Что я могу сделать по‑другому в следующий раз? Хорошо, ответ найден, закрыли». И занимает пятнадцать минут. Всё, что дольше – руминация. В момент, когда ловите себя на повторном круге, скажите: «Стоп. Я уже всё обдумал. Дальше – только кормление эмоции». И переключите внимание на тело или дыхание, как мы учили в технике принятия.
Надеюсь Вам поможет

serg2773 20 авг 2026 в 08:42
1
пишите план на каждый день с вечера. вычеркивайте проделаные дела. самоё плохое, что с вами может произойти, вы умрёте.
AleXXX82 автор 20 авг 2026 в 08:49
Деградирую  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Кирюша @ 20 авг 2026 в 08:21)
Такая же хуйня, всю жизнь. Т.е. другим я себя и не помню вообще. Просто раньше значения этому не придавал.
Был и у психиатров (ушел с диагнозом «тревожно-депрессивное расстройство с окр симптоматикой») и с психотерапевтом полгода и группы общие и антидепрессанты пил и в зале несколько лет занимался и микродозил несколько месяцев)
По итогу ответ оказался прост - мы просто умные люди. И это горе от ума.
Мы редко или вообще никогда не можем сказать - «ну и похуй»
Потому что - «а как оно, а если же, ну а потом я что буду делать».

У меня дохрена успешных друзей и от них я постоянно слышу «похуй» и слышал всю жизнь, а они от меня - никогда.

Насчет сна: спалось лучше от четырех вещей: мелатонин, микродозинг, антидепрессанты, алкоголь (что-то одно, не мешать!)

Очень похожая история. Просто сложно положить болт на последствия своих действий/бездействий.
Мне в 20 пацаны говорили, херли ты как дед рассуждаешь, погнали епта. А у меня сначала анализ, потом действия.
Короче надо развивать похуизм.
Бисса 20 авг 2026 в 08:53
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Как-то слушала аудиокнигу "Принятие", автор Андреев. И, странное дело, после неё вот это вот планирование всего поутихло. Было указано, что это ужасы, но это совсем не ужасы. Попробуйте, а вдруг.

akunamatata2 20 авг 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Fromtundra @ 20.08.2026 - 06:26)
Дрочишь штоле?

Бывает,а что?

TomZenger 20 авг 2026 в 09:31
0
Цитата (BuratTino @ 20.08.2026 - 07:15)
Знакомо. Эти прокрутки в голове, что

*В тиши ночной или в другое время,
Оглядываясь мыслями назад
Порой я сожалею о прошедшем,
Что где-то, как-то поступил не так.

И гложат мысли, думы бесконечно
А если бы не так, то путь другой?
Каким бы был он, этот путь в безвестность?
И чей бы был он: мой или чужой?

Опять сомненья, может зря пытаю
Себя, других и память ворошу?
Возможно хуже было б, я не знаю,
А может лучше б стало , не решу.

Проходит день, другой, проходит месяц
Я снова в прошлом мыслями брожу
И все же для других дорожек жизни
Иного хода я не нахожу.*
......................
Моё стихо.., вернее его часть.
Лечение- да не знаю.
Перестал принимать участие в конкурсах (проза), хотя бы эти прокрутки сюжета не сидят в голове по ночам.
И главное, иной раз эти прокрутки вариантов значительно превышают сами трудозатраты по их решению.
Помню случай- заклинило навесной замок на гараже.
Набрал кучу инструмента, стараясть ничего не забыть, еле сумку с этими железками допёр до гаража, 2 дня подготовка. Итог-5 минут работы ножовкой, три удара зубилом и молотком. Всё, блд. Открыл.
Итог- 2 дня изысков решения - 7 минут работы.
Иногда просто забиваю большой на какие-то проблемы и их решение. Говорю сам себе "У Бо..дней много, сделаю" и -отпускает. А проходит какое -то время и...спонтанно, считай набегом сделал и..улыбнулся "Вот дибил, стоило ли столько думать"

Вот на работе прям бесит, когда начинают разбирать проблему, когда еще никто её в глаза то не видел. Гадают по фотографиям трехлетней давности, начинают прикидывать варианты. Че, говорю, херней занимаетесь? Проблемы всегда проще яем кажутся и что обсуждать, когда результат проблемы известен, а ни где она, ни причины - неизвестны. Беру с собой номинальный инструмент и оборудование для диагностики. Если хуйня, а не проблема, то решу на месте. А если проблема сложная, то один фиг с собой всего не унесёшь.

ЗЫ: У такого подхода есть крайность, похуизм называется. Недавно один такой инженер, блядь, пришёл на оборудование, где я замеры делал для модернизации. Из инструментов с собой вообще нихуя не принёс. Руки я у него за инструменты не считаю и голову тоже - она у него для того, что бы в неё жрать.

СеверKZ 20 авг 2026 в 09:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
О как, а я с такой хренью всю жизнь живу и как то не заморачивался а оно вон что - проблема оказывается.
Блядь ,коряво написал , ушёл думать об этом. cry.gif

Это сообщение отредактировал СеверKZ - 20 авг 2026 в 09:40
TomZenger 20 авг 2026 в 09:40
0
Цитата (ZAS @ 20.08.2026 - 07:55)
А точно не шизофрения?

Нет, это ближе к ОКР на фоне некоторого перфекционизма.

Supremeqw 20 авг 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TomZenger @ 20.08.2026 - 07:00)
Да никак не боролся. Стал разделять - ущерб не критичен? Значит нечего обсуждать, проблема решится по мере её поступления. Ущерб будет существенный? Закладываем запас прочности и не ебем себе голову. Работу вообще отмел к херам. Вышел с рааботы - обнулился, хоть там все синим пламене пусть горит. На работе если задача будет не выполнена в срок, меньше оклада не заплатят. Не могу повлиять? Забить хуй. Решение проблемы превышает профит от решения? Ну вы поняли) Есть два решения проблемы? Выбираем самое простое и прямое, как, блядь, путь у самурая. Решил и забыл.

Это охуенно, когда со своей головой можешь подружиться.

А так - говоришь себе - "да похуй", а мысли фоном в голове всё равно крутятся.

garmych 20 авг 2026 в 10:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Skovarok @ 20 авг 2026 в 09:20)
Цитата (Dimaed @ 20.08.2026 - 08:09)
Зае*ался ты, сердечко надо подкормить. Курсом аспаркам. Магний б6. И триптофан на ночь. Спишь так, что подушка в слюнях. Такие же симптомы были, ложусь во время, до 23-00, просыпаюсь часа в 2-3, дальше на повторе проблемы в голове крутятся и не остановить. Ну и если бухаешь, а тут просто решил не писать, снижай дозировки, максимум что ты можешь себе позволить, это грам 200.

Триптофан перед сном - работает, но мне не очень понравилось. Утром проснуться тяжелее. Сейчас пробую л-теанин 250 вроде мг. Утром с кофе, вечером просто так. Эффект мягкий, но уверенный. Правда, пока рано делать выводы, всего неделю пью.
Elnik 20 авг 2026 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Атаракс, по 3 таблетки. Перед сном и перед работой

AlHighlander 20 авг 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (хуясенах @ 20 авг 2026 в 06:37)
Цитата
Выпиваю раз в месяц в среднем, умеренно

Предлагаю начать бухать ежедневно, и с руминацией будет покончено

В Советском Союзе не было тревожности, потому что была 100%-ая уверенность, что ты не останешься без работы, без дома, без пенсии.

А все эти антидепрессанты, психологи, коучи - это было всё только в американских фильмах. Теперь мы живём в этих тревожных американских фильмах.

Руминация или каша в голове.
Lars575 20 авг 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mokmor @ 20.08.2026 - 06:30)
И всю.ночь перегаром на жену дышать🤔

Так и ей накапай, жалко что-ли?!

ФэтФрумос 20 авг 2026 в 18:03
0
Возьми отпуск и на 10 дней трудником в монастырь. Узнаешь что такое тишина в голове.
Есть правда одно но.
К зиме там
Короче, бывает не очень подходящая для тишины компания собирается. Но можно попроситься в другое место работать и спать.
Молится надо, короче.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 20 авг 2026 в 18:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх