Родители не обязаны сдавать деньги на шторы, цветы и нужды класса — юристы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВзлоХоббит 16 авг 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как же хорошо, что мои оба уже не в школе.
А так, да, чуть ли не вымогали на всякую херню.
А давайте детям на выпускной скинемся, каждый год. Какой, блять, выпускной, на летние каникулы?
Нас с женой гнобить пытались,
типа, не скинулись, не доучитесь, мы из чатов вышли.
Пригрозили заявой в прокуратуру на предмет вымогательства.
Хорошо, обе класснухи попались адекватные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evilsun 16 авг 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bend @ 16 авг 2026 в 12:24)
Основные инициаторы различных сборов это "активные' мамашки.

Да ну на фиг. У меня жена состояла в родительском комитете класса несколько лет. Все сборы денег - это неблагодарная и сложная задача. Так что выдумывать себе головную боль со шторами - нахер никому не надо.
Все запросы на закуп чего-либо спускаются от классного руководителя. В основном это траты на подарки самим же ученикам (новый год, день рождения, 8, 23 и т.д.), часть денег собирается на целевую закупку рабочих тетрадей, часть на канцелярию класса, часть на воду (у нас в классе стоял кулер, т.к. дети жаловались на неработающие фонтанчики), учителям на подарки тоже.
Никакого гешефта родительский комитет не имеет. Более того - участие там генерирует убытки (не поздравить пару человек, за которых родители не стали сдавать деньги, с новым годом выглядит дикостью - поэтому им также покупались подарки за счет участников родительского комитета). Плюс нужно закупить, съездить забрать и привезти. Это тоже за свой счет. Не говоря про время на поиски где есть нужное и где дешевле. Плюс отчетность - у нас вся была в гугл таблицах до последнего чека. И то, находились родители, которым казалось, что что-то не так и приходилось им объяснять.
Когда сменили школу - у меня жена перекрестилась и сказала, что в родительский комитет больше ни ногой. Проще сдать деньги и не думать больше ни о чем.
Bend 16 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (evilsun @ 16.08.2026 - 16:15)
Да ну на фиг. У меня жена состояла в родительском комитете класса несколько лет. Все сборы денег - это неблагодарная и сложная задача. Так что выдумывать себе головную боль со шторами - нахер никому не надо.
Все запросы на закуп чего-либо спускаются от классного руководителя. В основном это траты на подарки самим же ученикам (новый год, день рождения, 8, 23 и т.д.), часть денег собирается на целевую закупку рабочих тетрадей, часть на канцелярию класса, часть на воду (у нас в классе стоял кулер, т.к. дети жаловались на неработающие фонтанчики), учителям на подарки тоже.
Никакого гешефта родительский комитет не имеет. Более того - участие там генерирует убытки (не поздравить пару человек, за которых родители не стали сдавать деньги, с новым годом выглядит дикостью - поэтому им также покупались подарки за счет участников родительского комитета). Плюс нужно закупить, съездить забрать и привезти. Это тоже за свой счет. Не говоря про время на поиски где есть нужное и где дешевле. Плюс отчетность - у нас вся была в гугл таблицах до последнего чека. И то, находились родители, которым казалось, что что-то не так и приходилось им объяснять.
Когда сменили школу - у меня жена перекрестилась и сказала, что в родительский комитет больше ни ногой. Проще сдать деньги и не думать больше ни о чем.

А если не маяться всякой херней, типа подарков и кулеров, то и проблем не будет. Сами выдумали себе проблемы и сами и стонете.
Я когда учился не было такой херни совсем. Никаких подарков на дни рождения, никаких кулеров. Тетрадки для контрольных покупали и сдавали сами ученики. Но это было в шестидесятые годы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IronCabbage 16 авг 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
По опыту работы в школах могу сказать. Не хотите собирать на рулонные шторки для затемнения (стоят копейки), сидите и парьтесь от солнца и жары. Если какая нибудь протокольная рожа скажет что деньги выделяются, плюньте в лицо. Да выделяются, но хватает только чтобы отбашлять на поставляющий питание завод, принадлежащий окружению депутатов ЕР, коммунистов или ЛДПР. Ещё хватает чтобы оплатить очередную партию новопридуманных учебников. На оплату курсов повышения квалификации учителей чтения PowerPoint презентаций от очередной прокладки института. Жаль что сантехника в городах не принадлежит какой нибудь партии. А то бы и на сантехнику хватало денег.

Это сообщение отредактировал IronCabbage - 16 авг 2026 в 16:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх