Депутат Милонов потребовал не давать школьникам-олимпиадникам преимущество при поступлении в вузы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barmaley65 12 авг 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Такие же как милонов всё образование и систему похерили, а теперь удивляются. А ещё министерств где министры порой не знают чем их министерства занимаются, слишком дохуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EptiLapti 12 авг 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А я предлагаю дать по ебалу Милонову. С разбега, с пыра.

земчик 12 авг 2026 в 23:04
E = mc²  •  На сайте 3 года
-3
бля милонов прикольный мужик, по красоте пиздит, ведет себя, нравятся такие, харизма хуле, тока на его ебальник посмотришь уже настроение повышается

mulsanne777 12 авг 2026 в 23:49
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Ybrbnf24 @ 12 авг 2026 в 18:42)
Ну, как правило, 300 бальники и олимпиадники, это одни и те же дети.
А вот кому я бы не давал преимуществ, это детям свошников, силовиков и прочим "льготникам", ибо брать должны за знания, в чем смысл и был в ЕГЭ.

так смысл поступления, как показывает нам реальность, не в знаниях. значит, знания в нашей стране не нужны, а нам всем доступна показуха)
BioMax1 12 авг 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
а ведь когда то был признаным и прилежным "не нашим"
unouno 12 авг 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
уже года три во все ВУЗы валом валят детки защитничков.
в некоторых особенно рьяных вузах аж 70% мест под таких деточек отведено.
BAMBRAAZ 13 авг 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (unouno @ 12 авг 2026 в 23:54)
уже года три во все ВУЗы валом валят детки защитничков.
в некоторых особенно рьяных вузах аж 70% мест под таких деточек отведено.

вот бы еще увидеть статистику по отчислениям, этих самых деток.
СергейЛогист 13 авг 2026 в 08:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ybrbnf24 @ 12.08.2026 - 18:42)
Ну, как правило, 300 бальники и олимпиадники, это одни и те же дети.
А вот кому я бы не давал преимуществ, это детям свошников, силовиков и прочим "льготникам", ибо брать должны за знания, в чем смысл и был в ЕГЭ.

В угоду сиюминутному популизму эти деятели опять ставят под угрозу будущее страны. Льготы должны быть, но среди равных. У сына в параллели девчушка откровенно забила на учебу, мол и так поступит куда захочет.

zashitnik 13 авг 2026 в 08:18
0
Цитата (Raam @ 12 авг 2026 в 18:42)
И это правильно!
Надо чтоб в институты поступали дети контрактников.
Не важно, потянут они учебу, или заплатят папиными деньгами. Сперва, пока папа жив. а потом могут быть отчислены.
Поэтому надо ввести закон об отмене экзаменов для детей контрактников. Или просто, выдавать им дипломы о высшем образовании.

И сразу по получении вышки назначать их начальниками и руководителями!
zashitnik 13 авг 2026 в 08:22
0
Цитата (Bilge @ 12 авг 2026 в 19:33)
А, вот, ещё идея, наверное, я не первый, кто такое предлагает, но всё таки! Принимать на первый курс заведомо большее число студентов и жёстко отсеивать в процессе учёбы. Приняли сто человек, первый курс прошли двадцать пять!

Хорошая идея.
Интересно обсуждалась ли она?

И я продолжу. Этим 75ти, если хотят продолжать обучение, можно предложить продолжить общение платно, со скидкой.
zashitnik 13 авг 2026 в 08:25
0
Цитата (vov13 @ 12 авг 2026 в 20:24)
Цитата (step30 @ 12.08.2026 - 19:42)
А так ли важны ВУЗы?
Что даёт оно это "высшее", реально те знания и умения без которых не обойтись, или больше дело в "корочке", без которой не возьмут?

Понятно когда человек отучился в колледже, пошёл работать, и лет через 5 понимает что не хватает ему теории для того чтоб ещё лучше работать.
А тут нихера не зная о специальности, 5 лет о ней теорию учить.
И прям раз после института, и пошёл поднимать отрасль)))
Да, есть специальности на которых за 2-3 года не выучиться, врачи, как минимум. Но для большинства просто трата времени и денег.
Больше на кастовость стало похоже, с 80-х наверное, нет вышки - фу...

Я тоже считаю, что в ВУЗы должны принимать только тех, кто закончил колледж/ПТУ, и отработал по специальности не менее 5 лет. Вот, тогда поступать будут только те, кто мотивирован, и кому это действительно нужно.

Вчера с корешами это обсуждали. Я говорил примерно как ты. Но меня переубедили, что я не прав в том, что слишком поздно тогда люди будут получать специальность.
4 года учаги + 5 работы + 6 вуза =18 лет + 15 лет
Как то так.
Bilge 13 авг 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zashitnik @ 13 авг 2026 в 09:25)
Цитата (vov13 @ 12 авг 2026 в 20:24)
Цитата (step30 @ 12.08.2026 - 19:42)
А так ли важны ВУЗы?
Что даёт оно это "высшее", реально те знания и умения без которых не обойтись, или больше дело в "корочке", без которой не возьмут?

Понятно когда человек отучился в колледже, пошёл работать, и лет через 5 понимает что не хватает ему теории для того чтоб ещё лучше работать.
А тут нихера не зная о специальности, 5 лет о ней теорию учить.
И прям раз после института, и пошёл поднимать отрасль)))
Да, есть специальности на которых за 2-3 года не выучиться, врачи, как минимум. Но для большинства просто трата времени и денег.
Больше на кастовость стало похоже, с 80-х наверное, нет вышки - фу...

Я тоже считаю, что в ВУЗы должны принимать только тех, кто закончил колледж/ПТУ, и отработал по специальности не менее 5 лет. Вот, тогда поступать будут только те, кто мотивирован, и кому это действительно нужно.

Вчера с корешами это обсуждали. Я говорил примерно как ты. Но меня переубедили, что я не прав в том, что слишком поздно тогда люди будут получать специальность.
4 года учаги + 5 работы + 6 вуза =18 лет + 15 лет
Как то так.

Есть ещё один аргумент против. Таким способом, наверное, можно получить инженера, но нельзя получить математика или физика. Видел я абитуриентов на Физтехе, которые в 23 года после армии и завода пытались поступить. Голова уже не так работает. Мозги нужно непрерывно тренировать в нужном направлении, перерыв в два-три года в юности уже не позволит человеку стать учёным.

Это сообщение отредактировал Bilge - 13 авг 2026 в 08:44
ТоптуновПотапов 13 авг 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ybrbnf24 @ 12 авг 2026 в 16:42)

В России отродясь, как только крестили её, самым важным достижением молодого человека был адмнистративный ресрс. Если твой батя царь или там входил в думу или дьякон какой, то ты автоматически был самый перспективный подросток в округе. Ты мог быть тупым, это не возбранялось, но обязательно с админресурсом, то все дороги тебе были открыты заранее.
Но если ты был умным, но сыном никому неизвестного крестьянина, то нахер никому не нужным.

Всякие урапатриоты могут возразить, мол, смотри, Ломоносов то из крестьян и академиком стал. А я вас спрошу, откуда у крестьянина книги в 1711 году и грамотность, чтобы их читать. Книга стоила 15 рублей, а сам крестьянин 5. Так откуда у "простого" крестьянина такие возможности? И где он их покупал, в книжном магазине? dont.gif
Да батя у него был главой рыболовной артели, зажиточный и с административным ресурсом. Таким, что дьякон из монастыря его сына грамоте обучал. Неслыханное дело! В деревне один только староста грамотой владел и чей то сынок... ахуенно простой крестьянин. И вот такое обучение грамоте оно было полуподпольным, так как неположено было крестьян грамоте обучать. Совсем. Они должны были оставаться "темными" и это была официальная точка зрения церкви. Чернь должна оставаться чернью.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 13 авг 2026 в 08:51
ezinzbazen 13 авг 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я поступал в ВУЗ. Когда не было ЕГЭ. Мне повезло, конкурс был 7 человек на 1 место
12 баллов был проходной. На вступительных 4.4.3
Страна получила неплохого врача dont.gif
А теперь вы будете лечиться у Егешников, у них нет клинического мышления.

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 13 авг 2026 в 09:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 442
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх