Интервенция США привела к резкому росту курса японской иены

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кот16 9 авг 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kakvse @ 9 авг 2026 в 06:53)
вкладывают день и получают отдачу в виде лояльности. россия так не умеет. много куда вкладывала миллиарды, а получала не лояльность а ненависть населения.

Ну после того, как Европа дружно послала Донни на хер в вопросе участия в мероприятии против Ирана, то у того вдруг случилось понимание, что и другие союзники в случае чего его через хер прокинут. Особенно после того, как с Ираном не совсем задалось.
taper 9 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кот16 @ 9 авг 2026 в 10:44)
Цитата (Kakvse @ 9 авг 2026 в 06:53)
вкладывают день и получают отдачу в виде лояльности. россия так не умеет. много куда вкладывала миллиарды, а получала не лояльность а ненависть населения.

Ну после того, как Европа дружно послала Донни на хер в вопросе участия в мероприятии против Ирана, то у того вдруг случилось понимание, что и другие союзники в случае чего его через хер прокинут. Особенно после того, как с Ираном не совсем задалось.

Донни нырнул в говно слишком глубоко и слишком резко. Да еще в полной уверенности и с понтом, что сам сейчас все порешает rulez.gif
Союзники может и поучаствовали бы, если бы не это, и если бы их пригласили заранее. А уже сидя по уши в фекалиях их звать - ну извините cool.gif

С другой стороны, можно вспомнить как Вэнс их в Мюнхене отхуесосил, фактически оттолкнув ногой их маааленький плот от Великого Американского Континента, обозначив изменившиеся приоритеты и политику. Чего им суетиться-то? dont.gif

Это сообщение отредактировал taper - 9 авг 2026 в 11:26
taper 9 авг 2026 в 11:25
0
Цитата (user55417 @ 9 авг 2026 в 10:04)
Цитата (taper @ 9 авг 2026 в 07:06)
...
У банка Японии сейчас два варианта спасать йену:
1. Постепенно поднять ключевую ставку с 1% до 2.75% или выше.
...

Как я рад, что на ЯПе есть такие высококвалифицированные эксперты, которые знают, как именно нужно улучшать экономику целой страны с учетом всех тонкостей, и даже могут сообщить точные численные значения для ключевой ставки.

А ты что-нибудь осмысленное скажи, аргументированно парируй, свою версию дай. Я с удовольствием приму в свою парадигму точку зрения человека, знающего и понимающего больше меня (без всякой иронии). Мне было бы интересно.

А вот так, просто издалека какашку кинуть, тут много "умельцев". Ботвы всякой.

P.S. Да, я описал два радикальных сценария. Скорее всего, реализовываться будет третий, где всего этого понемножку, плюс тихий грабеж BoJ собственного населения за счет удержания ключевой ставки ниже инфляции. В надежде на снижение ставок ФРС США к уровням близким к японским в каком-то будущем. Чего может никогда не произойти. А может мы увидим Yield Curve Control от США и конец всему их госдолгу и долларовой системе в принципе.

Это сообщение отредактировал taper - 9 авг 2026 в 11:38
user55417 9 авг 2026 в 11:49
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (taper @ 9 авг 2026 в 11:25)
...
...

Как я рад, что на ЯПе есть такие высококвалифицированные эксперты, которые знают, как именно нужно улучшать экономику целой страны с учетом всех тонкостей, и даже могут сообщить точные численные значения для ключевой ставки.

А ты что-нибудь осмысленное скажи, аргументированно парируй, свою версию дай. Я с удовольствием приму в свою парадигму точку зрения человека, знающего и понимающего больше меня (без всякой иронии). Мне было бы интересно.

Ок. Было бы лучше, если Вы добавите пруфы (ссылки), типа, "вот тут вот написано, что надо поднимать ключевую ставку", "вот тут вот провели исследование и посчитали, что оптимальное значение 2,75%", "на основании данных оттуда и отсюда я сделал такой-то вывод" и т.п. Без этого Ваше сообщение выглядит так, что числа взяты совершенно случайно "с потолка" сидя на диване.
62tve 9 авг 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 9 авг 2026 в 09:57)
. Слабая иена плохо для японской экономики.ill:

......///поперхнулся чаем.

GreatKukuruz 9 авг 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Отсрочка закономерного результата. Экономике Японии звезда пришла и ничего ее не спасет. Только чуть поддержит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
taper 9 авг 2026 в 12:11
0
Цитата (user55417 @ 9 авг 2026 в 11:49)
Цитата (taper @ 9 авг 2026 в 11:25)
...
...

Ок. Было бы лучше, если Вы добавите пруфы (ссылки), типа, "вот тут вот написано, что надо поднимать ключевую ставку", "вот тут вот провели исследование и посчитали, что оптимальное значение 2,75%", "на основании данных оттуда и отсюда я сделал такой-то вывод" и т.п. Без этого Ваше сообщение выглядит так, что числа взяты совершенно случайно "с потолка" сидя на диване.

Понятно. Ждать от тебя чего-то осмысленного - не стоит.

Пруфов не дам. Не потому что их нет, я ведь правда не с потолка цифры взял. А потому что:
1. Тебе они не нужны. Это просто способ доебаться и потратить мое время. Читать и осмыслять это все ты не будешь.
2. Мне лень. Любая инфа сейчас может быть элементарно получена в предельно доступном и разжёванном виде. Если ты не в курсе, значит просто не способен или не хочешь.

Но дам подсказку:
Сейчас ключевая ставка в Японии 1%. Инфляция где-то 1,7% с перспективой роста к 2.5% в 2027 (сошлюсь на сам BoJ). Сохраняя ставку ниже инфляции, BoJ провоцирует бегство капитала из Японии и некоторые другие структурные проблемы. Рассматривая экономику как сферического коня в вакууме, можно предположить что здоровая ключевая ставка должна бы быть равна инфляции или чуть выше, отсюда моя (и не только) 2.75%, хотя она и чуть провокационна.
В реальности все сложнее, потому что это а) сильно ударит по бюджету за счет обслуживания госдолга, и может убить Тойоту и прочих экспортеров, ориентированных на рынки США, ЕС и т.п.
Но возможно их и так убъёт рост инфляции в долларе, при ее развитии (а она будет, вопрос только в степени и продолжительности). Плюс импорт инфляции за счет нефти и подорожавшей логистики никуда не денется. Возможно, Японии придется принимать непростые решения brake.gif
И все вышеописанное - лишь часть (хотя и существенная) полной картины, которая и шире и глубже. А теперь представь себе "пруфы", которые ты просишь lol.gif

Но врядли ты во всем этом ориентируешься faceoff.gif

Это сообщение отредактировал taper - 9 авг 2026 в 12:31
igo77 9 авг 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Япония рекордно распродала американские Treasuries на $29,6 млрд за 4 года. Почему? Тут.

Это сообщение отредактировал igo77 - 9 авг 2026 в 12:29
Vivastav 9 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Давно как то читал, что Япония в стагнации уже лет 30 как находится. Из за высокого курса йены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
62tve 9 авг 2026 в 13:02
0
Цитата (Vivastav @ 9 авг 2026 в 15:29)
Давно как то читал, что Япония в стагнации уже лет 30 как находится. Из за высокого курса йены.

Потому что нет смысла вкладывться в производство - гораздо выгоднее вложиться в финансовые инструменты.
vdc 9 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NoNoNoSky @ 9 авг 2026 в 06:57)
Штаты укрепляют иену вполне по прагматическим целям, и для себя тоже. Финансовая стабильность Японии как союзника для штатов важна. Слабая иена плохо для японской экономики. Геополитика опять же. Япония важнейший партнёр в Азии.

Комментарии выше показывают уровень интеллекта и образования публики faceoff.gif Часть ещё живёт в 1945 году, воюет, деградирует moderator.gif

на самом деле япония крупнейший держатель американского долга
если начнут распродавать сами чтобы поддержать йену, то грохнутся штаты у которых никто не будет покупать облигации госзайма, а будут брать подешевке у японцев
а вы американский госдолг видели?©
Кроме того американцы распродавали евро из собственных запасов что заодно напакостить европейцам
https://asia.nikkei.com/business/markets/cu...s-in-ft-reports
lliiss 9 авг 2026 в 13:18
0
Цитата (ValetPik @ 9 авг 2026 в 07:13)
Цитата (Бурбулис @ 9 авг 2026 в 06:45)
"...Трамп заявил: «Мы всегда рядом с Японией. Япония очень хорошо к нам относилась»..."

Они их бомбами мочканули, а теперь японцы им жопу лижут. Нормально, хуй ли.

заебали с этой бомбой - США потом им экономику с нуля до небес подняли и уровень жизни и 3 поколения сменилось, но у глубинариев всё свербит

ну так люди у которых нет своего настоящего, вынуждены жить чужим прошлым.
печенеги с половцами там, все дела.
Waterwall 9 авг 2026 в 14:51
0
Само собой, когда Японские товары стали стоить дешевле из-за курса йены - их стали лучше покупать, тем самым не покупая товары США.
А это не им не нравится! gigi.gif
Waterwall 9 авг 2026 в 14:53
0
Цитата (ValetPik @ 9 авг 2026 в 07:13)
Цитата (Бурбулис @ 9 авг 2026 в 06:45)
"...Трамп заявил: «Мы всегда рядом с Японией. Япония очень хорошо к нам относилась»..."

Они их бомбами мочканули, а теперь японцы им жопу лижут. Нормально, хуй ли.

заебали с этой бомбой - США потом им экономику с нуля до небес подняли и уровень жизни и 3 поколения сменилось, но у глубинариев всё свербит

Экономику Японии подняли сами японцы. Своим трудолюбием и дисциплиной. Это прослеживается если прочитать путь развития любой японской корпорации.
США туда ни цента не вложили.

Это сообщение отредактировал Waterwall - 9 авг 2026 в 14:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 675
7 Пользователей: DUnlim, bestnoob, Edyan, npe3ugeHm, Waterwall, dym86, pegeot777
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх